Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Моя девушка – булимичка, как быть?


This topic contains 12 replies, has 7 voices, and was last updated by  MarinaR 1 week ago.

Viewing 13 posts - 1 through 13 (of 13 total)
  • Author
    Posts
  • #29037

    jack daniels
    Participant

    Моя девушка – булимичка, как быть?

    #45157

    jack daniels
    Participant

    Она болеет уже года 4. Вместе мы почти год. Месяц назад узнал когда переехала ко мне. 

    От себя скажу, что такого чувства вины в человеке никогда не встречал. Порой страшно сказать что-нибудь – все переводит на тему \”я- урод\”. А я люблю её, и понимаю что надо лечить, но вижу что с кандычка тут не получится.

    Вот и залез на форум. Подскажите, что точно не стоит делать мне, как теперь самому близкому ей человеку. И как лучше начать лечение.

    #45154

    Geshka
    Participant

    Самое главное сейчас – это вселить в неё как можно больше уверенности в себе. А это как раз можете сделать только Вы… Говорите ей больше комплементов, особенно когда она раздевается, осуждайте худых девушек при ней, например, когда смотрите фильм… Почаще её выводите в люди, чтобы она отвлекалась… Купите абонементы в фитнес-центр, ходите вместе, вместе планируйте питание, тренировки. Она должна почувствовать себя самой красивой и любимой!

    #45155

    svinka peppa
    Participant

    Какой хороший,заботливый парень!Молодец что ищешь способ помочь.Наверное нужен психолог?Знаешь,я вспомнила видео о анорексии и лечении-врач Ян Генрихович Голланд.Он самых тяжелых вылечивал-видео им показывал с другими участниками,в группах они занимались,аффирмации повторяли,он им что-то по психологии давал читать-для каждого у него свой подход.Я помню несколько роликов видела,забыла как называються-один про Асю-она отказывалась есть вообще,весила 32 кг.А как пришла к нему лечиться,так в тот же день начала есть-говорит после того как ей запись показали где девушка умерла,а другая полностью с ума сошла-даже говорить разучилась.Конечно,тут нужен психолог,но так чтобы она была к нему открыта,хотела лечиться.Я их обычно на b17 ищу.Удачи!

    #45153

    svinka peppa
    Participant

    Знаешь,одно время меня прямо топило чувство вины,да и сейчас тоже.Я тогда взяла придумала кучу аффирмаций-сначала когда я их читала то всё во мне бесилось,это самое что ты назвал \”я-урод\”рвалось наружу,отрицало то что читала,потом смирилось,а потом я в это поверила.Хочешь я тебе несколько штук напишу?1.Я рада что я живая.То в чем я нуждаюсь важно для меня.Я рада-что я это я.Я люблю себя и охотно о себе забочусь.Я могу расти со своей скоростью.Я могу исследовать мир,экспериментировать и я буду себя поддерживать и защищать.Я могу использовать все свои органы когда узнаю мир.Я могу делать что-то столько раз сколько мне понадобиться.Я могу знать то что знаю.Я могу интересоваться чем угодно.Мне нравиться наблюдать за своей инициативой,ростом и научением.Я люблю себя когда я активна и когда спокойна.Ты видно умный,может даже сможешь для неё сам сочинить.

    #45167

    Soul
    Participant

    За любой виной стоит чувство стыда – \”я не достаточно хорошая\” и сильная эмоцианальная боль, которая сверху прикрыта контролем! В базисе этих чувств лежат созависимо – зависимые отношения. Родители часто манипулируют детьми, сами того не зная, из благих побуждений, в результате человек теряет самого себя, свою суть, свое Я! В истоках булимии лежит эмоциональное насилие. Почитайте об этом, так как вероятно, Вы сейчас занимаете роль спасателя- помощника. Тема глубокая и требует времени  и терпения. Подлинное , настоящее излечение наступает тогда, когда человек высвободит всю подавленную эмоциональную боль.

    #45169

    svinka peppa
    Participant

    Да, про боль это правда-мне иногда так хочется что-то сказать, попросить помощи, но трудно сформулировать, выразить словами что это такое.Ну вот как признаться в чём-то постыдном, ну как например у человека проблемы в интимной сфере,а врача нужного нет, а ему всё равно хочется получить помощь, решение проблемы.Оно рвётся наружу, а его приходится обратно запихивать.Если была возможность обратиться к психологу, заниматься, но я живу в сельской местности с средств мало.Книги, видео по психологии смотрю-это помогает сдерживать вес в одной точке-70 кг.,конечно по мне видно что есть лишние кило.Вот думаю, надо поискать бесплатные скайп-группы для проработки этих проблем.

    #45193

    jack daniels
    Participant

    Спасибо за дельные советы! 

    Только сейчас наконец подошли к возможности взять абонементы в фитнес – до этого нестабильно слишком все было. Попробуем – отпишусь. Еще на танцы собираюсь пойти. 

     \”В истоках булимии лежит эмоциональное насилие.\” – это я сразу понял, но не убивать же ее мтаь! хотя хочется – бывают же ублюдятины!!! Вот каждый раз так завожусь… А надо дружить…

    Про аффирмации интересно, постараюсь использовать.

    #45194

    jack daniels
    Participant
    #48337

    jack daniels
    Participant

    Легли в ЦИРПП. Сейчас уже второй день она не встает, жутко бледная, слабая, истощенная – хотя пришла сама и внешне была очень жизнеобильна, только с нервами была проблема (до головных болей дошло). 
    Сначала говорили о месяце стационара, может чуть больше. И теперь срок планируемый 2,5-3 месяца.

    Деньги бешенные!!! Может кто в курсе где можно дешевле в стационарах лечится? Может в другие города поехать?.. Все таки Москва всегда просит больше. 

    п.с. на момент первого поста вес был 35 кг при росте 161… Сейчас 40 кг, но рвоты продолжаются. Поэтому 25 октября легли.  

    #48560

    Jeene
    Participant

    Ты хотя бы решил, хоть что-то сделать и помочь.

    Мой бывший муж вообще не замечал моих проблем.

    А парень думаю,  так и не заметил, но ровным счётом он думает, что это всё весело и это реалити шоуууу. Пиздец. Думаю, как бы людям сказать, что это всё серьёзно. Но вспоминаю цитату: Спасение утопающих, в руках самих утопающих. Так что думаю, как сама буду справляться. Хреново, что у таких людей, как  мы в принципе нет какой-то цели в жизни, на все похеру. А не давно поняла, на что нет. Друг попал под машину хм, его сбили, поняла, что ради них и хочу нормально кушать и т.д. Без них мне там делать нечего, я с ними хочу быть. Вот она сила дружбы. Ты ей говори почаще, что любишь и не бросишь, что это всё не так важно, а важна ваша любовь и поддержка 

    #48859

    yulyaTrofimova
    Participant

    На самом деле многие молодые люди  в лучшем случае просто стараються делать вид ,что не замечают ничего ,да бы лишний раз не сказать ,чего лишнего,знаю о чем говорю ,чувство вины за прожитый день

    #58831

    MarinaR
    Participant

    Привет) я сама болела. Была у психотерапевта, и гипноз пробовала – но к сожалению ничего с этого не помогло. О спорте и диeтах даже речь не идет – это было в начале – безрезультатно.
    Что еще, под конец осталось только я, жратва и сериалы, уже жить не хотелось уже даже и худеть особо не хотелось – хотелось просто что бы все это прекратилось. Просто прекратилось – любым способом.
    Но я перепробовала все и ничего не помогало, пока не нашлась девочка что тоже выздоровела она мне и помогла.

    Может, я смогу с ней поговорить и расказать о том как выздоровела. Бесплатно. Просто поделюсь опытом если нужно комуто то пишите marina.bigbook@gmail.com

Viewing 13 posts - 1 through 13 (of 13 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток