Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Булимия. Как все началось. Моя история, давайте боротьс


Anorex.Ru посвящен анорексии, булимии, проблеме ожирения и борьбе с ними Форум Булимия Булимия. Как все началось. Моя история, давайте боротьс

This topic contains 19 replies, has 6 voices, and was last updated by  Sebostyan 4 years, 6 months ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 20 total)
  • Author
    Posts
  • #28961

    Allochka
    Participant

    Булимия. Как все началось. Моя история, давайте боротьс

    #45022

    Allochka
    Participant

    Привет девчонки!  Уже давно являюсь посетителем вашего форума о булимии,  в каждой истории узнавала в чем -то и себя,  но вот не решалась писать. А сегодня решила, что хватит молчать, поэтому честно могу заявить, что я, как многие здесь, больна булимией! Мне кажется, что совместные беседы помогут  нам справиться с нашей проблемой, подарят уверенность, что все возможно, а это именно так!!!  Прежде чем начать беседу, хочу рассказать вам свою историю, как все началось……………

    По профессии я- технолог общественного питания, моя работа-это еда и все, что с ней связано!

    Окончив Универ, мне посчастливилось устроиться на работу в хороший ресторан, где все вкусно и интересно. Человек я добросовестный, поэтому ответственно каждый день проводила бракераж блюд, отрабатывала новые блюда с поварами, пекла булочки, тортики……….и все пробовала, пробовала.  Обеденного перерыва, как у всех «белых  людей»  у меня не было, все находу. В результате к концу первого года работы я набрала лишние 10 кг, но это было полбеды, самое страшное, что начались проблемы с желудком, печенкой и всем подобным. После очередного приступа желудочной боли я твердо решила взять себя в руки и села на щадящую диету, согласно моему заболеванию. Из предлагаемых блюд была овсянка во всех ее вариантах)))).  Самое интересное, что шла она у мена на ура……на подобной диете я пробыла почти 1,5 мес, в результате чего проблемы с желудком прошли и с меня растаяли лишние 10кг!!!!! Это было очень актуально, с наступлением лета  я похудела, похорошела, полностью обновила гардероб. 

    Мысль о том, что худая я нравлюсь всем больше, не давала мне покоя, и я решила сбросить еще 5 кг. Вот с этого момента и начались проблемы.  Постоянные эксперименты с диетами, голоданиями, слабительными, приводили к тому, что, просидев 2 дня на диете, я приходила на работу, слышала запахи еды, выпечки и начинала есть все подряд.  Каждый раз говоря себе, что это последний раз.

    Уже не помню как я первый раз применила метод «2-х пальцев»…………..с тех пор это стало моей самой зловещей привычкой, которая присутствует в моей жизни уже 5 лет.

    2 года назад я вышла замуж, мы с мужем начали задумываться о детях, в этот период  ко мне стало приходить осознание, что постоянная жизнь с вызыванием рвоты мне осточертела. Болезнь меня изматывала, хотя внешне я держала себя в руках. Все чаще и чаще меня посещали мысли, что еще немного и у меня пропадут мес. (а они пропадают после долгой булимии!), а значит я не смогу родить  ребенка!!!!!   Страх просто овладел мною, я начала искать в СМИ информацию о булимии, ее лечении,  постоянно читала истории девушек, ревела как сумасшедшая. Совсем случайно я наткнулась на статью одной девушки, которая победила болезнь, эта история так меня поразила, что я взяла себя в руки и ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ прожила без срывов!!!!! Поверьте, для меня это был подвиг!  Конечно, добавились несколько кг,  организм прибывал в стрессе от того, что его кормят,  и начал запасать впрок,  мне бы переждать тот момент, но я начала срываться снова…..Радует одно,  количество моих приступов сократилось в половину.

    Вот так я живу уже полгода, срывы есть, но уже реже, я изо всех сил пытаюсь себя бороть, ведь я так хочу ребенка……..

    Возможно моя история ничего нового не откроет, но, лично для себя я вынесла урок, и хочу  поделиться с вами:  пока у человека нет цели в жизни, ему не победить болезнь!

    Я жила также, одно меня волновало, как сохранить стройное тело, ведь это так нравится мужикам!!!!

    Бред, девочки, бред, ни один мужчина не сможет жить с психически неуравновешенной женщиной, пусть даже и худой! А булимия разрушает именно психику. Если ему важна только ваша внешность,  посылайте его далеко и подальше, даже если любите, слишком дорогую цену заплатишь за эту любовь (это я проходила, хорошо, что Бог отвел )

    Сейчас с твердо знаю, что главное для меня это семья и дети, я понимаю, что если Бог пошлет мне ребенка, я набиру вес, это нормально. Я готова к этому, сделаю все, чтобы малыш был здоров.

    Сегодня 9 –ый день как я не блюю. Хвалю себя за это, и вы хвалите, даже если 1 день продержались.

    Еще,   проверила на себе, чтобы не бежать в туалет после еды сразу, нужно занять себя после трапезы на 10 мин, отвлечь свои мысли от желания  «2-х пальцев». На работе после обеда я иду в коллектив, общаюсь, узнаю как у кого дела, отвлекаю себя, приступ сходит на нет. Еще в течение дня пью чай с мелиссой, помогает снять приступы.

    Вот такая моя история, хочется узнать ваши секреты  «укрощения»  своей психики, как вы боретесь с жором?  Давайте бороться вместе, все -таки жизнь одна, а без здоровья она неполноценна, так что давайте жить весело, а не проводить ее у унитаза. Знаю, что звучит это пафасно, но ведь это правда……….

