Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Вкусно и полезно - рецепты для ЗОЖ

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

20:23
29 Апрель 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

1

Девочки, мы тут все мечтаем научится наконец-то нормально кушать. Но я, например, уже забыла, что значит нормальная порция и что значит здоровая пища. Давайте сюда писать какие-нибудь полезные рецепты и способы приготовления блюд, а то на форумах пишут, что творог полезен, а как его есть - из пачки что ли откусывать? Я уверена, каждая знает рецептик какого-нибудь салата или супа, который кроме пользы ничего не приносит. Поделитесь, пожалуйста.

20:37
29 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

2

Я творог из пачки делю на 2 части и заправляю кефиром,получается такая творожная кашица.Мне нарвится) А салат ыэто вообще моя слабость,я их обожаю,но они у меня наверное не только пользу приносят..Разные  яделаю.Смотря что это за салат.Если это единственное,что я съем за день,то я добавляю в салат ветчину,сыр и брынзу,поерзаные кубиками.Кроме этого входят огурцы,помидор и перец.Заправляю мойнез напополам со сметаной.Вкусно и сытно. А если сала просто как добавление к блюдам,то я не заправляю.Помидоры и атк сок дают и все хорошо перемешивается. :)

21:35
29 Апрель 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

3

Спасибки, учту и попробую. А мне такой салатик нравится - капуста+консервированные ананасы+креветки+майонез. На первый взгляд довольно дикое сочетание, но на самом деле вкусно. Фишка такого салата в том, что капусты должно быть много, а других компонентов - не очень, объем тогда получается большой, а по калорийности совсем немного выходит.

4:38
30 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

4

А креветки ты какие добавляешь?Чищенные варенные?

5:13
30 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

5

Капусту шинковать не люблю..А раньше делала себе тертую капусту с морковкой,спрыскивала оливковым маслом+лимонный сок….Вкусно.Я вот только одного не понимаю:почему я не худею? Меня даже смешат “диеты” при которых получается надо есть больше обычного рациона и всякие советы по стройности: не ешьте жаренного,не ешьте сладкого. Да не ем я. Уже лет 5 как не ем.  У меня другие сладости- творожные сырки  утром иногда ем….Я уже говорила,не люблю диет, если разрабатываешь рацион,то навсегда.И пристрастия со временем меняются.а потом вот решила похудеть  к лету,начинаю читать всякую инфу- и смешно,и грустно…..

10:03
30 Апрель 2009

Death_Wish

Гуру

сообщений 302

6

у меня на завтрак был сегодня вот такой вот творог…

100гр творога,50мл молока,четверть яблока на тертого на терке и корица)))ну и еще сахарозаменитель 2табл)

взбиваешь все это и ах)вся фишка в корице!

еще можно сделать домашние канфеты

30гр слив.масла,200мл молока,200гр сахарной пудры(я всегда использую сахарозаменитель),2 ст.л.мёда.

влить молоко в кастрюлю,добавить масло,сахар,мед,поставить на огонь.греть примерно 20мин и постоянно мешать.когда масса станет густной,можно уже разливать ее в формочки для льда ну и заморозить))))

10:40
30 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

7

ну я не особбо забочусь о том как и что там я кушаю)))

я люблю капусту с горошком и огурцами, люблю рис с тертым яблоком и соевым соусом, а иногда если появляется потребность в здоровых завтраках - замачиваю на ночь овсянку, утром добавляю тертое яблоко и мелко натертые сухофрукты, если съедаю не все - отправляю в холодильник - холодная эта штука тоже вкусная, люблю бананы с мороженным, виноградом киви,  тертым шоколадом и несквиком а ещё я шоколадную пасту иногда в морозилке замораживаю (ну это так рассказ о моих извращениях с едой)

14:07
30 Апрель 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

8

Олиф, да креветки маленькие, чищеные разумеется, и отваренные

15:13
30 Апрель 2009

Cocoa

Участник

Швейцария

сообщений 39

9

Ооо) тема) готовить я люблю и умею, щас я вам накидаю ана-рецептиков.

Азиатский суп:

- 1 морковка

- 1 палочка лука-порея

- зелёный лук

- 2 ст. л. мисо-пасты

- водоросли

- если хочется понаваристей - соевой или рисовой лапши

- 1 яйцо

Кипятим воду (где-то 750мл), бухаем пасту, водоросли. Режем мелко овощи, кидаем в воду и варим (я варю 10 минут, т.к люблю разваренную морковь и лук). Если варим с лапшой, то её кладём вместе с овощами.

Когда овощи сварились, делаем небольшое “гнездо” из лапши в кастрюле и разбиваем в кипящий бульон яйцо.

Накрываем крышкой и ждём минут 5. Трескаем палочками ;)

Ещё люблю делать овощное или фруктовое пюре - просто всё варю и в блендер.

Если хочется мороженого - мешаем банан с молоком и в морозилку :)

А летом есть замечательный супчик - кефир + огурец + зелень + карри = свежо и вкусно.

По мере поступления идей в мою пустую голову буду отписываться.

15:21
30 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

10

банан с молоком? а они точно замерзнут до состояния “приятно кушать”? просто я мороженное люблю но он сладкое очень, ну не нравятся мне сладкие молочные продукты, а “bitter ice cream” я пока не встречала(

15:56
30 Апрель 2009

Cocoa

Участник

Швейцария

сообщений 39

11

Да, там главное чтоб была не слишком жидкая кашица, молоко просто, чтоб разжижить.

Но оно не будет мягким! Его трудно есть, зато долго :)

16:01
30 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

12

долго это плохо( я так меньше в себя впихну, а молочные кальций и белки - это очень хорошо, и я их побольше стараюсь

16:27
30 Апрель 2009

Cocoa

Участник

Швейцария

сообщений 39

13

ну тогда пей молоко :)

17:55
30 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

14

любила бы молоко, я бы так не мучалась)

19:11
30 Апрель 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

15

Сосоа, у меня 2 вопроса - где взять водоросли и что такое мисо-паста?

19:17
30 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

16

мне кажется вместо водорослей можно ламинария взять)

19:20
30 Апрель 2009

Sonja

Гуру

Sonja

сообщений 276

17

а что если смешать банан с молоком то получится что то вроде мороженного?

19:22
30 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

18

т е ламинария - это же тоже водоросли))

Соня, я вот очень хочу попробовать))

19:37
30 Апрель 2009

Sonja

Гуру

Sonja

сообщений 276

19

попробуй у меня щас бананов нету а в магаз идти ленно, напишешь потом как на вкус)))

19:40
30 Апрель 2009

Cocoa

Участник

Швейцария

сообщений 39

20

Sonja

ну что-то вроде) на ванильное немного смахивает.

arina
мисо-паста - паста из забродивших соевых бобов, используется в японской кухне.
и пасту и водоросли можно найти в любом отделе азиатской кухни в супермаркетах.

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Вкусно и полезно - рецепты для ЗОЖ

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 12 + 12        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100