Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

История моего похудения


This topic contains 6 replies, has 5 voices, and was last updated by  Mavsolina 3 days, 11 hours ago.

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)
  • Author
    Posts
  • #29126

    Dzhokonda
    Participant

    История моего похудения

    #45580

    Dzhokonda
    Participant

    Первый раз я столкнулась с вопросом веса в возрасте 6 лет. Естественно, тогда меня это не волновало и не могло волновать. Мы жили с мамой, бабушкой и тетей. Мама все время была дома, она не работала и питались мы с мамой отдельно, потому что она считала, бабушка готовит слишком тяжелую пищу, жареную картошку там, пышки, все жирное и жареное.

    Мама у меня всегда была сладкоежка, она ни дня не могла прожить без конфет, а я сладкое не любила до подросткового возраста, потому что оно всегда было дома, а я хотела чего-нибудь посущественнее. В молодости мама даже худела на одних конфетах, весь день ела только конфеты и ничего больше. Все время пила чай с сахаром и мне давала, очень большое количество сахара.

    Однажды мама уехала куда-то по делам на пару дней, мы с бабушкой остались вдвоем, готовили что-то, питались. Когда мама приехала, она спросила что я ела, я ей рассказала. Она начала кричать на бабушку, что ей нельзя было доверять ребенка, ибо на таком питании через месяц я не пролезу в дверь. Запретила что-то есть, я хотела взять печенье,а она сказала «Не ешь» и заставила пить один чай.

    Первый раз я встала на весы в 10 лет. Я весила 33 кг, рост не знаю, но для своего возраста я была высокая, выше всех в классе на голову. Не толстая, но у меня не было возможности сравнить себя с одноклассницами, потому что когда мы взвешивались, там были девочки на год младше и на голову ниже (25 кг) и на 2 года старше (38-48 кг).

    Я занималась художественной гимнастикой, но не профессионально, так, для себя. Мама хотела стать балериной, но она была не гибкая и не тонкокостная, в балет ее не взяли, она считала, из-за того что она начала заниматься поздно. Она все время говорила, что нужно всю жизнь заниматься спортом, чтобы это стало привычкой, как чистить зубы.

    Я занималась активно с 10 до 16 лет, с некоторыми перерывами. В 12 лет я перестала ходить в секцию, занималась дома, мама заставляла каждый день. Ни о каком правильном питании, ккал и БЖУ не могло быть и речи, она просто не знала что это такое. Смысл заключался только в том, чтобы меньше жрать и все. Мама никогда ничего не готовила кроме яиц и картошки раз в месяц, меня никогда не подпускала, говорила что я только переведу продукты или сожгу все. Сама целый день ела печенье, конфеты, булочки, сырки, я должна была есть то же самое. Иногда дома не было еды по 2-3 дня. Я могла 2 дня ничего не есть кроме чая с сахаром и пары булочек и по 5 часов каждый день заниматься спортом.

    Бабушка, конечно, говорила, что это плохо, неправильно, что надо есть мясо, овощи, но кто ее слушал? Иногда бабушка кормила меня тайком салатом, творогом, мясом, прятались в саду или за сараями с едой, но это все было очень редко, Потом бабушка умерла.

    В 10 лет я окончательно перестала есть мясо и не пробовала его вообще до 16 лет.

    Надо еще сказать, что я жила в 90х, когда зарплату людям массово не платили. Мой отец жил всегда отдельно, приходил только. Вместо зарплаты он получал продукты. Один раз принес ящик пряников. Неделю ели одни пряники, мама все говорила, надо усиленно спортом заниматься чтобы не стать толстой.

    Когда 90-е прошли, дома ничего не изменилось. Еды по-прежнему не было, мама ходила в магазин, покупала печенье, конфеты. Овощи и фрукты в супермаркетах тогда не продавались, только на рынке, она их не покупала, говорила что их поливают грязной водой из после туалета, чтобы экономить воду.

    Папа у меня врач и он считает, что нужно питаться правильно, лучше иметь лишний вес чем недостаточный. Вообще он считает, здоровье важнее красоты. Он конечно спрашивал, что я ем, но мама его обманывала, говорила что мы готовим мясо, овощи и меня просила, если он спросит, чтобы я говорила то же самое.

    В 14 лет я получила травму и не могла заниматься спортом месяц. Мама говорила, надо уже худеть, хотя я сама не замечала, если что-то набрала.

    В 15 лет мы с папой поехали в другой город, там весы летом и осенью стоят прямо на улице, дед взвешивает и измеряет рост. Так я узнала что я вешу 45,5 кг в куртке, кроссовках и штанах при росте 161 см. В реальности наверное было 44 кг. И это мама считала что я далеко не худенькая.

    Когда мне было 16 лет, папа решил, я должна поехать в другой город учиться в лицее, чтобы потом поступить в вуз на льготных условиях. Другой город был недалеко, 40 мин на маршрутке, там я должна была жить в съемной комнате с хозяйкой. Папа меня устроил, купил продуктов на неделю, с ним мы провели целый день и он буквально заставлял меня есть через силу, он считал, что мне нужно хорошее питание, иначе я не смогу учиться.

    Потом я прожила одна 3 дня, потом приехала мама посмотреть как я живу. Она сказала, что я растолстела за 3 дня, хотя я не ела много после того как папа уехал, с 8 до 15 я была на учебе, а потом еще гулять ходила, не было такого чтобы я жрала целый день.

    Пошли взвесились на тех же уличных весах. Я была в вязаной кофте, ибо осень, брюках и туфлях, весы показали 47,9 кг, то есть где-то 45-46 был мой вес, и это дело было вечером, то есть одежда и еще после еды, воды и чаев. Дед, который взвешивал, сказал, что вес как у цветка, но мама с этим не согласилась и снова заставила заниматься гимнастикой при ней.

    В последующие несколько недель я не задумывалась о еде, часто готовила картофельное пюре, макароны, котлеты. Хозяйка квартиры где я жила, меня учила готовить. Я не ела сладкого и не ела много, но от домашней еды, которую я есть не привыкла, я еще больше набрала вес. Приехала мама, сказала, что я ужасно толстая и страшная и провела воспитательную беседу. Она ставила в пример худеньких девушек из нашего города, говорила вот Ира худенькая и встречается с суперменом (правда, тот факт что супермен Иры был давно и глубоко женат, в рассчет не бралось). Мама мне сказала, если я буду толстая, я никому не буду нужна и велела худеть к ее следующему приезду. Я снова взвесилась, 49 кг в одежде. Своего лишнего веса сама я не замечала, мне хозяйка квартиры сказала, что я молодая девчонка, я не должна быть худая, что у меня должны быть щеки розовые и много энергии, чтобы вести активный образ жизни.

    Перед тем как я уезжала в другой город, в моем городе я как раз познакомилась с парнем, обменялись номерами телефонов, несколько раз встречались и на этом дело закончилось. И тут он позвонил как раз после того как мама уехала, спросил где я. Я сказала, что сейчас живу в другом городе. Он говорит, давай я к тебе на маршрутке приеду. Я пришла в ужас, мама сказала что я толстая, а он-то меня видел еще худой. Сказала, что мне некогда сейчас, через пару недель освобожусь, а сама решила срочно худеть.

    Перестала пить чай с сахаром, пила только несладкий. По 2 дня голодала, съедала утром пару печений и йогурт вечером. Я могла вообще ничего не есть 2-3 дня, но хозяйка видела что я похудела и предлагала что-то все время, неудобно было отказываться, так что я ела при ней иногда и 5 дней полного голода у меня не получалось.

    В общем, за 2 недели я похудела, приехала мама и сказала что сейчас я нормальная. Я взвесилась, увидела вес 45,8 вместе с одеждой и успокоилась.

