| Пользователь | Сообщение |
|
22:41 3 Май 2009
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
Я никогда не бью тревогу по поводу большого кол-ва ингридиентов и т.п. Но даже по себе прекрасно знаю, что просто помидор я съесть могу. просто огурец тоже. Но в салате у меня сразу катастрофа. Я вот совершенно не могу есть овощи в совокупности. Это мое индивидуальное. Да, я не спорю.
Даже если от раздельного питания просто дробятся порции и уменьшается съедаемое, это уже огромный плюс и верный признак здорового образа жизни)))) по-моему, все врачи ратуют за то, чотбы питались чаще и меньшими порциями. раздельное питание как раз этому способствует. А вот то, что смешивать жидкое и твердое не стоит, по-моему, просто очевидно. Организм переварит все, справится. НО иногда нужно ему помочь сделать это без лишних усилий) если я ем суп, а потом второе, у меня это второе не переваривается по 6-7 часов (хотя я не ем мясо, а все остальное должно перевариваться не более, чем за 3 часа). Я посадила отчасти себе желудок со всеми диетами. Но слабый желудок- отличный индикатор того, чот стоит делать, а что нет. если здоровый желудок тянет все подряд, слабый уже на ненужном подает сигналы, что ему так плохо.
Запеканку я делаю на глаз исключительно. Те. и близко не представляю, сколько там риса варится и т.п., так что сделаю завтра. поситаю все и напишу)
|
|
|
22:42 3 Июль 2009
| Natasha
Новичок
| | | |
|
| сообщений 29 |
|
|
Я обажаю молочные и кисломолочные продукты! Это моя слабость…Йогурты, творожки, сырки, кефирчики всякие…Но из них я всё же стараюсь выбирать что-то некалорийное и полезное, сырки ем крайне редко, сладкие йогурты тоже…
Люблю так: в обычную кружку кладу 100 грамм творога, сверху заливаю кефиром обезжиренным и немножко фруктовым кефиром. Получается много-много ))) Сажусь и с огромным удлвольствием поедаю)) Если сразу всё съесть не могу или не хочу, ставлю в холодильник, доедаю потом))
Ещё одна моя слабость - это КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ!
Да, они ОЧЕНЬ вредные - там одна химия и красители….
Но я их ежедневно съедаю примерно по 100 грамм, а иногда и больше…
Беру крабовую палочку, “обматываю” салатом айсберг и макая в соевый соус ем…
Есть ещё у меня один бзик: я мажу обезжиренный творог на хлебец, кладу в микроволновку на 30 сек(главное не передержать) и получается что-то наподобие бутера с сыром - вкусно!
|
|
|
10:11 29 Август 2009
| Irkin
Участник
| | | |
|
| сообщений 56 |
|
|
Вот про салаты. Когда моя дочка была совсем маленькая, но уже в рацион вводились овощи-фрукты, я придумала такой салат: все овощи, которые можно есть без обработки и которые имеются дома (капуста, морковь, перец болгарский, зелень, помидоры, огурцы) натираю на крупной терке, потом туда же натираю яблочко, заправляю растительным маслом (чаще оливковым) вместе с соком лимона. Получается очень вкусно. А для пользы дела, если делаю такой салат для себя, добавляю замоченную на полчаса в холодной кипяченой воде пшеничную крупу. Очень вкусно и полезно. И по калориям немного выходит.
А еще обожаю всякие овощные оладушки - из всего ляпаю:) Тоже очень полезно и низкокалорийно. Вообще, люблю готовить, и готовлю всякие разнообразности и необычности.
|
|
|
11:33 22 Сентябрь 2009
| Jasmin
Новичок
| | | |
|
| сообщений 2 |
|
|
Обезжиреный творог посыпать семенами кунжута,корицей и ванилью.Полить обезжиреным йогуртом(только натуральным без наполнителей!типа “Лакомо”).в йогурт предварительно для сытости можно добавить чайную ложку клетчатки.Это строгий вариант.А если хотите себя побаловать, то можно добавить мед, чернослив,курагу,изюм.Сыр я вообще давно не ем. А мажу на хлебец творог обезжиреный со всеми вышеперечислеными ингредиентами.
|
|
|
11:20 15 Декабрь 2009
| Ирина Orange Po
Гость
| | | |
|
| |
|
|
знаю пару рецептиков,полезных и вкусных)
суп овощной.
-один крупный помидор.
