В телеграфном стиле докладываю о ходе эксперимента:-).
Помнится, недели три назад я решила попробовать метод “5 дней по плану – 2 дня импровизации”. Метод откровенно провалился – поскольку “спонтанное питание” для меня означало либо 3 квадратика шоколадки в день (со срывами в следующие 2-3 дня), либо 3 шоколадки сразу – т.е. многодневный зажор с того же вечера.
На днях выяснилось, что для меня инсулинорезистентность (как следствие таких вот “глюкозных ударов”) в силу некоторых обстоятельств очень вероятна и опасна, и вообще мне (по независящим от ЕДшных проблем причинам) предписана низкоуглеводная диета с полным исключением простых углеводов. Вместе с этим, на руку сыграл не то стресс, не то наоборот – избавление от длительного стресса… короче, тягу к сладкому почему-то как отрубило. Зато появилось удовольствие от осознания, что правильно планирую – и выполняю план.
Так что последние несколько дней мои отношения с едой выглядят так: с вечера планирую рацион на завтра (20-25 г. жира, 50-60 г. белка, овощи и/или каша / бобовые, немного яблок, в пределах 800-1200 ккал), стараюсь съедать отмеренное в 4-5 приемов, вечером пью каркаде. Продукты все низкокалорийные, так что еды получается много; тренируюсь чувствовать физиологический голод и сытость. Когда возникает тот самый “эмоциональный голод” (а он возникает, конечно:-) ) – думаю: “Этот голод не утолит ни ложка творога, ни центнер шоколада. Я не буду пытаться утолить этот голод – и он пройдёт сам”. И проходит:-).
Весы по-прежнему на антресолях; взвешиваться буду по понедельникам – во всяком случае, до Нового года.
И – да, буду худеть до 48 кг.
Нормальн так. Рассуждала, рассуждала. Тут умные вещи писала и, бах!,- буду худеть до 48 кг… Рост то у тебя, хотя бы, какой?