Ну во-первых, из всего делаю спорт: моя работа в получасе ходьбы от дома и зачем мне автобус, когда можно пешком прогуляться, при этом я выбираю себе такой путь, чтобы он вышел 50 минут; никогда не пользуюсь лифтом и работа и квартира на шестом этаже, вот и отлично!; во время технических перерывов не сижу на месте, а прохаживаюсь по коридору, слегка разминаюсь, могу по лестницам погулять; во время обеда всегда гуляю - поела и вперед полчасика быстрым шагом и полезно и мозги проветриваешь.
Во-вторых, 3-4раза в нед уделяю занятию гимнастике по до 1,5часа, ты наверняка должна знать, что нет смысла заниматься спортом менее 40минут, если не знаешь, то потом напишу почему так. У меня нет особого направления в спорте, так смесь, кое-что вычитала в журнале, кое-что из занятий ЛФК (лечебные физкультура),т.к. у меня сколиоз и зрение плохое, одно время ходила на його, смотрю спец.каналы. Насмотревшись, начитавшись, позанимавшись, выработала свою систему упражнений.Кстати очень хорошо в плане чсжигания жиров БОДИФЛЕКС.
Не люблю тренажерные залы, предпочитаю групповые занятия. Необходимо, чтобы в помещении где ты занимаешься было свежо, но не дуло. А то меня системетически продувало (открытые двери на балкон, открытая форточка - в итоге гидроденит заработала, резали меня
).
И, как бы сказал Кузя из “Универа”, главное хорошо пропотеть
! Прямо прочувствовать, что кровь ходит в твоих ляжкаж, животе, руках, спине, тогда точно все отлично будет!
Когда надоедают физ.упражнения, вместо них включаю любимую музыку, ставлю зеркало и занимаюсь любимым делом; самолюбованием, танцами, кривлянием, принимаю позы и ракурсы, в кот. я секси и просто красотка, учусь любить себя и принимать своё ТЕЛО! Это очень важно, это как психотерапия, а ты сам себе психотерапевт. Танцевать могу до двух часов без устали. При этом сажусь на растяжку обязательно. Вообще упражнения на растяжку делают с телом чудеса. Благодаря им, мои бедра стали более узкие, а ноги - стройные! Сожусь на шпагат и шнурок, первое время было оч тяжело, то коленко вывихну, то бедро, но сквозь боль и слезы все-таки сделала это и делаю по сей день.
Спортом предпочитаю заниматься вечером, после ужина через час. С утра, помоему, вообще нет смысла заниматься, тело вялое, да и времени столько нет. К тому же если ходить на работу пешком, чем не утренняя зарядка!
Что касаемо рациона, утро всегда начинаю с яблока, потом съедаю кашу (5 злаков, овсяная, гречневая, ячневая и др., разрешенные Монтиньяком) на воде без ничего, т.е. без соли и подсолн масла, хотя масло лучше бы все-таки добавлять, но это уже мои анорексичные выдумки. Иногда все-таки перебарываю себя и масло подсолн добавляю, для кожи и нервов оч полезно. Люблю закинуть в себя сухофрукты и орехи (курага, чернослив, инжир) с изюмом и финикам нужно быть поосторожнее, у них высокий гликемич.индекс, но в малых колич можно! пока дойдешь до работы все уйдет в кровь и мышцы.
Кстати, я почти что вегетарианка, но как это не парадоксально, придерживаюсь Монтиньяка,т.е. ем как советует он, но мясо ем очень мало и редко, хотя после того как начались проблемы с КД, пытаюсь есть мясо чаще и больше. Вообще, хочу сказать, что женщине просто необходимо есть красное мясо, сама в этом убедилась; не ела мясо пропали КД, начала есть пришли.
Обед: яблоко или другой какой-н фрукт, орехи 100г+сухофрукты, горький шоколад более 60%
Ужин: фрукт (кроме бананов), обезжиренный кефир 400г и творог 200г (просто их смешиваю в кружке, туду добавляю сухофр., отруби), немного орешков, или семечек.
Иногда вместо орешек на обед ем рыбу или мясо, приготовленные на пару или запеченные в духовке в фольге без всего.
Соль практически не ем, если только в составе отрубей, хлебцев из цельных злаков. Масло предпочитаю в продуктах, т.е. горький шоколад и так жирный, орехи тоже, в рыбе и мясе есть свой жир, люблю семечки пошелкать.
Ну вот, в роде бы и все. Вроде немного, но в ккал набирается 200-2500, а порой и того больше. Зато волосы и ногти в отличном состоянии (тьфу-тьфу-тьфу!). В качестве добавки к пище рекомендую пивные дрожжи (только не думайте, от них не полнеют! это всё мифы! проверено на мне;). Не люблю перекусы, по одной простой причине: люблю за раз съедать большую порцию, чтобы наверняка! Но это моя физиология, может кому-то удобнее дробить пищу на 5-6 приемов пищи, пробуйте как вам лучше. Могу сказать лишь одно, что поджелудочная железа привыкает выделять инсулин в одно и тоже время, поэтому нужно выработать свой режим и придерживаться его.
Желаю всем удачи! Питайтесь правильно, активизируйте свой обмен веществ спортом и едой, это реально, главное сильно этого захотеть, очень-очень сильно! Любите этот мир и радуйтесь жизни. Скоро весна, моя душа уже расцветает. Сегодня прошлась пешком 2 часа, такое СОЛНЫШКО теплое-теплое, я аж оттаяла!!!
CherryMary, надеюсь моя писанина тебе даст что-то новенькое и интересненькое! Напиши про себя, как ты борешься и бросаешь вызов миру и лишним килограммам!!!