| Пользователь | Сообщение |
|
11:56 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Цитрусы в борьбе с килограммами:
1. Грейпфрукт: половинка плода перед едой (без сахара) или 150 г сока помогут похудеть за 2 недели на 2 кг даже без диет, а несколько долек грейпфрукта после еды помогут сжечь половину полученных калорий.
2. Лимон: содердит большое количество витамина С, а он снижает уровень холестерина в крови; это ускоряет обмен веществ, и жиры сжигаются быстрее. Если в течение дня выпивать свежевыжатый сок 4-х лимонов, разбавленный газированной водой, через неделю можно потерть 1-1,5 кг своего веса.
3. Апельсин: брогат пектином, который улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, выводит из организма излишки холестерина и способствует более быстрому наступлению чувства сытости. Замедляет усвоение сахара.
4. Мандарин: нормализует работу пищеварения, соответственно помогает выводить из организма шлаки и другие вредные вещества и препятствует скоплению жира.
|
|
|
11:57 5 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
я как-то читаола про грейпфрутовую диету (там ещё апельсинов много было)
|
|
|
12:07 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Варенец:
!. Поддерживает жизненный тонус,
2. Укрепляет зубы, волосы и ногти,
3. Успокаивает нервную истему,
4. Облегчает желудочные боли,
5. Нормализует микрофлору кишечника (часто его дополнительно обогащают полезной бифидофлорой - см. на упаковке),
6. Стиултрует выработку в организме витамина С и, соответственно, повышает иммунитет,
7. Улучшает цвет лица,
8. Укрепляет весь органтзм.
Как и все молочные продукты, варенец содержит совсем немного жира (2,5 - 3,5%) (для похудения выбирают продукты, содержащие менее 9% жира). Его надо пить на полдник (1 стакан) или вместот ужина (1,5 - 2 стакана), добавляя по вкусу любой сухофрукт. Калорийность “магазинного” варенца на 100г колеблется от 60 до 65 ккал. Благодаря высокой питательности от снижаент чувство голода.
|
|
|
12:23 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Соевый соус:
1. Не содержит холестерина,
2. Замедляет одновременно соль, приправы, майонез,
3. Малокалориен: на 100г - 70 ккал.
Тем, кто сиди на диете, нужно выбирать соус с пониженным содержанием натрия.
Как выбрать качественный соевый соус:
Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластмассовых теряется вкусовое и ароматическое своеобразие продукта. В настоящем соусе должны присутствовать только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. В хорошем соусе примерно 8% белка. Обычно добропорядочные производители пишкут на этикетке: “произведен на основе естесственного брожения”. Эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету: если он светло-коричневого цвета, то сомнениий нет - он натуральный.
P.S. Когда я впервые попробовала соевый соус, то, мягко говоря, он мне не шибко понравился. Но сейчас я ничего без него есть не могу. Салат и огурцы потребляю только с ним, полностью обхожусь без соли и майонеза.
|
|
|
12:30 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100мл воды. Соответственно, 10 г соли (сколько содержится в 100г соленой или 50г сушеной рыбы) задержат уже 1 л воды, что обеспечит прибавку веса на целый кг.
|
|
|
12:34 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Морская соль: ванна с солью стимулирет обмен веществ, помогает избавиться от шлаков и разгладить кожу. Только если хочешь почувствовать на себе эти плюсы, соль покупай в аптеке. 500г соли брось в горячую воду и размешай, чтобы она немного растворилась. Лежать в такой ванне не более 15 минут. Потом следует насухо вытереться, завернуься в теплое одеяло и полчасика полежать. А лучше всег поспать.
|
|
|
12:37 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Новые американские исследования показали: жировые отложения на животе и талии эффективнее всего изгоняются … при помощи жиров. Но нужны так называемые ненасыщенные жирные кислоты. А они содержатся в оливковом масле, в жирных сортах морской рыбы и в курином мясе (!).
|
|
|
13:26 5 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
все, теперь точно заменю морепродукты курочкой)))
|
|
|
13:39 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Недавнее исследование показало, что вес женщины зависит от того, как развиваются ее отношения с мужчиной. На ствдии ухаживания дамы худеют на 2,5кг без диет и упражнений. Когда отношения переходят в стабильную фазу, вес женщины начинает расти - аж до 4,5 кг. Если дело движется к свадьбе, невеста снова худеет - примерно на 3,5кг. Потом прибавка веса связана с беременностью, родами и кормлением - от 7кг. Зато потом дама снова худеет - на 2,5 - 3кг. 
|
|
|
13:46 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
- после каждого упражнения обязатнльно тяните мышцы! Так тело быстрее обретает стройность.
- оказывается, если утром поскакать на правой ноге, настроение обязательно улкчшится!
- если регулярно заниматься фитнессом, не будет страшна бессоница
- если надо как можно быстрее похудеть, тренируйтесь два раза в день. Главное, чтобы одна тренировка была более интенсвней, а другая - менее.
|
|
|
13:50 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Перерывы в занятиях спортом помогают сжечь больше жира, чем длительные тренировки, выяснили ученые из Японии. Они разделили испытуемых на две группы: первые занимались час и час отдыхпли, а вторые - два раза по полчаса с 20-минутным перерывом, а потом тоже час отдыхали. Оказалось, что у спортсменов из второй группы сжигание жира продолжалось и во время отдыха.
|
|
|
13:56 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Движение - это своего рода двигатель, который при каждом запуске работает “ускорителем” обмена веществ. Обратите внимание на это выражение - “при каждом запуске”. Чем чаще мы “будим” свой организм, тем быстрее избавляемся от лишних кг. И с этой точки зрения две прогулки в течение дня по полчаса “уничтожают” больше калорий, чем одна часовая.
|
|
|
13:58 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Знаете ли вы о том, чтот антидепрессанты имеют “пополнительные” качества в отношении веса?
|
|
|
14:03 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Если вы не хотите допустить вздутия живота, употребляйте меньше соли. Дело в том, что соленая еда мгновенно пробуждает желание съесть что-то сладкое. И чем больше соленого вы едите, тем больше вам потом хочется сладостей.
|
|
|
14:09 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Группа немецких исследователей-диетологов, изучая вероятность вреда позднего ужина, поишли к удивительным выводам. Дело в том, что на количесттво съеденной пищи оказывает влияние обычное освещение. Полумрак скрадывает не только усталые глаза и морщинки, но и размеры порции, и, расслабившись, можно съесть гораздо больше, чем мы обычно себе позволяем.
|
|
|
14:10 5 Апрель 2009
| Death_Wish
Гуру
| | | |
|
| сообщений 302 |
|
|
клевая инфа)))
мне особенно про…”если утром поскакать на правой ноге, настроение обязательно улучшится! ” понравилось)))))
теперь каждое утро буду скакать))))
|
|
|
14:24 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
* голодание - это не способ сбросить вес, а наоборот, 95% женщин после прекращения голодания полнеют.
*решающим для сброса веса является не полный отказ от сладого, а общее количество потребляемых калорий.
* во время диеты холодильник должен ломиться от еды! пусть полезные продукты всегда будут у тебя под рукой.
*не носи обтягивающую одежду: она невыгодно подчеркивает твои недостатки, и иссякнет весь твой оптимизм.
*не сиди в автобусе. Шутки шутками, но час стояния в общественном транспорте сжигает около 70 ккал.
*по мнению ученых вода - расщепляет жиры, повышает потребление калорий (0,5 л воды сжигает 50 ккал, а 20л - 200 ккал), снмжает холестерин (клетки организма содержат воду, при ее недостатке образуется холестерин).
* хочется сладкого? Тогда купи себя мятные леденцы без содержания сахара. Их свежий вкус убивает желание съесть кусок пирога или шоколадку.
|
|
|
14:31 5 Апрель 2009
| Saia
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Яблоки. Дело в количестве.
Если перед обедом съесть яблоко, то у тебя разыграется серьезный аппетит. Фруктоза “подбрасывает” уровень сахара в крови. Происходит выброос инсулина - но уже через полчаса уровень сахара понижается. Желудрк сигнализирует: ХОЧУ ЕСТЬ! Но вот если вместо одного яблока съесть 2 или 3, то сахар усвоится не так быстро, и организм получит достаточное количество балластных веществ - в результате мы имеем чувство сытости надолго. Яблоко на 30% состоит из пектина, который разбухает в желудке и кишечнике. И еще: в яблоках много витаминов, железа, магния и калия. Минеральные вещества помогают выводить шлаки.
|
|
|
15:06 5 Апрель 2009
| Капля
Гуру
| | | |
|
| сообщений 604 |
|
|
а я люблю наоборот обтягивающую одежду, в ней сразу талия такая красивая, тоненькая)
|
|
|
15:25 5 Апрель 2009
| Олиф
Модератор
| | | |
|
| сообщений 599 |
|
|
хахаха) скакать на правой ноге)))ко мне утром до второй чашки кофе вообще опасно подходить))но теперь обязательно попроую!Думаю,что от самого своего вида как я прыгаю на одной ноге у меня улучшится настроение)))
|
|