Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Итог как он есть

Автор - 1st August, 2012

И что мы в конце имеем? Ну, да, в воскресенье было кино, то самое, с тем парнем. В понедельник ходила с матерью к психиатру. Во вторник была у стоматолога, а с утра на диагностике фигуры в фитнес-клубе.
Не знаю даже, как адекватно оценить свое состояние. Ну, в плане здоровья, наверное, хуже. В результате того, что я пыталась есть “вредную” еду, имею теперь прыщи между бровями и постоянное, десятикратно усилившееся желание ЖРАТЬ. Потом, конечно, жуткая дисморфофобия. Я упрямо вижу у себя “живот”, “ляжки” и “щеки” (последние – не результат булимии, при более частых срывах они в других местах увеличены и не так сильно), мне кажется, что одежда стала туже, и снова, сидя на стуле, боюсь смотреть вниз. Но все это еще не самое плохое. Опять-таки, пытаясь набрать, я ела много, затем, чтобы не вернуть, опять ела, и так желудок растягивался и растягивался. А потом все равно вернулась к прежнему образу жизни, и теперь каждый выпитый глоток, не то, что кусок, чувствую. Будто стенки истончились. Противно до невозможности. Когда ем теперь, с ужасом жду, что желудок “треснет”.
Идя к психиатру, настраивала себя на серьезный разговор, хотела там сама попроситься на весы, чтоб она увидела “48”, рассказать про сложную ситуацию с временным переездом и о том, что мне очень необходима самостоятельность в плане еды. Хотела рассказать, что мать все время ссылается на больницу и Вас (т.е. саму врача), сообщить, что сама теперь собираюсь составлять себе меню и готовить, пообещать не худеть и сказать, что готова к нормальной жизни. В общем, были у меня планы на этот визит.
Но они рухнули, едва мы вошли. Врач начала заливать “Ой, ручки-ниточки”, причем я видела, что она заметила разницу между мной прежде и мной с приросшими пятью килограммами, ну, тут только слепой не заметит. Мать начала жаловаться на мою “неадекватную реакцию на какие-то события”. Психиатр сразу взялась прибавлять мне дозу нейролептиков. А я внезапно начала отказываться. Мне, собственно, все равно на самом деле – я могу не пить эти таблетки тайно, если уж припечет, мне важна была сама суть, то, что я имею право отказаться. Все это переросло в спор, конечно же. Я давила на закон, на то, что не подхожу под статью 29, а значит, имею право отказаться от лечения. Мне пообещали, что я стану обязательно хуже учиться, превращусь в овощ и буду лежать крючком на кровати без всяких желаний.
Скорее, это произойдет из-за нейролептиков в таких дозах, а не без них.
Наверное, я говорила слишком пылко, признаю, перегнула палку. Но я так рассчитывала на этот визит, а все пошло под откос опять. Это значит только снова блев, и блев, и снова блев, и ни конца этому, ни края не видно, там только где-то на пороге совершеннолетия. Самая главная надежда рухнула.
Дома – впоследствие – меня тоже ждал ОЧЕНЬ серьезный разговор.
На следующее утро пошла в фитнес-клуб. Там меня поспрашивали про здоровье, про питание, про цели. Я сказала, что хочу нарастить мышцы, поправиться, но не обвиснув жиром, а красиво и в нужных местах. При измерениях вышло 45 кг (одежда+вода же) всего и 35,1 кг мышечной массы. Наконец-то я узнала соотношение жира/мышц. Мне пообещали расписать питание (моя норма по подсчетам – 1260 ккал) и режим тренировок (по 30 минут ежедневно, или три, или четыре раза в неделю) под наблюдением тренера, который поможет мне достичь именно моей цели. Фитнес-клуб относительно недавно открылся (кстати, прямо рядом с нашим домом), клиентов там пока мало, и тренера действительно подходили к каждому, я видела. Мне дали журнал, где все прямо очень красиво расписано. Оказывается, это целая женская организация, занимающаяся не только фитнесом (см. fitcurves.org). Меня, конечно, перспектива ходить туда прельстила. Во-первых, не придется заставлять саму себя, во-вторых, гораздо проще положиться на профессионалов, которые не буду ни перекармливать меня, ни загружать тренировками, в-третьих, не отрицаю, привлекла сама атмосфрера. Это фитнес только для женщин, там очень опрятный зал в светлых и мягких тонах, включают мужской голос “Ух, красотка!” и т.д. Нужно было оплатить 3040 сразу за четыре месяца (это со всеми скидками и по студенческой расценке).
Я рассказала матери. Догадайтесь, на что я нарвалась. Именно нарвалась, лучше бы я сразу засунула свое желание куда подальше. Меня обругали, обозвали нелестными словами, обещали “рассказать врачу”.
До свидания, надежда №2.
И еще: знаете, психиатр наконец-то мне сказала, что вес – это не главное. Ну, конечно, когда я уже ощутимо набрала, да. То есть, и в 50 кг будет такой же шантаж (впрочем, мне уже доводилось дважды в этом убеждаться). Так что теперь я буду периодически посылать мать с ее кормежкой куда подальше. Полностью отказаться никак, это да, но все же немного свободы и здоровья я выкрою.
Пресвятой Джигурда, как она достала меня. Нет, серьезно, она моя мать, и я по идее должна испытывать к ней любовь, ну или хоть какие-то теплые чувства, но, заглядывая в себя, я не нахожу их. Да ни к единому человеку. Я не хочу сближаться ни с кем. Все они хороши, пока далеко, пока это все остается на уровне кино и соседства по парте в школе. При малейшем чужеродном вторжении, а именно так я это воспринимаю, я понимаю, что лучше одной. И я бы думала, что это я “сломанная”, если бы не было тех двоих.
Я говорила в прошлой записи про нового парня. Ну, там тоже, кажется, крахом все. Я даже писать про это не хочу, это самое обидное.
И в конце недели мы переезжаем. Прощай, покой и уединение, спокойствие, хотя бы на полдня. Здравствуйте, издевки и стеснения, напоминания о “нормальности” и “ненормальности”: круглосуточно, ежедневно, ежеминутно.
О хорошем. Единственный плюс – осталось вылечить всего один зуб, пойду завтра утром.
Насчет душевного состояния: сейчас, оттого, что не нужно экстренно набирать (врач строго сказала придти через неделю, но если взвесит – пфф, отвечу ее же словами: вес – не главное; ибо доконали), внутренне чувствую себя… нет, не лучше, но спокойнее.
Досадно только за каждый прожитый зря день, а они у меня все такие – вот это самое ужасное сейчас.
Больницы больше не боюсь, скачала закон о психиатрической помощи, не думаю даже, что будут меня насильно куда-то класть, настолько это будет вопиющим нарушением. И все-таки я очень довольна собой, что запротестовала там, в кабинете. Это придало мне уверенности, я показала, что я МОГУ отказаться, потому что ИМЕЮ на это ПРАВО. И они тут ничего не попишут.
Вот эта новая уверенность, небольшое, но освобождение от страхов – оно пересилило негатив. Мне настолько легче, будто камень с души свалился, так что, думаю, что я справлюсь со всем. Главное – не удариться в экзистенциальный кризис и не ругать себя за свою пустую жизнь, а просто наслаждаться моментом. Стараться, по крайней мере.

