Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

ПользовательСообщение

14:22
29 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

21

Я,кстати, так разочаровалась от нудистких пляжах.Я думала там все как в кино- красавцы да модели.Думала,что круто)0Ага,как же…В основном толстые,некрасивые люди.Старых много. Просто немного шизанутых. Комплексы вымещают,видно. причем я таких пляжей штук 5 видела,в разных странах- аодин фиг,голых спасателей Малибу нигде наблюдается))))

14:40
29 Апрель 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

22

аналогичное впечатление)

18:52
24 Май 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

23

Не знаю ,насколько в тему то, что я сейчас напишу, но мне показалось это важным:

Итак, как отличить родинку от меланомы - родинка симметрична, имеет ровные края, гомогенный, т.е. однородный цвет, в диаметре она менее 5 см. Меланома соответственно симметрией не обладает, ровных краев не имеет, разные участки ее окрашены по-разному, размер - более 5 см. Появление на теле новой родинки, быстро растущей и отличающейся по цвету, форме, рельефу от других родинок должно служить поводом для обращения к дерматологу.

Самообследование состоит из 8 этапов:

1. лицо, включая ушные раковины
  2. кожу волосистой части головы
  3. тыльную и ладонную поверхность кистей, включая ногти
  4. локти, руки и подмышечные впадины
  5. шею, грудь и область под грудью, живот
  6. затылок, плечи, спину с помощью двух зеркал
  7. ягодицы и внутреннюю поверхность бедер
  8. ноги, стопы, ногти.

Самообследование занимает всего 10 минут и должно проводится 2-3 раза в год

14:41
25 Май 2009

Cocoa

Участник

Швейцария

сообщений 39

24

Ну всё, у меня появилась новая родинка на животе недавно. Я и так беспокоилась немного,

теперь у меня совсем крыша поехала(

18:37
25 Май 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

25

Сходи к дерматологу, он твою крышу на место вернет:-)))

18:40
25 Май 2009

palpitante

Эксперт

msk

сообщений 89

26

Арина, а от чего она может возникнуть? Она так и начинает развиваться - из обычной родинки, или сама по себе возникает? У меня последнее время паранойя, так боюсь заболеть чем-то от меня не зависящим((

19:09
25 Май 2009

Cocoa

Участник

Швейцария

сообщений 39

27

Да мне вообще по врачах бы хорошо прошвырнуться)

А то в последний раз была только у зубного, и то год назад примерно хаха))

19:33
25 Май 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

28

palpitante, ну только паранойи нам не хватало. Я это к тому написала, чтоб в солярии по 3 часа не жарились и про врачей не забывали. Должно настораживать, если давнишняя родинка вдруг начала расти или цвет менять, или новая появилась, с нечеткими краями и неравномерно окрашенная. Если на теле много родинок это значит, что кожа не совсем может защищаться от УФ, надо обязательно пользоваться защитными кремами и не злоупотреблять инсоляцией. Но это не значит что 100 пудов меланома разовьется. Пойми, мы не в состоянии предугадать все в этой жизни, а значит надо расслабиться и наслаждаться

19:56
25 Май 2009

palpitante

Эксперт

msk

сообщений 89

29

мы не в состоянии предугадать все в этой жизни, а значит надо расслабиться и наслаждаться

конечно, понимаю я все) …но бывают у меня навязчивые мысли в разные периоды… Соляриями не злоупотребляю:)

5:02
26 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

30

Я только сейчас прочла материал Лики про солярий. Спасибо, Ликуша, за полезную информацию!!   Я в солярии никогда не была. Моя кожа очень бледная и у меня большое количесвто родинок. К солярию я отношусь не приветственно. Но я не могу сказать, что люблю белую или тёмную кожу. Мне нравится здоровый вид, красивая кожа, естественный, природный  загар - вобщем,  цвет кожи  такой, как человеку идёт от природы. (Кому-то хорошо белым, кому-то тёмным - красота такое неоднозаное понятие!) Я плохо загораю (быстро сгораю на солнце, а нормальный загар долго пристаёт). Но в те считанные летние сезоны, когда я всё-таки была намного загорелой, мой загар смотрелся хорошо. Но знаю, что если б быть мне слишком загореой, лично мне бы это совсем не подошло бы! Свою белую кожу я люблю, но считаю что всему  своё время- летом всё-таки немножко загара будет как раз в тему! Только я по причине здоровья два последних лета совсем не была на солнце и за это время совсем-совсем обледнела. Хочется уже к морю, понежится немного на песочке - вот такое загорание очень даже здОровсКое! (Только, опять же, всё в меру.)Улыбка

5:14
26 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

31

не за что) Я тоже беленькая.Сгреть для меня плевое дело,еще и облазить потом))А вот загореть это трудно…вообще не липнет.А поэтому летом я белая сначала,потом краная,а потом опять белая)))

5:20
26 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

32

И я почти всегда такая же летом - то белянка, то вождь краснокожих!))) Я только одну девочку знаю белее меня (но она такая беленькая, что аж светится вся!) А так у всех моих знакомых я самый белый знакомый человек.))) Я всегда, когда в другой город в летнее время приезжала, мне многие не верили, что я из Одессы - ведь одесситы в представлении многих должны быть загорелые))).

