Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Вкусно и полезно - рецепты для ЗОЖ

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

22:41
3 Май 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

41

Я никогда не бью тревогу по поводу большого кол-ва ингридиентов и т.п. Но даже по себе прекрасно знаю, что просто помидор я съесть могу. просто огурец тоже. Но в салате у меня сразу катастрофа. Я вот совершенно не могу есть овощи в совокупности. Это мое индивидуальное. Да, я не спорю.

Даже если от раздельного питания просто дробятся порции и уменьшается съедаемое, это уже огромный плюс и верный признак здорового образа жизни)))) по-моему, все врачи ратуют за то, чотбы питались чаще и меньшими порциями. раздельное питание как раз этому способствует. А вот то, что смешивать жидкое и твердое не стоит, по-моему, просто очевидно. Организм переварит все, справится. НО иногда нужно ему помочь сделать это без лишних усилий) если я ем суп, а потом второе, у меня это второе не переваривается по 6-7 часов (хотя я не ем мясо, а все остальное должно перевариваться не более, чем за 3 часа). Я посадила отчасти себе желудок со всеми диетами. Но слабый желудок- отличный индикатор того, чот стоит делать, а что нет. если здоровый желудок тянет все подряд, слабый уже на ненужном подает сигналы, что ему так плохо.

Запеканку я делаю на глаз исключительно. Те. и близко не представляю, сколько там риса варится и т.п., так что сделаю завтра. поситаю все и напишу)

22:42
3 Июль 2009

Natasha

Новичок

сообщений 29

42

Я обажаю молочные и кисломолочные продукты! Это моя слабость…Йогурты, творожки, сырки, кефирчики всякие…Но из них я всё же стараюсь выбирать что-то некалорийное и полезное, сырки ем крайне редко, сладкие йогурты тоже…

Люблю так: в обычную кружку кладу 100 грамм творога, сверху заливаю кефиром обезжиренным и немножко фруктовым кефиром. Получается много-много ))) Сажусь и с огромным удлвольствием поедаю)) Если сразу всё съесть не могу или не хочу, ставлю в холодильник, доедаю потом))

Ещё одна моя слабость - это КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ!

Да, они ОЧЕНЬ вредные - там одна химия и красители….

Но я их ежедневно съедаю примерно по 100 грамм, а иногда и больше…

Беру крабовую палочку, “обматываю” салатом айсберг и макая в соевый соус ем…

Есть ещё у меня один бзик: я мажу обезжиренный творог на хлебец, кладу в микроволновку на 30 сек(главное не передержать) и получается что-то наподобие бутера с сыром - вкусно!

10:11
29 Август 2009

Irkin

Участник

сообщений 56

43

Вот про салаты. Когда моя дочка была совсем маленькая, но уже в рацион вводились овощи-фрукты, я придумала такой салат: все овощи, которые можно есть без обработки и которые имеются дома (капуста, морковь, перец болгарский, зелень, помидоры, огурцы) натираю на крупной терке, потом туда же натираю яблочко, заправляю растительным маслом (чаще оливковым) вместе с соком лимона. Получается очень вкусно. А для пользы дела, если делаю такой салат для себя, добавляю замоченную на полчаса в холодной кипяченой воде пшеничную крупу. Очень вкусно и полезно. И по калориям немного выходит.

А еще обожаю всякие овощные оладушки - из всего ляпаю:) Тоже очень полезно и низкокалорийно. Вообще, люблю готовить, и готовлю всякие разнообразности и необычности.

11:33
22 Сентябрь 2009

Jasmin

Новичок

сообщений 2

44

Обезжиреный творог посыпать семенами кунжута,корицей и ванилью.Полить обезжиреным йогуртом(только натуральным без наполнителей!типа “Лакомо”).в йогурт предварительно для сытости можно добавить чайную ложку клетчатки.Это строгий вариант.А если хотите себя побаловать, то можно добавить мед, чернослив,курагу,изюм.Сыр я вообще давно не ем. А мажу на хлебец творог обезжиреный со всеми вышеперечислеными ингредиентами.

11:20
15 Декабрь 2009

Ирина Orange Po

Гость

45

знаю пару рецептиков,полезных и вкусных)

суп овощной.

