Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Мешают ли тебе собственные комплексы устроить личную жизнь?

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

13:00
26 Февраль 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

1

все крайне просто и название темы говорит само за себя. Обсудим?

О себе расскажу сразу: до 18-19 лет я считала себя очень некрасивой и, понятное дело, личная жизнь сложиться нормально просто не могла. Был комплекс на комплексе. Я и открыться-то никому не могла, жила как в панцире. Какие уж тут могут быть хорошие отношения?

13:29
26 Февраль 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

2

а у меня наоборот, я открытая и жутко болтливая, поэтому друзей много, самооценка улетела куда-то далеко, я не думала о фигуре, не замечала своих недостатков, а когда опомнилась, (не обращала я на зекала никакого внимания где-то 4 месяца) у меня уже был животик и толстенькие ножки, конечно позитивному  человеку никто в лицо не скажет, что он урод, и я с трудом себя убедила, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо заняться собой, что надо менять образ жизни. Очень тяжело, потому что я понимаю, что у меня есть недостатки, понимаю, что с ними надо бороться, но никак не могу себя в этом убедить. В принципе я и зарегистрировалась тут ради этой поддержки.

13:30
26 Февраль 2009

Vikusik

Эксперт

сообщений 115

3

мне сейчас 18 лет, но некрасивой я себя начала считать только с 15, когда за лето поправилась на 8 кг, оказалось, что я склонна к полноте и много чего мне кушать нельзя. Когда я смотрела на себя в зеркало и видела эти раздутые щёки, меня просто начинало тошнить. тогда началась анорексия. этим летом я похудела до 55 кг при росте 175 и чувствовала себя самой красивой. незамедлительно парень, который мне нравился очень давно, но был недосягаем, как мне казалось, предложил мне встречаться. ну что ж, я была счастлива. но расслабилась. итог - поправилась на 15 кг. чувствовала себя коровой! нет, парень не сразу меня бросил, но намёк на то, что неплохо бы побкачать животик сказал мне о многом. и снова анорексия. после нескольких месяцев мы расстались, он назвал меня помешанной.

может это немножко не по теме, но лично я обросла комплексами и мне кажется, что чувствовать себя королевой смогу только когда снова достигну своих кг. я работаю над этим, но пока не о каких отношениях речи и быть не может, так как я просто не позволяю посмотреть себе в сторону какого-нибудь парня, потому что считаю себя уродиной… хотя знаки внимания оказывают, но я присекаю на корне. почему-то не верю, что я могу кому-то понравиться…

13:35
26 Февраль 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

4

я тебя понимаю, я тоже сильно поправилась в последнее время и даже 3 кг, даже пара скунутых сантиметров позволяют чувствовать себя увереннее, раньше я жутко объедалась на ночь и в это время не хотелось никуда идти, с кем то видется, мне кто-то звонил, а я отказывалась от встречи…

13:42
26 Февраль 2009

Vikusik

Эксперт

сообщений 115

5

абсолютно таже ситуация!!! я сейчас работаю над собой, надеюсь, что уже через месяц я буду намного расскованей…

14:44
26 Февраль 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

6

а я дала себе 3 месяца, хочу 10 кг сбросить)

14:56
26 Февраль 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

7

т.е. пока вы не сбросите вес, отношения личые вы для себя откладываете. так я понимаю? а если ОН появится в жизни?:) ну вот посмотришь, и сразу понимаешь - ОН :)

15:11
26 Февраль 2009

Vikusik

Эксперт

сообщений 115

8

было такое! но как я уже писала, просто присекаю всё на корне! сейчас не МОГУ! это просто установка в голове какая-то. пыталась бороться с этим, но результата никакого…

16:19
26 Февраль 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

9

а он у меня есть) ещё какой он, рядом с ним всегда чувствую себя очень хрупкой и миниатюрной,  но у него ни капли жира, одни мышцы и кубики на прессе, вот хочу соответствовать

17:41
28 Февраль 2009

Олиф

Гость

10

Личная жизнь или интимная жизнь ? Ведь это разные вещи? Личная это как раз то что касется только тебя и никого больше,максимум двоих,но все же..Для меня личная жизнь это что происходит в моем внутреннем мире,в моей голове.Там у меня беспорядок. А так…всегда были парни,вот уже три года я живу вместе с самым замечательным человеком на свете,который не устает повторять мне что я красивая,что у меня хорошая фигура и всегда с юмором относиться к тому как (особенно пред ПМС ) начинаю говрить что я слонина,что я себя ненавижу и все такое.Думаю ему было гораздо проще если бы я была без комплекосв,наверное так было бы проще нам обоим,но раз это и есть,скрывать бесмысленно. Хотя это сложно,очень сложно вот так встать утром и сказать” А знаешь,я вот уже три месяца как не делала возвратов”  Но он  поздравляет,помогает и я даже получила подарок,пожалуй самый главный для булимика,который решил завязать- полная оплата стоматологии…Вот такая история.Невесаля и не грутсная,это жизнь.

