У всех у нас с Ед поменялись вкусовые привычки и стали реагировать по другому вкусовые рецепторы ( как те, которые в носу, так и те, которые на языке).
Возник у меня вопрос, как перестроить некоторые из них на нормальную работу?
Пример. Я не люблю теперь овощи. Только очень редко и только под майонезом в гостях я ем салаты. Иногда: раз в 2 недели делаю сама себе салат какой-нибудь, но не наедаюсь им (пусть он даже с морепродуктами). И неважно, какова порция. Решение пока неверное. Не ем овощи вообще.
Я перестала чувствовать вкус варёного мяса. Не ем его по той же причине: не наемся.
Жить на кашах, твороге, отрубях, кефире и фруктах, конечно, не дело. Но как можно есть то, что никак не насыщяет меня?
Решение : “надо вкусно приготовить” – не предлагайте. У меня нет лишнего часа ежедневно, чтобы торчать на кухне. А домашние едят немного по-другому.
Свет. Придется либо искать замену продукту(мясо на творог, овощи – на отруби и фрукты) и ждать(может и год даже, когда снова захочется мяска или овощей или того, от чего тебя ща воротит. Либо готовить как то по-особенному. Но вот у меня тооже нет времени на варку мяса с приправами, овощами под спец. соусом и проч. Так что я тоже на творогах, кашах и фруктах еду))))
К слову еще_ в период аны конкретной я ела сырые моркуву, капусту, яблоки(по 1-2 кг за день), овсянку на воде, сухофрукты. Все. Потом в периоды булимии я все ела подряд. Кроме ана-продуктов. Ненавидела овсянку(каши все) и яблоки)А когда поняла, что так все-таки нельзя, осознала сввои болячки, стала через силу сначала есть я яблоки, каши, мясо. Сначала через силу. Я 3 года ненавидела каши и яблоки. Щас – это основа моего рациона. Но у меня нет анорексии уже. Просто я поняла – что я ем, то что люблю и это меня радует, не даетт срываться. А вот поем мясо(даже отварное) – живот болит-нехорошие мысли в голову лезут снова….. у меня проблемы с ЖКТ. Тут гастроэнетеролог меня обязал жить на диете № 3 и горе таблеток)))