-один крупный помидор.

-две ложки риса.

- капуста грам 300.

-три луковицы крупных.

-сельдерей.

- перц сладкий,красный.

-морковь одну.

Лично мне очень,нравится)

если неделю им питатся..три раза в день по пол тарелки,то можно потерять до 4 килограмм)

и вкусно и полезно)

17:55
15 Декабрь 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

46

я врила как то аткой,это и правда очень вкусно))

21:13
16 Декабрь 2009

4akki

Модератор

сообщений 161

47

и я варила такой

мне оч понравился

и моей семье тоже

15:48
18 Январь 2010

CherryMary

Новичок

сообщений 10

48

Я открыла в себе талант кулиповинара)) Поэтому напишу несколько своих рецептиков а-ля “вкусно, просто, для здоровья”"!

Итак, мои обожаемые салатики!

1. С курицей. На 2 порции: половина средней куриной грудки отваренной, 1 большая морковка (сырая), 1 помидор, небольшой пучок укропа или петрушки, салат, 4 ст.л. зеленого горошка или фасоли, сладкий перчик, несколько грибочков (консервированных, можно шампиньонов). Заправка - 2 ст. ложки оливкового масла и базилик (я его обожаю). Мясо покрошить руками, овощи нарезать соломкой. Овощи можно брать любые, какие вам по вкусу. Я делаю так, как написала, очень вкусно, питательно, сытно! Советую!

2. С рыбкой и морепродуктами: отваренная или приготовленная на пару рыбка, зеленый горошек, несколько кусочков лимона, укроп, креветки, мидии (отваренные), клюква - 2 ст. ложки, 1 сырая морковка, помидоры, салат листовой, свежие огурцы, заправка - оливковое масло и зелень (базилик). Для разнообразия я комбинирую морепродукты, добавляю другие овощи. А готовить очень быстро))

Приятного аппетита!!!

16:54
18 Январь 2010

N-ka

Эксперт

сообщений 143

49

А мы дома с курицей вот такой салатик делаем: филе куриное мелко порезать, добавить зеленую фасоль, тертую морковь и тертое яблоко или оливки (зеленые)… Заправить маслом. Просто, но мне очень нравится)

А сегодня вот на завтрак делала творог. Берешь нежирный творог, нежирную сметану и немного молока или кефира, добавляешь туда какой-нибудь фрукт (я добавила киви, тк он мягкий и не сильно кислый). Потом все это дело в миксере до однородной массы.  Можно съесть так, можно дабавить орехи/сухофрукты и так далее что вашей думе угодно) Альтернатива магазинским))

Еще на тему миксера. Кто-нибудь слышал про смузи? Измельченное фруктовое или овощное пюре с наполнителями (вроде так, если ошибаюсь, поправьте =) ) Решила попробовать.  Я делала банан+яблоко, это до состояния пюре. Туда можно тоже любой наполнитель, мюсли например немного или сухофруктов или мелко нарезанные свежие фрукты. На вид каши кашей, но зато как вкусно =)

13:43
20 Январь 2010

CherryMary

Новичок

сообщений 10

50

Вкусовые привычки еще зависят от характера, от активности человека. Например, один очень любит пюре, творожки, а другой любит грызть что-то тверденькое) Я, например, по себе знаю, что иногда тянет на что-то необременительное, например, творог с грушей и киви и корицей (корица - это моя любимка вообще)), а иногда так и хочется вгрызться в овощи и мясо) Организм действительно умный. А по поводу рецептиков вот что наготовила сейчас: в большую чашку положить ложку каркадэ, 5-10 ягод сушеных шиповника, 10 долек сушеного яблока, 3-5 штучек кураги, щепотку корицы. Заливаем кипятком, закрываем крышкой, ждем минут 10. И - мммммм…. Зимняя сказка! Отличный витаминный коктейль! Кстати, девушки, поделитесь витаминными зимними рецептами, пожалуйста!

