| Пользователь | Сообщение |
|
11:54 22 Февраль 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
Хотела бы узнать когда он начинается? И что можно кушать? Кто будет соблюдать и у кого уже был такой опыт? Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
21:42 23 Февраль 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
у меня сначала одни вопрос, потом отвечу на твой.
Дя тебя пост= диета? Или ты верующая, живешь по заповедям и соблюдаешь все посты?
|
|
|
21:50 23 Февраль 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
Цитата: “Великий пост длится в течение семи недель до Пасхи, начинаясь сразу после Прощеного воскресенья. Этот пост самый строгий: с понедельника по пятницу, если следовать строгим канонам, не позволяются даже вареные овощи (только сырые) и растительное масло. Но ваше право решить самостоятельно, будете ли вы следовать столь строгому посту. В наше время для мирян это совсем не обязательно - поэтому при желании можете позволять себе вареные овощи, растительное масло и даже рыбу не только в выходные дни и в праздники Благовещения в Вербное Воскресение, но и в другие дни поста, за исключением, разумеется, Страстной недели. Великий пост приходится на весну, и основные продукты этого поста - овощи и фрукты. Поскольку весной особого фруктово-овощного изобилия не наблюдается, в выигрыше окажутся те, у кого сохранились до весны домашние заготовки - соления и варения. Упор придется сделать на морковь, лук, капусту, свеклу, консервированный зеленый горошек, другие бобовые, яблоки, апельсины, а также сухофрукты и орехи. Этот набор продуктов лишь кажется скромным. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд.”
от себя добавлю: запрещаются любые продукты животного происхождения: мясо, рыба, птица, колбасы и т.п., молоко, кисломолочные продукты, сыры, сливочое масло и маргарин, спиртное…
соблюдать не буду…
|
|
|
22:47 23 Февраль 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
Вообще то я верующая но никогда не соблюдала, а тут еще такой шанс похудеть и не надо врать родителям. Моя мама обеспокоена что я плохо кушаю а так я пост соблюдаю.
|
|
|
1:07 24 Февраль 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
понятно, т.е. это, в первую очередь, прикрытие))))) знакомо:)
я просто считаю, что если человек верующий, то должен соблюдать вообще все посты, а не урывками, когда вздумается. По сути, Великий пост - настоящее веганство (не вегетариантсво, а именно веганство). Возможно, продержать его очень даже полезно, если не забывать в достатке получать белки (из бобовых и орехов, например).
Только мама запросто может заподозрить, что интерес к посту продиктован желанием похудеть. И, конечно, она беспокоится. Я бы тоже беспокоилась на ее месте. И моя мама всегда беспокоилась
|
|
|
1:52 24 Февраль 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
|
16:00 24 Февраль 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
Спасибки за рецептики но я действительно хочу стать веганкой а не вегитарианкой надеюсь продержаться а потом не сорваться и так сказать положить начало веганству. Я щас запасаюсь орехами и сухофруктами, а еще брусники купила.
|
|
|
6:34 26 Февраль 2009
| Олиф
Гость
| | | |
|
| |
|
|
В пост можно рыбую.Скажите,а вяленая ,сушенная,соленая рыба каллорийна?Толстеют с таких закусок? (не имею ввиду жирную красную копченую семгу,а напримре вяленую камбалу и сушнеую щуку)
|
|
|
10:09 26 Февраль 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
а что веган может себе позволить?
|
|
|
12:43 26 Февраль 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
веган может себе позволить только пищу растительного происхождения. Нельзя не только самих животных есть (мысо, рыбу), но и любые продукты животного происхождения - животные жиры, молоко и т.п. (я писала выше). Меня вегана - соя, бобы, овощи, фоукты, орехи, крупы. Это основное. Никаких там йогуртов, сыра, сладостей и выпечки (если в них есть сливочное масло, животный жир или яйцо)
Олиф, я предлагаю тебе зарегистрироваться. Не навязываю, но просто пока ты в статусе гостя, твое сообщение на форуме будет появляться только после моей проверки. А я не всегда каждый день могу проверить форум
|
|
|
8:42 10 Март 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
так это же организму придется жить без незаменимых аминокислот, все равно что безуглеводная диета, очень вредно
|
|
|
16:59 10 Март 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
согласна, крайне вредно. Но, боюсь, тех, кто одержим фигурой, это не остановит
|
|
|
19:44 10 Март 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
А я уже не стала соблюдать пост просто не смогла. Как меня понесло на шоколад щас вообще решила заняться каскадным голоданием день через день а в тот день когда ем можно все что хочешь есть и пить слабительное надо. А вообще на сайте кто интересуется голоданием так бы неплохо было такую тему создать и там можно было б дневники завести
|
|
|
12:01 15 Март 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
каскадное голодание…. наверное очень тяжело в смысле силы воли
|
|
|
21:34 18 Март 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
Каскад очень тяжел поточу что без воды ни туды и не сюды, правда я когда один раз решила так попробывать держалась три дня то есть пять каскадом один день ни пила и ни ела потом через день и еще через день на последний день было тяжело очень во рту пустыня давление упало 80 на 40 и вообще валялась целый день, встать не могла голова сильно болела и кружилась. а отвес был в чистом виде 3 кг! Потому что была 60 а стала 55 правда потом набрала два кг и перешла на голодание классическое по бреггу раз в неделю. Вес не менялся потому что я срывалась частенько, но хотя бы и не толстела. А то случалось набрать за неделю 3 кг, ну а сейчас держусь на весе в 57 и голодаю два раза в неделю, зато остальные пять дней я так обжираюсь просто все подряд и конечно не хочу себе зубы портить, но оставлять все это в себе это слишком. Я не понимаю людей которые много кушают и не возвращают как им это удается? У меня же все просится само собой. После каждого голодания уже попривычке приступ обжорства и в туалет, я уже привыкла два раза в неделю голодать, два раза объедаться, и в перерывах питаться чем попало а чаще всего просто кофе и две булочки за весь день. И при этом еще и минус один кг в неделю просто мечта идиота
|
|
|
21:05 10 Июль 2010
| Lida
Новичок
| | | |
|
| сообщений 3 |
|
|
Sonja пишет:
Хотела бы узнать когда он начинается? И что можно кушать? Кто будет соблюдать и у кого уже был такой опыт? Поделитесь впечатлениями.
Я держу пост уже как 5 лет. Все 4. Самый трудный это “Великий” и “Успенский” нельзя молочные продукты,рыбу,мясо.
Перед каждым постом я настраиваюсь за пару недель. Так на много проще:)
|
|