| Пользователь | Сообщение |
|
2:54 16 Март 2009
| badu
Гость
| | | |
|
| |
|
|
Салют,девушки))))
я подрастерялась -что лучше(пнятно всё индивидуально,но)-
протасовка или просто зелёные овощи и белки,
или -овощи фрукты
или монодиеты и главное как это втиснуть в систему авс(на мой взгляд наиболее результативную).
может у кого-нить есть примерное “меню” для авс или просто список продуктов,которые лучше -надо (-ненадо.)))))))
|
|
|
7:21 16 Март 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
про abs ничего тебе не скажу, но могу привести список того, что есть не стоит:
Самые вредные продукты
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.
Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.
Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
|
|
|
13:24 16 Март 2009
| badu
Гость
| | | |
|
| |
|
|
kapelka!пасибо и ура,но я имела в виду несколькр другое.а именно-какие овощи,какие фрукты,стоит ли это совмещать с кефиром,творогом.похоже,я подманьячиваю уже на этой почве-в поисках наиболее полезно-эффективно-прогресивно-мега диеты.огромное масса инфо-одни за белково-безуглеводный рацион,другие- за веганский,опять же монодиеты))))аа,есть мнение-что по настоящему правильно -3 дня ешь,день-водичка с лимоном-(т.е.циклами-3-1,3-1 и таких до 4 в месяц)-что только так медненно ,но верно уходит по 1кг в месяц,но зато крепко-накрепко.)))в этой же статье овориться о том что голод не должен продолжаться больше суток-потому как потом организм заклинивает и он начинает выкидывть фичи))т.е продолжительнй-голод -как отчищение-ага,но как способ постройнения-уу.)
|
|
|
8:29 17 Март 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
ой, ну можно просто сказать, что во фруктах много фруктозы, а бананы и виноград лучше вообще исключить …
я только могу постараться кратко написать основные принципы здорового питания:
белки - клеточная основа. необходимое кол-во зависит от вида аминокислот (заменимые - незаменимые) незаменимые - анминокислоты, которые не производятся в теле, а могут быть получены только через пищу. Полноценные белки - те, кот содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для поддержания жизнедеятельности (содержатся в мясе,домашней птице, рыбе, молоке, сыре и яйцах) - т е вегетарианство может сильно навредить.
белков рекомендуется потреблять по 0,8 гр на 1 кг веса, как источник белков, орехи надо есть отдельно от всего, хорошо взаимодействуют зерно с бобовыми и овощами
углеводы - источник энергии. если потребляемая пища бедна углеводами - это приводит к потере белков. делятся на 3 основные группы:
- моносахариды (глюкоза, фруктоза, сахароза)
- дисахариды (состоят из 2х моносахаридов, например сахар (глюкоза и фруктоза))
- полисахариды (состоят из нескольких моносахаридов с химическими связями между собой)
источник углеводов - пища растительного происхождения: зерно, крупа, овощи, фрукты. 4 калория энергии на 1 грамм веса тела. желательно, чтобы в кач, источника энергии использовалось 55-60% пищи раст. происхождения и только 10% сахаров
еще есть клетчатка, самый сложный из углеводов, состоит из углеводосодержащих компонентов пищи. делится на растворимую в воде и нерастворимую.
основные функции:
- волокнистая структура, которая долго усваивается и снижает аппетит (нерастворимая)
- понижает поглощение холестерина и обеспечивает получение минералов (растворимая)
- понижает поглощение глюкозы из пищи (и та и другая)
источник клетчатки: овощи, цельное зерно, орехи, бобовые, может быть фрукты, но в них много фруктозы
ну и жиры - в сочетании с другими компонентами формируют необходимые структурные компоненты (липиды, стероиды, оболочку клетки, желчь и витамин d) Нерастворимые жиры (липиды) - имеют теже структурные элементы, что и углеводы, но связываются друг с другом по-другому. 1 грамм жира дает 9 калорий энергии
липиды могут быть разделены на несколько типов:
- животные жиры - источник холестерина
- растительные жиры, богатые моносахаридами - маслины, ореховое масло
- богатые полисахаридами - подсолнечное масло, кукурузное и соевое масло
жиры в большом кол-ве содержатся в пище животного происхождения.
Могу так же расписать про витамины.
|
|
|
9:01 17 Март 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
в какой-то теме abc уже обсуждали, но я тут вот напишу:
Ее еще называют «Светофор», и по ней все продукты делятся на три группы:
(Существует еще одна диета, которую называют «Светофором», итальянского происхождения. Это — совсем другая система. Довольно оригинальная: утром предлагается есть только продукты желтого цвета, например, омлет или мандарины. В обед — зеленые, а на ужин — красные продукты.)
-Продукты, которым дается красный свет: на время диеты от них надо вообще отказаться, не употреблять их никогда и ни в каком виде. Среди них — любой фаст-фуд, молоко, майонез, сало и жирное мясо, пиво и шампанское, пирожные и торты с кремом, мороженое и все сладкие газированные напитки, включая их версии «лайт», белый хлеб и выпечка из дрожжевого теста.