5:27
26 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

33

Это потому что ты не просто одесистка,ты русалочка))

5:44
26 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

34

Ух ты! Точно, Лика! Я, значит, русалочка! Ура!!! А русалочкам можно быть бледными одесситками)),.. русалочки - они ж ведь подводные, а значит и бледные ))))

8:30
26 Май 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

35

Родинка - это пигментный невус - специфическое образование на коже, относящееся к доброкачественным опухолям, имеющим тенденцию перерождаться в злокачественные. 
Родинки (меланоцитные или невоидные образования, невусы) - ограниченные пигментированные пятна или узелки, состоящие из скоплений меланоцитов (клеток, содержащих пигмент меланин) или невусных клеток. Родинки различаются по цвету. Родинки и родимые пятна, происходящие из кровеносных и лимфатических сосудов, окрашены в бледно-розовый или ярко-красный цвет, пигментные - окрашиваются меланином в коричневый или черный цвет. 
Родинки имеют плоскую или шаровидную поверхность, веретенообразную, округлую форму, с широким основанием или сидящие на “ножке”. На родинке могут расти волосы. 
Родинки бывают разнообразными по размеру: от мелких (с булавочную головку) до размером с детскую ладонь ( родимые пятна). Область родинки желательно не травмировать . Чрезмерное увлечение солнцем является фактором значительного риска малигнизации родинки (превращения в злокачественную опухоль - меланому ). Около 40-50% злокачественных меланом развивается из меланоцитов родимых пятен (остальные - из меланоцитов нормальной кожи); у детей эти опухоли встречаются очень редко и происходят из крупных пигментированных родимых пятен, имеющихся от рождения.

Есть родинки, появляющиеся с рождением, другие появляются в течение жизни. Чаще всего новые родинки возникают в период полового созревания, в течение беременности, во время климакса.Бесцветные родинки, о существовании которых вы раньше и не подозревали, могут темнеть и проявляться. 

Встречаются “блуждающие родинки”: они исчезают в одном месте и появляются в другом. Родинки, данные от рождения, обычно менее опасны, чем новоявленные. Предотвратить появление родимых пятен невозможно. Количество родинок заложено в человеке генетически - если хотя бы у одного из родителей много родинок, то, скорее всего, и у вас их будет немало.

Поводом к беспокойству должно стать резкое увеличение количества родинок, их быстрый рост, изменение окраски и формы, появившаяся болезненность и кровоточивость, шелушение, выпадение волос из родинки, появление уплотнения, размывание краев, появление красного венчика вокруг родинки. Особенно следует быть внимательными к родинкам, которые подвергаются постоянному механическому раздражению и могут легко травмироваться. Это родинки, располагающиеся на голове, в подмышечных впадинах, в интимных местах. В любом случае, каждой процедуре удаления родинок должна предшествовать консультация и заключение врача - дерматолога или врача-онколога, который определит тип родинки и подберет оптимальный вариант для ее удаления, определит глубину ее залегания и требуемую глубину воздействия процедуры.

Удаление родинок

Если родинки вас стали беспокоить и доставлять дискомфорт, значит родинки надо удалять и как можно быстрее. Самое главное, чего делать не надо, это пытаться избавиться от родинки, а особенно от беспокойной родинки своими силами в «кустарных» условиях. Самостоятельные «операции» категорически запрещаются, поскольку могут вызвать осложнения: заражение крови или ее большую потерю, т.к. есть вероятность того, что вы просто не сможете остановить поток крови, если нарушите или повредите родинку.

Также не рекомендуется проводить процедуру удаления родинок в косметических кабинетах и салонах красоты, если там нет сертифицированных и квалифицированных дерматологов и онкологов. Методов удаления родинок несколько (хирургический, электрокоагуляция, криодеструкция, испарение лазером), и только опытный врач может посоветовать наиболее подходящее решение проблемы в каждом конкретном случае. Выбор метода удаления родинок, как правило, основывается на особенностях и состоянии той или иной родинки, а также на степени возможной угрозы для организма.

Методы удаления родинок

Ранее основными методами удаления родинок были криодеструкция с помощью жидкого азота и метод электрокоагуляции. Во время криодеструкции образование вымораживается жидким азотом низкой температуры. Метод электрокоагуляции основывается на локальном воздействии током высокой частоты. Однако применение данных методик для удаления родинок может иметь такой побочный эффект как вторичное термическое поражение тканей с образованием волдырей. Кроме того, распространение, как холода, так и тепла в коже и тканях не контролируемо, поэтом пострадать могут и здоровые участки.

Для удаления обширных родинок используется метод хирургического иссечения, после которого накладываются внутрикожные косметические швы. Однако данная методика не совсем подходит для удаления родинок, располагающихся на лице. Метод хирургического иссечения старый и применялся ранее, когда развитие технологий не позволяло производить процедуры удаления родинок на таком высоком уровне, как сейчас. Однако, он до сих пор имеет место быть в медицинской практике и некоторые по старинке предпочитают именно его. Этот метод врачи рекомендуют и в случае, когда родинка достигла очень больших размеров, как в ширину, так и в глубину. После проведения операции накладывают косметические швы, которые снимают примерно через неделю. Результатом этой процедуры с точки зрения косметологии является рубец толщиной 2-3 мм.

