| Пользователь | Сообщение |
|
8:01 17 Октябрь 2011
| Mash!
Участник
| | | |
|
| сообщений 44 |
|
|
Дорогие обитательницы! Сейчас утро, 9.48. Сижу на сайтах для самоубийц и выбираю способ полегче. Мысли о еде, ненормальное пищевое поведение-это мое наказание и моя тюрьма. Вся моя жизнь подчинена этому, чем больше я борюсь и пытаюсь отвлечься, тем больше я тону в этом болоте. У меня нет особых проблем с весом, зато отекает лицо, потому что я весь день наказываю себя голодом литрами кофе, а на ночь обжираюсь овощами и обезжиренной молочкой. Пыталась питаться по-другому, днем кушать нормальную еду, а после 8 не есть на ночь. Получается, когда рядом мой любимый, о еде я не думаю, куча планов, мыслей, не связанных с едой. Но как только мы ночуем порознь, все мысли связаны с едой, что есть, что не есть, сколько и как. И как бы я не ела днем, наступает моя безумная вечерняя “трапеза”. Фу, омерзительно…Я чувствую себя ничтожеством, ненавижу себя за постоянные мысли о еде, меня тошнит от собственного отражения в зеркале, я пытаюсь отвлечься, занять себя чем-то, урабатываться до бессознательного состояния, тусоваться, напиваться дальше, но любой мой день заканчивается одинаково-мыслями о еде. Я прекрасно осознаю, что больна, что у меня основательный невроз, а может и психоз, мне очень стыдно, но, как я не стараюсь, я ничего не могу с собой поделать, это сильнее меня.Как будто бес вселился. Бог про меня забыл((
И вот я сижу, слезы текут от бессилия, хочется умереть прям сейчас, сил бороться нет.Нет никаких желаний, я ни о чем не мечтаю, хочу только, чтобы поскорее все это закончилось. Я так хочу жить, как раньше, когда еда была лишь способом получения энергии для жизни. Но у меня не получается. Вот такой крик души. Я даже не знаю, зачем написала. Просто хочу понять, стоит ли рассчитывать, что что-нибудь изменится? Или все так и будет? Мне так омерзительно
Я хочу исчезнуть
Мне звонит моя любовь, а я с трудом заставляю себя взять трубку
Как можно любить такое мерзкое существо, как я???
|
|
|
9:33 17 Октябрь 2011
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 99 |
|
|
Mash, позвони пожалуйста по телефону (495) 575 87 70. Я проверила, он действующий - это телефон доверия. Это хоть немного, но поможет. Я знаю, о чем говорю - звонила тоже. Попробуй!!
Нашла еще вот этот - 988 44 34, но там никто не отвечает.
Только я не знаю, ты в Москве или нет? Если нет, то можно найти и твоем городе такие же службы.
|
|
|
18:31 17 Октябрь 2011
| Terry
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 125 |
|
|
Извини, но дикое раздражение вызвал твой пост.
То, что ты описываешь, это даже не эгоцентризм. Тот хоть гедонизм подразумевает.
Так и хочется сказать, “чтоб вот это было самой страшной проблемой в твоей жизни”. Да, ЕД - это тяжело. Это дискомфортное нездравое состояние. Это мучительно на физическом уровне, тяжело - на психологическом. Но оно и рядом не стоит со многими абсолютно обыденными вещами.
Я могу понять человека в клинической депрессии, который не может мыслить здраво периодом. Я могу понять человека, у которого крах потерпели начинания долговременные - проблемы с карьерой в желанной сфере,у которого потерян безвозвратно близкий и любимый человек. Но ЕД…Если ты пасуешь даже здесь, если для тебя это абсолютно неразрешимая ситуация, да, тебе будет плохо - всегда. На работе, где всегда найдется кто-то, кто не будет ценить. В отношениях, как только партнер поведет хоть как-то неожиданно.
Надо учиться бороться, преодолевать. Совсем нельзя иначе…
|
|
|
19:19 17 Октябрь 2011
| kettyketty
Гуру
| | | |
|
| сообщений 342 |
|
|
Лен…
а ведь ты сильная…ты просто об этом забыла…да, возможно рядом с любимым тебе хочется побыть беззащитной маленькой девочкой, так и буть ею для окружающих…а внутри, буть сильной, ведь это и есть наша жизнь - борьба с собой, и если ты проиграл себе, ты проиграл всем.
ты не должна ставить точку, ты должна ставить запятую и идти дальше, ты прекрасна, а прекрасные люди заслуживают счастья.
|
|
|
1:31 18 Октябрь 2011
| Liberty
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 69 |
|
|
Mash! ,у тебя есть главная ценность-любимый человек! Тебя ЛЮБЯТ-главнее этого нет ничего.Ты должна благодарить Бога за то,что рядом с тобой есть любимые люди.А ведь многие об этом только мечтают…
|
|
|
1:38 18 Октябрь 2011
| Yes Please
Эксперт
| | Москва | |
|
| сообщений 196 |
|
|
а у меня так же, как описала автор. только умирать не хочется, несмотря ни на что..надежда умирает последней. действительно, иногда самой последней
может, Лена, тебя утешит то, что у меня то же самое, что у кого-то точно так же. давай выбираться а истерию эту брось, это очень глупо, поймешь, когда умрешь, только поздно будет.
|
|
|
8:30 18 Октябрь 2011
| Mash!
Участник
| | | |
|
| сообщений 44 |
|
|
Terry пишет:
То, что ты описываешь, это даже не эгоцентризм. Тот хоть гедонизм подразумевает.
Так и хочется сказать, “чтоб вот это было самой страшной проблемой в твоей жизни”. Да, ЕД - это тяжело. Это дискомфортное нездравое состояние. Это мучительно на физическом уровне, тяжело - на психологическом. Но оно и рядом не стоит со многими абсолютно обыденными вещами.
Я могу понять человека в клинической депрессии, который не может мыслить здраво периодом. Я могу понять человека, у которого крах потерпели начинания долговременные - проблемы с карьерой в желанной сфере,у которого потерян безвозвратно близкий и любимый человек. Но ЕД…Если ты пасуешь даже здесь, если для тебя это абсолютно неразрешимая ситуация, да, тебе будет плохо - всегда. На работе, где всегда найдется кто-то, кто не будет ценить. В отношениях, как только партнер поведет хоть как-то неожиданно.
Надо учиться бороться, преодолевать. Совсем нельзя иначе…
Terry пишет:
Не за что извиняться. Спасибо за комментарий))
Я все прекрасно понимаю. А знаешь, что меня пугает? ЕД настолько заволокло мое сознание, что все остальные жизненные трудности и препятствия (реально-гораздо более важные и значительные, чем ЕД)отходят на второй план. Именно поэтомуя настолько себе омерзительна. Я НЕ МОГУ переключиться и от бессилия лезу на стенку. Смысл в такой жизни?Хотя, с другой стороны, если копнуть глубже, я просто с помощью еды привыкла решать свои жизненные трудности и бежать туда от душевной юоли. Обычная сформировавшаяся зависимость. Ну и на фоне расстройства я разучилась нормально есть и здраво реагировать на еду. По сути все просто. А еще я все-таки из последних сил пытаюсь заставить себя понять, что КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ начинать и заканчивать мыслями и проблемами с едой довольно глупо и смешно. Жизнь-то мимо идет, а особенно это заметно, когда поднимаешь голову и смотришь на бурлящую жизнь других молодых людей.
|
|
|
8:33 18 Октябрь 2011
| Mash!
Участник
| | | |
|
| сообщений 44 |
|
|
kettyketty пишет:
Лен…
а ведь ты сильная…ты просто об этом забыла…да, возможно рядом с любимым тебе хочется побыть беззащитной маленькой девочкой, так и буть ею для окружающих…а внутри, буть сильной, ведь это и есть наша жизнь - борьба с собой, и если ты проиграл себе, ты проиграл всем.
ты не должна ставить точку, ты должна ставить запятую и идти дальше, ты прекрасна, а прекрасные люди заслуживают счастья.
Спасибо, моя красавица. ))
Я просто попытаюсь включить мозг и через силу идти дальше. Не потому что хочу, просто потому что надо.
В том то и дело, что это-не моя история быть слабой и беззащитной. Я привыкла сама справляться и от этого раньше получала удовольствия. А сейчас упала и никак подняться не могу. Именно это меня и расстраивает.
|
|
|
8:50 18 Октябрь 2011
| Mash!
Участник
| | | |
|
| сообщений 44 |
|
|
Liberty пишет:
Mash! ,у тебя есть главная ценность-любимый человек! Тебя ЛЮБЯТ-главнее этого нет ничего.Ты должна благодарить Бога за то,что рядом с тобой есть любимые люди.А ведь многие об этом только мечтают…
Спасибо за комментарий)
Я просто считаю, что недостойна этой любви. И от этого только хуже
|
|
|
8:52 18 Октябрь 2011
| Mash!
Участник
| | | |
|
| сообщений 44 |
|
|
Yes Please пишет:
а у меня так же, как описала автор. только умирать не хочется, несмотря ни на что..надежда умирает последней. действительно, иногда самой последней
может, Лена, тебя утешит то, что у меня то же самое, что у кого-то точно так же. давай выбираться а истерию эту брось, это очень глупо, поймешь, когда умрешь, только поздно будет.
С удовольствием!
К тому же терять-то нечего)
Пиши в аську, если хочешь, будем вылезать из дерьма
|
|
|
8:53 18 Октябрь 2011
| Mash!
Участник
| | | |
|
| сообщений 44 |
|
|
Renn пишет:
Mash, позвони пожалуйста по телефону (495) 575 87 70. Я проверила, он действующий - это телефон доверия. Это хоть немного, но поможет. Я знаю, о чем говорю - звонила тоже. Попробуй!!
Нашла еще вот этот - 988 44 34, но там никто не отвечает.
Только я не знаю, ты в Москве или нет? Если нет, то можно найти и твоем городе такие же службы.
Спасибо огромное, только вот я не в Москве. А в Уфе ничего подобного нет(
|
|
|
9:33 18 Октябрь 2011
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 99 |
|
|
Смотри, я нашла некоторые телефоны, но не знаю, насколько они рабочие.
г. Уфа
(347) 295-02-36
450006, г. Уфа, Пархоменко ул., 133/1
(347) 273-09-00
450096, г. Уфа, Шафиева ул., 12/2
(347) 223-22-11
|
|
|
12:31 18 Октябрь 2011
| Terry
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 125 |
|
|
Ну, и у меня похоже на самом деле. Я прячусь в ЕД от реальных проблем. Как мама говорит, о своей попе думать гораздо проще, чем о чем-то более существенном.
Мне сейчас, когда я поняла, что нет ни сил вылезать, ни особого мотивированного желания в общем-то, и помогла осознанность поменять отношения. Для меня анорексия сейчас не основа основ на первом плане, а часть меня, часть жизни. Но не более. Нельзя ненавидеть свой зуб за то, что он болит. Нельзя радоваться зубной боли только потому что она вытеснила душевную. Можно ждать, когда она уйдет и пытаться полноценно жить параллельно ей, насколько возможно. Или вылечить, если готов к этому. Наверно, так.
С другой стороны, такое отношение - тоже яма определенного уровня. Когда я просто отказывалась есть и даже пить практически не могла, мой врач понимал, что я себя не контролирую и оно госпитализация-лекарства. Сейчас я адекватна, все спокойно мотивирую. И для всех…Для врача, родителей, себя тем более - я выбрала сама. Остается одна личная ответственность и дикое одиночество. Но да, пока я сама не сделаю хоть какие-то шаги, никто не поможет уже Спасибо, что хоть рядом где-то относительно. Вот так.
Если что, свисти, аську тоже брошу. Хотя я плохой пример для равняться.:)
ПыСы Мне ни разу не помог ни один психолог. И из службы психологической поддержки в первую очередь. У меня сложилось впечатление, что они могут дать возможность выплеснуть эмоции, дать какую-то теплоту, если больше некому. С людьми с четкими стратегиями и понимающими, что они делают…Не работают они. Говорят, что у вас и так все…
.
|
|
|
11:42 3 Ноябрь 2011
| Frustration
Участник
| | … | |
|
| сообщений 55 |
|
|
У меня тоже как у всех куча проблем.Смерть все бы решила,остановила,но есть и жизнь после смерти,есть БОГ!Его я боюсь и на Него надеюсь,поэтому даже если мне тяжело и я хочу умереть,я все равно не пойду на самоубийство!Это тяжкий грех…
|
|
|
11:42 3 Ноябрь 2011
| Frustration
Участник
| | … | |
|
| сообщений 55 |
|
|
У меня тоже как у всех куча проблем.Смерть все бы решила,остановила,но есть и жизнь после смерти,есть БОГ!Его я боюсь и на Него надеюсь,поэтому даже если мне тяжело и я хочу умереть,я все равно не пойду на самоубийство!Это тяжкий грех…
|
|
|
1:21 4 Ноябрь 2011
| Liberty
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 69 |
|
|
Frustration пишет:
Меня всегда удивляло это утверждение,что смерть-грех.Так оно может и есть,точно не знает никто.Но вот представьте человека,который совсем отчаялся и не хочет жить.Он уже не следит за собой,не выполняет подобающим образом социальные функции,треплет своим видом и существованием близким людям нервы и отравляет их жизнь,от него постоянный негатив и черные мысли,он зол,агрессивен и возможно причиняет кому-то боль.Думаете так лучше?
|
|
|
21:12 7 Ноябрь 2011
| Frustration
Участник
| | … | |
|
| сообщений 55 |
|
|
Прошу прощения и беру свои слова назад.У каждого есть право жить столько сколько он сможет.
|
|
|
21:12 7 Ноябрь 2011
| Frustration
Участник
| | … | |
|
| сообщений 55 |
|
|
“Если Бог существует - во что я, правда, не верю, - Он должен знать, что есть предел
силам человеческим, предел человеческому пониманию. Ведь разве не Он создал этот
мир со всей его безнадежной неразберихой, с его ложью, наживой, нищетой, отчужденно-
стью, несправедливостью, одиночеством. Несомненно, он действовал из лучших побуж-
дений, но результаты оказались довольно-таки плачевными. Итак, если Бог есть. Он дол-
жен быть снисходителен к тем своим творениям, которые хотят пораньше покинуть эту
Землю, а может быть, даже попросить у них прощения за то, что заставил ходить по ней” Пауло Коэльо Вероника решает умереть
|
|
|
20:45 15 Ноябрь 2011
| WENDETTA1987
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 151 |
|
|
БОГ внутри нас, я не бьюсь головой об пол, но он поймет…если любой из нас уйдет из жизни добровольно…он слишком любит нас. а то, что это грех - это лишь слова церкви, а это далеко не одно и то же. но…
ЕСЛИ ИНТНРНСНО, ВЕДЬ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ. ТИПА “А НА СКОЛЬКО МЕНЯ ЕЩЕ ХВАТИТ? А ЕСЛИ ЕЩЕ НЕМНОЖКО, ЧТО БУДЕТ?! А ЕЩЕ?!”
|
|
|
0:16 16 Ноябрь 2011
| Frustration
Участник
| | … | |
|
| сообщений 55 |
|
|
Просто иногда мы так себя ненавидим что готовы себя убить,иногда нам так больно…Но важно помнить что станет лучше,после ночи всегда наступает рассвет
|
|