Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Восстановление. Назад в жизнь)


This topic contains 1,252 replies, has 34 voices, and was last updated by  vladmirilich2 3 weeks, 4 days ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,253 total)
  • Author
    Posts
  • #28550

    mandarinka
    Participant

    Восстановление. Назад в жизнь)

    #33177

    Alena_La_Vida
    Participant

    Можно сырые сливки пить 200мл в день поправишся точно….только надо хорошего качества и 35% больше и не надо ,это и то полезней чем всякие там бутерброды…

    #33178

    mandarinka
    Participant

    Alena, da y nas tut so slivkami problema-)))vse import s avstralii, kefira voobshe net. em iogurt bez sahara.

    a pochemu ti dumaesh buterbrodi est ploho? napriner celnozernovoi hleb s sirom cottage, zelen', pomidorchiki, vetchina menee jirnaya…chtobi nabrat ves nujno est, inache esli to nelzya, eto ploho, tak i s mesta ne sdvineshsya, nevozmojno na zdorovih produktah popravitsya…k tomuje buterbrodi polezni! i myaso i  sir-))

    #33179

    mandarinka
    Participant

    Ryjilka!

    davai vmeste polnet!!! nam nado obmenivatsya ideyami!

    ti yjasno dochego doshla, ya veshu 41 pri roste 168, mesyachnih net god.

    mne 24 a tebe? chem ti zanimaeshsya, ya doma siju druzei malo, t.k. jivu za granicei.

    ya segodnya staraus em,daje tortilli poela s govajim farshem, avokado…vkusnota, a eshe kashu risovyu s tikvoi i molokom!

    arbuz, pro ytro voobshe ne govoru..no dumau i etogo malo..

    zavtra hochu kypit proteinovii koktel i poiti v sport zal, no bous vdrug pohudeu opuat,ved ya kogda poshla v sport zal pervi ra bila 46 i pohudela do 41.

    no nado est bolshe i proteinovii koktel, ti kak schitaesh???

    davai vmeste dumat kak pitatsya!

    #33183

    Roka
    Blocked

    хорошую тему вы создали, молодцы.

    Порошковый прикорм мне очень знаком… В свое время, правда, в голове так сильно засела эта болезненная мысль, что поправиться я не хочу ни за что, что он не давал почти эффекта. Т.е. за 2 месяца набрала какой-то несчастный килограмм.

    Если хотите поправиться. уходите потихоньку от диетических продуктов. Йогурт можно брать пожирнее, да и сахаром не помешает. Возвращаться к полноценному питанию стоит постепенно. Не включайте в рацион сильно жирные блюда, потому что привыкший к постному питанию желудочек с этим не справится. Белка побольше ешьте. Не для того, чтобы вес набрать, а чтобы мышцы восстановить. Чтобы мышцы спины позвоночник как положено держали, чтобы тело было крепче. Кашки на молоке очень способствуют постепенному прибавлению веса. особенно пшенная каша.

    Расскажите вообще о своем рационе. на чем вы решили поднимать вес?

    И удачи вам! не теряйтесь, пишите. Так мало у нас тех здесь, кто борется за свое спасение сам. Очень уж не хочется вас терять из виду!

    #33185

    Roka
    Blocked

    вместе с порошком я ела где-то в 3 раза больше прежнего. Или даже в четыре… Это было под строгим контролем, с наказаниями, если не ем))) Первое время меня тошнило от еды жутко. Я ее в себя, а она обратно. Ревела, давилась. Потом постепенно организм привык. Но вес набирался ооооочень медленно.

    Набирай дома скорее!)) я прошла через больницу и 1000 раз советую взяться за себя и начать действовать самой, пока это не начнут делать врачи весьма насильными методами)) ТУДА действительно не надо попадать. Это совсем не приятный опыт. Он преодолимый, он не катасрофичен. Но все же… лечись-ка ты дома.

    Анорексия всегда связана с растройством в голове. Абсолютно всегда. Только она может быть просто сдвигом на похудени (классическая нервная), либо как сопуствующая при какой-то болезни, например, когда человек совершенно не заботится о весе, а есть не может, аппетита нет. В таком случае, это подсознательный отказ от жизни, медленное самоубийство. Психически устойчивый организм не отказывается от еды. А когда что-то замкнет, то и начинается. Если врачи кивают, когда ты что-то говоришь, поддакивают, это еще вовсе не значит, что они тебе верят:). Истории о себе всех девушек с анррексией очень уж похожи. Каждая думает, что она очень удачно лжет, а на деле врачи выслушивают это уже в сотый раз и все давно понимают.

    Антидепрессанты – это решит врач. Меня на них сажали, конечно, да. Потому что у меня развились сильные страхи на фоне сбоев в организме. Т.е. мне их назначилиименно для снятия сильнейшей тревожности. К восстановлению веса это особого отношения не имело. Но в определенный момент я от них совершенно ушла, хотя \”Бывалые\” мне утверждали, мол я теперь буду на таблетках пожизненно. Но это не так. Все зависит от желания вылечиться. 

    #33186

    mandarinka
    Participant

    Ryjilka privet, ymnoca tak derjat, chto za podkorm i gde ego kupit?

    ya seichas em bolshe, supchiki s hlebom..iogurti..orehi, ne otkazivaus i ot edi na  noch'

    kak ti dumaesh moya situaciya toje plohaya, ya daje ne znau anoreksik li ya pri vese 41, roste 168?

    nujno li mne toje prikorm? ili mne stoit pitatsya kak vse?

    y tebya rezultat yje est? kakoi y tebya rost?

    #33187

    mandarinka
    Participant

    Roka spasibo za podderjku!

    podskaji, ya vot bous chto jir narastet a mishci ne vosstanovyatsya…

    y menya verh ochen yjasen,pozvonochnik osobenno..

    muj ne trogaet menya yje pol goda, emu nepriyatno…i dumau mojet razvoditsya,chto ego muchit,ya ego lublu,no y nego poyavilos fizicheskoe otvrashenie k kostyam,on menya prosit chtob ya popravilas yje 3 goda..

    chto mne delat neznau..

    #33191

    Roka
    Blocked

    mandarinka, а насколько для тебя ценно мнение мужа? я объясню, почему спрашиваю. Мой папа всегда подкалывал маму м меня за полноту, даже когда ее почти не было. Брат, мой обожаемый и мой идеал, любил худых девушек. Из-за мнения этих мужчин когда-то я стала худеть. Потом взгляды папы несколько изменились, брата тоже. 3 года назад я встретила мужчину, с которым мы живем душа в душу. И онтоже любил тоненьких. И мне хотелось быть для него самой лучшей. Он никогда даже не намекнул, мол мне пора худеть или что у меня что-то лишнее. Никогда. Он всегда мной восхищался. Но когда я худела для него, он не говорил \”Стой, хватит\”. Он продолжал хвалить, убеждать меня, что я красивая. Потом затянула, больница, выход долгий-долгий, выздоровление. Я набрала вес, да. Но мой любимый мужчина меня обожает в том виде, в котором я есть. И теперь уже говорит: \”Я тебе говорил, что ты красивая, но так страшно было, когда у тебя кости торчали\”, И я понимаю. что для МОЕГО мужчины я прекрасна нынешняя. И потому мне плевать на все рамки, все идеалы тела, мнение мужчяин, которые любят худышек. Мне это глубоко безразлично, потому что мнение самого важного в моей жизни человека мне ценнее. Вот я и спрашиваю, насколько тебе ценно мнение мужа? Почему бы ради любимого человека не попробовать набрать вес, раз уж ради себя этого сделать не выходит? И, я так полагаю, он охладел не столько из-за худобы, сколько из-за твоей одержимости. Очень сложно жить рядом с одержимым человеком. А все, кто страдает анорексией, слишком одержимы весом, калориями, едой. Очень сложно с нами, такими, жить.

