Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Поговорим об идеалах.Каков он?

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

11:33
10 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

1

Привет! Читая записи форумчан, созрела пара ключевых вопросов, которые хотелось бы задать вам, дорогие девчонки! Если я в чем то не права. обязательно скажите. Ведь мы все делаем это почему то, да? Наверно, для конечной цели. Не могли бы вы эту цель сформулировать! Итак.

Предлагаю поделиться желающим своими представлениями об ИДЕАЛЕ:

1. идеальном теле, желательно с примерами из общеизвестных людей, образов.

2. идеальной себе, то бишь что ты хочешь видеть в зеркале, можно с подробностями прически, макияжа, туалета. то есть какой свой облик ты считаешь эталонным. Достижимо ли это.

3. идеальном для себя показателе веса.

4. возможно оптимальном размере одежды.

3. вообще что для тебя важнее в нашем образе питания, результат контроля веса/количества потребляемой пищи, или процесс?

Короче пишите сюда все, что сочтете нужным.

11:39
10 Январь 2012

Liona

Гуру

Liona

сообщений 423

2

самое главное иметь идеальные мозги чтобы не строить “воздушные замки”=)Невинный

11:44
10 Январь 2012

Jambo

Эксперт

сообщений 154

3

Для меня отказ от пищи был шагом на пути к царству небесному, когда человек абсолютно независим от своей физической оболочки. Голод утоляется на более высоком уровне. Когда ешь физически, это мешает постижению путей эмоционального питания. Я и сейчас бы вернула то состояние… но к нему ведет дооолгий путь, который я пока не готова пройти.

А идеалы - привязка к гордыне

12:29
10 Январь 2012

Madinka

Гуру

madinka

сообщений 460

4

Pautina пишет:

Привет! Читая записи форумчан, созрела пара ключевых вопросов, которые хотелось бы задать вам, дорогие девчонки! Если я в чем то не права. обязательно скажите. Ведь мы все делаем это почему то, да? Наверно, для конечной цели. Не могли бы вы эту цель сформулировать! Итак.

Предлагаю поделиться желающим своими представлениями об ИДЕАЛЕ:

1. идеальном теле, желательно с примерами из общеизвестных людей, образов.

2. идеальной себе, то бишь что ты хочешь видеть в зеркале, можно с подробностями прически, макияжа, туалета. то есть какой свой облик ты считаешь эталонным. Достижимо ли это.

3. идеальном для себя показателе веса.

4. возможно оптимальном размере одежды.

3. вообще что для тебя важнее в нашем образе питания, результат контроля веса/количества потребляемой пищи, или процесс?

Короче пишите сюда все, что сочтете нужным.

Идеальное тело - Джонни Депп =)))

Идеальная я - оооочень умная и талантливая (кто видел фильм Братья Блум с Эдрианом Броди - там была девушка с кучей талантов)))

……

Для меня самое важно научиться любить себя и принимать со всеми недостатками - и то, что не знаю фотошоп, и то, что много ем, и то, что волосы пушаться… 

14:27
10 Январь 2012

bad girl

Гуру

сообщений 1105

5

Мои идеалы: Вера Брежнева, Меган Фокс в плане тела, фигуры и т.д. А вот Бритни Спирс я уважаю за точ то она смогла с собой справиться,выбраться из всей этой рутины.

15:04
10 Январь 2012

Liko4ka16

Гуру

сообщений 742

6

1. Идеальное тело: большая грудь, тонкая талия, худые ноги, накаченные руки. это то,что мне важно.

2. Идеальная я: высокая, стройная девушка, длинные ровные волосы, ярко голубые глаза, аккуратный нос….=)))

3. 46

4. 40-42

5. я хочу научится кушать, что хочу и когда хочу

15:29
10 Январь 2012

bad girl

Гуру

сообщений 1105

7

1. Как уже говорила: Брежнева, фокс и еще Алена Водонаева.

2. Хочу стать прежней.

3. Вес не главное главное оотражение в зеркале, мне нравилось оно в 50

4. Я в размерах ни бум-бум

5. Хочу есть как прежде, не боятся еды, кушать что хочу и когда хочу. Лика,дай пять)))

15:31
10 Январь 2012

mango

Новичок

сообщений 13

8

1.Для меня идеальное тело - практически нулевой размер груди, торчащие кости…В общем, “суповой набор”Смеюсь Например, Снежана Онопко (я её обожаааааю), Кира Найтли и Натали Портман (особенно её тело в фильме “Черный лебедь”).

2.Пожалуй, это будут выпирающие тазобедренные кости. Почему-то я никак их не могу достичь, хотя вроде вешу мало))).

3.Для меня идеальный вес 40кг.

4.Оптимальный размер одежды-джинс 24-25, верхней одежды - XXS-XS.

5.Точно не поняла вопрос…Но я очень люблю жёстко контролировать себя в плане еды, отказывать себе в чем-то, запрещать и т.п.

17:47
10 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

9

мне не нравится постановка вопроса и наличие во всем этом “исследовании” слова “идеал” и его деритивов. так что я говорю исключительно о том, что мне ближе, больше по душе, но никак не об идеалах.

1) тело нравится шакиры. это красивая женская фигура. единственное - грудь у нее маловата, но я не считаю большую грудь красивой.

2) та, какой я была до болезни, - хрупкая, но не тощая, длинные светлые волосы (впрочем, я бы хотела, чтобы они не слишком вились), зеленые глаза (ни за что не променяю я их на так любимые всеми голубой, вообще зеленый для славян самый редкий цвет глаз), макияж - ню )

3) 48-50, наверное.

4) да все равно! главное, чтобы в нормальных (а не дешевых тинейджерских) магазинах можно было найти одежду.

5) хочу поправиться и баста.

18:31
10 Январь 2012

Madinka

Гуру

madinka

сообщений 460

10

acitamard пишет:

мне не нравится постановка вопроса и наличие во всем этом “исследовании” слова “идеал” и его деритивов. так что я говорю исключительно о том, что мне ближе, больше по душе, но никак не об идеалах.

1) тело нравится шакиры. это красивая женская фигура. единственное - грудь у нее маловата, но я не считаю большую грудь красивой.

2) та, какой я была до болезни, - хрупкая, но не тощая, длинные светлые волосы (впрочем, я бы хотела, чтобы они не слишком вились), зеленые глаза (ни за что не променяю я их на так любимые всеми голубой, вообще зеленый для славян самый редкий цвет глаз), макияж - ню )

3) 48-50, наверное.

4) да все равно! главное, чтобы в нормальных (а не дешевых тинейджерских) магазинах можно было найти одежду.

5) хочу поправиться и баста.

нравится особенно ответ №5 =)))) молодца!

19:48
10 Январь 2012

psychedelic

Гуру

сообщений 301

11

1. мне нравится как выглядят Шакира, Вера Брежнева, Анна Седокова.. да много кто
2. уложенные волосы (каре) и длинные ресницы, добрая задорная улыбка, хрупкая фигура (узкие плечи, подкаченный живот, стройные ноги) и безмятежное, хорошее настроение
3. хммм… чем меньше вешу, тем комфортнее себя ощущаю. вообще, когда я вижу, что вес снизился, я радуюсь и бегу кушать..этакое своеобразное разрешение поесть( ну а вообще, кг 42 наверно (рост у меня 154!!)
4. 40-42))а вообще, главное, чтоб вещь сидела хорошо и шла мне
5. хочу не думать о том, можно ли мне сейчас это съесть, не переела я. хочу жить и не парится из-за еды. КД хочу!!!!

20:57
10 Январь 2012

disorder

Эксперт

сообщений 104

12

1. Агнесс Дейн, Зоуи Дешанель, Алекса Чанг, Твигги (всегда хотела иметь её параметры. ну и добилась их.), Элисон Моссхарт

2. после похудения изменилась полностью, даже некоторые родственники меня не узнали. сделала стрижку покороче, а за период анорексии у меня даже черты лица изменились. мне сейчас нравится то, как я выгляжу. ну вот люблю я худобу - это моя главная проблема(

3. 43 кг. тогда я хотя бы чувствовала себя нормально (не мерзла хотя бы)

4. у меня даже до анорексии вся одежда была S или XS, а мой теперешний XXS, который жутко болтается, даже немного пугает

5. не хочу зависеть от еды. хочу научится получать от неё удовольствие, а не угрызиние совсести после каждого приема пищи. вот и все.

21:52
10 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

13

Madinka, а зачем тебе куча талантов и ооооочень острый ум?

bad girl, что-то не верится мне что Бритни Спирс сказала свое последнее слово! Боюсь, мы еще будем свидетелями скандальных передряг с ее участием.

acitamard, “поправиться” в смысле прибавить в весе или выздороветь? Если первое, за чем же дело стало? Если ты нравишься себе в доболезненном виде, зачем заболела? Что-то все-таки не нравится?

disorder, ” Твигги (всегда хотела иметь её параметры. ну и добилась их.)”  - Так тебя можно поздравить?

psychedelic “чем меньше вешу, тем комфортнее себя ощущаю” - “КД хочу!!!!” Взаимное исключение!

Извините, можно несколькими наблюдениями поделиться?

1 В перечне див, достойных вне всякого сомнения восхищения, нет ни одной анорексички. Или я ошибаюсь? По большей части это женщины, а не скелетон-унисекс.

2 Хрупкая, но не тощая. Верная фраза!

3 Еда - это классно. Особенно если ты ее не съела.

22:20
10 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

14

Pautina пишет:

acitamard, “поправиться” в смысле прибавить в весе или выздороветь? Если первое, за чем же дело стало? Если ты нравишься себе в доболезненном виде, зачем заболела? Что-то все-таки не нравится?

в смысле именно прибавить в весе. а дело за малым как раз. я двигаюсь в нужном напралении.

а вообще вы меня сейчас несколько задели совершенно удивительным вопросом - “зачем заболела?”. у онкобольных вы тоже спрашиваете такое?

22:28
10 Январь 2012

disorder

Эксперт

сообщений 104

15

disorder, ” Твигги (всегда хотела иметь её параметры. ну и добилась их.)”  - Так тебя можно поздравить?

вообще-то нет

22:34
10 Январь 2012

psychedelic

Гуру

сообщений 301

16

Pautina пишет:

psychedelic “чем меньше вешу, тем комфортнее себя ощущаю” - “КД хочу!!!!” Взаимное исключение!

во-во. сейчас это моя главная проблема. а по поводу еды: еда - это классно,когда я не объелась, как удав))

23:03
10 Январь 2012

Lonely broken angel

Гуру

сообщений 715

17

1. Тонкая талия, не очень большая грудь, худющие ноги. НО! Чтобы кости не торчали. Ребра там, на плечах… Мне нравится Саша Пивоварова

2.  Уф… Да фиг его знает. Я для себя никогда не буду идеалом

3. 40-42, и чтоб не рос…

4. 40-42(какое совпадение с весом, хД)

5. Хочу есть то, что нравится, а не то, в чем меньше калорий…И, конечно, чтобы при хорошем питании вес был не больше желаемого…

3:18
11 Январь 2012

Irinushka

Гуру

сообщений 1440

18

Худющие ноги - это страх! Фу. Как же я стеснялась их!!! Надо иметь сочные ножки, а не старый урюк!

Лиона,Поцелуй

11:05
11 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

19

acitamard пишет:

Pautina пишет:

а вообще вы меня сейчас несколько задели совершенно удивительным вопросом - “зачем заболела?”. у онкобольных вы тоже спрашиваете такое?

Некорректное сравнение! Онкобольные по большей части не рыли своими руками себе могилу, просто так распорядилась судьба. Хотя я в свое время насмотрелась на больных с раком легких или гортани, которые ни перед, ни после лучревой терапии и калечащей операции не могли расстаться с сигаретой. Или вы полагаете что анорексию с последствиями у вас вызвал особо агрессивный штамм вируса?

Интересно, что  мало кто любит себя. Значительная часть хотела бы что-то в себе переделать, некоторые просто не представляют, что могут в каком-то виде себя устраивать. На мой взгляд, есть две противоположные модели самовосприятия: тип Жюстин и тип Анны Николаенко. Первая ненавидела свое тело и себя (в книге “Этим утром я решила перестать есть”). Ни до болезни, ни тем более после. Вторая боготворила свое похудевшее тело (книга “Я и анорексия:любить или ненавидеть”). Первая встала на скользкий путь отказа от еды с подспудной целью самонаказания, самоуничтожения (детские комплексы, психологическая травма, сложные отношения с родителями и все такое), вторая занялась похудением чтобы быть еще лучше, возможно даже лучше всех (постоянно упоминается ее перфекционизм). То есть первая заболела от  недостатка, вторая от избытка любви к себе.

Кто как думает по этому поводу?

Вообще буду рада найти товарища и собеседника. Пишите в аську 411 624 799

12:29
11 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

20

Pautina, мне не хочется с вами вступать в дебаты относительно корректности моих сравнений, но уж если вы такой приверженец корректности в высказываниях, то не стоит задавать вопросы, ответы на которые решили бы половину проблем больных ЕД. ага?

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Поговорим об идеалах.Каков он?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 2 + 3        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100