    Стала встречаться с парнем, он приезжал часто на маршрутке. Я решила, при весе 45,8 меня еще пронесло, что он не сказал что я толстая, но надо бы еще похудеть, чтобы наверняка уже. И я продолжала голодать, есть один йогурт в день, половинку яйца или половинку сосиски. С трудом поднималась по лестнице на 3 этаж, не было сил. Есть я вообще не хотела. Иногда ходила с девчонками в магазин, ела что-нибудь за компанию, печенье или булочку. Часто мой рацион на день был полкусочка хлеба и наверное десятая часть плавленого сырка, чай без сахара, вода. Это все было осень, зима 10 класса, к маю я уже еле носила ноги. Потом на каникулы уехала домой в свой город к маме. Через 2 месяца набрала вес, мама сказала, что я приехала нормальная, а сейчас снова набираю, запрещала есть печенье, посадила меня на яйца и бананы. Каждый день — 3 яйца, 2 банана.

    Осенью опять я приехала на учебу и снова стала худеть. Еще с парнем тем рассталась, он сказал, что для него является проблемой, что я несовершеннолетняя и он нашел себе девушку 20 лет. Я решила, зачем мне вообще еда. Больше я не взвешивалась, я думала, когда начну себе нравиться в зеркале, тогда и остановлюсь. И еще я думала, что для того чтобы не набирать вес, просто нужно мало и редко есть, как раньше, 1 йогурт, половинка яйца или только 2 яблока на весь день.

    Вроде бы как добилась того, что я себе не казалась жирной, только я ведь ничего не ела практически и продолжала худеть видимо. Мама вообще не замечала моей худобы, наверное она считала, что так надо. Только когда она приезжала, я беспокоилась, потому что она покупала блинчики, салаты с майонезом, а я это есть не хотела, боялась снова набрать. Она уезжала — я снова худела. Когда приезжал папа, это было для меня большой проблемой, потому что папа заставлял есть калорийную еду, после отъезда папы я голодала по 2 дня.

    В декабре хозяйка принесла одежду, из которой выросла ее внучка. Она сказала, чтобы я рылась там, выбрала себе вещи а остальное она отдаст. Я выбрала себе брюки, правда, они были немного коротковаты, но по объемам оказались как раз. Внутри на этикетке было написано, что эти брюки на девочку 10-12 лет. То есть в 17 лет у меня были объемы как у 10-12-летнего ребенка. Я подумала, что это странно, ну да ладно. Еще меня беспокоило отсутствие аппетита, я никогда не хотела есть и никакая еда не вызывала у меня интереса.

    Перед Новым годом я приехала в свой город (это 11 класс был, последний год). Мама не видела меня где-то месяц, она тогда болела. Сказала, что я слишком худая, спросила почему, но трагедии делать из этого не стала. Просто сказала, надо больше есть. Юбка, которая была рассчитана на талию 60 см, на мне болталась. Штаны, брюки вообще нельзя было купить нигде, самый маленький размер падал вниз в застегнутом виде.

    Я не знаю, сколько я весила, думаю что 37- 40 вполне возможно, а может и меньше, кто знает.

    В феврале мама умерла, я почувствовала свободу, что теперь мне никто не скажет, что я толстая. И начала набирать килограммы. Набрала до 46, взвешивалась уже. Потом позвонил тот парень, сказал что расстался с той девушкой. Встретились, он сказал что я уже не такая худая, как раньше. Я подумала, надо худеть снова, но вместо этого продолжала набирать вес.

    К апрелю я весила 52,5 кг в верхней одежде и обуви. Как-то встретились с тем парнем, он сказал, что я стала толстая и что у меня огромная жирная задница, сало на животе (именно такими словами). Он сказал, что не любит толстых и не хочет встречаться пока я не похудею. Дал срок до лета худеть. Я жирной себя не считала, надо сказать. Пришла домой, посмотрела в зеркало, вроде не жирная, взвесилась, 52,5 кг. Снова начала худеть. Голодать уже не получалось. К выпускному я сбросила вес до 46,5 и тут же через месяц набрала снова до 52, уже без одежды. Потом на каникулах я жила с тетей, набирала и скидывала, то 52, 51, 50, 49, 47. Самый низкий вес был 47 кг. Тогда у меня началась булимия. Мой наиболее частый вес был 49 кг. Я ела все лето целый день сладости, все подряд, без разбору, тетя сама толстая всю жизнь и любила поесть. Так что еды было очень много и тонны сладостей дома. Я могла кастрюлю борща заесть халвой и килограммом печенья, а потом вырвать. Рвать у меня получалось плохо, поэтому я набирала вес. Иногда не было возможности вырвать. Один раз папа стучался в туалет, потому что я там слишком долго заседала.