    #33192

    Roka
    Blocked

    Rujilka, когда организм наберет нужный для нормальной жизни вес, аппетит стразу устаканивается. По крайней мере. у меня так было. Могу сказать, что мне было сложно смириться с тем, что тот вес, на котором организм остановился, что это мой нормальный вес. Мне хотелось меньше. Но когда я увидела огромные измениния в своей жизни (положительные) сомнений уже не оставалось. Первое время, когда набирала вес, казалось, что ем слишкмо мноо, безумно много, что потом не смогу есть меньше, чтобы остановить рост веса. Но такого не было. Все очень легко как-то встало на свои места. Я ем лишь тогда, когда хочу есть, и ем немного, никогда не переедаю. Причем не котнтролирую это как-то особенно, а просто вот совершенно не хочется тяжести в желудке.

    В порошке достаточно калорий, но не всех жизненноважных элементов. Он никогда не даст нужного количества минералов, например.

    #33193

    Roka
    Blocked

    Lilly, о, да у тебя еще был щадящий обед)))) У меня был сытный мясной суп, обязательно второе (мясо или рыба с гарниром, плюс десертное что-то (запеканка, кексик или т.п.) В остальном примерно также у меня. Еще при каждом приеме пищи заставляли есть батон с тоооллстым слоем масла. Но как-то у меня вес не набирался. Слишком сильна была установка в голове. наверно. Потому мне не верили, что я ем, думали, что я прычу и выкидываю еду, и меня очень долго не хотели выписывать

    #33313

    arina
    Participant

    Восстанавливаемя во всех сферах.

    Лечебное питание при запорах

    Перечень рекомендуемых блюд:

    Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный из муки грубого помола или с добавлением пшеничных отрубей, вчерашний, при отсутствии противопоказаний и хорошей переносимости более целеобразен черный хлеб; печенье сухое, несдобное, лучше с добавлением отрубей; сухари (лучше ржаные). Нельзя: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.

     

    Супы: на некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульонах, овощном наваре; борщи, свекольники из сборных овощей, с перловой крупой, гречневой крупой .цветной капустой.

    Блюда из мяса: мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, кролик, индейка), отварное, запеченное, преимущественно куском. Нельзя: жирные сорта, утка, гусь, копчености, консервы.

     

    Блюда из рыбы: рыба нежирная (судак, лещ, треска, карп, щука, хек) в отварном, заливном виде, при хорошей переносимости – немного вымоченной сельди. Нельзя: жирные сорта, копчености и консервы.

     

    Блюда и гарниры из овощей: разнообразные овощи в сыром и вареном виде в качестве гарниров, салатов. Особенно рекомендуются свекла ,морковь, помидоры, лиственный салат, кабачки, тыква, цветная капуста. Капуста белокочанная и зеленый горошек разрешаются отварном виде при хорошей переносимости. Исключаются: репа, редька, лук, чеснок, грибы, редис.

     

    Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий: разрешаются в ограниченных количествах, употребляются рассыпчатые каши из гречневой, ячневой, пшенной круп. Рис и манную крупу ограничить.

     

    Блюда из яиц: 1-2 яйца в день (всмятку, в виде омлета или в блюда по кулинарным показаниям). Яйца в крутую и жареные способствуют развитию запоров.

     

    Сладкие блюда, фрукты, ягоды: свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды в сыром виде и в блюдах в повышенном количестве, а также в виде соков. Сушеные фрукты и ягоды в размоченном виде в различных блюдах. Особенно рекомендуются чернослив, курага, урюк, инжир. Разрешаются мармелад, пастила, зефир, ирис, молочные и сливочные карамели, варенье, джемы, повидло, сладкие фрукты, ягоды, сахар ,мед. Нельзя: черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом.

    Не рекомендуются яблочный и виноградный соки, полезен сливовый сок. Сливы содержат органические кислоты, способствующие опорожнению кишечника, поэтому настоятельно рекомендуется чернослив в любом виде. Рекомендуется ежедневное употребление настоя из 24 плодов чернослива, по 12 плодов и по ½ стакана настоя 2 раза в день.

     

    Молочные продукты: рекомендуется кефир однодневный, ацидофилин, простокваша, ряженка, свежий некислый творог (в натуральном виде, в виде запеченных пудингов, ватрушек, ленивых вареников). Молоко при хорошей переносимости в блюдах и к чаю. Сметана некислая в виде приправы к блюдам в небольшом количестве. Сыр неострый.