-Продукты «под желтым светом», которые можно есть и пить до шести вечера (или не позже, чем за два-три часа до сна). Некоторые даже в неограниченном количестве. Здесь нас ждут приятные сюрпризы: диета не запрещает нам ни макароны, ни почти любые каши (только не манную и не на молоке!), ни выпечку из несладкого слоёного теста. Мы можем есть — в разумных количествах, конечно, — любую колбасу и сосиски, другие нежирные мясопродукты, любое постное мясо, в том числе птицы, шоколад, карамель и леденцы, сыр и творог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе.
-Продукты, которым открыт зеленый свет: их можно употреблять в любое время, в любых количествах. До чувства насыщения. И среди них такая вкусная и полезная еда, как разнообразные морепродукты и отварная рыба, капуста, разные зеленые салаты, огурцы и зелень, яблоки, морковка и цитрусовые, гречка, бездрожжевые хлебцы, несладкий и нежирный йогурт и кефир, оливковое и любое другое растительное масло, до двух вареных яиц в день.
|
|
|
7:52 2 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
Маленькая любопытная статья под названием “Еда,которая снижает аппетит”
Британские ученые выяснили, какая пища снижает аппетит, и раскрыли механизм этого процесса. Оказывается, продукты с низким гликемическим индексом повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.
Гликемический индекс представляет собой распределение углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. Список продуктов с высоким ГИ включает белый хлеб, многие крупы, сладости. К продуктам с низким ГИ относятся фрукты, овощи (большинство), а также молочные продукты.
Результаты исследования показали, что участники, потребляющие продукты с низким ГИ на завтрак, умели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Лондонским специалистам впервые удалось проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.
Что скажете?)
|
|
|
18:11 2 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
я слышала про ГИ….знаю что действенно…хлеб не ем вообще.сладости…..ну…тяжело без них…стараюсь все сладости заменить шоколадом,а еще лучше медом.хотя у меда высокий ГИ,но после него хотя бы сладкого не так сильно хочется,да и много меда не съешь)
|
|
|
18:54 2 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
мне редко хочется сладкого..но если захочется удачно заменяется йогуртом или хлопьями с йогуртом,для меня это целый десерт)
|
|
|
21:17 2 Апрель 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
А я перешла на кофе, по 5-6 чашек в день с молоком и сахаром конечно вредно, но все таки не твердая пища и помогает при голоде. Села на кофейную диету. В связи с болезнью не хочу есть совсем но зато пить оочень хочется. Еще смородину замороженную кипятком заливаю очень кисло но полезно!
|
|
|
6:02 3 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
от такого количества кофе кожа становится землистого цвета и вялой..Ну,уж нет, это не,я хочу красивую кожу. Без кофе я вообще не могу,Я пью две чашки варимого кофе -одну после завтрака,а другую перед обедом.
Сонь,от твердой пищи можно похудеть,знаешь…
|
|
|
15:09 3 Апрель 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
Просто когда я болею я ничего не могу есть, только пью иногда сок, а у индусов сок едят, там со словом сок глагол употребляют есть.
|
|
|
15:14 3 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
я уже писала на форуме,но никто н еответил,может не видели..Подскажите мне,от пшеничной каши свареной на воде и без масла употребляемой в качестве ужина толстеют? Я просто уже неделю на завтрак ем овсянку,но не хлопья,а злаки,на воде без масла и соли,а вечром пшенку с щипоткой с ссолью.Кроме каш пью зеленый чай и иногда кефир…Вот мне и инетресно,от такого режима питания можно поправиться??
|
|
|
15:26 3 Апрель 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
Нет ты не поправишься молодец, что каши ешь они очень полезные в них углеводы которые долго усваиваются. Я тоже хочу начать каши есть, все не могу решиться какую выбрать.
|
|
|
16:25 3 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
Мне этих двух каш (овсяную утром и пшенку вечером) ооочень хватает.Я такая сытая,что подумала а вдруг от этого тлтсеют,а я ем и радуюсь))))
|
|
|
17:03 3 Апрель 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
а мне гречка нравиться, и пшенка
|
|
|
17:07 3 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
а мне все каши нравятся,разве что гороховую не ем и манку потому что она какая то никакая по части полезности,уж лучше ее в необработанном виде есть,то есть пшенку))
|
|
|
18:33 4 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
|
18:53 7 Апрель 2009
| Vikusik
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 115 |
|
|
а если покупать и заваривать овсянку, которая быстро готовиться…от неё не поправишься? просто она такая сладкая, хоть написано и без сахара и сливок…
|
|
|
19:41 7 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
Вик,честно- не знаю. По моему там те же хлопья. Я просто больше люблю цельные злаки.
Девченки,подскижите,а что лучше есть на ужин - вопрос первый. Тут вот Сая просто недавно писала,что мол что-то можно есть,чтобы ночью жиры сжигались,а что-то нет..Из этого вытекает следующий вопрос: так что лучше для похудения,если отказаться от ужина или же если все таки что-то есть?
И еще,насколько вредно есть вечром сухофрукты?)
|
|
|
20:30 7 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
белки лучше на ужин есть.и никаких углеводов вообще после середины дня.
|
|