Опубликовано в Жизнь - не коробка конфет | 8 комментариев

Код ссылки на запись:
 

 

Комментарии

  1. Неправильно тебе посчитали. Так тебя угробят.

  2. Такое количество калорий только , если вес должен быть 45 кг.Но без занятий каких-либо. А , если хочешь , чтобы были мышцы, калорий должно быть больше.

  3. Такое количество калорий только , если вес должен быть 45 кг.Но без занятий каких-либо. А , если хочешь , чтобы были мышцы, калорий должно быть больше.

    +1. Чтобы массу нарастить нужно питаться хорошо, и больше белковой пищи. А 1200 кал больше на сушку похоже.

  4. Это ведь неправильно, когда вес набирать заставляют насильно…Другое дело – когда ты сама это осознаешь, и потихоньку начинаешь прибавлять еду, даже незаметно для себя…И так же незаметно поправляешься.
    И почему тебя пичкают нейролептиками?

  5. вашу бабушку,девочки!почитала я и скажу,что тут все только начинается.автору еще очень далеко даже до осознания самой проблемы.
    вес твой,могу обещать,успеет еще минимум на 5 упасть,прежде,чем ты признаешь и осознаешь нездоровое положение вещей.минимум на 5.к тому же можешь начинать прощаться с волосами и правовой,которые твой бедный организм пытается как то защитить от распада.
    смысла что либо объяснять и уж тем более доказывать не вижу.все это будет об стенку горох,пока ты не начнешь валиться в обмороки где попало.
    извиняюсь за страшную правду.
    а АД пей обязательно.иначе дальше их дозы и количество в разы увеличится.
    не знаю что добавить
    Ириш,иди на подмогу

  6. тань,какое другое дело?много ты сама осознала?смотрю,здоровьем так и пышишь!
    тут клинический случай и без вмешательства психиатров никак.как бы не хотелось.
    со мной была точно такая же ситуация и могу твердо сказать,что в данном случае самое страшное еще даже не началось.увы.

    автор,прошу без обид.мои слова еще будут помянуты

  7. Яночка, а что мне говорить? Лиза, прости, но ты сходишь с ума. Явный хронический нервный срыв с помешательством зацикленности.. Я не буду рассуждать на эту тему. Если Лиза захочет ПОСЛУШАТЬ и УСЛЫШАТЬ, то тогда и спросит. А что сейчас? Это просто запись мылей. Ей не нужно “учение”.

  8. учение нужно будет после самой задницы.я впервые к психиатру пришла с теми же мыслями и словами

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для публикации комментариев.

Интересно

Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов

Новые комментарии

Облако меток