Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Срывы, эти чертовы срывы…

Автор Jessica_bywonder - 22 марта, 2014

Тем не менее именно в этот момент мне и снесло крышу. В прямом смысле. Не выдержав давления, мой организм стал мстить мне. Я ела все, что видела перед собой. И, увы, это были не макароны, котлеты и даже не жареная картошка. Упор пошел на сладкое. Шоколадки, батончики, драже, сгущенка - в ход шло все, содержащее сахар. Вместо привычных мне 300-400 ккал, в организм врывались все 3000. Я, потерявшая контроль над собой, искренне не понимала, почему так. Почему до этого я держалась без особых проблем, а сейчас мне стало жизненно необходимо слопать кучу печенья и шоколадку на завтрак???
Черт возьми, сколько истерик я выдавала в тот период. До этого я была уверена, что все в порядке, что я здорова. Но именно тогда, когда я полностью потеряла контроль над своим пищевым поведением, я съехала с катушек окончательно
Мой вес немного поднялся. Ну как, немного….за неделю я набрала 3 кг. Мне казалось, что я невероятно жирная, что люди смотрят на меня и думают “боже, что с ней? Почему она опухла, как резиновый мячик?” Разговаривать с мамой или бабушкой на эту тему я не стала бы, ведь они обе считают все эти пищевые проблемы верхом идиотизма. Естественно, родители были рады, что их ребенок начал есть, и неважно, что это совсем не здоровая домашняя еда, главное, что ест.
Мне вот от этого было совсем не радостно. Каждый человек когда-нибудь, да переедал, ив се помнят это неприятное чувство тяжести в животе. Так вот. Со мной было что-то подобное, по несколько раз на дню. Я ела, ела, ела и ела. Не хотела есть, но ела. Уже болел живот, но руки тянулись к булочке или шоколадке. Мерзко такое представить, да? Мне хотелось запереться дома и никуда не выходить, а только упиваться своим уродством, заедая его вкусняшками. Но надо было ходить в школу, выпуск все же, да и репетиции забрасывать было нельзя, ведь скоро выступление. И поэтому, каждый день приходилось куда то ходить. Мама выписалась из больницы и вернулась домой. Лечение мало чем помогло, в декабре ей предстояла операция. Ну что ж…еще 3 недели в папином обществе. Блеск. Перееду к маме в палату, это всяко лучше.
Я каждый день обещала себе сесть на диету. Вот только доем последний кусочек (ага, как же). Думаю, каждый, кто сталкивался с проблемой булимии, узнает себя в этих словах. И думаю, вы уже поняли, что никакой диеты так и не последовало :)))
Отношения с Р. были на довольно странной волне. Мы гуляли, он был романтичным, но дальше этого ничего не было. Ах, да! Совсем забыла, один раз мы даже за руки держались! И все. На самом деле, мне уже порядком надоело, к тому моменту страдать из-за парня, но почему-то я ничего не могла с собой поделать. И в таком вот темпе я потеряла еще несколько месяцев…
Конец декабря, канун Нового года. Мамочку выписали из больницы, она сидела дома. Я думала, что тогда она поможет мне наладить питание. Однако, увы. У нее случилось что-то вроде послеоперационной депрессии. Отремонтированный сустав заживал, но ходить мама не могла. Максимум, это на костылях до туалета допрыгать. И это вгоняло ее в тоску. Такой результат почти неизбежен, в 45 лежать на кровати без возможности активного передвижения, хоть и не надолго (реабилитация занимала около 2 месяцев), тем не менее, мама считала себя ущербным человеком, и постоянно срывала свою тоску на тех кого видела. А видела она чаще всего меня.
31 декабря 2012. Мой вес 56 кг. При таком весе я, скорее всего, выглядела вполне красиво и здорово. Но мне казалось, что я хуже свиньи, потому что стали сходиться ляжки, и ребра уже не так просвечивают… В тот день я даже не задумывалась о каллориях. (Я искренне пыталась почувствовать себя счастливым и свободным от компульсивов человеком). Я накупила шоколада, разного: горького, молочного, с орешками и прочими добавками, а так же мармеладок. Помогала маме готовить всякие вкусности, поздравляла всех с наступающим праздником и искренне улыбалась. После боя курантов я оставила родителей наедине и пошла в гости к своей лучшей подружке К. Она не разделяла моего полуголодного образа жизни, и довольно обрадовалась, когда я снова стала потреблять нечто более калорийное чем воду с петрушкой :)
Пожалуй, те новогодние каникулы были лучшие. Мама, наконец отошла от операции и стала понемногу выходить на улицу, а костыли сменились тростью. Это конечно не свободная ходьба, но уже более независимая, и настроение ее стало потихоньку расти. Я старалась помочь ей справиться, проводила с ней много времени, и наверно, ее это даже поддерживало. Так же я много гуляла. Одна. Я уже стала более опытным булимиком, начитавшись статей в интернете. Стала копаться в себе, искать причину такого моего поведения. Успела обвинить в этом всех на свете, вплоть до социальных сетей.
очень жаль, что тогда мне даже в голову не пришло, что главным виновником всех событий являюсь я сама…

(+1 рейтинг, 1 голосов)

Опубликовано в Как будто по Данте | Метки: , , , ,

Код ссылки на запись:
 

Похожие записи

 

Комментарии

  1. очень жаль, что тогда мне даже в голову не пришло, что главным виновником всех событий являюсь я сама

    Далеко не каждый готов признать это, так что, надеюсь, финалом истории станет ваша победа над мией ;)

  2. надеюсь именно так и будет, пока что победа далеко :(

...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Сообщения с форума

Облако меток