20:46
12 Февраль 2010

Praksia

Новичок

Praksia

сообщений 17

51

Желтое оливковое масло - это не фигня, а очень полезная вещь, только на таком оливковом масле можно готовить. На  зеленом нельзя готовить ни в коем случае, это вредно, это даже на бутылках пишут, до какой температуры можно его нагревать, и она меньше, чем при готовке. А готовить на оливковом масле считается полезнее

15:56
14 Февраль 2010

Roka

Администратор

сообщений 874

52

4akki пишет:

и я варила такой

мне оч понравился

и моей семье тоже

как я тебе завидую, Лике и всем, кому нравится этот суп)) а у меня вызывает тошноту один только его запах. Вареный перец для меня вообще кошмарен.

18:25
10 Июнь 2010

arina

Модератор

arina

сообщений 448

53

Салат “Пражский” - грибы+свежий огурец+крабовые палочки+вареное яйцо. Заправить нежирным майонезом.

Салат “Нептун” - свежая капуста+свежий огурец+консервированныя кукуруза+крабовые палочки. Также заправить нежирным майонезом, а еще при желании можно украсить измельченным грецким орехом.

18:32
10 Июнь 2010

arina

Модератор

arina

сообщений 448

54

22:41 3 Май 2009 Roka пишет:

Запеканку я делаю на глаз исключительно. Те. и близко не представляю, сколько там риса варится и т.п., так что сделаю завтра. поситаю все и напишу)

кхм-кхм… я все еще жду :-))))))

12:14
26 Октябрь 2011

Luselinda

Новичок

сообщений 2

55

а я вот кстати пароварку себе прикупила.блюда вкусные,низкокалорийные а главное полезные) рекомендую.правда еще не освоила до конца,но в процессе ;)

15:47
9 Январь 2012

Praksia

Новичок

Praksia

сообщений 17

56

Решила добавить два салатика в тему:

1. Берем банку белой фасоли, промываем под водой.  Пару листов салата режем или рвем руками. Один соленый огурец режим маленькими кубиками. Шапиньоны режем и запекаем в духовке. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем немного оливкового масла. Получается на удивление очень вкусно.

2. Трем вареную свеклу на терке, режим мелко чернослив и крошем немного грецких орехов. Все заправляем оливковым маслом, ну или вообще не заправляем.

Насчет творога, то его можно смешать с простоквашей или кефиром, добавить туда овсяных хлопьев и пару ложек тыквенного пюре (просто запекаем или варим тыкву, а потом измельчаем в миксере). Получится очень сладко, как с медом, если взять тыкву ананасовую(есть такой вид).

16:08
23 Апрель 2012

Flexa

Гуру

сообщений 213

57

А я люблю салат-помидоры,руккола и моцарелла,бальзамический уксус и оливковое масло) Вот,масло я вообще не ем,но в салат можно и без него делать-вкусно и легко))мммм

18:43
23 Апрель 2012

Dinushka

Новичок

сообщений 15

58

Посоветуйте какой-нибудь полезный заменитель чипсов. Перекусы - это конечно вредно, но прогуливаясь  иногда хочется чем-то похрустеть. Девчушки бегут за чипсами, а я жую жвачкуМолчу Худей-не худей, а чипсы я больше никогда не буду есть! Вот что вместо них можно купить, чтобы просто пожевать во время прогулки, не нанося вред здоровью(фигуре желательно тоже)?

19:26
23 Апрель 2012

veravjik

Гуру

сообщений 248

59

Dinushka пишет:

Посоветуйте какой-нибудь полезный заменитель чипсов. Перекусы - это конечно вредно, но прогуливаясь  иногда хочется чем-то похрустеть. Девчушки бегут за чипсами, а я жую жвачкуМолчу Худей-не худей, а чипсы я больше никогда не буду есть! Вот что вместо них можно купить, чтобы просто пожевать во время прогулки, не нанося вред здоровью(фигуре желательно тоже)?

фруктовые чипсы- есть такие( но не жареные бабаны, а яблоки персики ,манго), или тыквенные семечки

19:34
23 Апрель 2012

veravjik

Гуру

сообщений 248

60

Dinushka пишет:

фруктовые чипсы- есть такие( но не жареные бабаны, а яблоки персики ,манго), или тыквенные семечки

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Вкусно и полезно - рецепты для ЗОЖ

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 1 + 4        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100