| Пользователь | Сообщение |
|
13:46 30 Июль 2010
| AntiED
Новичок
| | | |
|
| сообщений 21 |
|
|
Почему мы это делаем? Что чувствуем? Почему не можем остановиться? Почему жизнь делится на “до” и “после” срыва? Почему нельзя поесть, а обязательно надо ОБОЖРАТЬСЯ?
Я учусь есть заново. И у меня в принципе получается. Но в прошлом я злостная булимичка. И я не хочу, чтобы кошмар вернулся. Давайте делиться опытом и наблюдениями. Давайте учиться прислушиваться и узнавать себя.
|
|
|
16:42 30 Июль 2010
| Lucky
Новичок
| | Lucky | |
|
| сообщений 18 |
|
|
Я начинаю есть. Сначала не много съедаю. Потом ещё не много. Потом ещё чуточку. Понимаю: переела. И думаю, а если всё равно тошнить будет, почему бы ещё не съесть этого, этого и этого? Съедаю. Рвёт. Плохо. Думаю: никогда уже не буду столько есть. А потом всё снова. Сажусь за стол с мыслью съесть немножко. Получается не всегда. Вот и получается какая-то задница.
|
|
|
17:04 30 Июль 2010
| try_to_swallow
Модератор
| | try_to_swallow | |
|
| сообщений 2 |
|
|
булимией похвастаться не могу, но обжорством занимаюсь постоянно. Я действительно не могу поесть, мне надо именно обожраться, чтобы подташнивало =(
|
|
|
18:36 1 Август 2010
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 598 |
|
|
Так и почему мы это делаем? Ответы то есть?
|
|
|
10:12 2 Август 2010
| AntiED
Новичок
| | | |
|
| сообщений 21 |
|
|
я просто хочу понять, ну и жду ответов от булимичек, проанализоравать, вывернть наизнанку эту дрянь))))
|
|
|
17:21 3 Август 2010
| N-ka
Участник
| | | |
|
| сообщений 59 |
|
|
Меня наверное не назвать булимичкой в полном смысле этого слова, скорее просто из серии “с жиру бесится” Я периодически комментирую записи, раздаю советы и так далее……..но заскоки бывают. Май-июнь все было хорошо, я себя контролировала. За июль наверное раз 5-7 были Происходит это примерно так - тупо хочется нажраться сладкого, берешь, жрешь и……………в общем как у всех…… В такие моменты я кажусь себе какой-то слабовольной дурой, неспособной держать себя в руках вот стукнет в голову - потом сижу и думаю, какого я это сделала, и впоследствии стараюсь питаться умеренно, правильно……а еще спорт-спорт-спорт……Типа я за здоровый образ жизни…….
Почему? Я сама задаю себе этот вопрос…. Я ведь даже периодически довольна собой бываю, есть любимый человек….с родителями сейчас порядок. Так что либо это все тупость, сидящая в моей голове, либо выход эмоций. Один раз мне просто стало до такой степени противно общество, в котором мы живем, точнее его часть - деграданты с пивом, матами и сигаретами, что захотелось вывернуться наизнанку. Типа чтобы реально стошнило от подобного зрелища (после этого меня наверное вообще здесь сочтут неадекватом , но сейчас мне очень хочется поделиться с кем-то, а здесь все девченки очень понимающие, мне очень нравится сайт, здесь всегда такая позитивная атмосфера!!!! ).. Другой раз - у меня было плохое настроение……….. А сегодня накатил приступ недовольства собой. Во всем - и внешне мне показалось, что я поправилась.(хотя сейчас сфотографировалась - и подумала что могло быть и хуже)… И внутренне - мне звонил Он с армии, а я не сказала всего того, что так хотелось бы сказать ему……
А завтра у меня опять здоровый образ жизни, тренажерка и сладкое лишь до 12 дня……………..Хотела сказать отдельно спасибо тем, кто выложил книгу Джиллиан Райли “Ешь меньше”… Хотя бы заодну фразу в ней - это наш выбор… Я хочу научиться выбирать грамотно, чтобы подобные “моменты” в моей жизни плавно свелись на нет !!! Хочу красивую фигуру здоровым способом !!!!
Читала про антидепрессанты, но боюсь их пить. Боюсь подсесть, тк как выяснилось, у меня предрасположенность к различного рода зависимостям (а разве спорт и движение не являются зависимостью, когда ты лишь в крайнем случае меняешь свое расписание)….
|
|
|
22:06 3 Август 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 62 |
|
|
N-ka пишет:
За июль наверное раз 5-7 были Происходит это примерно так - тупо хочется нажраться сладкого, берешь, жрешь и……………в общем как у всех…… В такие моменты я кажусь себе какой-то слабовольной дурой, неспособной держать себя в руках вот стукнет в голову - потом сижу и думаю, какого я это сделала, и впоследствии стараюсь питаться умеренно, правильно……а еще спорт-спорт-спорт……Типа я за здоровый образ жизни…….
у меня такая же ситуация. Но всегда считаю, что надо совершать такие радости ( я не блюю). Мне хорошо от еды. Я довольная и более энергичная. Да..Я люблю сладкое. И тоже в основном до 12 ем его. Хотя бывают дни, когда я позволяю его себе в любое время. Кстати, после 10 вечера я всё равно почти никогда не ем. Если только под алкоголем. А вообще я, наверное, противник именно полного ЗОЖ. Для меня трудно отказаться от жвачки, энергетиков, газированных напитков ( в последнее время из-за жары и квас пила, и пепси-лайт, хотя от последнего плююсь), от конфет, алкоголя, пива, тортиков и пироженых с морожеными навсегда. 
|
|
|
4:46 4 Август 2010
| N-ka
Участник
| | | |
|
| сообщений 59 |
|
|
Ну жвачка, конфеты и прочее сладкое это да…. не могу совсем уж (а еще творожные сырки - вот уж воистину одна из моих слабостей - успокаиваю себя тем что там кроме углеводов и сладкого еще творог есть) 
А вот всякие колбасы, чипсы, лапшу и прочее “буэээ” с усилителями вкуса..нее… даже плавленый сыр почти не ем. Могу никокалорийный майонез и то крайне редко.
Стараюсь держать себя в руках и позволять сладости себе в основном в дни, когда у мен спорт есть.( а из-за работы пока не могу ходить чаще одного-двух раз в неделю ) Ладно, пока лето, можно дать себе немного отдохнуть…….. С сентября будет все нормально, начнется учеба и мне будет не до глупых мыслей о жратве и сладостях……………………а еще я постоянно вспоминаю о том, что вот придет с армии моя любовь, а я его вся такая красавица встречаю, стройная и подтянутая, он в шоке……. сразу аж настроение поднимается
Я тоже после 10 как-то не могу особо есть, иногда бывает, но если уж совсем голод мучает, после прогулки например или если в кафе сижу. Стараюсь выбирать, что есть. Пирожному предпочту какой-нибудь молочный коктейль или мусс с творогом (кстати реально классная штука - берешь клубнику, нежирный творогог, кто хочет- немного сахара и молоко и взбиваешь все в блендере)
|
|
|
4:49 4 Август 2010
| N-ka
Участник
| | | |
|
| сообщений 59 |
|
|
Света, очень хорошо, что ты не блюешь!!! И не надо!!! У меня это в крайних случаях бывает….стараюсь все-таки пресекать подобное…… Вплоть до того, что про себя разговариваю с собой ( ) - типа ну съела ты это сладкое и что? видишь, вес не изменился, пузо не выросло от одного раза, завтра меньше ешь и так далее……
|
|
|
9:52 16 Август 2010
| Nasy
Новичок
| | Nasy | |
|
| сообщений 1 |
|
|
Девочки, миленькие… я сама жуткая булимичка!!! НО! Я нашла тут одну статейку.. и не поверите.. как рукой сняло. это реально мне помогло! желаю удачи!
http://anorex.ru/ot-sryvov-v-pomoshh-nachinayushhim/
|
|
|
10:14 16 Август 2010
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 598 |
|
|
Я это читала.Я это даже хорошо понимаю и сама пишу девочкам.Но мне не помогает.
|
|
|
10:47 16 Август 2010
| 4akki
Модератор
| | | |
|
| сообщений 143 |
|
|
Булимила часто и злостно. С разными мыслями в голове. Когда нужно выло “выблевать” из-за какой-то неприятный разговор, какую-то ситуацию. Здесь все понятно- удалил из себя такие штуки вместе с едой и психологически стало намного проще. Когда просто потому что жрешь от нечего делать. Когда после похода в гипермаркет у тебя есть то,то,то,то и еще вон то. Хочется всего и сразу,глаза разбегаются, мыли тоже и сидишь жрешь до такой степени,когда только согнувшись пополам можешь доползти до ванной. Вот в этих случаях не знаю,от чего это все так.
Сейчас помогает только контроль. Контроль над мыслями и действиями. Если я поела и чувствую какую-то тяжесть,то я лучше минут 30 посижу-полежу, подожду,когда это пройдет и начну заниматься какими-то делами дальше. До сих пор очень часто после приемов пищи в голове крутится шарманка “иди поблюй”. Сколько бы я не съела. Именно ее я сейчас и стараюсь контролировать. Это типа как игра. Если не поблевала- я выиграла и следующий ход- мой.
Срывы бывают,да. Не могу сказать с какой периодичностью. Потому как может не быть месяц,а может быть два дня подряд. Пока с этим окончательно я справляться не научилась, но надеюсь,что и такие комбеки в скором времени смогут контролировать.
|
|