Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Моя история, просьба о помощи и поиск подруг

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

4:37
14 Октябрь 2011

Oks_AnaG

Эксперт

сообщений 132

41

практически, милая, это не считается. МИЯ дама капризная, так просто не отпустит. ты не выпуталась из ее сетей, ее объятий… ты прости, но это правда…

Да это я понимаю, но все таки хочется надееться, что от этого можно вылечиться. Ведь срывы очень уменьшились и почти уже сошли на нет. Потому, что теперь после блева на следующий день чувствую себя хреново. Тошнит и голова болит. Поэтому срываться уже неохота.

16:42
14 Октябрь 2011

Гость

42

кто-нибудь нашел на этом форуме помощь, есть прогресс у тех кто блеет по несколько лет и не весит 48 кг при росте 170см и счтает себя жирной?

17:22
14 Октябрь 2011

Poppins

Гуру

Мск

сообщений 228

43

Дорогая моя, помочь себе можем лишь мы сами…Нужно только найти то, ради чего стоит жить!

И пока ты просыпаешься утром с мыслью “чего бы такого пожрать, чтобы похудеть”, твоя соседка за стеной думает о том, чем бы накормить ребенка, чтобы он не умер с голоду…Пока ты блюешь в туалете, “выковыривая” из себя батон колбасы, ради которого твоя мама работает в две смены ради любимой дочки, безногий инвалид в переходе метро просит милостыню на пол-буханки хлеба. И он бы сейчас все отдал ради этого батона колбасы…ради того, чтобы просыпаться утром в теплой постельке, а не на бетонном полу метрополитена, чтобы бегать по улице, перепрыгивая через лужи, а не нащупывать замерзшей рукой костыли…А в Африке дети умирают с голоду…Просто мрут, как мухи. А среди них быть может, есть таланты…Эйнштейны, Ломоносовы и Пушкины…Они могли бы спасти мир, вылечить СПИД и сделать этот мир хоть чуточку добрее…если бы были живы, конечно. И пока ты жрешь тридцатую сосиску, заливаясь слезами и считая себя самым несчастным человеком на свете, кто-то спасает жизнь человеку на операционном столе…

Задумайся, так ли ты несчастна? Чего ТЫ себя лишаешь сама? Вместо того, чтобы блевать и жрать, ты бы могла сейчас идти в короткой юбочке по мостовой, ловя восхищенные взгляды мужчин. Сжимать руку любимого человека. Целоваться. Любить. Подарить миру новую жизнь, нового человечка. А могла бы удариться в науку и спасти жизнь миллионам людей, а может быть, твое призвание писать стихи? Или рисовать картины? Да знаешь ли ты вообще себя? Кто ты? Для чего ты здесь? Чтобы тихонько сдохнуть от разрыва пищевода в приступе булимии?…А твои родители…сколько мучалась твоя мама, производя тебя на свет…сколько она лишала себя ради тебя? Разве это не стоит того, чтобы жить. Просто, чтобы твоей мамочке было хорошо и не больно. Думаешь, твоя мама очень счастлива? Забудь свои проблемы, оглянись вокруг! У тебя есть дом, ноги-руки и голова, а у миллиона людей нет и крыши над головой и злосчастного унитаза, чтобы поблевать!!! Оглянись вокруг! Сделай мир чуточку лучше!!! Никогда не думала, почему бабушка у подъезда часто плачет на скамейке? У нее умер сын. Она осталась одна. Но ей не страшно за себя. А страшно, что она вот тоже скоро умрет, а внука отдадут в интернат.  Вот это горе. А ты даже с ней не здороваешься, выбегая из подъезда с голодными глазами за порцией жрачки. А ведь можно взять и купить на эти деньги бабушке продуктов, а ее внуку - киндер сюрприз. Бьюсь об заклад, он никогда не ел шоколад. А ты никогда не видела таких счастливых детских глаз. Но ведь это так просто - не поблевать один день, а вместо этого осчастливить кого-то рядом.

Прости, что я так жестоко. Но это правда. Я такая же как и ты. Дура. Эгоистка. Но я хочу жить. Хочу иметь семью, воспитать детей. Хочу заработать денег и купить своей бабушке путевку в санаторий, а маме норковый полушубок, который бы она могла себе купить уже сто лет назад, если бы ее дочь не жрала, как лошадь и не истерила на дорогостоящих приемах у психолога…

Поэтому я поднимаю свою задницу и иду готовить ужин, мою посуду, глажу белье, мою пол. Сегодня моя мама будет отдыхать. Я укрою ее теплым пледом, сварю горячий кофе и крепко обниму, пусть она хоть иногда будет счастлива.

А что ТЫ сделала ради своих родителей?

еще раз прости.

19:35
14 Октябрь 2011

Гость

44

Poppins, не надо извиняться. это прозвучало совсем не резко для меня. я слышала несколько раз похожие речи, это не вдохновляет меня и не зставляет задумываться, к сожалению или нет(

0:51
15 Октябрь 2011

Poppins

Гуру

Мск

сообщений 228

45

А ты обращаллась к психотерапевту? Мне он правда помог, честное пионерское! Немножко расставил все точки чтоли…Так у меня появилась мысль бороться) а это уже шажок вперед)

1:12
15 Октябрь 2011

Oks_AnaG

Эксперт

сообщений 132

46

Poppins, не надо извиняться. это прозвучало совсем не резко для меня. я слышала несколько раз похожие речи, это не вдохновляет меня и не зставляет задумываться, к сожалению или нет(

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Пока будешь говорить себе, что у тебя ничего не получится-у тебя ничего не получится. А просто так вот представь, что у тебя просто нет денег на еду. Тогда уже не станешь избавляться от единственного кусочка пищи, съеденного за день.

1:15
15 Октябрь 2011

Oks_AnaG

Эксперт

сообщений 132

47

Poppins, очень хорошо сказано. Немного как бы завышенными фразами. Но кому-то это может помочь. Я сама часто задумываюсь о подобных вещах.

12:39
15 Октябрь 2011

Гость

48

Poppins, да более полгода. потом два с половиной года у психиатра и год у психолога.

вся адежда только на себя

20:15
15 Октябрь 2011

WENDETTA1987

Эксперт

сообщений 151

49

дурацкая, но подходящая фраза “не судите, да не будете судимы”. думаешь никто из нас об ЭТОМ общечеловеческом не думает?! я пашу как лошадь на двух работах, помогаю (мягко сказано) отцу, сестре, брату и мачехе! и нахожу время для аны-мии. чувствую себя ничтожеством…

но ты не имеешь права говорить ТАК другим людям…

11:15
17 Октябрь 2011

Poppins

Гуру

Мск

сообщений 228

50

А кто тебе сказал, что я сужу других? Я просто говорю то, что вижу и хочу показать это Absurd, может быть, это придаст ей стимул найти жизненные приоритеты?

А понимаю ее я как никто другой, ибо сама побывала в этом г*вне и могу сравнить, чем отличается жизнь “до”, “во время” и “после”. И вот что скажу вам, это испытание. Да-да. И если сравнить эти “до” и “после”, то понимаешь, что “после” намного счастливие только потому, что ты начинаешь ценить мир и любить то, что имеешь. Очень хочется, чтобы мы все начали ценить то, что нам дала судьба, ведь у каждого на земле свое предназначение, и я верю, у Absurd, как и у каждой из нас впереди -шикарное будущее, только надо вылезти из этой ямы. Для начала - просто начать жить…

Знаете, как-то раз психотерапевт посоветовал мне написать на маленьких листочках то, что я хочу сделать, чем заниматься и положить их в коробочку. У меня получилось очень много. Оказывается, я давно мечтаю:

1) прочесть одну книгу, давно пылящуюся на полке,

2)хочу записаться на gogo танцы 

3)начать учить французский по самоучителю,

4)сходить на бесплатный просмотр современного кино на Арбате

5)съездить в детский дом с кульком шоколадных конфет для детей и как раз отвезти туда свои игрушки, пусть тому, у кого нет мамы, станет чуток теплее!

6)сходить на встречу и поиграть в “мафию” в ночном клубе

7)сводить младшую сестренку в зоопарк и сшить ей новогодний костюм снежинки к утреннику в детском саду

8)устроить дома девичник в пижамах, с попкорном и шоколадками:)

…и т.д. =)

И вот когда мне становится “очень хочется жрать как сволочь”, я запускаю руку в коробочку и вытаскиваю оттуда бумажку наощупь и…исполняю свою мечту! Ведь я так давно об этом мечтала. А нажраться я еще успею;)

Кстати, когда на “непрожранные” деньги, сумев уберечь себя от приступа, я в тот же день купила себе офигенные сережки в магазинчике бижутерии, а потом в Шоколаднице выпила чашку капучинно…это был один из лучших дней в моей жизни и один из самых вкусных кофе!!! Попробуйте:)

Поэтому еще раз прошу прощения, если мои слова прозвучали очень резко, но я очень хочу встряхнуть девчонок и побудить к жизни!

П.с. - я и сама к себе такая строгая, не обижайтесь;)

14:15
17 Октябрь 2011

Mariet

Новичок

сообщений 29

51

Вау, Poppins! ты такая молодец! очень понравилось то, что ты написала.

прямо жить захотелось!

14:23
17 Октябрь 2011

Yes Please

Эксперт

Москва

сообщений 196

52

Poppins, это не строго. просто распустились все, любое слово строгим кажется уже. а ты очень хорошо написала. и как настоящий художник. красиво, и прошибает. стыдно должно быть говорить, что это - строго. молодец.

14:40
17 Октябрь 2011

Mariet

Новичок

сообщений 29

53

Yes Please, полностью согласна! просто это правда. какой бы она ни была.

и если человек хочет вылечиться, вылечиться ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а это БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНО (по-крайней мере, я ещё верю в это), то такие сообщения ему намного полезнее читать, чем жалость и сочувствие.

Так что спасибo, Poppins!

23:23
17 Октябрь 2011

bezymie

Новичок

сообщений 5

54

Хочу сказать, что вечно булимия продолжаться не может. Всему есть предел. Булимия жила во мне 6 лет, то обострялась, то затихала. Доходило до того, что я обжиралась до боли в животе, а вырвать не могла, засовывала полруки, раздирала горло до крови, и никак, вот это было ужасно. Но зато потом есть хотелось меньше. Занятость чем-либо, вот чо помогло лично мне справиться с булимией. С утра институт, днём тренажёрный зал, а вечером, чтобы не оставаться одной дома и не думать о еде и унитазе, я ночевала у подруг, либо у своего парня. Главное не оставаться одной. И не у себя дома. В чужой унитаз нет такого желания вырвать. Ещё как вариант можно уставать физически  до изнеможения  (ходить пешком по 3 часа, чем добираться на транспорте или заняться спортом), и тогда о еде тоже меньше думаешь. Я излечилась, когда стала работать. С 9 утра до 6 вечера я на работе, после рядом с работой тренажёрка, а потом пешком до дома 2 часа средним темпом (работа в центре города,  далеко от дома). Так вот дома около 10 вечера, так у меня нет сил даже душ принять, не говоря уже об обжорстве и рвоте. Иногда конечно случались приступы, но редко, например когда с клуба очень пьяная приходила, накидывалась на еду, потом рвала, на след. день брала себя в руки. А сейчас я считаю, что вылечилась, по весу я конечно загнана до сих пор и по диетам, но рвать не хочу, у меня теперь есть дочка, мне нужно много сил и времени на неё, уж точно не до булимии, бывает поесть то некогда!

5:38
18 Октябрь 2011

Yes Please

Эксперт

Москва

сообщений 196

55

да, более чем реально, и я тоже верю. Mariet, согласна)

bezymie, я тоже на работу устраиваюсь) ты такая молодец!!! ты оч сильный человек!

кстати, собираюсь точно так же поступать))) такое вот совпадение)) только тренажерный зал не светит, буду как раньше дома по хорошим книжкам Сабины Летувник))

16:43
18 Октябрь 2011

Poppins

Гуру

Мск

сообщений 228

56

Девчонки, я просто недавно поняла, что Я - ЭГОИСТКА! Весь дом вертется вокруг меня, ведь у меня же “слабое здоровье”, “нельзя нервничать”, “хочешь авокадо в два часа ночи? не беда, закажем на дом доставку, лишь бы покушало мое солнышко”, “какой идиот в салат майонез добавил?! солнышко наше же его не переносит!!” и в таком духе… Да тут не доставку авокадо нужно, а ремнем по тощей заднице! И давай иди жри, дура, оливье, на салат из креветок под соусом Бешамель ты еще не заработала. И скажи спасибо вообще, что сегодня салат дома на ужин, а не кусок черствого Бородинского! Что, сил нет? А у родителей есть силы электровеником мчаться с работы и отстаивать очередь за твоим обезжиренным творогом?!?! Депрессия у нее, видете ли, нет сил. Да ты сначала задницу(пардон) подними, вымой посуду, погладь белье, выстирай вещи, приготовь ужин, а потом посмотрим, что такое действительно “нет сил”. Отчего тебе депрессовать-то, деточка? Что у тебя, малолетнии дети сиську просят? Муж - алкоголик - туниядец? Сын - наркоман, в тюрьме пятый срок мотает? Или быть может, у тебя инвалидность первой группы, руки-ноги потеряла на пожаре? Здоровая девка, а сидишь, как лишайник на шее у родителей, ноешь. А твои сверстницы в это время, пардон, любовью занимаются с любимыми молодыми людьми и получают море удовольствия от жизни, пока ты радуешься “ой, какая же я классная, всего 300 калорий за день наела”))) Вот радость-то!

21:17
18 Октябрь 2011

Yes Please

Эксперт

Москва

сообщений 196

57

Poppins, ты молодец. такое видение помогло мне, ты знаешь. и ты искренне так думаешь, я знаю. и я уверена, что у тебя получится, и ты заслуживаешь этого, и ты очень хороший человек. и у тебя есть важные задатки для этого, чтобы вылезти то есть. я за тебя уже рада))) желаю тебе!!!Спокойный

а твои сообщения нужно всех отправлять читать, со мной согласятся. особенно Ира, я уверена.

13:23
22 Октябрь 2011

Таня

Гость

58

Сообщение ожидает одобрения администратором

17:06
26 Февраль 2012

Диана

Новичок

сообщений 1

59

Если девушка действительно хочет вылечиться, осознает это и готова действовать, да. Действовать - именно то самое слово, то 60% она уже сделала сама. А пока этот момент не наступил - главное, не навредить. Это мое правило. И метод “правды в лицо” не гарантия успеха. Это может усугубить болезнь, если человек пал духом. И не может взыграться в нем гордость и обида, попранное самоуважение, к которому взывают критиканы. Зачем ругать друг друга?

11:49
2 Март 2012

Anonim)

Гость

60

Сообщение ожидает одобрения администратором

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Моя история, просьба о помощи и поиск подруг

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 1 + 10        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100