Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

“Прерванная жизнь”, Сюзанна Кейсен

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

1:14
6 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

1

http://lib.aldebaran.ru/author/keisen_syuzanna/keisen_syuzanna_prervannaya_zhizn/ (Сюзанна Кейсен “Прерванная жизнь”)

Это автробиографическое произведение. Автор описывает свой личный опыт пребывания в психиатрической  клинике. Написано , как дневник. При прочтении такое ощущение создаётся, как-будто читаешь дневник Сюзанны. Ей очень хорошо удалось оформить в слова и определения те ощущения и мысли, которые трудно описать. Не могу сказать, что читается легко, но очень интересно! В 1999-ом году был снят фильм по роману “Прерванная жизнь” (Сюзанну играет Вайнона Райдер, роль второго плана (Лиза) - Анджелина Джоли, кстати, получила “Оскар” за эту роль) .

7:31
6 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

2

МНе вот книгша абсолютно не понравилась,а фильм классный.Фильм я люблю.Я очень удивлена что по такой неинформативной книги смогли снять аткое кино- с яркими образами.

11:56
6 Май 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

3

не читала книгу, а фильм видела. Фильм безумно хорош. Прочитать теперь хочу, чтобы иметь представление

12:12
6 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

4

Согласна с тобой, Лика, фильм, действительно, более информативный и наполненный, но меня книжка зацепила (я ведь до её прочтения фильм не видела, а только потом заинтересовалась фильмом)… Главную героину по книге я представляла немного другой (чисто внешне, а не по характеру) но мне понравилось, что на эту роль выбрали Вайнону Райдер), а вот Лиза (в роли которой Анджелина Джоли) - в самую точку!Улыбка

9:37
9 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

5

Просто наверное нужно быть очень классный сценаристом,чтобы увидеть в книге такой фильм. :)) А в фильме мой любимый моент,когда они занимаются телесной терапией и сквозь окно видят,что Полли уезжает (по блату), инструктор по терапии говорит :” Тяните ручки вверх,вверх к солнцу,вы- деревца и вы тянитесь!” ,они тянутся и видят,что Полли то отпустили.Отпустили не потому что выздоровела. И не выдерживает анорексичка,она кричит:”Это нечестно,нечестно, 38 кг- отличный вес!”, плачет на полу,инстурктор:

-Какое же ты дерево,если ты так согнулась?

-Я гребаный куст,ясно?!!

Вот я просто люблю этот момент и эту фразу :)

10:47
9 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

6

А в книге мне очень понравился ее глюк о том,что у нее в руке нет костей.И вообще рассуждение о том что есть норма,а что есть сумасшествие?…

14:07
9 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

7

Мне понравилось, как ты описала эту сцену из фильма, Лика.:)

Рассуждения Сюзанны про грани нормальность-безумия (как это запомнила я):  “Быть сумасшедшим может быть каждый - я или ты. Являться сумашедшим возможно, если нас разглядывают через увеличительное стекло, а так же - если ты солгала и тебе понравилось, и если ты навсегда осталась ребёнком… ”

21:56
9 Май 2009

Sonja

Гуру

Sonja

сообщений 276

8

Мне тоже понравилась эта сцена, особенно как в подвале они веселились, и еще так жалко было девушку которая повесилась. В общем фильм мне понравился, чем то готику напомнил там тоже про психушку)))

22:56
9 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

9

Stesha,спасибо тебе огромное. Девченки здесь выкладывают сови работы,рисунки..Я так не умею.Все что могу я эт говрить.И писать.Слова.Мысли.Четко сформулированные мысли. Это единственное,что  ялюблю,чем инетресуюсь….Раньше я писала ка кдышала,Сейчас уже нет,но все так же трепетно отношусь к словам..Для меня твои слова очень важня похвала.