19:30
3 Март 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

11

Олиф, у тебя замечательный мужчина.

Для меня интимная жизнь - часть личной, он не отдельно от нее все же

19:32
3 Март 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

12

Kapelka, ммм…у меня желание соответствовать тоже присутсвует))

18:30
26 Март 2009

Saia

Участник

сообщений 41

13

А у меня не было и нет личной жизни. и я знаю причину сего явления - я сама. Моя фигура. Моя внешность. Мои комплексы. Уже не раз я было свидетелем того, как происходит “распределение” пар в группе - красивые тянуться к красивым, а некрасивые остаются одинокими.

19:54
26 Март 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

14

вот комплексы, по идее, - первая причина. а уж потом все остальное. И я могу сказать, что не “красивые тянутся к красивым”, а уверенные в себе к уверенным в себе. А красота для многих - повод гордиться собой, даже если в голове дырка.

20:35
26 Март 2009

Sonja

Гуру

Sonja

сообщений 276

15

Я влюбилась однажды но он не обращал на меня внимания и у него есть девушка, а я думаю больше никогда так не влюблюсь…Плачущий

11:46
27 Март 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

16

я тоже так думала, когда у меня были долгие отношения, думала вот он, мой мужчина и никто мне больше не нужен, а потом стала обращать внимание на других парней и они мне стали нравиться….

3:01
1 Апрель 2009

begemouth

Новичок

сообщений 8

17

Хо, у меня вся канитель началась с того, что мальчик, которого я типа любила без памяти, сказал, что, вообще-то я ему очень нравлюсь, но вот если бы у меня бяла “нормальная задница” (с), то все было бы намного чудесней. И я ему действительно нравилась, однако в силу возраста и врожденной деревоголовости побороть социальные стереотипы он не мог, а я,вместо того, чтобы самой их отвергнуть и послать его подальше, приняла и начала измываться над совим телом. Надо ли говорить, что ничего из таких отношений не вышло, да и выйти не могло!

Жаль, очень жаль, что мозги появляются много позже желания любить и быть любимой. Только сейчас я сознаю, что гораздо больший процент мужчин ценят именно женщин с фигурой, похожих на женщину, а не на них самих, и что я подхожу под это описание, и это - мое богатство, моя гордость. Я была физически здоровой девушкой, всего лишь с неустоявшейся еще гормональной картиной, но без этого осознания. Теперь у меня есть это осознание, но есть еще и психическое заболевание, и теперь уже оно, а не моя внешность, мешает строить мне нормальные отношения.

Помню, доходило до того, что я отказывалась от интимной близости, или открыто выказывала нежелание из-за того, что боялась показать то, что мне казалось исполинскими жировыми складками. Колкости по поводу “подкачать животик” я не принимала к сведению без бурных эмоций, как это следует делать, а вбивала себе в голову и носилась с ними, треяя сон, покой и все остальное кроме веса.

И до сих пор, даже осознав  свою привлекательность, я испытываю большие затруднения в построении отношений - хотя бы потому,что не могу отдаться этому целиком, потому, что на первом месте стоит моя болезнь, и аспекты, которые мешают мне, вплоть до смешного - я могу расстроиться из-за того, что у меня и у моего избранника разные режимы питания, что, полддерживая его режим (ну, приятнокаждую пятницу провести за фильмом, пивом и пиццей, и так далее), или могу вообразить себе, что человек будет испытывать ко мне отвращение, узнав о моем “секрете” и его нелицеприятных подробностей. Мозг - он умный, он сам все понимает, но один-единственный злополучный отдел, правящий желудком, убивает все ростки сознания.

14:30
1 Апрель 2009

Roka

Администратор

сообщений 874

18

близко…

С той лишь разницей, что ни один мой мужчина, с которым у меня были отношения, не посмел сказать, что мне надо что-то там исправить и убрать. А исправлять было что. Я жутко комплексовала. В одно время, помню, любое прикосновение к моему телу вызывало у меня рефлекторное уже к тому моменту втягивание живота. Но как бы бурно и болезненно я не реагировала на все это, я никогда не позволяла себя ругать. Ты меня полюбил такую? Значит, я такая и продолжай любить. Буду худее - это только для меня, для моей самооценки. Меня всегда все наоборот пытались открамливать, даже когда я была Винни Пухом, но я не ела при людях и все переживали, что я мало кушаю, что мое одирение от каких-то сбоев в организме.

16:23
1 Апрель 2009

begemouth

Новичок

сообщений 8

19

Оооо да, втягивание живота уже стало естественным рефлексом! Я вообще его с 13-ти лет втягиваю постоянно, приучилась.

18:36
4 Апрель 2009

Капля

Гуру

сообщений 604

20

а мне все мои, да и не только мои, мужчины всегда говорили, что я идеальна, только когда мне было 13-15 мой мальчик (ему тогда 17 было) все время просил меня поправиться)

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Мешают ли тебе собственные комплексы устроить личную жизнь?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 12 + 11        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100