Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

ПользовательСообщение

18:43
27 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

1

Заметка,автор  Николай Миллер

Шоколад (теобромин)
Шоколад содержит стимулятор теобромин. Древние месомериканцы первыми обнаружили стимулирующие свойства шоколада и считали его божьим даром. Натуралист Линаеус осознавал этот факт, когда давал шоколадному дереву его официальное ботаническое название, Теброма– какао. Теброма по гречески означает “пища богов”.
- Шоколад принятый большими дозами резко повышает настроение.
Древние ацтеки, которые использовали шоколад задолго до вторжения испанских колонизаторов, считали его афродизиаком (веществом повышающим сексуальную энергию) и стимулирующем духовное развитие веществом.
Шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин- наркотик очень похожий на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию.
Многие женщины испытывают острую потребность в шоколаде перед началом менструации.
Шоколадные страдания характерны также для женщин климактерического возраста, употребляющих гормональные препараты, стимулирующие секрецию женских половых гормонов.
Шоколад не рекомендуется потреблять при:
Хронических мигренях.
Подверженности резкой смене настроений.
При ПМС (Предменструальный Синдром).
При наличии фиброзных образований в груди.
Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов. Для избавления от шоколадной зависимости следует принимать таблетки магнезиума 300 миллиграмм 2 раза в день
Шоколад содержит большое количество жира и сахара.

Чистый порошок какао, при сходном вкусе- свободен от этого.

и выглядит како не менее аппетитно :)

9:00
28 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

2

“шоколадные” факты :

Шоколад – причина избыточного веса

Верно, но только если употреблять шоколад в неумеренных количествах. Шоколад – высококалорийный продукт, однако вредные для фигуры компоненты – это молоко и сахар, а не какао. Углеводы, полученные из какао, легко расщепляются, но быстро расходуются. Поэтому шоколад вполне может быть частью сбалансированной диеты.

Шоколад - источник энергии

Верно. Жиры и сахар, которых много в шоколаде, - основные поставщики энергии, а магний и калий необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы дают легко доступную и быстро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени.

Шоколад обладает стимулирующим эффектом

Верно. Содержащиеся в шоколаде теобромин и кофеин обладают легким стимулирующим воздействием на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Шоколад содержит много кофеина

Неверно. В целой плитке шоколада содержится всего 30 мг кофеина. А в чашке кофе – целых 180 мг.

Шоколад полезен для сердца и сосудов

Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах вещества – полифенолы - благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они делают кровоток эффективнее, уменьшают нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы.

В лечебных целях используются только высококачественные сорта горького шоколада.

Шоколад вреден для зубов

Неверно. Шоколад - наименее опасная сладость, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло какао обволакивает зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушающего действия сахара.

Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи даже предлагают добавлять экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, в зубную пасту и средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но у стоматологов есть все основание считать шоколадные конфеты менее вредными, чем карамель.

Шоколад - это наркотик

Кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, - это вещества, способные вызвать зависимость. Но для достижения сколь-нибудь заметного эффекта привыкания придётся съедать в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану – то их опасная доза содержится в не менее чем 55 плитках.

Хотя физическая зависимость от шоколада – миф, вопрос о психологических аспектах привязанности к этому лакомству остаётся открытым и у каждого решается индивидуально.

Хотя точные дозы для «шоколадотерапии» не установлены, в умеренных количествах шоколад полезен. Поэтому и отказывать себе в этом удовольствии не стоит!

Вывод 

Главное- мера!! 

9:03
28 Апрель 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

3

Раньше считалось, что чем темнее шоколад вы покупаете, тем большее количество какао и полезных веществ в нём содержаться. Но, как оказалось, это далеко не так. Теперь приобретая темнейший шоколад вы не гарантируете себе содержание в нем большого количества какао, так же как и не гарантируете содержания в нем большого количества флавонола (того полезного вещества, о котором шла речь ранее). А именно в этом и заключается проблема современных любителей и потребителей шоколада. Ведь закон не обязывает производителей лакомства указывать процентное содержание флавонола в шоколаде. Именно поэтому приобретая современный шоколад мы доставляем себе лишь лишние проблемы со здоровьем.

В Англии на плтках шоколада уже пишут,что продукт вреден для здоровья. Красивая кожа появляется явно не от шокладок,а хорошее настроение можно получить ведь и просто с помощью горячей ванны или смешной истории :)

10:22
28 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

4

я раньше безумно любила горький шоколад, 99% какао, кроме меня его почти никто не ест, сейчас люблю все с содержанием ароматизаторов напоминающих шоколад, шок пасту, круасаны, магдалены с начинкой, любые шоколадные плитки, конфетки и мороженное с тертым шоколадом)

22:16
16 Июнь 2009

kunitssa

Новичок

сообщений 7

5

Полностью согласна, что какао полезно! я в детстве обожала шоколад! а теперь пью какао. Можно 2 ст.ложки молока добавить, корицу, гвоздику и даже красный перец. Можно также какао  в обезжиренный творог добавлять. Я еще кладу сахорозаменитель (две таблетки раза три в неделю вреда не принесут) - десерт получается низкокаллорийный, а удовольствие - то же )))))

16:51
17 Июнь 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

6

“Кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, - это вещества, способные вызвать зависимость. Но для достижения сколь-нибудь заметного эффекта привыкания придётся съедать в день не менее 400-500 граммов шоколада” - неправда. Не верю. И по себе сужу и по знакомым. Зависимость огромна даже у тех, кто по полплитки съедает стабильно в день. Те, кто едят его ежедневно - уже зависимы.

вообще статья написана так, будто ее писали производители шоколада))) очень похожая есть про колу, где тоже пишется, что кола чуть ли не лечебный напиток.

а какао пить действительно полезно. Современный шоколад и близко не стоит по полезным свойствам.

17:46
17 Июнь 2009

Олиф

Модератор

сообщений 599

7

А мне кажется,что это ерунда и зависимость от шоколада чисто психологическая.Не верю в физическую ломку по шоколаду.

20:22
17 Июнь 2009

arina

Модератор

arina

сообщений 448

8

“Шоколад – высококалорийный продукт, однако вредные для фигуры компоненты – это молоко и сахар, а не какао.”

Ржунимагу!!!!! Выковыривайте из шоколада молоко и сахар и ешьте смело!!! так что ли?

16:00
18 Июнь 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

9

Ð�лиÑ� пишет:

А мне кажется,что это ерунда и зависимость от шоколада чисто психологическая.Не верю в физическую ломку по шоколаду.

а я про физическую и не говорю))

16:02
18 Июнь 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

10

arina пишет:

“Шоколад – высококалорийный продукт, однако вредные для фигуры компоненты – это молоко и сахар, а не какао.”

Ржунимагу!!!!! Выковыривайте из шоколада молоко и сахар и ешьте смело!!! так что ли?

да-да)) “шоколад не вреден, вредно только в нем вот это, вот это, а еще вот это и это…а так он - нееее, не вреде, что вы, что вы. Разве эти составляющие имеют отношение к шоколаду в-общем? ничуточку, ешьте на здоровье”

22:44
3 Июль 2009

Natasha

Новичок

сообщений 29

11

если мне вдруг захотелось шоколада, я обещаю себе, что съем его завтра! А когда “завтра” перетекает в “сегодня”, покупаю плитку горького и устраиваю себе разгруз на шоколаде..

23:45
29 Июль 2009

vanda

Новичок

сообщений 19

12

В принципе никогда особо ЗОЖем не увлекалась, поэтому шоколад был со мною всегда. До того как пришли мои заморочки с едой я запросто за день сметала по три плитки и грамм по сто-двести конфет. Потом я ела его только во время срывов, а теперь, когда “уже можно”, он потерял всю свою притягательность, я даже вкуса его почти не чувствуюХмурый, впринципе как и многих других продуктов.

10:12
30 Июль 2009

LIN

Новичок

LIN

сообщений 24

13

А я не очень-то люблю сладкое))) а вот СУШИ…ммммммм….. не могу отказать себе в этом  удовольствии!