-две ложки риса.
- капуста грам 300.
-три луковицы крупных.
-сельдерей.
- перц сладкий,красный.
-морковь одну.
Лично мне очень,нравится)
если неделю им питатся..три раза в день по пол тарелки,то можно потерять до 4 килограмм)
и вкусно и полезно)
|
|
|
17:55 15 Декабрь 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
я врила как то аткой,это и правда очень вкусно))
|
|
|
21:13 16 Декабрь 2009
| 4akki
Модератор
| | | |
|
| сообщений 161 |
|
|
и я варила такой
мне оч понравился
и моей семье тоже
|
|
|
15:48 18 Январь 2010
| CherryMary
Новичок
| | | |
|
| сообщений 10 |
|
|
Я открыла в себе талант кулиповинара)) Поэтому напишу несколько своих рецептиков а-ля “вкусно, просто, для здоровья”"!
Итак, мои обожаемые салатики!
1. С курицей. На 2 порции: половина средней куриной грудки отваренной, 1 большая морковка (сырая), 1 помидор, небольшой пучок укропа или петрушки, салат, 4 ст.л. зеленого горошка или фасоли, сладкий перчик, несколько грибочков (консервированных, можно шампиньонов). Заправка - 2 ст. ложки оливкового масла и базилик (я его обожаю). Мясо покрошить руками, овощи нарезать соломкой. Овощи можно брать любые, какие вам по вкусу. Я делаю так, как написала, очень вкусно, питательно, сытно! Советую!
2. С рыбкой и морепродуктами: отваренная или приготовленная на пару рыбка, зеленый горошек, несколько кусочков лимона, укроп, креветки, мидии (отваренные), клюква - 2 ст. ложки, 1 сырая морковка, помидоры, салат листовой, свежие огурцы, заправка - оливковое масло и зелень (базилик). Для разнообразия я комбинирую морепродукты, добавляю другие овощи. А готовить очень быстро))
Приятного аппетита!!!
|
|
|
16:54 18 Январь 2010
| N-ka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 143 |
|
|
А мы дома с курицей вот такой салатик делаем: филе куриное мелко порезать, добавить зеленую фасоль, тертую морковь и тертое яблоко или оливки (зеленые)… Заправить маслом. Просто, но мне очень нравится)
А сегодня вот на завтрак делала творог. Берешь нежирный творог, нежирную сметану и немного молока или кефира, добавляешь туда какой-нибудь фрукт (я добавила киви, тк он мягкий и не сильно кислый). Потом все это дело в миксере до однородной массы. Можно съесть так, можно дабавить орехи/сухофрукты и так далее что вашей думе угодно) Альтернатива магазинским))
Еще на тему миксера. Кто-нибудь слышал про смузи? Измельченное фруктовое или овощное пюре с наполнителями (вроде так, если ошибаюсь, поправьте =) ) Решила попробовать. Я делала банан+яблоко, это до состояния пюре. Туда можно тоже любой наполнитель, мюсли например немного или сухофруктов или мелко нарезанные свежие фрукты. На вид каши кашей, но зато как вкусно =)
|
|
|
13:43 20 Январь 2010
| CherryMary
Новичок
| | | |
|
| сообщений 10 |
|
|
Вкусовые привычки еще зависят от характера, от активности человека. Например, один очень любит пюре, творожки, а другой любит грызть что-то тверденькое) Я, например, по себе знаю, что иногда тянет на что-то необременительное, например, творог с грушей и киви и корицей (корица - это моя любимка вообще)), а иногда так и хочется вгрызться в овощи и мясо) Организм действительно умный. А по поводу рецептиков вот что наготовила сейчас: в большую чашку положить ложку каркадэ, 5-10 ягод сушеных шиповника, 10 долек сушеного яблока, 3-5 штучек кураги, щепотку корицы. Заливаем кипятком, закрываем крышкой, ждем минут 10. И - мммммм…. Зимняя сказка! Отличный витаминный коктейль! Кстати, девушки, поделитесь витаминными зимними рецептами, пожалуйста!
