хочу поговорить о размерах и о самой еде.
размер имеет значение. эту фразу ассоциирую с едой на данный момент. вот, что значит знать меру.. у меня традиция – каждое утро на работе в 10 утра я пью горячий кофе. сегодня поняла, что эта кружка стала для меня очень большой и я растянула ее на пол часа, что привело к охлаждению напитка. итог- уменьшаю порции всего!
мне повезло в том, что я гурман. есть абы что я не буду. если кофе, то определенный. в Москве есть два места, где варят божественный кофе. если фрукты, то только определенный сорт. фасоль, горох, кукуруза только heinz. хлеб? только багет. не смотря на то, что я веган, у меня остались любимые вкусы в нормальной еде. я всегда покупаю только определенный сорт, марку и вкус. творог, сырки, йогурты – все и всегда не меняется. я стала придирчивой к еде. мне это нравится. если кушать, то из красивой посуды. если это рис с овощами, то обязательно в круглой глубокой тарелке и палочками. если чай/кофе, то только из большой “пузатой” кружки. если каша, то обязательно красиво оформлена фруктами и орехами. в этом есть свои плюсы. от этого я получаю удовольствие.
как же приятно приготовить овощи на пару или любое другое блюдо, завернуться в плед и медленно кушать, смакуя каждый кусочек. кстати, есть медленно я стала относительно недавно. меня стал забавлять этот процесс. то есть я не просто ем, а наслаждаюсь каждым кусочком и насыщение приходит очень быстро. буквально вчера на половине съеденной тарелке я наелась рисом, попросила мч доесть, так как уже не влезало в меня )
сейчас меня ждут 3 тяжелых рабочих дня, есть я не буду, эта привычка не есть на работе всегда со мной. в следующий выходной я бы очень хотела попробовать ввести свой рацион мясной продукт. будет не легко. но я буду стараться.
eto privychka ostalas’ i u menya,no k sojaleniu,eto govorit lish’ o kul’tivirovanii edy,ibo ne ot chego bol’she tak ne pret).