    #45023

    Sam 31
    Participant

    Я тоже по образованию технолог.технология продукции общественного питания.) и повар.

    #45024

    Allochka
    Participant

    супер, и как справляетесь с тягой  поесть все?)))))))))  

    #45027

    Valerchik
    Participant

    Девчонки, привет. Моя история началась с булемии, закончилась анорексией. Мне 28, была 38 кг – самый критичный вес. сперва все началось с желания похудеть, с 60 позхудела до 50 кг (с применением рвоты и слабительных). что интересно – в унитаз отправлялась \”здоровая пища\” – т.е. я сидела на жесткаче, но после каждого приема пищи – туалет! после пошла анорексия – отказ от пищи, переход на питьевую. она у меня пошла на ура, приступы булемии почти прекратились. в общем, попала в больницу уже с весом 38 кг. сейчас я 50 кг, полностью вылечилась!!!))) что самое счастливое – ждем с мужем ребенка!!!))))))) девочнки, булимия и анореския – это смерть! мой номер 093 92 42 767 – я помогу советом, номерами клиники и врача, который мне помог, расскажу о своем пути и выслушаю вас! только пожалуйста, давайте бороться с этой проблемой!!

    #45029

    Sam 31
    Participant

    Пока ничего не получается..((((( 

    #45030

    Allochka
    Participant

    Sam, я тебя понимаю, это вообще капец, когда пища кругом. Я сейчас. когда пробы снимаю, стараюсь не глотать еду, это мне диетолог посоветовала, выплевываю. Повара на меня смотрят как на идиотку наверно, а мне плевать………..главное чтобы не сорваться.  Купи в аптеке успокоительные сбор, травку, но смотри чтобы валериана не была на первом месте. Я покупаю Фитоседан № 3, запариваю и пью, успокаивает нервы и про еду думаю меньше. Еще с утра перед работой просасываю под языком глицин, это аминокислота, очень полезна при всяком нервном перевозбуждении (никому еще не повредила!), также пропила курс витамин группы В, как раз для нервной системы. Кто-то скажет, что пить таблетки -это не выход, но смотря что пить. После годовых голодовок организм истощался, по рекомендации врача я пропила \”нейромультивит\”.  Не призываю тебя пить это все, но, если нет противопоказаний, начни с травки. 

    Особенно тяжело мне даются банкеты, фуршеты, вчера вот готовили, я делала нарезки, конечно хотелось поесть……….взяла в рот мятную жвачку, вроде отпустило.

    #45031

    Allochka
    Participant

    что то не понятное отправилось))))

    #45032

    Sam 31
    Participant

    ППроблема в том,что я хочу похудеть. Я не довольна своим весом и телом.мало того,мне тяжело жить с таким телом.мой мозг не принимает меня такой,какая я сейчас.я ушла от голодание,начала жрать и что?..я теперь хочу вернуться назад…но пока не могу…

    #45033

    Allochka
    Participant

    Sam 31, приветик! Извини, что не отвечала, уезжали за город. Мне  знакома твоя проблема, я это до сих пор прохожу, вот сейчас в процессе выздоровления я набрала 3 кг!!!!! В принципе при моем росте 175 это особо не заметно, но \”доброжелатели\”   конечно говорят: \”Ой, ты как то поправилась да?\”.  меня это ужасно бесит, хочется пойти нажраться конфет и \”два пальца!\”.   но я держусь, иногда из последних сил!  Подхожу к зеркалу и, вопреки всему, нахожу плюсы:  появилась красивая попа, щечки налились румянцем, грудь немного увеличилась….и т.д.  Попробуй, прямо напиши на листочке все свои достоинства во внешности, и по утрам перечитывай этот список, я так делаю каждый день) Самооценка поднимается. У нас проблема не в весе, а в правильном питании, в отношении к нему. ты занимаешься спортом? порпобуй, только не надо истерзывать себя в зале.  Попробуй найти хорошее в окружающем мире. Вот мы с мужем в эти выхи ездили за грибами, ходили по лесу несколько часов, без напряга, в итоге получилось, что мы прошли несколько км.  По своим ощущениям я поняла, что все, что \”наела\” за выходные, спокойно переварилось и, простите, вышло само собой без рвоты))))))). движение – это жизнь, попробуй.

    #45034

    Sam 31
    Participant

    Не люблю спорт…у меня работа физическая.так что  спорт.зал бесплатный 5 дней в неделю.)) у меня есть тренажёр,я занималась когда была очень толстая,сейчас на балконе стоит..к сожалению, в моей внешности нет плюсов.не вижу ничего красивого.только лишнее,от которого не могу пока избавиться.

    #45036

    vseprosto
    Participant

    Sam 31 пишет:

    Пока ничего не получается..((((( 


    да….не получается….

    #45037

    vseprosto
    Participant


    SAM, а она права-мысля позитивно. болезнь всегда накладывает негативный отпечаток на жизнь. а так как у тебя жизнь связана с табл, то тебе, возможно и подойдет предложение Аллочки.

    #45038

    Sam 31
    Participant

    Нет сил на занятия спортом.может мне к психологу надо…

    #45041

    Escape from reality
    Participant

    так сходи, Наташ, почему бы не сходить? только нормального найти бы… ну, Москва – столица, а не дыра какая-нибудь, неужели нету… поискать надо просто
    а сил и не будет, при твоём…кхм..образе жизни, я уже говорила, что поражаюсь, как твои худые ноги тебя ещё носят

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 20 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток