Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Статьи. Книги.


Tagged: 

This topic contains 606 replies, has 26 voices, and was last updated by  quinoesvern 5 hours, 53 minutes ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 607 total)
  • Author
    Posts
  • #28533

    Mr. Rex
    Keymaster

    Статьи. Книги.

    #30700

    Roka
    Blocked

    нет-нет! ничего удалять мы не будем! Я в личке людям уже объясняла, что я не могу копировать в раздел статей все статьи подряд из сети, т.к. мы на сайте публикуем только те статьи, что для нас пишут копирайтеры. Все же статьи с чужих сайтов, книги и т.п. собираем пока здесь, на форуме. Спасибо большое за вклад! :) Книга еще как интересна. Только если решишь ее выкладывать, делай отдельной темой с названием книги и автором.

    #30723

    Olya-lya
    Participant

    я щас читаю эту книгу..очень хорошая и полезная вещь.. читая ее начинаешь верить в себя..я из оочень долгого зажора благодаря ей вышла)))

    #30724

    Roka
    Blocked

    Олиф, на этом сайте стесняться нечего. Ты уж точно никому ничего не навязываешь. Прочитать будет интересно многим. Кто сочтет это для себя не нужным, тот пройдет мимо. Так что смело публикуй:)

    #31354

    Olif
    Participant

    Советы и правила для коррекции всех видов пищевой булимии :

     *Стараться избегать легкоусвояемых углеводов (сдоба, кондитерские изделия, мороженое и т.д.) и заменять их фруктами и овощами.

    *Отказаться от жирных продуктов и увеличить в рационе нежирные сорта мяса, птицы, рыбы.

    *Никогда не начинать прием пищи со сладостей и не перекусывать сладким.

     *Ежедневно вести пищевой дневник с еженедельным анализом погрешностей и достижений в своем пищевом поведении.

    *Принимать пищу не реже 4-5 раз в день, не допуская сильного голода, который может спровоцировать булимический эпизод.

    *Во время наработки новых пищевых навыков в течение первых 1-2 мес. не принимать гостей и не ходить в гости.

    *Соблюдать пищевые ограничения всей семьей (т.е. в доме не должно быть продуктов, запрещенных к употреблению) (желательно,но если трудно выполнимо,постараться создать хотя бы \”свою\” полочку в холодильнике) *

    *Увеличить физическую активность, вводя каждую неделю новую двигательную нагрузку.

    *Есть медленно! Соблюдать эту очень важную рекомендацию больной может только в том случае, если ему даны конкретные советы, как это сделать. Например:

    вместо столовой ложки использовать десертную;

    нарезать всю пищу на очень маленькие кусочки;

    каждый раз выпускать вилку из рук, после того как положил в рот очередную порцию пищи;

    считать количество жевательных движений, увеличивая их;

    делать перерывы на 3-5 мин в приеме пищи, после того как съедена половина порции.

    *Всегда перед едой задать себе вопросы: почему я хочу это съесть? действительно ли я голоден? не хочу ли я успокоиться или отвлечься, принимая пищу? могу ли я успокоиться или доставить себе удовольствие другим способом – послушать любимую музыку, выйти погулять, принять душ, поговорить с подругой, сделать физические упражнения, провести аутогенную тренировку на расслабление, почитать или заняться каким-либо другим делом? Иными словами, наша основная задача – перестать использовать пищу в качестве поощрения или награды, лекарства от плохого настроения, для расслабления, от скуки или машинально. Надо разработать новые возможности поощрения и награды.

    *Принимать пишу надо в строго определенном месте, за хорошо сервированным столом, желательно в комнате, а не на кухне.

    *Во время приема пищи не читать, не смотреть телевизор.

    Привыкать к этим правилам следует постепенно,медлеено,но неотспуно.Хвалить себя когда поулчается. Помнить,что все поулчится и вам это понравится.Более того,с помощью полученного резульатат вы сможете нравится самим себе и жить полноценной жизнью,без зависимости.

    #31397

    Kapelka
    Participant

    насчет есть медленно, я очень любила японскую кухню сейчас довела себя до того что все ем палочками, особенно удобно с замороженными овощами))

    #31399

    Olif
    Participant

    Говорят,палочки полезней вилок.

    #31889

    Mya
    Participant

    Эти правила приносят пользу теоретически, а вот на практике их очень тяжело соблюдать.

    И вообще, если начинается приступ, то даже здравый рассудок молчит, а уж стараться при том  считать жевательные движения и делать паузу – надлежащее решение, конечно, но неосуществимое.

    Была я у психотерапевта полтора года назад, но он только покрутил пальцем у виска, сказав, что Вы просто в еде несдержанны, дорогая, кушать, наверное, любите. Пара тестов не по делу, пара советов сесть на диету (!!!) – и на этом конец лечения булимии. Дважды после этого повторялась подобная ситуация.

    #32073

    arina
    Participant

    А я бы поспорила с пунктом про телевизор. Иногда я собираю себе поднос и ем в комнате перед телеком, а не на кухне. Еды я приношу с собой сторго определенное количество, ем медленно (не специально, просто машинально получается), за новой порцией идти лень и происходящее на экране как-то отвлекает мысли от еды. А когда сидишь на кухне и считаешь количество жевков, наоборот происходит такая концентрация мыслей на еде, с которой потом уже трудно бороться.

    #32619

    Sonja
    Participant

    а я только сейчас набрела на эту тему, хочу книжку почитать, а то все про ану читаю, а меня то другое беспокоит.

    На счет правил, хочу сказать одно ,я не могу есть один на один с тарелкой, я сразу чувствую себя виноватой за то что я это ем, а когда на кухне с с одной стороны спокойнее, посуду мыть не надо, как будто и не ела))

    Согласна С Ирой перед телевизором ем меньше, когда что то интересное идет, и самое главное я не думаю а пище а просто на автомате ем.

    #32621

    Olif
    Participant

      и самое главное я не думаю а пище а просто на автомате ем.- вот этого как раз быть и не должно. Нужно наоброт чувствовать что ты ешь, а на \”автомате\” все переваривается куда хуже и откладывается куда не надо.

    #32622

    Olif
    Participant

    Зачем чувствовать себя виноватой за то,что ты ешь? Это так же бесмысленно как чувствовать вину за то,что ты дышишь или спишь.

    #32623

    Olif
    Participant

    Разве ты кому то ради чего то должна не есть?????

    #32626

    Death_Wish
    Participant

    я вот не могу на кухне есть и не могу при ком-то есть.я всегда ем у себя в комнате а компом.во-перых я так медленнее ем и как-то не зацикливаюсь…приготовила,подсчитала ккал,записала…и сижу спокойно ем.потом отношу тарелки,понимаю что наелась и все.мне почему-то кажеться,что когда сидишь на кухне и тупо ешь….зацикливаешся….ну по крайней мере у меня так.

    #32628

    Sonja
    Participant

    я не знаю кому что я должна просто когда после срыва я кого нибудь вижу, мне кажется у меня на лбу написано: она булимичка, не может контролировать свой желудок. Это тоже что и не контролировать сексуальное влечение, или какие нибудь естественные нужды, ну не знаю почему так я думаю, просто мне стыдно перед всеми и чувствую себя ничтожеством.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 607 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток