| Пользователь | Сообщение |
|
21:00 28 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
Была ужасно удивлена, зайдя в раздел “Здоровый ОЖ” и не найдя эту тему.
Итак, есть ли тут вегетарианцы/веганы? Сколько времени уже?
Что побудило?
|
|
|
21:05 28 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
я просто не ем мяса)))но ем молочку и рыбу.
|
|
|
21:06 28 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
ммм я бы не смогла без мяса… вообще никак)
|
|
|
21:10 28 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
я просто не могу его есть,так как я знаю что я ем труп
а потом я вижу как этот труп гниет у меня в желудке-кишечнике…и всякие там трупные яды….чувствую с какой болью это животное умирало…и весь этот негатив…брррррррр…
|
|
|
22:03 28 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
А я вот уже 2 года как не ем мясо и рыбу.
Планирую перейти на веганство)
|
|
|
22:55 28 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
|
23:20 28 Апрель 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
хм…а мне казалось, я создавала эту тему:)
начну с себя. Не вегетарианка и никогда ей не была. Сейчас вот отказалась от мяса, но просто так. Хочется посмотреть, буду ли я лучше себя от этого чувствовать. От рыбы не откажусь 100%.
Не понимаю идеологического вегетарианства. Как будто если не съесть котлету, она тут же станет обратно коровой. Да, жаль коров, жаль других животных, но так уж в природе распределено, что кто-то кого-то ест. А человек по природе хищник (иначе зачем ему веками клыки? их нет у травоядных). Я еще могу отчасти и со скрипом понять идеологическое вегетарианство, когда люди при этом отказываются от кожи, от меха, от всех продуктов, содержащих животный жир, от того же мыла, от всей косметики, что тестируется на животных, т.к. испытания там проводят такие, что мурашки по коже. Т.е. если человек иделогически “не ест трупов”, но при этом носит “куски трупов” на ногах в виде обуви, для меня это просто смешно. Если поедание мяса мне хотя бы необходимо по природе и для жизни, то ношение кожи не является обязательным. А уж ношение меха - тем более. Ты не ешь мясо, представляешь, как труп гниет в желудке - гуд. А почему ты, Аня, не представляешь, как сдирали шкуру с полуживого животного, чтобы сделать тебе сапоги, сумку?:) На китайских зверофермах вот на многих бойнях нет вообще электроубивалки. Там просто оглушают животных, а потом прямо живых освежевывают. Вот что страшно!
а вот косметику часто тестируют на кроликах - мажут прямо на роговицу глаза и, если она отмирает, то косметика дорабатывается. Причем при этом кролика фиксируют и не дают трогать разлагающийся глаз, чтобы он не мешал эксперименту. А ему при этом оооочень больно. Почему вегетарианцы идеологичны в одном, и совершенно не идеологичны в другом, касаемом той же темы? Если мне лично жаль животных, то я езжу в приюты, помогаю собакам, я ратую за отменение опытов над животными и за не всегда оправданную пркатику в ветклиниках на животных. А от того, что я перестану есть мясо и рыбу, никаким животным лучше не станет. И как можно перестать идеологически есть мясо, но продолжать есть рыбу? а как рыба корчится, задыхаясь от воздуха? Она умирает медленно и мучительно. Коровам на бойне вообще повезло - их мгновенно убивают током. Причем также доказано, что многие рыбы и крабы чувствую боль.
А еще давно доказано, что растения умеют чувствовать, различать людей. Они тоже живые. Мы их тоже губим. Когда мы их едим, это тоже трупы. Цветы, которые нам дарят мужчины, - это тоже трупы. Я вот очень не люблю, когда дарят срезанные цветы. Терпеть не могу наблюдать, как они подыхают в красивой вазе.
|
|
|
23:27 28 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
Death_Wish
Собственно, по идеологическим причинам, которых наш админ не понимает Чтобы не было вопросов, скажу сразу - меха и кожу не ношу (от шерсти, увы, не собираюсь отказываться), косметику покупаю в Бодишопе и Ив Роше, состою в WWF и активно учавствую во всяких “зелёных” мероприятиях у себя в городе.
А насчёт растений - может, они что-то и чувствуют (правда мне непонятно, что именно), но ЦНС у них нет, т.е. боли при срезании они не испытывают.
|
|
|
23:42 28 Апрель 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
нет, вот как раз тотальный идеологизм я понимаю. Я не понимаю кусовничества “мясо не ем, а шкуры ношу”. Про растения ты пишешь, не зная. они мало изучены. Собак тоже когда-то считали домашней скотиной.
Был простой и замечательный опыт: цветочек один человек поливал, мыл. Второй приходил и ломал. Снова приходил первый и лечил, поливал. Потом снова второй ломал, отрывал листики. И спустя пару дней растения начало узнавать каждого человека на расстоянии до 6 м. К растению были подключены электроды, которые фиксировали импульсы. при приближении зллого человека, растения начинало “нервничать”, импульсы становились сильные, беспорядочные. А пока растение не узнавало человека, импульсы были сильнейшие, когда ломали листочки, т.е. растение все чувствовало. А потом связало свои страдания с конкретным человеком. При приближении доброго человека цветочек “успокаивался”, импульсы были ровные, размеренные. Наука далеко не на пике в нашем обществе. Она много чего не знает. И ты сейчас просто отрицаешь факт:) пусть у растения нет органической ЦНС, но оно чувствует, распознает и реагирует, болеет. Правда, неизвестным пока науке способом. Но я уверенна, что вегетарианцы до конца своих дней будут говорить, что растения бездушны, иначе это разрушит их идеологию:)
Помнится, одна знакомая в шоке приехала из Японии. В каком-то ресторане она заказала краба. Ей принесли, она приготовила вилки и он вдруг зашевелился. Она в ужасе вытаращила глаза на японцев, с которыми пришла: “Он же живой!” А они спокойно пожали плечами и спросили “А вы предпочитаете есть труп?”. Так что у других иные заскоки по поводу трупности.
Я не против вегетарианцев. Каждый выбирает сам свой путь. Но любой фанатизм - признак какой-то проблемы, от которой человек бежит. А очень многие веганы - фанатики, причем яро навязывающие свою точку зрения мясоедам. Я не про присуствующих, просто имею опыт общения с веганами на других ресурсах:)
|
|
|
23:45 28 Апрель 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
а про WWF -все больше теряю к ним дорверие. Особенно после пафосных показательных акций вроде “час земли”, которая НИЧЕМ не помогает планете, но принесла WWF кругленькую сумму, благодаря получению гранда от книги рекордов гиннеса. Оно круто пропиарились и наварились.
Я ыла среди Зеленых. Но из Гринписа ушла, когда увидела. что за истинная сущность. Поорать с плакатами - даааа, они мастаки. устроить эксцентричные акции. Но пойти и реально убрать дерьмо из дворов (восстановить экологию), почистить берег залива, помочь пристроит бездомных собак - тут они сразу пас
|
|
|
23:57 28 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
в силу своих возможностей я стараюсь пользоваться этичной косметикой и не ношу мех.с кожей тяжелее…т.к.маме не вдолбишь в голову что я не хочу носить кожаную одежду….
|
|
|
0:02 29 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
факин шит.
я только что написала мега пост, но его съел комп :(((((
|
|
|
1:27 29 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
|
3:49 29 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
Я редко ем мясо или рыбу….Как то так само получилось.просто это тяжелая для меня пища,вот и все.А вообще,при всем своем гуманищме,что вегетарианстов,что веганство я считаю довольнотбесмыссленным.Рока уже объяснила почему. До 18 лет я ела мясо,потом укак точно знала,что еще расту и формируюсь и мясной белок ничем не заменишь,чтобы там ни писали.Арина придет,навернякак меня поддержит.А потом,просто само пересталось и скорее из соображений комфортности пищеварения.Потому как по моему уж если заниматься гуманизмом,то до конца,а то у нас ка кто все частично- на соседей мне наплевать,а вот мясо не ем,свинью жалко….
|
|
|
10:04 29 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
я конечно понимаю,что глупо объяснять отказ от мяса гуманностью,тк тогда надо быть полным веганом…но вот у меня в детстве был эпизод….при мне зарезали барана.мне было лет 9-10.с тех пор у меня периодически появлялись заморочки в виде отказа от мяса.до 18 я не раз отказывалась от мяса,но мама мне сказала.что разрешит мне отказаться от неготолько после 18.в 18 я отказалась,потом появилась анемия.но не изза отказа от мяса.это я знаю 100%.у меня просто организм тогда очень слабый был.меня стали кормить мясом.остатки прошлых убеждений….что анемию можно вылечить просто тупо поглощая мясо…но в итоге все закончилось хорошо))))я прозрезла.вновь отказалась от мяса и возвращаться к нему не собирюась.
мне противно от вида мяса,я не могу о нем разговаривать,меня тошнит от его запаха.
рыбу кстати я ем,но редко.раза 2 в месяц максимум.
а еще по поводу отказа от мяса очень много написано в у Аллена Карра в легком способе сбросить вес.
|
|
|
10:59 29 Апрель 2009
| Aisha
Новичок
| | Россия | |
|
| сообщений 20 |
|
|
Я не ем мясо уже где-то 2 года. Просто не люблю его. А рыбу вообще ненавижу с детства. Люблю морепродукты, их себе иногда позволяю.
|
|
|
12:55 29 Апрель 2009
| palpitante
Эксперт
| | msk | |
|
| сообщений 89 |
|
|
Я не ем мясо лет 5 вроде (не помню точно)) (это включает и рыбу, и курицу, и моллюсков)) и всех-всех), и веганствовала на протяжении лет двух, но в прошлом году сорвалась и до сих пор пытаюсь снова выйти на путь истинный)
Начинала я исключительно по идеологическим соображениям, но постепенно пришла к тому, что здоровье мне важнее, и сейчас думаю только о себе (хотя если бы я “узнала”, что мясо полезно, я бы все равно уже не смогла начать его есть…), все-таки жизнь одна и ее надо прожить так, чтобы ТЕБЕ было хорошо, а не пытаясь спасти мир, следуя каким-то принципам, которые по большому счету никакой пользы не приносят, кроме успокоения совести)). Хотя я не ношу кожу и мех, пользуюсь только веганской косметикой и средствами для дома и т.д…
В общем я считаю, что поступать надо как советует сердце)).
И позвольте еще раз пропиарить тут мой небольшой соцопрос))) Мне его сдавать на следующей неделе и я была бы очень признательна за несколько дополнительных голосов.) Вот он >>> http://epanouie.livejournal.com/69559.html
Регистрироваться в ЖЖ совсем не обязательно, просто “Добавить комментарий”, он будет анонимным, что мне и нужно в общем-то)
Спасибо)
|
|
|
13:59 29 Апрель 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
а еще по поводу отказа от мяса очень много написано в у Аллена Карра в легком способе сбросить вес.
в его книге меня многое смущает. да хотя бы тот факт, что он считает человека травоядным. Повторю: у травоядных животных не бывает клыков. А у нас есть. Они уменьшаются с тысячелетиями, т.к. мы уже не едим сырое грубое мясо, но у древних людей клыки были намного больше.
Могу отметить еще один момент: когда я нахожусь на юге, у меня и мысли нет съесть мясо. Если бы я жила там постоянно, думаю, я была бы вегетарианкой, но не веганкой. Но здесь, где зима по 5 мес. в году, зимой без мяса я просто околеваю. Причем мое мясо - это только белое куриное мясо, говядину, свинину и т.п. я не ем очень давно. Вообще человек должен питаться в соотвествии со своими географическими особенностями. если он живет у моря в теплой стране - зачем ему мясо? Итак рыбы и зелени хватает. Попробуйте посадить северные народы на фруктово-овощную диету - да они загнутся за пару лет! Такие эксперименты проводились. Не то требуется их организму. Потому самое главное - действительно слушать себя, свой организм. Вот мне показалось, что мне без мяса будет круче - я перестала его есть. Но гуманизм тут ни при чем, потому что я не вижу в таком поступке пользы для животных. Я вижу пользу для себя, а это главное.
Причем разделывать мяса мне подчас тоже тошнотворно. Но я делала и буду это делать, потому как мужчины в моем доме не собираются отказываться от мяса.
|
|
|
14:08 29 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
а я люблю готовить мясо.Больше чем есть)Я хищник)))
|
|
|
14:14 29 Апрель 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
мой папа тоже всегда с дества шутил надо мной, что я хищник. Я очень любила мясо А поом просто многие вкусы изменились с возрастом. А еще позже пришлёпали проблемы с желудком и я мясом мне стало жить тяжело))
|
|