Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Всем добра, тебе добра, ему добра и мне бобра

Автор - 29th April, 2013

А сейчас я буду себя ругать. Не потому, что так себя не люблю, а чтобы мне перед вами стало стыдно и я, устыдившись, стала делать так, как надо, а не так, как обычно.
Мммм, Боже, ну кому я вру! Ну какой прок, если я стану делать что-то, устыдившись перед другими и наплевав на себя?! Да никакого. Лучше бы наоборот. Вот, как тётеньки в женских журналах\сериалах\романах\киносказках советуют, мол, “люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех.” Они что, дуры по-твоему? Конечно нет, они уважаемые высокоинтеллектуальные журналисты/сценаристы/писательницы- подумало моё подсознание и разрешило сознанию напялить на тело ради похода в университет сарафан-тряпочку. Коленки-плечики-локотки остались без защиты, как и поплывшие за два месяца без диет и спорта(!) бёдра-голени-бока. Ёжась от комплиментов мужской половины говорила “спасибо”и улыбалась. Вот всё время мне кажется, что комплименты и похвала – лицемерная ложь, не люблю это дело.
(Начинаю ругать.)
Вот где-где-где порядок в мозгах!? Где адекватное отношение к телу!? Где эта пресловутая гармония “Человек, который нормально относится к своему телу не скрывает его, но и не показывает”. Так нет же, нам крайности подавай! Мы либо в болото, либо летать! Герои, блин! Сжигаем себя своим перфекционизмом, в хорошие периоды за воодушевление прячем всё, чем себя мучаем, а потом ломаемся. Больно и страшно ломаемся.
Вот только не надо мне, милая, говорить, что ты хочешь вылечиться! Хочешь наладить гармоничный внутренний мир… Если бы ты действительно хотела этого, то лишние полчаса провела не перед зеркалом, а за йогой. Тьфу!
Едем дальше – видим мост… Объедений и компульсива давно не было, но вы думаете, потому что справилась? Как бы не так! Потому что, получив деньги в руки и почувствовав перед этим злом ужас, промотала почти всю сумму, благо, образ жизни позволяет не испытывать неудобство даже при их многодневном отсутствии. Всё просто, нет еды- нет компульсива. Не голодаю, круп и овощей запасено достаточно, но грош цена такому равновесию, когда искушение преодолевается не силой духа, а устранением соблазняющего предмета.
Теперь, когда хочется подарить родителям к Пасхе каких-нибудь хороших вещей, когда то брат, то однокурсник мечутся и не знают, где одолжить, когда и самой бы не помешало иметь на руках для полезных дел хорошую сумму, вынуждена вспоминать шоколадки-сгущёнки, съедобную и несъедобную дребедень. Кому я вру, в основном, съедобную. В большинстве. В преобладающем. В подавляющем. Морально подавляющем.
( А ещё я учусь плохо (хреново, если хотите честное). Без интереса и воодушевления.Но о вопросах профессионального выгорания, а также поиска призвания в жизни – потом.)
Сегодня брат сказал, что когда я говорю правду (по моему мнению), в глазах окружающих выглядит она уж очень агрессивно, грубо, зло и пессимистично. Так что, если за экранами других мониторов кажется, что тут конец света и сплошное выискивание минусов – не верьте, “радость – миру”, и “благодарность в космос” (Выругалась)
P.S. Девочки, спасибо за то, что вы есть. Вы все огромные молодцы и уже за это одно вас можно любить, хвалить и “ласкам подвергать”.

Опубликовано в самосаботажник | Comments Off on Всем добра, тебе добра, ему добра и мне бобра Меток нет

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

Интересно

Новые комментарии

Облако меток