23:15
9 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

10

Лика, я сейчас попробую сформулировать то, что хочу тебе сказать: Вобщем так, это ведь даже не похвала. Мне кажется, что повала - это когда человека хвалят за то, что у него что-то получилось при определённых стараниях. А твоё выражение мыслей - это даже не просто старания, а уже естественный, красивый процесс. Вот, я читала про описанную тобой сцену из “Прерванной жизни” и сразу в красках себе представила происходящее. Вобщем, это твой Дар! За него не хвалят, им восторгаются! Наверное, так. Вобщем, я надеюсь, что приблизительно объяснила. что имею ввиду. Вот как-то так.Улыбка

23:56
9 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

11

Спасибо. Я этим живу. Как недостаток- я болтлива…Но когда я молчу- мне страшно. Если я не говорю,не могу сказать и написать..это действительно страшно в моем случае. Поэтому спасибо :) И за то что на прозе прочитала,спасибо,для меня это очень ценно и важно

0:08
10 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

12

Я себе ту ссылку ”Проза” сохранила в закладки. Лика, тебе спасибо, за возможность читать твои работы.Улыбка Они мне, правда, нравятся ( “Мальчик” и “Мерцание” - особенно сильно зацепили…).

А я тоже бывфю болтлива, но только ещё и бывают такие моменты, когда немею, как рыба (и не только словесно немею, но и мысленно…)

15:09
10 Май 2009

Poison Girl

Новичок

сообщений 30

13

Тоже довелось посмотреть этот фильм причем совершенно случайно,  шикарный, очень психологичен и близок мне лично по мировосприятию. Думаю, что и в книге найду что-то ценное. Спасибо, Лен, за ссылку

15:32
10 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

14

Poison Girl, если возьмёшся читать - приятного тебе и полезного прочтения!Улыбка

А фильм, да, замечательный!!!

14:11
12 Май 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

15

Ð�лиÑ� пишет:

Просто наверное нужно быть очень классный сценаристом,чтобы увидеть в книге такой фильм. :)) А в фильме мой любимый моент,когда они занимаются телесной терапией и сквозь окно видят,что Полли уезжает (по блату), инструктор по терапии говорит :” Тяните ручки вверх,вверх к солнцу,вы- деревца и вы тянитесь!” ,они тянутся и видят,что Полли то отпустили.Отпустили не потому что выздоровела. И не выдерживает анорексичка,она кричит:”Это нечестно,нечестно, 38 кг- отличный вес!”, плачет на полу,инстурктор:

-Какое же ты дерево,если ты так согнулась?

-Я гребаный куст,ясно?!!

Вот я просто люблю этот момент и эту фразу :)

Ликааааа, мы с тобой одной крови.

I'm a fucking shrub. Я гребаный куст. Это меня кольнуло сильнее всего в фильме. Я даже статус такой себе, помнится, часто-часто ставила

15:29
12 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

16

Черт.я тоже ставила такой статус )) Видно и правда одной крови, да рецессивный ген в придачу))

11:01
6 Июль 2009

Helena

Новичок

сообщений 10

17

Тоже смотрела фильм, была в восторге. Понравилась Анджелина Джоли то есть Лиса, ее прямолинейность. Но Вайнона Райдер в конце фильма поставила ее на место, сказав что Лиса жестокая. И Лиса впервые заплакала, так это была чистая правда. А еще понравился момент когда Лиса курила бабушке в лицо, а та никак не реагировала, тогда Вайнона Райдер тоже выкурила той бабушке в лицо, на что та сказала: “Идиотка” Вайноне.

12:30
26 Февраль 2011

Praksia

Новичок

Praksia

сообщений 17

18

Мне книга особенно не понравилась, фильм очень понравился - смотрела с удовольствием. А книга… она реалистична, нет фантазии, но язык достаточно кривой у нее. В книги больше жизни, а в фильме есть какая-то романтика что ли

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: “Прерванная жизнь”, Сюзанна Кейсен

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 5 + 5        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100