| Пользователь | Сообщение |
|
20:23 29 Апрель 2009
| arina
Модератор
| | arina | |
|
| сообщений 448 |
|
|
Девочки, мы тут все мечтаем научится наконец-то нормально кушать. Но я, например, уже забыла, что значит нормальная порция и что значит здоровая пища. Давайте сюда писать какие-нибудь полезные рецепты и способы приготовления блюд, а то на форумах пишут, что творог полезен, а как его есть - из пачки что ли откусывать? Я уверена, каждая знает рецептик какого-нибудь салата или супа, который кроме пользы ничего не приносит. Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
20:37 29 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
Я творог из пачки делю на 2 части и заправляю кефиром,получается такая творожная кашица.Мне нарвится) А салат ыэто вообще моя слабость,я их обожаю,но они у меня наверное не только пользу приносят..Разные яделаю.Смотря что это за салат.Если это единственное,что я съем за день,то я добавляю в салат ветчину,сыр и брынзу,поерзаные кубиками.Кроме этого входят огурцы,помидор и перец.Заправляю мойнез напополам со сметаной.Вкусно и сытно. А если сала просто как добавление к блюдам,то я не заправляю.Помидоры и атк сок дают и все хорошо перемешивается.
|
|
|
21:35 29 Апрель 2009
| arina
Модератор
| | arina | |
|
| сообщений 448 |
|
|
Спасибки, учту и попробую. А мне такой салатик нравится - капуста+консервированные ананасы+креветки+майонез. На первый взгляд довольно дикое сочетание, но на самом деле вкусно. Фишка такого салата в том, что капусты должно быть много, а других компонентов - не очень, объем тогда получается большой, а по калорийности совсем немного выходит.
|
|
|
4:38 30 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
А креветки ты какие добавляешь?Чищенные варенные?
|
|
|
5:13 30 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
Капусту шинковать не люблю..А раньше делала себе тертую капусту с морковкой,спрыскивала оливковым маслом+лимонный сок….Вкусно.Я вот только одного не понимаю:почему я не худею? Меня даже смешат “диеты” при которых получается надо есть больше обычного рациона и всякие советы по стройности: не ешьте жаренного,не ешьте сладкого. Да не ем я. Уже лет 5 как не ем. У меня другие сладости- творожные сырки утром иногда ем….Я уже говорила,не люблю диет, если разрабатываешь рацион,то навсегда.И пристрастия со временем меняются.а потом вот решила похудеть к лету,начинаю читать всякую инфу- и смешно,и грустно…..
|
|
|
10:03 30 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
у меня на завтрак был сегодня вот такой вот творог…
100гр творога,50мл молока,четверть яблока на тертого на терке и корица)))ну и еще сахарозаменитель 2табл)
взбиваешь все это и ах)вся фишка в корице!
еще можно сделать домашние канфеты
30гр слив.масла,200мл молока,200гр сахарной пудры(я всегда использую сахарозаменитель),2 ст.л.мёда.
влить молоко в кастрюлю,добавить масло,сахар,мед,поставить на огонь.греть примерно 20мин и постоянно мешать.когда масса станет густной,можно уже разливать ее в формочки для льда ну и заморозить))))
|
|
|
10:40 30 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
ну я не особбо забочусь о том как и что там я кушаю)))
я люблю капусту с горошком и огурцами, люблю рис с тертым яблоком и соевым соусом, а иногда если появляется потребность в здоровых завтраках - замачиваю на ночь овсянку, утром добавляю тертое яблоко и мелко натертые сухофрукты, если съедаю не все - отправляю в холодильник - холодная эта штука тоже вкусная, люблю бананы с мороженным, виноградом киви, тертым шоколадом и несквиком а ещё я шоколадную пасту иногда в морозилке замораживаю (ну это так рассказ о моих извращениях с едой)
|
|
|
14:07 30 Апрель 2009
| arina
Модератор
| | arina | |
|
| сообщений 448 |
|
|
Олиф, да креветки маленькие, чищеные разумеется, и отваренные
|
|
|
15:13 30 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
Ооо) тема) готовить я люблю и умею, щас я вам накидаю ана-рецептиков.
Азиатский суп:
- 1 морковка
- 1 палочка лука-порея
- зелёный лук
- 2 ст. л. мисо-пасты
- водоросли
- если хочется понаваристей - соевой или рисовой лапши
- 1 яйцо
Кипятим воду (где-то 750мл), бухаем пасту, водоросли. Режем мелко овощи, кидаем в воду и варим (я варю 10 минут, т.к люблю разваренную морковь и лук). Если варим с лапшой, то её кладём вместе с овощами.
Когда овощи сварились, делаем небольшое “гнездо” из лапши в кастрюле и разбиваем в кипящий бульон яйцо.
Накрываем крышкой и ждём минут 5. Трескаем палочками
Ещё люблю делать овощное или фруктовое пюре - просто всё варю и в блендер.
Если хочется мороженого - мешаем банан с молоком и в морозилку
А летом есть замечательный супчик - кефир + огурец + зелень + карри = свежо и вкусно.
По мере поступления идей в мою пустую голову буду отписываться.
|
|
|
15:21 30 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
банан с молоком? а они точно замерзнут до состояния “приятно кушать”? просто я мороженное люблю но он сладкое очень, ну не нравятся мне сладкие молочные продукты, а “bitter ice cream” я пока не встречала(
|
|
|
15:56 30 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
Да, там главное чтоб была не слишком жидкая кашица, молоко просто, чтоб разжижить.
Но оно не будет мягким! Его трудно есть, зато долго
|
|
|
16:01 30 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
долго это плохо( я так меньше в себя впихну, а молочные кальций и белки - это очень хорошо, и я их побольше стараюсь
|
|
|
16:27 30 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
ну тогда пей молоко
|
|
|
17:55 30 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
любила бы молоко, я бы так не мучалась)
|
|
|
19:11 30 Апрель 2009
| arina
Модератор
| | arina | |
|
| сообщений 448 |
|
|
Сосоа, у меня 2 вопроса - где взять водоросли и что такое мисо-паста?
|
|
|
19:17 30 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
мне кажется вместо водорослей можно ламинария взять)
|
|
|
19:20 30 Апрель 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
а что если смешать банан с молоком то получится что то вроде мороженного?
|
|
|
19:22 30 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
т е ламинария - это же тоже водоросли))
Соня, я вот очень хочу попробовать))
|
|
|
19:37 30 Апрель 2009
| Sonja
Гуру
| | Sonja | |
|
| сообщений 276 |
|
|
попробуй у меня щас бананов нету а в магаз идти ленно, напишешь потом как на вкус)))
|
|
|
19:40 30 Апрель 2009
| Cocoa
Участник
| | Швейцария | |
|
| сообщений 39 |
|
|
Sonja
ну что-то вроде) на ванильное немного смахивает.
arina мисо-паста - паста из забродивших соевых бобов, используется в японской кухне. и пасту и водоросли можно найти в любом отделе азиатской кухни в супермаркетах.
|
|