Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Клуб Борьбы с ED


This topic contains 184 replies, has 11 voices, and was last updated by  Mariet 8 years, 3 months ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 185 total)
  • Author
    Posts
  • #28639

    Poppins
    Participant

    Клуб Борьбы с ED

    #37913

    Poppins
    Participant

    Дорогие мои девочки, все, кто страдает этими страшными заболеваниями, как ана и мия! ( а я практически уверена, что они всегда приходят вместе)Я хочу организовать Клуб против ED в Москве. Хочется собрать вместе единомышленников, подружиться и начать борьбу вместе! Девчонки, никто нас не поймет кроме тех, кто сам пережил то же самое. Говорю вам как эксперт со стажем (хотя для кого-то 2,5 года булимии – это фигня), я пролежала в больнице, в НИИ питания, со мной занимались ведущие врачи и психотерапевты, я перепробовала все бады, заменители пищи и различные рационы, за это время успела довести родителей до депрессии, потерять кучу времени в жизни и уйти в академический отпуск по состоянию здоровья.

    Нет, я не излечилась до конца. От ED невозможно избавиться моментально, но я набрала за три месяца с 36 кг до 47. Перестала реветь и устраивать истерики, научилась радоваться жизни, пошла на работу и учебу. Девочки, милые мои, жизнь продолжается! И пускай вечером мы изрядно трепем себе нервы, открывая холодильник, а потом закрывая, так ничего оттуда и не взяв, а на следущий день спускаем бешеные деньги на \”ПеченькиШоколадМороженоеТортики\”, заранее зная, чем это закончится… И пускай сегодня мы идем накрашенные, стройные, ловя восхищенные взгляды мужчин, а уже завтра выбегаем из ближайшего универмага непричесанные и в домашних тапках, засовывая в ненасытный рот недожеванную булку в прикуску с батоном колбасы, прячась и оглядываясь по сторонам, чтобы не дай бог, знакомых не встретить! Девочки, мне надоело думать о еде! Ведь на свете столько прекрасных вещей, чтобы забивать голову вопросами \”а я уложусь в калорийность, если съем пол-яблочка?\”. Я хочу ходить с подружками в Макдак и покупать не черный кофе и колу лайт, ссылаясь, что не голодна, а большую фри и биг-мак:) Хочется бежать домой вприпрыжку, зная, что мама наготовила вкусностей, а не демонстративно не заходить на кухню только потому, что там предательски пахнет шарлоткой. Хочу не бояться застольев, как и все есть колбасу и уминать праздничный торт, причем именно есть, чтобы не хотелось бежать в туалет…Как много мы теряем! Разве эти пара-тройка килограмм стоят той радости, которую мы недополучаем? А как же синяки под глазами, опухшие щеки, выступаюшие вены, волосы-мочалка, постоянное ощущение холода и отсутствие месячных?

    Все, надоело!!! Кто со мной – пишите! Давайте перенесем наши встречи в сети в живую) будем делиться проблемами, обсуждать рацион и поднимать больные вопросы!

    #37917

    minimekea
    Participant

    И пускай сегодня мы идем накрашенные, стройные, ловя восхищенные взгляды мужчин, а уже завтра выбегаем из ближайшего универмага непричесанные и в домашних тапках, засовывая в ненасытный рот недожеванную булку в прикуску с батоном колбасы, прячась и оглядываясь по сторонам, чтобы не дай бог, знакомых не встретить! улыбнуло)))прям с меня прошлой писано))) сижу за компом и ржунимагу как вспомню !

    Ты умница, что подняла этот вопрос, я в принципе за, только как быть с моментом стеснения? когда сразу много незнакомых в лицо ллюдей?

    #37920

    Poppins
    Participant

    Так булимия – она и со стороны и кажется жутко смешной и нелепой, пока сам не заболеешь)) Вот представляю реакцию продавцов моего местного магазинчика, наблюдающих каждодневные мои появления в домашней одежде, с пучком еле собранных волос, с голодными горящими глазами, запутывающимся сознанием и ажиотажным бормотанием \”Большой баунти, сникерс, коробку зефира, торт Нежность, пакетик арахиса, колбасы еще отрежьте пол-батона копченой…еще шесть пирожков с мясом…да, подогреть…да, все шесть подогреть!!!\” Ужас)

