Жутковатая антинаркоманская драма по книге Хьюберта Селби-младшего, кажется, написана окровавленной костью, рассказывающая о достаточно небольшом кусочке жизни четырех людей: пожилой одинокой женщины Сары Голдфарб (Эллен Берстин), ее сыне Гарри (Джаред Лето), подруге Гарри Мэрион (Дженнифер Коннелли) и друге-подельнике Гарри Тайроне (Марлон Уэйанс). Гарри, его подруга Мэрион и Тайрон - наркоманы, которые недавно плотно сели на иглу. Они еще не потеряли человеческий облик и не развалились как личности, поэтому на данный момент они еще о чем-то мечтают, строят какие-то планы и живут относительно полной жизнью. Мэрион мечтает открыть свой магазин по торговле одеждой, а Гарри… У Гарри и Тайрона полно забот: достать товар - продать товар - не попасться. Вся жизнь на нервах. Что нужно для беззаботного будущего? Всего лишь провернуть одну сделку… P.S. Фильм очень жесткий, без всяких соплей, все по-настоящему. Ваши друзья, ваши знакомые, практически любой может оказаться лишенный воли и способности что-то изменить находясь в страшной зависимости от наркотиков. Каждый герой этого фильма хороший человек и никому ничего плохого не сделал… у каждого есть мечты… добрые мечты… свой бизнес или престижная работа… любовь… счастье… все то к чему стремится нормальный человек, но … наркотик… Наркотик меняет образ жизни человека, его ценности, круг общения, интересы, биоритм… абсолютно все! Как сильно? Посмотрите фильм, подумайте о своих мечтах, кто вы? Что вы выбираете? Этот фильм заставляет задуматься о многом…
11:10 16 Май 2009
Poison Girl
Новичок
сообщений 30
2
Клевый фильмец, правда - жестокий, но посмотреть его стоит
13:09 16 Май 2009
arina
Модератор
arina
сообщений 448
3
Я тоже смотрела, мне главный герой очень даже понравился и в конце так жаль его было. Душевный фильм.
13:01 17 Май 2009
palpitante
Эксперт
msk
сообщений 89
4
ужасный ужасный ужасный фильм!
когда я его смотрела, в нежном 15-летнем возрасте, я потом 3 ходила как зомби…
но на самом деле он ни о чем, как ужастики - просто страшно и все, так и Реквием… просто наркотики и все… и никакого глубокого смысла, никакой морали, ничего такого, если смотреть - то просто чтобы еще чуть-чуть подпортить себе настроение и нервную систему. Но актеры хороши, и Джаред и Дженнифер, ее я вообще люблю, особенно ее синий лак в этом фильме))))
13:32 17 Май 2009
Sonja
Гуру
Sonja
сообщений 276
5
мне кажется мораль в нем все таки есть, что от колес может крыша съехать а от дури человек катится вниз по наклонной, я про девушку. А парень еще и без руки остался. Наркотики зло! Таблетки похудательные тоже!
15:31 17 Май 2009
Death_Wish
Гуру
сообщений 302
6
отличный фильм.со смыслом.
21:01 17 Май 2009
palpitante
Эксперт
msk
сообщений 89
7
ну то что “наркотики - зло” я бы не назвала такой уж прямо моралью, этим никого не удивишь)
я не спорю, что фильм сильный, но он правда ни о чем)
хотя это и не обязательно - иметь глубокий смысл, мне иногда нравится себя помучать и посмотреть на страдания других. еще, помню, на несколько дней после него аппетит пропал - тоже плюс))
21:45 17 Май 2009
Олиф
Модератор
сообщений 599
8
Хм. А мне показалась,что фильм не о наркотиках,а о мечтах,за которыми гонятся люди..порой бесмысленно и порой и за пустыми…О том,что у каждго свой наркотик- мечта и о том как путсо и бесмысленно выглядит эта погоня со стороны.И еще о том,что все мы так живем в общем- то…Мне этот фильм очень напоминает пелевенскую “желтую стрелу”, они во многом пересекаются.
2:44 18 Май 2009
Stesha
Эксперт
Украина, г.Одесса
сообщений 110
9
Я думаю, что этот фильм не только о зависимости, а и о нехватке любви…
19:27 18 Май 2009
palpitante
Эксперт
msk
сообщений 89
10
Вообще да, Олиф, ты права
19:46 18 Май 2009
Олиф
Модератор
сообщений 599
11
спасибо) всегда рада единомышленникам)
1:51 19 Май 2009
Roka
Администратор
сообщений 874
12
да не бывает фильмов ни о чем. Всегда есть мысль, которую несли создатели. Где-то она в лоб, где-то почти никому, кроме создателей, и не понятна. Я согласна с Ликой по поводу основного мотива. Наркотики - просто как отягощающее обстоятельство. Мне вообще кажется, чо те, кто после фильма думает лишь “Наркотики - зло” не поняли главную идею фильма. И таблетки там были совсем не похудательные)))
3:35 19 Май 2009
Олиф
Модератор
сообщений 599
13
О,да))хотя похудеть с них в общем то можно.Но это будет уже не важно…)
10:40 19 Май 2009
Death_Wish
Гуру
сообщений 302
14
там помоему антидепресанты были…и я тоже согласна с тем.что наркотики-зло там неглавная мысль.наркотики выступают лишь как зацепка.
11:41 19 Май 2009
palpitante
Эксперт
msk
сообщений 89
15
подумала сейчас, что пожалуй пересмотрю его когда время появится… а потом вспомнила про ту линию с матерью, когда ее начинает глючить и к ней являются эти ведущие из телека… боже, это так жутко, у меня пропало желание смотреть еще раз)) мне ее ужасно жалко, больше всех(