Уфф, наконец то суббота). Неделька выдалась сложной, вот бы раздвоиться, чтобы успевать все дела.
Была у психолога, услышала много чего утешительного, но справку о выписке не получила((. Полтора часа она лезла мне в душу, а результат не о чем. Затронула столько личного, о прошлом, о папе моем, которого к сожалению нет в живых, о отношениях с мамой, парнем, преподавателями, подругой, кошкой, но блин про еду, калории и жиры ни слова) Все пытается корень проблемы определить, но у нас не выходит ничего. Ну и ладно)
Я попробовала перейти на белковое питание, 2 дня было нормально, самочувствие прекрасно, завтракала творогом, на обед куриная грудка, на ужин кефира стакан. Но вчера в универе поняла, что сил и энергии нет вообще, на завтрак были яичные белки, только приехав, поняла, что хочу жрать. Потерпела до 12 часов дня, еле дотащилась с подругой до столовки, со 2 курса там не была, готовят там не очень, но опасного для жизни ничего нет. Я взяла кусочек курицы без гарнира и чай с молоком. Сытость наступила, но сил нет. Голова разболелась, чувствую что давление, которое и без того 90/65 постоянно, снизилось. Подумала, да ну все нафиг. Мне еще 2 срс сдавать после обеда, купила капучино и плитку горького шоколада. Половинку съела и сразу повеселела)) Правда не ужинала, как приехала, сразу спать.
А сегодня так выспалась, сварила себе кофе, литр наверно выпила, кашу поела. Все таки без низкоуглеводное питание не для меня. Сегодня день вообще такой чудесный, позавтракала нормуль, не переела, как бывает по утрам иногда, сходила в бассейн, полтора часика отплавала, туда и обратно прошлась пешком, где то 8км получается. Сейчас поеду к тете, сходим в сауну, посижу там часик-полтора, надеюсь толк будет. А вечером у меня свидание. Позавчера случайно встретила парня из своего безумного прошлого)) Я тогда была не в лучшей форме, не всегда трезвая и вечно нервная, еще и рассталась с ним так некрасиво, что стыдно рассказывать. Что ему нужно было от меня, не знаю, но точно не мое “прекрасное тело”, я весила тогда 65 кг, +-5. Зато сейчас я стройненькая, пить не буду, и настроение почти всегда хорошее. И не буду париться по поводу своих отношений, они держаться исключительно на моем энтузиазме. А этот парень хоть и тоже не подарочек (вечно западаю на плохих), но хоть проявляет чувства, эмоции. И Это не измена (так я себя успокаиваю), ничегошеньки не будет))
Еще есть вопрос, есть ли что то полезное в хлопьях? Они варятся три минуты, 4 злака, очень удобно с утра. Сегодня купила вместо привычной овсянки, но слышала где то, что толку от них ноль, так ли это?
Калорий в овсяных хлопьях не так уж мало – около 350 в 100 граммах продукта, но вес от них не набирают – конечно, если не есть их полными мисками, с большим количеством масла, да ещё и с мясом, как делают некоторые.
Свойства овсяных хлопьев
Овсянка обладает многими лечебными свойствами: предупреждает нервные расстройства, устраняет слабость и депрессию, смягчает и лечит воспалённую кожу, предотвращает развитие туберкулёза – в ней много кремния, и туберкулёзные палочки от этого ослабевают; стимулирует работу половых органов, щитовидной железы, поддерживает в норме гормональный фон; снижает количество общего холестерина в крови; помогает больным сахарным диабетом, предотвращая резкое повышение уровня сахара; выводит некоторые тяжёлые металлы; укрепляет костную и мышечную ткань и т.д.
Польза и лечение овсяными хлопьями
Каша из овсяных хлопьев – это отличный диетический завтрак; их отвары и настои рекомендуют пить при физическом и нервном истощении, плохом аппетите, бессоннице, заболеваниях печени и желчного пузыря; в качестве мочегонного, потогонного и жаропонижающего средства; с ними принимают ванны при кожных заболеваниях, ишиасе, подагре, ревматизме.
Боли в желудке и кишечнике устраняются, если регулярно есть овсяные хлопья и пить отвар из них: такая диета приводит в норму микрофлору кишечника, и её же можно использовать при анемии, астении, и после перенесённых тяжёлых болезней. Употребление овсяных хлопьев улучшает работу щитовидной железы и способствует всасыванию жиров и углеводов в кишечнике; улучшает состав крови; предупреждает тромбообразование и продлевает молодость клеток.