Для такой точной процедуры, как и для удаления родинок на участках с тонкой кожей (веки) и на слизистой (область промежности), больше подходит метод радиоволновой коагуляции. Это наиболее безопасный метод, поскольку он не вызывает термического поражения кожи и не оставляет после себя рубцов. Особенно радиоволновая коагуляция эффективна для устранения выступающих родинок, которые имеют четкий контур на коже. Рабочим органом аппарата является вольфрамовая нить с помощью которой, новообразование удаляется одним движением. Длительность процедуры составляет всего пять минут. При этом отсутствует кровотечение и отек, что позволяет пациенту сразу после операции уйти домой.

Какой бы вы не выбрали способ удаления родинок, нужно четко следовать инструкциям врача и не проявлять самодеятельности. Правильный уход за вновь образующейся кожей на месте, где раньше была родинка, позволит достичь максимальной эффективности любого метода и избежать нежелательных остаточных проявлений.

Лазерное удаление родинок

Удаление родинок с помощью лазера также считается современным и безопасным методом. В ходе процедуры лазер снимает родинку послойно. Применение анестезии проводится по желанию пациента. На месте удаления остается небольшое углубление, которое постепенно выравнивается в течение двух недель после проведения процедуры. Большим преимуществом методики является способность лазера тромбировать мельчайшие сосуды при удалении родинки. Это исключает кровопотерю и, самое главное, исключает возможное появление метастазов. Удаление родинок лазером практически не оставляет следов на теле пациента, а это важно при работе на открытых участках тела, особенно не лице. Но конечно стоит учитывать, что конечный результат зависит как от вида лазерной установки, так и от мастерства врача, который должен учитывать глубину родинки и рассчитать силу воздействия.

20:25
26 Май 2009

Stesha

Эксперт

Украина, г.Одесса

сообщений 110

36

Арина, Лика, спасибо вам за интересную информацию о родинках!) Лика, а в увеличенном виде эти невусы такие страшные…. У меня больше всего родинок на руках. В принципе, меня не беспокоят родинки. Но в моей жизни были два случая, когда родинка появлялась однажды, а потом как-то исчезала…В первый раз это была родинка на внутренней стороне мизинца правой руки. На нижней фаланге мизинчика появилась новая родинка.(В классе восьмом я тогда была.) Сначало она была тёмно-коричневой. Потом стала светлой, а потом всё бледнела и бледнела и вовсе исчезла…А ещё по центру нижней губы у меня появилась родинка в период, когда начала активно развиваться анорексия (и в определённый период эта родинка была такой заметной и ярко-коричневой, что все постоянно норовили вытереть её с моей губы, думая, что это я шоколадкой испачкалась). Но, по мере того, как проходило моё лечение в период ана-мии, и родинка стала исчезать. Сейчас её нет.   Вот я тут подумала - может быть в каком-то знаковом плане эти появления и исчезновения родинок что-то обозначают в нашей жизни - может быть такие временные родинки означают какой -то… переход что-ли, ну, определённый этап в нашей жизни, я имею ввиду…Вобщем, вот так вот…))

18:58
18 Октябрь 2009

N-ka

Эксперт

сообщений 143

37

А у меня от природи очень много родинок… Причем две достаточно большие, одна на плече, другая около пупка( Первое время жутко этого стеснялась, даже на пляже парилась… Сейчас поняла, что не в родинках дело… Правда иногда остатки этих комплексов появляются=((

А в солярий иногда хожу… Я от природы бледная очень, как поганка… И сильно не загораю, вот я ходила долго весной-летом, потом раз в две недели  поддерживаю загар периодически… А все равно у меня загар светлый, не как у многих… Но чаще загорать, думаю вредно, тем более с моими родинками (в солярии я их заклеиваю)….

13:49
22 Октябрь 2009

Vally

Гость

38

rогда была со своим естественным цветом волос (русый), цвет лица казался хорошим, но когда покрасилась в чёрный (4 года назад) лицо стало казаться слишком бледным , поэтому хожу в солярий раз в две недели по 15 мин,  лёгкий загар смотрится очень красиво осенью, весной, (летом загораю на солнышке), но зимой загар из солярия смотрится как-то вульгарно, поэтому зимой( с декабря) не хожу, на морозе итак шёчки розовенькие, так что меня всё устраивает.

17:35
19 Май 2012

7aleksey7

Гость

39

Сообщение ожидает одобрения администратором

15:06
24 Май 2012

google4o

Новичок

сообщений 1

40

” Хотите знать как выбрать лампы для солярия? Геолекс расскажет как. Геолекс знает какой солярий вреден и полезен. Читайте на сайте все о лампах для загара http://www.geolex-geolex.ru. ”

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: О солярии

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 10 + 7        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100