15:36
31 Июль 2009

Mashenka

Новичок

Эстония

сообщений 3

14

vanda пишет:

В принципе никогда особо ЗОЖем не увлекалась, поэтому шоколад был со мною всегда. До того как пришли мои заморочки с едой я запросто за день сметала по три плитки и грамм по сто-двести конфет. Потом я ела его только во время срывов, а теперь, когда “уже можно”, он потерял всю свою притягательность, я даже вкуса его почти не чувствуюХмурый, впринципе как и многих других продуктов.

Для меня шоколад тоже потерял свою притягательность… Я его ела исключительно во время приступов мии, причем в огромном количестве. Поэтому вкус шоколада и особенно послевкусие от него удовольствия не доставляют, скорее, наоборот, отвращение…

12:18
21 Январь 2010

маша

Гость

15

в свое время прочитала Аллена Карра “Легкий способ похудеть” и вот, он там писал, что в шоколаде содержится как раз таки вышесказанное вещество теобромин. по его словам теобромин - яд. “Какао содержит вещество под названием теобромин, который, в сочетании с сахаром, заставляет вас продолжать его есть, даже если вам надоел его вкус” - цитата. посмотрела в википедии: Количество теобромина, содержащегося в шоколаде, слишком мало, чтобы вызвать отравление у человека. Однако животные, у которых метаболизация теобромина происходит медленнее, вполне могут отравиться шоколадом. Теобромин особенно токсичен для лошадей, собак, попугаев и кошек. Наиболее частыми жертвами отравления становятся собаки, с возможным летальным исходом (средняя летальная доза для них составляет 300 мг/кг). Кошки (и особенно котята) ещё более чувствительны к теобромину (средняя летальная доза — 200 мг/кг).

Первые признаки отравления — тошнота, рвота, диарея и усиленное мочеиспускание. Далее могут проявляться более серьёзные последствия отравления — сердечная аритмия, эпилептические припадки, внутреннее кровотечение, инфаркт миокарда.

12:26
21 Январь 2010

маша

Гость

16

Еще хочу добавит про свою зависимость к шоколаду. Я всегда думала, что для меня  самое тяжелое - отказаться от шоколада. Но примерно год назад у меня начали панические атаки. Они происходили всё чаще и чаще. На тот момент для меня съесть 200-300г горького шоколада было нормой, я им практически и питалась. Но данные расстройства вынудили меня отказаться от моего ЛЮБИМОГО шоколада! И вы знаете зависимости НЕ БЫЛО!!!! Я была более чем удивлена. Прекратила его есть в сентябре и лишь на Новый год его опять начала есть, просто для меня вкус и запах Нового Года - мандарины и шоколад (думаю как и у всех!). Сейчас опять хочу бросить и знаю, что это будет сделать легко, шоколад заменяю орешками, особенно люблю КЕШЬЮ! Всем удачи. Шоколад ни так вкусен и приятен как вам кажется, поверьте мне. Всем удачи в избавлении от вредных привычек! 

13:50
21 Январь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

17

а я очень долго не ела шоколад… я даже вида боялась его! ведь это же столько калорий!!!! а сейчас начала поправляться, стала все кушать и… шоколад мне просто аж снится… не могу хочу и все! и не знаю что с собой делать… ведь если съем немного, то остальная пища просто теряет свою привлекательность. а мне сейчас так нужна здоровая нормальная еда…

14:17
21 Январь 2010

Ryjilka

Модератор

сообщений 248

18

Я в целом абсолютно равнодушна к шоколаду всегда была сейчас полюбила горький без сахара 99% какао, ес по чуть-чуть после нормальной еды, когда много съесть его просто невозможно. очень нравиться натирать пару долек в простой пломбир, ммм:)))

но я маньячка по вкусам, он настолько горький (нет ни грамма сахара в плитке), что нормальные (без бзиков с едой) люди его просто не могут есть и морщаться, отплевываясь, а мне именно такой понравился….

18:49
2 Апрель 2010

klybni4ka

Участник

сообщений 36

19

Для меня шоколад-наркотик!!!!!!!!!!!

10:55
6 Апрель 2010

Renn

Эксперт

сообщений 99

20

Ryjilka пишет:

горький без сахара 99% какао

И я такой очень люблю.

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: про шоколад

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 1 + 8        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100