    Потом я поступила в вуз, в сентябре мне удалось похудеть до 48,5 кг, но это продлилось недолго, вскоре я набрала до 52. В общежитии я прожила месяц, потому что там негде было рвать, ушла на квартиру. Я решила, мне надо начать курить, чтобы перестать жрать, я попробовала, но курить было негде, на квартире воняло бы, да и вообще сигарета не пошла у меня. Со своим первым парнем я рассталась, когда весила 48 кг, он сказал, что у меня талия не в порядке.

    Перешла на заочное обучение, устроилась на работу официанткой в ресторан. Когда приходила устраиваться, весила 49 кг, там набрала до 54 уже, т. к. часто практиковала доедание после клиентов, особенно дорогие блюда. На кухне многие этим грешили. Иногда ела даже из мусорного ведра, если никто не видел.

    В ресторане работали девочки моего возраста, но все они были худые, одна я была 54 кг. Эти девочки весили 43-45 кг при таком же росте, одна девочка все время худела с 49 до 46. На работу привезли весы. Один парень, который работал поваром, сказал, что я должна становиться на весы самая последняя, потому что я могу их проломить и остальные не смогут узнать свой вес. Другой парень, официант, одним вечером, когда я забирала свой ужин из кухни, сказал «Харе хавать, ты себя в зеркало давно видела». Тогда я решила сесть на диету снова. Девушки были в принципе доброжелательные, хотя одна женщина, у которой было 2 детей, один раз увидела меня в платье и сказала, что по бокам жир, посоветовала делать упражнения. Она сказала, у меня должен быть товарный вид, иначе я не смогу удачно выйти замуж. Были и толстые девочки, весом 65 кг при моем росте, они все время сидели на творожной диете моделей по 3 дня, а потом нажирались. В университете была девочка-дюймовочка, моя подруга, она была для меня идеалом, весила 38-39 кг при росте 156 см, все хотела поправиться.

    Надо сказать, что при весе 54 кг у меня в жизни было только 3 человека, которые не считали, что мне нужно похудеть – это мой папа и 2 последующих парня.

    Я пыталась худеть, на работе это замечали, потому что я не ела так как раньше. Тот самый повар, который когда-то говорил, что я проломлю весы, увидев что я не жру, запретил худеть, он сказал что это он пошутил и что если он увидит я не ем, даст по башке подносом чтобы выбить оттуда всю дурь.

    Когда я уже училась на 3 курсе университета, я работала в другом месте, там не было никакой еды. У меня появились новые друзья, новый парень. Он считал, что при весе 54 кг я идеальна, вообще любил девушек с формами. Я мечтала похудеть, начала курить вместе с друзьями и через 2 месяца я похудела на 2 кг без усилий. Тогда я стала считать калории, до 1200-1300 ккал и похудела с 53 до 49 еще за 1,5 месяца. Дальше были 48, 46 и 45 кг.

    При 45 кг я остановилась, хотя думала еще похудеть, ограничивала себя, не более 1300 ккал в день, иногда 600 ккал. С парнем рассталась, сказал, что слишком худая.

    Потом стала жить с другим парнем, вес оставался стабильным, я уже не рвала, не худела и не обжиралась. Устроилась на работу в офис, там был обед 1 раз в день, я ела еду из кулинарии, рис, мясо, салаты, вечером готовила еду для парня и тоже ела. Так я похудела до 42 кг.

    Когда я появилась в университете при 42 кг на сессию, один парень там говорил тоже что я слишком худая. Каждое утро во время сессии приносил мне еду из Макдональдса, многие девушки в группе тоже хотели, но он им говорил, вы еще больше поправитесь от гамбургеров. Как-то вес упал до 41,5 кг, но тогда я стала больше есть, я себя абсолютно устраивала при весе 42 и не хотела худеть больше.

    Потом я заболела, оказалась в больнице. Врачи заставили встать на весы, я весила 42 кг, они возмущались, потому что с таким весом боялись давать лекарства. Они сказали, набрать вес хотя бы до 45, потому что лекарства рассчитаны на 45 кг минимум. Заставили писать заявление, что я соглашаюсь принимать лекарства при весе 42 кг под свою ответственность.

    При тех же 42 кг я забеременела, родила ребенка. Набрала вес до 60, когда выписывалась, было уже 48, потом 46, 45, развелась, худеть не было сил, т. к. я должна была ухаживать за 15-килограммовым ребенком. Довольно долго жила с весом 45, хотя мечтала снова похудеть до 42-43. Этим летом снова заболела, похудела до 43. Мне предстояла конференция в Польше. С таким весом я поехала в Польшу, там познакомилась с мужчиной в аэропорту. Встретились в нерабочее время, сказал, костлявая и прекратил общение.

    С середины августа по середину января 2017 я потребляла 3000-4000 ккал ежедневно, у меня случился беспрерывный жор. Набрала с 43 до 48 кг. Сейчас опять худею хотя бы до 45 потому что мне нечего надеть, вся одежда рассчитана на вес 43-45 кг. (((

     

     

     

    #46515

    Monasaxon
    Participant

    Очень грустная история, мне мама тоже все детство говорила о том что нельзя то и то, что будешь жирной и никому не нужной.. в итоге тоже заработала булимию(

    #48727

    Valeria888
    Participant

    Первый раз я встала на весы в 10 лет. Я весила 33 кг, рост не знаю, но для своего возраста я была высокая, выше всех в классе на голову. Не толстая, но у меня не было возможности сравнить себя с одноклассницами, потому что когда мы взвешивались, там были девочки на год младше и на голову ниже (25 кг) и на 2 года старше (38-48 кг).

    Я занималась художественной гимнастикой, но не профессионально, так, для себя. Мама хотела стать балериной, но она была не гибкая и не тонкокостная, в балет ее не взяли, она считала, из-за того что она начала заниматься поздно. Она все время говорила, что нужно всю жизнь заниматься спортом, чтобы это стало привычкой, как чистить зубы.

    Я занималась активно с 10 до 16 лет, с некоторыми перерывами. В 12 лет я перестала ходить в секцию, занималась дома, мама заставляла каждый день. Ни о каком правильном питании, ккал и БЖУ не могло быть и речи, она просто не знала что это такое. Смысл заключался только в том, чтобы меньше жрать и все. Мама никогда ничего не готовила кроме яиц и картошки раз в месяц, меня никогда не подпускала, говорила что я только переведу продукты или сожгу все. Сама целый день ела печенье, конфеты, булочки, сырки, я должна была есть то же самое. Иногда дома не было еды по 2-3 дня. Я могла 2 дня ничего не есть кроме чая с сахаром и пары булочек и по 5 часов каждый день заниматься спортом.

    Бабушка, конечно, говорила, что это плохо, неправильно, что надо есть мясо, овощи, но кто ее слушал? Иногда бабушка кормила меня тайком салатом, творогом, мясом, прятались в саду или за сараями с едой, но это все было очень редко, Потом бабушка умерла.

    В 10 лет я окончательно перестала есть мясо и не пробовала его вообще до 16 лет.

    #70110

    mej1985
    Participant

    https://www.compsmile.ru/ могу только порекомендовать клинику, обязательно обратитесь ко врачу, это очень серьезно..

    #70113

    mej1985
    Participant

    +

    #72178

    Mavsolina
    Participant

    знаете, мне вот тоже много чего запрещали, говорили какая я уродина, толстая и т.д. и как итог долго лечилась от компульсивного переедания и ПТСР

Viewing 7 posts - 1 through 7 (of 7 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток