Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Так меня занесло в ряды худеющих

Автор - 31st March, 2013

Теперь собственно расскажу о весе, росте и долгих годах работы над собой.

Мне 25 лет, я 163 см ростом. Мой максимум 60 кг, а минимум – около 40-ка. Первый раз на диету села в 17-ть лет. В детстве я была одной из  самых худых девочек во дворе. Но после того, как пошли месячные – резко набрала вес. В 13 я весила 35-36. В 14 – уже около 60-ти. Но на тот момент меня это мало колыхало. Интересы были совершенно другими.

Задумываться о том как я выгляжу, начала только классе в девятом: начали дразнить сверстники. Все девочки вдруг резко заинтересовались мальчиками и как следствие – внешностью. Своей и чужой. У меня в тот момент подобное интереса не вызывало, да и сейчас – не особо. А весила я свой максимум – 60 кг. Это при том, что была ниже на 3 см.

На самом деле толстой то я не была, просто раньше всех обзавелась “женственными” формами т.е. имела место не детская полнота, а вполне себе гитарообразная фигура. В то время как мои одноклассницы все еще были худенькими  по-детски девочками.  Будь у меня малость другой темперамент – напялила бы “секси-шмотки” и ходила бы гордая. А я напротив – обзавелась кучей комплексов и замкнулась в себе. Может потому, что мать начала клевать мозг: ты толстая и безобразная, а будешь еще толще если не возьмешь себя в руки. Кому такое приятно слышать? От мамы ждешь безусловной любви. А ход моих мыслей  был таков: Если ДАЖЕ МАМА считает меня уродливой, насколько же плохи мои дела?

На диету села на втором курсе колледжа. Сподвиг меня на это ряд причин, не буду их озвучивать. Диета не была такой уж парадоксальной или жуткой +много спорта и похудела я до 50-52. Мне все нравилось.

До 40-ка похудела когда сдавала диплом – по понятным причинам. Ибо я не ела, не спала и не отдыхала нормально около 2-х месяцев – рисовала (училась на дизайнера интерьера).

Еще через пол-года наоборот набрала до 58. И с тех пор по замкнутому кругу – то 60 – то 40 с копейками. Да со всякими прелестями вроде депрессий, глупых и опасных диет, срывов, слез, зажоров  и прочего. Разве что таблетки не глотаю слабительные.  Было дело, пробовала блев – но это мерзко и бессмысленно, так что не практикую и не собираюсь.

Никогда не болела аной, хотя подходила к опасному краю очень близко. Ближе чем хотелось бы. Потому, что периодами крыша съезжает конкретно.

Помогает жесткий самоконтроль и критические комментарии.

Ну примерно какая-то такая история. Без особо драматических поворотов. Могла бы и больше написать, но и так уже накатала достаточно.  Хотя не уверена, что это хоть кому-то интересно.


Опубликовано в Тёмные тропы, тайные пути | 2 комментария

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

  1. Здесь каждая история интересна)

  2. Зоя спасибо за свою историю. Здесь и правда каждая история это жизнь! Вот мы с вами похожи я как и вы то худею то набираю постоянная борьба…только я 170 и набираю то под 70 то скидываю до55 край был то опять…какой то замкнутый круг…

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Облако меток