    А еще смешнее, когда едешь с учебы в метро, вся такая хорошенькая, в юбочке и курточке, губки бантиком, маникюр и все такое ….и…пакет чипсов в одной руке, шоколадка в другой…голодный стеклянный взгляд…за шоколадкой из сумки мистически появляется тульский пряник…оттуда же таинственно возникает глазированный сырок…и все это за пару минут! Представляю, что люди думают)) \”голодный студент, и куда же все это в такую худышку вмещается?!\”))

    У меня, если честно, стеснение и страх напрочь уже отсутствует.. Мы же все одинаковые, чего стесняться? Можно собираться в каком-нибудь кафе типа Макдональдса, где шумно, людно и не привликает внимание)) Заодно, быть может, научимся не боятся фаст фуда =) Будем назначать встречи, тематику, можно даже план собрания прописывать, пусть каждый готовиться, всем есть чем поделиться. Будем отчитываться за рацион, опытом делиться. Я вот очень бы хотела узнать, кому как таблетки помогают (сама антидепрессаки пью, а вот от флу у меня жудкая реакция была!), у кого какие укспехи с КД (пью ременс, но результатов пока нет), заменители питания? Я вот есть боюсь, например, зато банки смеси Нестле по пол-банки за раз выпиваю! На них и поправляюсь кстати)))

    Ну что, убедтельно?))

    #37924

    minimekea
    Participant

    Ты классная!!! Блин как про меня все!!! Реально в голос смеялась когда читала!!! Все так и если бы не работа, щас бы такой пост накатала бы смешных моментов!!! У меня кстати блог есть посвященный этому, почитай. я там кой че написала.

    А чего в Маке встречи? Мне кажется нам надо в более кашерном кафе встречаться, как считаешь?

    #37927

    Karina Angelika
    Participant

    Poppins, я тоже смеялась насчет \”мистически возникает тульский пряник\”… это действительно так! У меня мии нет, скорее ана, хоть я и не худышка. Голодаю, иногда случаются з*жоры сладким (но я не бл*ю вообще). Я могу идти тупо по какому-нибудь темному переулку и есть! Чувствую себя сумасшедшей. А глаза… я их представляю… иногда люди ТАК на меня странно смотрят… наверно в ответ на мой бешеный взгляд. И иногда в магазине, когда сладкое покупаю, чуть ли не руки трясутся! Представляю выражение своего лица. Блин, кажется, продавцы тебя насквозь видят!

    #37928

    Amelie
    Participant

    Блин, кажется, продавцы тебя насквозь видят!

    Можно расслабиться. Не видят они ничего такого, это только кажется, что другие думают о твоих проблемах, а на самом деле люди думают лишь о себе, на посторонних им начхать, и даже если чей-то взгляд на тебе задержится лишнюю секунду, то через минуту человек уже все забудет. Ну сами подумайте, много ли вы внимания обращаете на посторонних людей и долго ли их потом помните?

    А по поводу набора \”баунти, сникерс, коробка зефира\” – они понятия не имеют, что это булимия. Наоборот, люди завидуют и думают: \”Вот везука, может есть, что и сколько хочет и не полнеть при этом. Тут от одного взляда на еду толстеешь, а у этой худышки такой проблемы нет – вот же повезло с организмом\”. Так думают люди в большинстве случаев, а если есть возможность, то и говорят. В мой адрес это не раз говорили, и никто не заподозрил, что если я жру, как слон, то это у меня срыв и зажор, и что мне от этого плохо. И что растолстею я, как все, если не выйду из зажора, а так и буду жрать и дальше.

    #37929

    Anastamia
    Participant

    Честно, я бы с удовольствием встречалась, если бы в Москве жила…Это точно, мы все так похожи…У меня вообще есть особенный магазинчик \”лакомка\” называется, там только сладкое продают, и расположен он там, где мой отец живет.. Так хоть я туда редко приезжаю, зато когда уж приеду, то появляюсь часто, по нескольку раз на дню и всякие сладости скупаю кучами… Правда, тогда я еще не блевала, поэтому это отражалось на моей фигуре…. Ну, вобщем, дело не в этом. Поддерживаю идею насчет живых встреч, хоть они у меня и вряд ли получаться….

    #37930

    Poppins
    Participant

    Вот сто пудов продавцы нас палят! Вот к примеру недавно – прошу взвесить мне горсточку конфет Коровка (безумно их люблю).

    Продавщица: \”Сколько?\”

    Я: \”Ну горсточку, на один зубок\”

    Продавщица: \”Столько хватит?\” и кладет на весы шесть кофеток…

    Я: \”Нет, можно раза в три побольше!\”

    Продавщица: \”Нууу, это уже не на зубок, а на зубищще! Такая миниатюрная, вот бы мне вашу фигуру при таком аппетите\” – а у самой глаза такие лукавые-прелукавые, точно сейчас крикнет на весь отдел \”У нас в магазине БУЛИМИЧКА!!! Ловите ее, я пока в милицию буду звонить! И еще родителям на работу сообщу заодно! И в университет!\”

    #37931

    Poppins
    Participant

    Хм…А я всегда обращаю внимание на  девушек, уплетающих вкусняшки в общественных местах. Честное слово!

    Ход мыслей примерно такой :

    \”Таааакк…на вид лет 20, рост примерно 170, весит килограмм 50, не больше. Следовательно, калорий 1500 в день наедает точно. В руках пирожок…это калорий 300…Стоп! Да там такая сосисищща внутри, это на все 400 потянет! А на часах у нас уже давно за полдень, значит, грамм 50 на попе у нее точно отложатся…или она булимичит? Со стороны не похоже, вроде волосы такие ухоженные…или это парик, тчательно скрывающий постыдные залысины??? Или просто шикарный обмен веществ??? Аааа…прекрати завидовать! Пойди и сама купи себе булку! Не могу. Почему? Потому что до срыва осталось как минимум часа два голодовки. А потом куплю, точно куплю, и не один. А еще с сыром. И с творожком. И с клубничкой. Мамммаааааааааа! Не могу терпеть! Три два один пуск! Поехали!\”

    Печально, но оно у меня так)

    #37932

    Karina Angelika
    Participant

    Amelie, после твоего ответа мыслю гораздо позитивней) просто, когда ты в зажоре, такое блин с башкой творится: какая-то паника, несешься в магазин, потом – домой (а в моем случае – куда-нибудь, где людей поменьше), чтоб все это сьесть… ужасные ощущения, по правде говоря\"Плачущий\" и тебе по хер, как ты выглядишь… бредешь, как непонятно кто… ну это у меня так. наверно, из-за того, что самооценка падает из-за покупки этих долбаных конфет и печенек…без которых я, увы, не могу слишком долго.

    #37933

    Karina Angelika
    Participant

    Poppins, а мне как-то продавщица сказала при покупке 1 киви: \”Один??? И наедитесь?\” типа в шутку. А еще меня добивает, когда они постоянно переспрашивают, когда я покупаю что-то одно. Покупаю, к примеру, что-то из выпечки (ну, скажем, что-то наподобие печеньки, квадратик такой). Говорю: \”Дайте одно\”. Удивленно: \”ОДНО???\”. Повторяю: \”Одно!\”. И так очень часто. Вот представляю, если б пришла и сказала \”взвесьте мне одну конфетку Шоколадная ночь\”, как бы посмотрели))) Просто если куплю 100 г конфет – слопаю все, а одну-две штуки не продадут…

    Ссори, что не совсем в тему, я б тоже может пообщалась вживую с людьми, у которых подобные проблемы. Но я из Украины. А предложение интересное на самом деле.

    #37934

    Amelie
    Participant

    Печально, но оно у меня так)

    Да, у людей с ЕД, обычно, так и есть. Мы не только зациклены на собственной еде, но и на чужой. Мы не только считаем свои калории, но и непроизвольно отслеживаем, как и сколько едят другие. А здоровые люди не высчитывают калории в чужой еде. Они и в своей-то не считают, не то что в чужой.

    #37941

    Karina Angelika
    Participant

    О да, опять соглашусь. А еще и иногда смотрю кто что покупает в супермаркетах… уже на автомате… пытаюсь с этим бороться.

    #37942

    Poppins
    Participant

    Дадада…А меня особенно раздражает, когда продавщицы в магазине не хотят отрезать пять сантиметров сервелата!) Это же безобразие!

    А еще бывает немного стыдно с родителями заходить в тот же магаз после зажора. Боишься на глаза продавцам попадаться. Так и кажется, что кто-то скажет \”Аааа..так вы уже съели тот килограмм конфет, что утром покупали?\” или что-то типо \”Так ваша дочь уже сегодня это покупала, да-да, вот эту вот колбасу, только раз в пять побольше кусок\”…

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 185 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток