У многих на форуме проблемы именно с завтраком: не успеваю (не могу, страшно, не хочу и прочее “не”) позавтракать, а к вечeру жру все, что есть в холодильнике… Давайте поделимся рецептами правильного начала дня? Кому что помогает продержаться до обеда не завывая?))
Желательно быстрые, недорогие варианты, которые можно применить даже по приходу на работу (это я к альтернативе овсяной каше на плите)))
Для меня идеально: кофе со сливками, моя любимая булочка из кулинарийки с маслом))) НО это же так вредно(( Да и в кулинарийку не успеваю забежать - несусь на работу(((
16:28 6 Февраль 2012
Poppins
Гуру
Мск
сообщений 228
2
Тема +50000000000! Умничка, что открыла вопрос)
Кто сказал, что булочка с маслом вредно? Это не вредно, но этого мало!
Я предлагаю:
1) бутер с сыром-колбасой-плавленным сыром + глазированный сырок
2) мюсли с молоком, кусочек сыра
3) зернистый творог с вареньем (прям в стаканчике продается с джемом) + овсяное печенье
4) готовая каша Сваля в упаковочке (она безумно вкусная, на кашу непохоже) , сухофрукты
5) Пару сосисок отварить или в микроволновке, с хлебушком и кетчупом\сметанкой
Но обязательно, чтобы Б-Ж-У были!)) неправильно есть одну кашу на воде, либо один творог)))
16:52 6 Февраль 2012
Poppins
Гуру
Мск
сообщений 228
3
у меня еще вопрос!)) девчонки, всем иногда приходится питаться в кафе-фаст фудах - с подругами, друзьями, да и просто в обеденный перерыв. Главное - удобно, быстро, дешево (я не говорю о ресторанах). Вот мы часто забегаем в Макдоналдс, Крошку Картошку. А вы? Что лучше брать в таких заведениях, чтобы ФастФуд не жестко ударял по жкт, хочется все-таки по максимуму полезное! В макдональдсе салаты я терпеть не могу, они не сытные, да и это глупо кушать овощи в заведении такого формата и не вкусно! Чизбургер - майонез, наггетсы - фритюр, мороженое - сплошные растительные жиры(( Конечно, можно расслабиться, но когда желудок требует именно ОБЕДА, а не десерта, хочется подкрепиться именно этими булками((( что брать?
19:46 6 Февраль 2012
Sibill
Эксперт
Ближнее Подмосковье
сообщений 181
4
Я заранее с вечера варю картошку в мундире. К утру она уже холодная и легко чистится. Утром чищу пару штучек себе и мужу, режу их вдоль, чтобы получились как бы плоские половинки. Слегка мажу соевым майонезом, посыпаю зеленью, перцем, кладу сверху кусочек соевой колбасы (естественно, все эти соевые компоненты легко заменяются на не-соевые) и - в СВЧ на три минутки. И кофе. По времени минимально, но питательно.
Это как пример.
Такие “бутерброды” можно и на работу взять и там погреть.
19:54 6 Февраль 2012
acitamard
Гуру
сообщений 396
5
Poppins пишет:
у меня еще вопрос!)) девчонки, всем иногда приходится питаться в кафе-фаст фудах - с подругами, друзьями, да и просто в обеденный перерыв. Главное - удобно, быстро, дешево (я не говорю о ресторанах). Вот мы часто забегаем в Макдоналдс, Крошку Картошку. А вы? Что лучше брать в таких заведениях, чтобы ФастФуд не жестко ударял по жкт, хочется все-таки по максимуму полезное! В макдональдсе салаты я терпеть не могу, они не сытные, да и это глупо кушать овощи в заведении такого формата и не вкусно! Чизбургер - майонез, наггетсы - фритюр, мороженое - сплошные растительные жиры(( Конечно, можно расслабиться, но когда желудок требует именно ОБЕДА, а не десерта, хочется подкрепиться именно этими булками((( что брать?
я читала, что в макдаке самый нутриитивно полезный и относительно безопасный - это роял чизбургер (да, калорийный, но там не такие пустые калории, как во всем основном), магнаггетсы и эгг-маффин на завтрак. в сабвее - roast beef, например.
а теремок ты не рассматриваешь? там много вариантов.
21:48 6 Февраль 2012
Poppins
Гуру
Мск
сообщений 228
6
Маш, а почему именно роял чизбургер? это же та же самая булка, как и все остальные, в чем секрет?:) а что насчет роллов в макдональдсе? типа фиш-ролла, очень нравится!) и еще филеофиш) бифролл - по-моему, просто скопление комбижиров - эта говядина гмо не дает мне покоя!((
мак-завтрак вообще чудо - обожаю омлеты и фреш-макмаффины.
сегодня была в сабвэе, но брала индейку с грибами, ОЧЕНЬ не дурно и хлеб намного вкуснее маковского!
а что в теремке? блины как-то не очень, одним не наешься, от двух - тяжесть на животе, а гречка - как то банально, “гулять, так гулять” =D
22:02 6 Февраль 2012
acitamard
Гуру
сообщений 396
7
про макдак читала в американском men's health в рубрике eat this, not that. погугли. там вообще все фастфуды очень круто расписаны. но для нас актуальны только американские, что работают у нас по франшизе. макдак, бургер-кинг, ростикс, сабвей, сбарро, вэндис, пицца хат, фрайдиз и еще какие-то.
а в теремке крутой выбор блинов - да и сама можешь свои начинки по желанию зафигачить в них. мне нравится имейл - блинчик с сыром и грибами. очень вкусный греческий - с брынзой и беконом. каши там так себе, но есть еще супчики и салатики. раньше брала цезарь, мне нравился (но он с майо), афинский. из супов - уха. блинные роллы там ничего так, сырники есть.
23:34 6 Февраль 2012
Liona
Гуру
Liona
сообщений 423
8
для меня творог-приор.
и люблю хлебцы с икрой баклаж. и сыром.
мед обязателен с кофе-и я довольнаааааа
0:28 7 Февраль 2012
Sibill
Эксперт
Ближнее Подмосковье
сообщений 181
9
Liona пишет:
для меня творог-приор.
и люблю хлебцы с икрой баклаж. и сыром.
мед обязателен с кофе-и я довольнаааааа
О, баклажанная икра! Это вещь!
4:48 7 Февраль 2012
Irinushka
Гуру
сообщений 1440
10
Марин, а не маловато ли для завтрака, а?
7:08 7 Февраль 2012
la_fripouille
Гуру
la_fripouille
сообщений 222
11
Стандарт: 200 грамм творога с корицей и 30 грамм шоколада примерно. Пью кофе свежесваренный. Бодрость дает на весь день.
9:44 7 Февраль 2012
Madinka
Гуру
madinka
сообщений 460
12
Творог вообще отличная штука на завтрак))) Надо взять в привычку…. а сытость надолго?
10:23 7 Февраль 2012
INNaya
Гуру
сообщений 251
13
Я творог вообще просто обожаю в принципе и могу его 3 раза в день есть.Но в качестве завтрака для меня-не подходит(( Спустя час я уже голодная. Я вообще почему-то белками не наедаюсь совершенно. Как вариант творог +100гр булка с изюмом под кофе.Тогда ещё так сяк. А вообще-то творог-это чаще всего на ужин и (каюсь ) обед ем.
По мне идеальный завтрак это овсянка на молоке,яблоко и сухарики из тостера или пару галетов. Кашу чтобы не варить для занятых как вариант свечера кипятком запарить,а с утра кто-то мёд добавляет,кто-то кефир,кто-то доливает молочка и доводит до кипяния(я из таких-ненавижу сырые зхлопья)-это уже по вкусу.
Летом часто ем хлопья типа кукурузных с активией питьевой или ряженкой.
Во-иду сейчас запеканку из духовки доставать творожную.Кстати подумала что для завтрак тоже идея;) Ведь свечера приготовить можно,а с утра просто на работу взять.Она и холодная в принципе вкусная.
А вот в Макдоналдсе кроме кофе мне ничего в принципе не нравится( Я ещё до мии ненавидела фри,майонез,кетчуп и т.п. Нет.Вру)) Мороженное люблю))) и Латте;)
11:36 7 Февраль 2012
la_fripouille
Гость
14
Сообщение ожидает одобрения администратором
11:52 7 Февраль 2012
Liona
Гуру
Liona
сообщений 423
15
а многие сладкое на завтрак любят?я вот раньше ела несколько конфет с чаем или вафли,а сейчас кашу подавай с творогом)))
12:12 7 Февраль 2012
Madinka
Гуру
madinka
сообщений 460
16
Liona пишет:
а многие сладкое на завтрак любят?я вот раньше ела несколько конфет с чаем или вафли,а сейчас кашу подавай с творогом)))
Я раньше только сладкое и ела: печенье, пирожное, вафли - тооолько сладкое…Сейчас уже так сильно не тянет - но выпечку с кофе с утра обажаю)))
12:28 7 Февраль 2012
Irinushka
Гуру
сообщений 1440
17
Вот и ешь утром выпечку с кофе . Только кашки, творога, рыбки или еще чего к ним добавь! А страх свой кочергой из головы гони! Нефиг тут всякого каждого слущать!
Еще, кстати, очень хорошо насыщает цельнозерновой и т.п. хлеба, с сыром или мяском.. Вот.
21:44 7 Февраль 2012
zai4ik
Гуру
zai4ik
сообщений 563
18
Liona пишет:
раньше (до аны ) ела на завтрак в основном бутеры, сладкое или выпечку. сейчас не могу сладкое прямо с утра кушать, не лезет. Зату кашу с удовольствием уплетаю+бутер какой-то.Хотя мне в принципе и каши одной хватает, но только каша, как-то диетично получается))
21:54 7 Февраль 2012
Poppins
Гуру
Мск
сообщений 228
19
Каша без бутера пролетает за пол-часа и очень голодно( Да и это еще смотря, сколько вы каши по объему едите и какой консистенции. Я раньше ела водянистую, жиденькую и пол-мисочки, через час была голодная как бык! а сейчас стала варить на молоке, кусочек масла, с бутером с сыром ем, иногда яйцо еще или что-то сладенькое.
Ириш, это как составляющие ингридиенты завтраков!)) а так, конечно, нужно побольше кушать, все-таки как день начнешь, так и проведешь!)))
Я вот на каши перешла, сказала творогу бай-бай!)) Творог - не еда! творог - перекус!
22:34 7 Февраль 2012
la_fripouille
Гуру
la_fripouille
сообщений 222
20
Я сладкое ем с утра с тех пор, когда прочитала про систему минус 60. В течение следующего дня его хотя бы не хочется.Ем в основном шоколад горький и конфеты. Печенье не люблю, вафли и прочее тоже, пироженые не покупаю.
А вообще я каши тоже когда-то ела. Но после начала страха любых углеводов, я перешла на творог. Хотя он иногда обратно просится уже(