Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Новый Ноль

Автор uno - 10 октября, 2011

Новый ноль

К сожалению, «дело об анорексии» подиумом не ограничивается. У голливудских девушек size zero встречается едва ли не чаще, чем среди манекенщиц. Ведущую группу тощих знаменитостей составляют звезда реалити-шоу Николь Ричи, одна из близняшек Мэри-Кейт Олсен и актрисы Кира Найтли и Кейт Босуорт – все как одна с минималистской грудью, эффектным острым углом тазобедренного сустава и стандартным размером zero. Для справки: американский нулевой размер равен российскому сороковому c параметрами 80-60-86, присущими скорее десятилетней девочке, нежели совершеннолетней девушке.
Модницы твердят о правильном питании, часах в спортзале, напряженном графике и природных особенностях и продолжают таять на глазах. Одетые в вечерние платья на красных ковровых дорожках и в купальники на загородных вечеринках, они являют миру скелетообразные фигуры, на которые без слез не взглянешь. Кажется, эпидемия анорексии охватила Голливуд, и юные старлетки просто не чувствуют разницы между худобой и обтянутыми кожей костями.
В пропаганде нулевого размера журналисты дружно обвиняют популярного стилиста Рэйчел Зои. Среди ее клиенток уже упомянутые Ричи, Найтли и Босуорт. Сама Зои, загорелая блондинка, которая выглядит гораздо старше своих 35 лет и включает в дневной рацион лишь большую чашку латте и пачку сигарет, заявляет, что ни в коей мере не причастна к новым эталонам красоты: «Не думаю, что справедливо обвинять меня в навязывании девочкам худобы. То, что я влияю на их стиль в одежде, не значит, что я влияю на их предпочтения в еде». Как бы то ни было, зверские диеты – повальное увлечение молодого Голливуда, к которому зачастую прибавляются загадочные пищевые добавки и таблетки.

На волне увлечения худым телом в Интернете множится количество сайтов и форумов в поддержку анорексии, где малолетние фанатки рассматривают фотографии своих тощих кумиров. В попытке достигнуть вожделенные пропорции они начинают изнурять себя диетами, истязать тело в спортивных залах. Грань между худой и истощенной фигурой оказывается слишком тонкой, перейти ее легко, а вот вернуться обратно почти невозможно – психика ломается, и на голодание люди подсаживаются так же, как на алкоголь или наркотики.
На Западе нервную анорексию называют синдромом отличниц. Как показали исследования, большинство подобных больных отличается высокой степенью интеллекта. Они с детства привыкли быть первыми всегда и во всем: в учебе, спорте, работе и даже в борьбе с лишними килограммами. Они всецело сосредотачиваются на том, как похудеть, составляют списки употребляемых блюд, методично высчитывают калории, читают много литературы на данную тему и собирают всю информацию о питании и диетах. Каждый лишний килограмм воспринимается ими как трагедия, как катастрофа, как неудача в жизни. И даже когда их кожа обтягивает кости, они не перестают худеть, потому что им все равно кажется, что они толстые. А в организме происходят необратимые процессы: электрохимический и метаболический дисбаланс, способный привести к остановке сердца или сосудистой недостаточности, прекращаются менструальные функции, происходит дистрофия подкожно-жировой клетчатки, кожа становится сухой, холодной на ощупь, ногти слоятся, разрушается зубная эмаль.

Лечение анорексии– трудный и дорогостоящий процесс, и требуются годы, чтобы вернуть больному нормальное видение жизни и самого себя. Но статистика неумолима: только одна треть всех пациентов излечиваются полностью, и на это уходит от 2 до 8 лет, а без необходимого принудительного лечения погибает каждый шестой пациент. Голливудские девочки Мэри-Кейт Олсен и Николь Ричи, а также наследница империи Versace Аллегра уже долгое время борются с анорексией. Эксперты бьют тревогу: «Не обращать внимания на тенденцию size zero – то же самое, что благословлять анорексию».

Ну, а пока подиумный и кинобомонд отдает должное увлекательным «size zero debate», молоденькие дурочки отдают Богу неокрепшие души, стремясь соответствовать нездоровым стандартам счастья и процветания.

(Еще не оценили)

Опубликовано в ищу ИММУНОЛОГА | Метки: , ,

Код ссылки на запись:
 

Похожие записи

 

Комментарии

  1. просто, хорошая, удачная статья.

    но если вам надоело, уберу))

  2. чего то я в размер не попала…84,53-54,78…

  3. я тоже)) 98-96/87/100)))

    у меня когда бёдра 79 были, грудь гооораздо меньше чем у тебя была)))

  4. Не нужно удалять! Может, кому-то эта статья даст очередной пинок! Я тоже в размер не совсем вписалась:79-59-87 . Блин, грудь с этой аной совсем отощала(((

  5. у меня тоже обхват груди не за счёт её объёма, а за счёт обхвата под грудью 85(редко)-89(( б-галтер невозможно найти с таким обхватом под гр. и самой гр. 1-2 размера((

  6. Не особо слежу в последнее время за жизнью звезд, но по-моему и Николь Риччи и Олсен уже давно вылечились и выглядят нормально. У Николь же вроде даже 2 детей. А Линдси Лохан, которую тоже часто обвиняли в анорексии, на последних фотках, которые я видела, я бы сказала скорее полной выглядит, чем худой. Это я к тому, если вовремя взять за ум, то можно поправиться. :oops: И даже детишек родить

  7. да, ты права. я просто наткнулась на это в инете, прочитала, и показалось, что удачная очень статья, а то что ей возможно неск лет - не делает её хуже. просто часто встречаются ошибочные, в силу малой осведомлённости в вопросе, мнения, а тут всё правильно))

  8. Да.. А мне Рэйчел нравится. Хорошая дизайнер.
    И по мне 0 размер - идеальный. Только тогда при любом росте чувствуешь себя более-менее хрупкой.
    Хз, для меня ноль (40) - единственный, в котором я себя теперь представляю.

  9. 78-57-84 был мой минимальный результат т считала себя толстой еще. Вот дурой была. :oops:

...

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Сообщения с форума

Облако меток