|
|
|
20:46 12 Февраль 2010
| Praksia
Новичок
| | Praksia | |
|
| сообщений 17 |
|
|
Желтое оливковое масло - это не фигня, а очень полезная вещь, только на таком оливковом масле можно готовить. На зеленом нельзя готовить ни в коем случае, это вредно, это даже на бутылках пишут, до какой температуры можно его нагревать, и она меньше, чем при готовке. А готовить на оливковом масле считается полезнее
|
|
|
15:56 14 Февраль 2010
| Roka
Администратор
| | | |
|
| сообщений 874 |
|
|
4akki пишет:
и я варила такой
мне оч понравился
и моей семье тоже
как я тебе завидую, Лике и всем, кому нравится этот суп)) а у меня вызывает тошноту один только его запах. Вареный перец для меня вообще кошмарен.
|
|
|
18:25 10 Июнь 2010
| arina
Модератор
| | arina | |
|
| сообщений 448 |
|
|
Салат “Пражский” - грибы+свежий огурец+крабовые палочки+вареное яйцо. Заправить нежирным майонезом.
Салат “Нептун” - свежая капуста+свежий огурец+консервированныя кукуруза+крабовые палочки. Также заправить нежирным майонезом, а еще при желании можно украсить измельченным грецким орехом.
|
|
|
18:32 10 Июнь 2010
| arina
Модератор
| | arina | |
|
| сообщений 448 |
|
|
22:41 3 Май 2009 Roka пишет:
Запеканку я делаю на глаз исключительно. Те. и близко не представляю, сколько там риса варится и т.п., так что сделаю завтра. поситаю все и напишу)
кхм-кхм… я все еще жду :-))))))
|
|
|
12:14 26 Октябрь 2011
| Luselinda
Новичок
| | | |
|
| сообщений 2 |
|
|
а я вот кстати пароварку себе прикупила.блюда вкусные,низкокалорийные а главное полезные) рекомендую.правда еще не освоила до конца,но в процессе
|
|
|
15:47 9 Январь 2012
| Praksia
Новичок
| | Praksia | |
|
| сообщений 17 |
|
|
Решила добавить два салатика в тему:
1. Берем банку белой фасоли, промываем под водой. Пару листов салата режем или рвем руками. Один соленый огурец режим маленькими кубиками. Шапиньоны режем и запекаем в духовке. Все эти ингредиенты смешиваем и добавляем немного оливкового масла. Получается на удивление очень вкусно.
2. Трем вареную свеклу на терке, режим мелко чернослив и крошем немного грецких орехов. Все заправляем оливковым маслом, ну или вообще не заправляем.
Насчет творога, то его можно смешать с простоквашей или кефиром, добавить туда овсяных хлопьев и пару ложек тыквенного пюре (просто запекаем или варим тыкву, а потом измельчаем в миксере). Получится очень сладко, как с медом, если взять тыкву ананасовую(есть такой вид).
|
|
|
16:08 23 Апрель 2012
| Flexa
Гуру
| | | |
|
| сообщений 213 |
|
|
А я люблю салат-помидоры,руккола и моцарелла,бальзамический уксус и оливковое масло) Вот,масло я вообще не ем,но в салат можно и без него делать-вкусно и легко))мммм
|
|
|
18:43 23 Апрель 2012
| Dinushka
Новичок
| | | |
|
| сообщений 15 |
|
|
Посоветуйте какой-нибудь полезный заменитель чипсов. Перекусы - это конечно вредно, но прогуливаясь иногда хочется чем-то похрустеть. Девчушки бегут за чипсами, а я жую жвачку Худей-не худей, а чипсы я больше никогда не буду есть! Вот что вместо них можно купить, чтобы просто пожевать во время прогулки, не нанося вред здоровью(фигуре желательно тоже)?
|
|
|
19:26 23 Апрель 2012
| veravjik
Гуру
| | | |
|
| сообщений 248 |
|
|
Dinushka пишет:
Посоветуйте какой-нибудь полезный заменитель чипсов. Перекусы - это конечно вредно, но прогуливаясь иногда хочется чем-то похрустеть. Девчушки бегут за чипсами, а я жую жвачку Худей-не худей, а чипсы я больше никогда не буду есть! Вот что вместо них можно купить, чтобы просто пожевать во время прогулки, не нанося вред здоровью(фигуре желательно тоже)?
фруктовые чипсы- есть такие( но не жареные бабаны, а яблоки персики ,манго), или тыквенные семечки
|
|
|
19:34 23 Апрель 2012
| veravjik
Гуру
| | | |
|
| сообщений 248 |
|
|
Dinushka пишет:
фруктовые чипсы- есть такие( но не жареные бабаны, а яблоки персики ,манго), или тыквенные семечки
|
|