    Соусы и пряности: зелень петрушки, укропа, кинзы, сельдерея, лавровый лист, корица, гвоздика. Фруктовые соусы, белый соус с небольшим количеством сметаны. Нельзя: Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец.

     

    Закуски: сыр неострый, икра черная, ветчина без сала, телятина, курица, рыба заливная, сельдь вымоченная, овощные и фруктовые салаты.

     

    Напитки: чай некрепкий ,отвар шиповника, кофе суррогатный некрепкий, соки фруктовые сладкие (сливовый, абрикосовый), овощные (томатный, морковный и др.) Нельзя: какао, ЧЕРНЫЙ КОФЕ, крепкий чай, кисель, алкогольные напитки.

     

    Жиры: масло сливочное, оливковое (добавлять в готовые блюда, давать в натуральном виде). Подсолнечное и другие растительные масла разрешаются при хорошей переносимости. Исключаются тугоплавкие животные жиры: свиное, говяжье, баранье сало, комбижир.

     

    При составлении дневного рациона необходимо предусмотреть содержание в диете не менее 20-35г пищевых волокон в сутки.

    Пищевые волокна стимулируют моторику кишечника, способствуют его опорожнению. Целесообразно включать в рацион больного, страдающего запорами, отруби, способствующие опорожнению кишечника: пшеничные отруби залить кипятком (чтоб они набухли и стали мягче), затем надосадочную жидкость слить, разбухшие отруби добавлять в компоты, кисели, супы. В первые 2 недели назначают по 1 чайной ложке 3 раза в день, далее увеличивают дозу до 1-2 столовых ложек 3 раза в день; после достижения послабляющего эффекта дозу снижают до 1,5-2 чайных ложек 3 раза в день.

    #33416

    Roka
    Blocked

    мандаринка, яйца лучше не так часто. Одни врачи говорят, что не более одного в день, другие, что не более 3 в неделю. Я ела каждое утро обязательно.

    Развняться на порции мужчин я бы не стала. К тому же они разные у всех. Мой брат, например, ест мало, молодой человек средне. Знакомые мужяины – немыслимыми порциями. Так что я даже не заю, что такое \”есть как мужчина\”.

    Ешь ты сейчас мало для того, чтобы поправиться. Я не поправляюсь от обезжиренных йогуртов нисколько. Не вижу для себя разницы между ними. Кстати, например, обезжиренный творог не полезен почти вовсе. Твороге норм.жирности полезен, богат кальцием и другими питательными веществами. Чем большей хим.обработке подвергался продукт, тем более он бесполезен. А все обзежиренное обезжиривают технически и химически. Поверь, беполезный обезжиренный творог даже кишечнику толком не помогает работать. А настоящий творог, кефирчик здорово налаживают работу организма.

    В ресторанах ты кушаешь каждый день? если нет, то ешь спокойно. Жир все равно необходим в дозированных количествах. Например, при недостатке потребления жиров сильно секутся волосы.

    Ничего не бойся. Не надо заглядывать в это туманное будущее со страхом. И дети непременно будут, если здоровье окажется важнее цифры на весах. Вот мне, честно-честно, здоровье важнее. пусть я буду по весу больше, чем когда-то считала идеалом, но я буду здоровой и счастливой. А не красивохудым инвалидом. Мой вес сейчас 52 при росте 162. Многие на вид определяют меня худой, стройной, в магазинах всегда предлагают мне размер меньше, чем мне требуется. Так что выгляжу я, возможно, меньше чем на 52. Но меня это мало волнует. Когда я худею, я перестаю нормально ходить в туалет, становится хуже кожа. И я понимаю, что вес ниже для моего здоровья не приемлем

    #33417

    Olif
    Participant

    Рока,а какой твой минимальный был вес при анорексии?

    #33418

    Roka
    Blocked

    с восстановленной водой в больнице было 47 где-то. Т.е. без воды. наверно, 45. Т.е. для многих здесь вообще не критично читать о таком весе:))) но я почти не ела где-то около месяца. Такой минимум съедала. что даже калории считать смысла не было. А вес не падал))))) А не пила до больницы дня 4. И еще до этого пила ооооооочень мало где-то пару недель

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,253 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток