| Пользователь | Сообщение |
|
20:31 12 Октябрь 2009
| Alena
Новичок
| | | |
|
| сообщений 9 |
|
|
Roka, а я не считаю,что “Да, я гроблю себя и мне пофиг!”-это не гордый пафос…скорее,это разочарованность в жизни….
И про стимул…если он появится, то никаких “но” не будет… и он мне нужен не только для того чтобы бросить курить,а просто для того чтобы жить…я не считаю,что жить нужно для себя.Нужно приносить пользу и радость окружающим…
я наверное не умею выражать свои мысли,что-то меня не понимают…
|
|
|
20:36 12 Октябрь 2009
| Alena
Новичок
| | | |
|
| сообщений 9 |
|
|
Я тоже хочу нормальной жизни, здоровой и красивой…но знаешь,не всегда получается…а я между прочим стараюсь….не всё от меня зависит,иногда человеку действительно нужна поддержка.Если я не права,извините уж,но это мое мнение,и изменить его я не силах
|
|
|
7:11 13 Октябрь 2009
| Irkin
Участник
| | | |
|
| сообщений 56 |
|
|
Лесь, а ведь я нигде и никогда не кричала о том, что мне пофиг, что я себя гроблю. Я просто не обращаю никакого, ну совершенно ниакого внимания на эту свою сторону. Как вот, например, ты с утра зубы чистишь или волосы расчесываешь. Ты не думаешь же о таких действиях, как о чем-то сверхъестественном, не задумываешься о процессе, о последствиях, какими бы хорошими они ни были в приведенных мной примерах. Здесь я просто свою позицию высказала - увидела темку, зашла, почитала, поделилась. Вот и все. Просто сказала, что для меня это не составляет проблемы, нет цели бросить,не трогает меня это. И всего-то. Никого ни в чем не убеждаю, бросаете - Бог в помощь, молодцы. Могу даже пару советов дать. Если в форумах запрещено говорить о своей обратной теме позиции, так я и не буду.
|
|
|
15:31 13 Октябрь 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
Alena, да, я прекрасно знаю, что так бравируют не от уверенности в себе и не от счастья. Жить не для себя… это не совсем то, что нужно. Я попробую объяснить. Человек не должен мешать другим жить. Не должен урывать куски, оставляя кого-то голодным. Не доджен идти по головам. Но человек должен быть счастлив сам по себе. если он счастлив только тогда, когда может отдать (т.е. когда чувствует себя нужным кому-то и чувствует чью-то зависимость от него), это очень сложно. У таких людей счастье слишком зависит от каких-то внешних мелочей. Он делает добро и ждет благодарности (все равно ждет любви взамен, даже если не признается), а люди далеко не всегда благодарят за то, что им дали, хотя об этом никто и не просил. Не надо быть эгоцентриком. но жить для себя нужно. Для себя и близких. Поддержка, конечно, тебе нужна. Но никто за тебя не сделает твою жизнь лучше. Даже когда ты встречаешь своего самого-самого человека в жизни, ты и только ты сама перестраиваешь свою жизнь под него, если тебе так хочется делать для кого-то. Но если ты не будешь сама себя ценить, беречь себя, то самого красивого в жизни может и не произойти, потому что сначала затянет болота курения, потом еще что-то, еще что-то. И всегда будет за кадром звучать это печальное “нет стимула”. Я тоже когда-то считала. что у меня стимула жить вообще нет. И успешно загоняла себя дальше в яму. Поверь, это не тот путь, которым стоит идти. Как бы там ни было, но стимулы рождаются в нас, нико их не приносит на блюдечке. И ты абсолютно в силах сама себе помочь вот в этом конкретном случае. Бросить курить, увидеть, что ты сильнее. чем о себе думала. И есть много поводов гордиться собой, потому что ты не плывешь по течению в пропасть, а сама выбираешь, куда плыть. Не расстраивайся, не опускай руки.. В жизни бывает много ненужного, разрушающего, но когда есть стержень внутри. все оказывается преодолимым.
|
|
|
16:06 13 Октябрь 2009
| Alena
Новичок
| | | |
|
| сообщений 9 |
|
|
Спасибо,Roka,если действительно поняла,что я хотела сказать.Да бывает в жизни плохо,очень плохо бывает.
|
|
|
16:14 13 Октябрь 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
когда-то морфий, опий, кокс были доступными и разрешенными вещами. Нюхать кокс во времена декаданса было также нормально, как сейчас выкурить сигарету. И это ни разу не говорит о том, что так должно быть.То же с никотином сейчас.
Когда кто-то тут хоть вскользь хвалит анорексию, на него налетают ястребами с криками о том, что пропаганда анорексии у нас запрещена. Когда кто-то хвалит курения и говорит, что от него круто, я воспринимаю это как ту же пропаганду зловредной хрени. Но, заметь, Ирина, я не удаляю твоих сообщений, я не пишу тебе о том, что не позволю такого писать, не машу кулаками. Я на уровне пользователь-пользователь (а не пользователь-администратор) пишу свое мнение. И начинается этот дурацкий гудеж про какую-то мифическую диктатуру и запрет высказывания личного мнения.
“нигде не кричала, что мне пофиг, что я себе гроблю”, А это было меджу строк. Как раз между “Я прекрасно осведомлена и вреде курения, о страшных болезнях, которое оно несет, о том, что это - та же наркотическая зависимость” и “я и правда не заморачиваюсь”. Это и есть “Знаю, что гублю, но мне пофиг”. Я просто сократила твои слова в более короткую фразу. И хорошо, что тебе не нравится то, что ты сама говоришь. Будет повод задуматься.
Аналогия между курением и расчесыванием волос меня, признаюсь, позабавила… все равно что “Когда я выпиваю бутылку пива - это то же самое, что помыть руки - машинально”. Теперь тебе понятнее моя позиция? твою я поняла. Свою объяснила. На этом можно закончить.
|
|
|
16:17 13 Октябрь 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
Alena пишет:
Спасибо,Roka,если действительно поняла,что я хотела сказать.Да бывает в жизни плохо,очень плохо бывает.
я знаю
и иногда даже кажется, что конца этому нет. И порой действительно стимул способен вырвать из ямы. Но ждать его, опустив руки, очень опасно.
|
|
|
15:01 20 Июль 2010
| markiza21
Новичок
| | | |
|
| сообщений 3 |
|
|
Как курящий, бросавщий, снова курящий, и, теперь уже насовсем собирающийся бросать!
Могу вот что сказать всем кто волнуется по этому поводу (правда ссылки давать не буду - искать чесно влом, прогуглите потом кому необходимо.)
Штука вот в чем: в нашем организме вырабатывается никотиновая кислота из различных продуктов, она тоже учаетвует в обмене веществ в целом и в жиросжигании в частности.
У курильщиков процесс ее выработки со временем меняется и организм уже опирается в этом вопросе еликом на поступающий с сигоретой никотин.
Это все в плюс к психологическим проблемам (например замещение едой).
Совет - в этот период есть как можно больше зеленых овощей и абсолютно любых фруктов, если с сахарным проблем нет, то лучше ссладких фруктов.
|
|
|
16:27 2 Ноябрь 2010
| kettyketty
Гуру
| | | |
|
| сообщений 342 |
|
|
ой не знаю…я когда на диете сидела, даже курить бросила, а сейчас более-менее нормально кушаю, так курить хочу аж на стенку лезу…бывает не замечаю что уже пол пачки скурила…
|
|
|
11:16 8 Август 2011
| 4ypa-4yps
Новичок
| | | |
|
| сообщений 5 |
|
|
я тоже, как только бросаю курить вес набираю… сейчас начинаем задумываться о втором ребенке, надо завязывать с сигаретами, а боязно.
|
|
|
21:51 8 Август 2011
| Lenka
Новичок
| | | |
|
| сообщений 1 |
|
|
Курила с 1 курса универа (7 лет), перестала три месяца назад, за это время похудела на 5 кг. Девочки, не бойтесь уходить от сигарет, не поправитесь, если будете себя чувствовать. Организм не требует жирной и вредной пищи, он просто начинает воспринимать запахи, которые раньше были недоступны. Я вообще не любила фрукты и овощи до этого момента, а когда нюх проснулся я как будто заново родилась. Сейчас уже дико, совсем не тянет, а чувствую себя здоровой. Удивительное ощущение, забытое с детства.
|
|
|
22:39 12 Октябрь 2011
| faioli
Гость
| | | |
|
| |
|
|
Сообщение ожидает одобрения администратором
|
|
|
22:41 12 Октябрь 2011
| faioli
Гость
| | | |
|
| |
|
|
Сообщение ожидает одобрения администратором
|
|
|
3:17 13 Октябрь 2011
| Yes Please
Эксперт
| | Москва | |
|
| сообщений 196 |
|
|
Lenka пишет:
Курила с 1 курса универа (7 лет), перестала три месяца назад, за это время похудела на 5 кг. Девочки, не бойтесь уходить от сигарет, не поправитесь, если будете себя чувствовать. Организм не требует жирной и вредной пищи, он просто начинает воспринимать запахи, которые раньше были недоступны. Я вообще не любила фрукты и овощи до этого момента, а когда нюх проснулся я как будто заново родилась. Сейчас уже дико, совсем не тянет, а чувствую себя здоровой. Удивительное ощущение, забытое с детства.
даааааа, истина!!!!! ты молодец!!! это всё правда чистая!!
обратите внимание все, кто мучается этим вопросом, на сообщение Lenki)))
|
|
|
17:55 18 Февраль 2012
| valentin1981
Новичок
| | | |
|
| сообщений 1 |
|
|
Тут от силы воли зависит. Если человек хочет это сделать, то он бросает, если нет то нет. Не нужно откладывать на потом. Как говорит один хороший человек Д.Соло Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера! Поэтому бросайте эту привычку и будет легче в жизни!Старайтесь думать Рационально и больше о пользе!
|
|
|
9:03 19 Февраль 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
Когда бросаешь курить и ты чувствуешь что поправляешься,так это из за того что вместо сигареты ты забиваешь рот всякой гадостью(конфеты,леденцы,шоколад)и т.д.Вот и вся причина.
|
|