…”они нашли свой путь, ведущей к предельному удовольствию падать. “
19:45 28 Декабрь 2009
asila_n
Новичок
сообщений 22
22
Променя написано: мой день рождения - 29 марта.
20:16 29 Декабрь 2009
Олиф
Модератор
сообщений 599
23
vertigo, ты написала что не лечилась в специализированных заведениях по пищевым расстройствам.А разве такие есть?Всех же под одну гребенку в психитарической клинике лечат.Разве существует специальное заведение,клиника,занимающаяся лечением именно Ед? Я бы хоетла такую создать) это мечта моя)
12:57 30 Декабрь 2009
Roka
Администратор
сообщений 874
24
Ryjilka пишет:
цитирую слегка покоробившее меня высказывание на одном форуме врача-психиатора про лечение анорексичек:
“……Лечатся довольно легко, в стационарных условиях, при отсутствии намеков на гумманизм и правильной работе с родственниками…”
Roka, как тебе такое?
Чем коробит? на самом деле, огромный смысл в этих словах. Знаешь, что основное пытаются получить с анорексией? Подсознательно. не сознанием. Пытаются получить сочувствие, жалость и поддержку. Это хотят получить все, кто заболевает. Т.е. как только родственники и прочие люди чрезмерно худеющую девочку начинают опекать неистово, жалеть, холить, лелеять и проявлять чувства всеми способами, чтобы вытащить, в этот момент они что делают? Они создают болезни положительное подкрепление. Цепочка укореняется стремительно. “Буду болеть, будут нежить”. И все. Потому “Отсуствие намеков на гуманизм” звучит остро, но как раз в этом и заключается - в разрушении положительного подкрепления от болезни. И работа с родственниками крайне важна. Возможно, важнее, чем с самой девушкой болеющей. Я могу тебе еще сказать, что у меня вот, например, были боязни транспорта (и сейчас иногда проскакивает), страх оставаться дома одной. И что я получала? Заботу! Ту самую, замечательную, в любое время суток, как только позвоню в слезах и скажу, что мне страшно одной. И вот как раз один замечательный врач сказал мим родственникам “Не бегите по первому зову. не поддерживайте это. Можете даже резко одернуть. пусть обидится. Но получит отрицательное подкрепление. Пусть сложится связь “Болею –> перестают любить”, тогда возникнет огромное желание выздороветь”. И вот это правильно. НО есть одна тонкая грань: нельзя потакать болезни, но и нельзя выказывать безразличие. Болеющий человек должен чувствовать понимание и поддержку, но ее оказать очень сложно, не формируя зависимость от болезни у человека. Вот птому родственникам очень нужны советы специалистов
15:01 30 Декабрь 2009
arina
Модератор
arina
сообщений 448
25
Да, кстати, экстрим вообще хорошо помогает, этакая шок-терапия. Тут и Молли, и я в больницы попадали, правда не по поводу ЕД, но так живенько все заморочки на второй план отступали, когда жизни реально что-то угрожает. Если так подумать, то правда, кто быстрее вылечится - девушка, которую все будут жалеть и по головке гладить, или которой никто потакать не будет? Мне тут вспомнилась одна посетительница, которая писала в блоге про своего мужа - мол, какой он у нее понимающий, гладит живот, если она бисака напилась и вытирает слезы, елси блевала. Блин, вот стукнул бы он ее раз фейсом об тейбл, и забыла бы сразу и про блев, и про бисак. Не надо жалеть, надо лечить!!!
15:22 30 Декабрь 2009
Ryjilka
Модератор
сообщений 248
26
блин, в этом вся фигня и есть.
я как это высказывание психиатора прочитала, меня сразу как будто стукнуло, что мол, да, вот оно и спасение (про кого бы со стороны сказали так, я бы тоже подумала, что только такой путь и выличит), но тут же выросло чувство протеста: да блин, как же так, таким способом меня быстро вылечать эти вричи-злюки и лишат этой возможности быть слабой-маленькой-больной….
ах, как же все это банально и даже пошло…. блин….. я когда со стороны смотрю на это, прочитала твой пост, так ведь оно и есть. хотя я это высказывание давно отрыла в инете и тогда оно меня искренне возмутило, с тех пор у меня чуток мозги вправлятся стали, поэтому я сейчас готова принять это за правду и согласится, в том числе что и мной руководят все те же банальные мотивы - желания защиты, опеки и безответственности, желания чтобы кто-то большой и сильный позаботился обо мне, надоело быть сильной, хотя пришла к выводу что я ей и не была, то есть такая появилась мысль.: анорексией не заболевает сильный человек, желая стать слабым-беззащитным, ей заболевает человек, которого обстоятельства заставляли играть роль сильного и нести ответственность за многие вещи и людей, а человек был по ходу дела не готов к этому… играл он эту роль, играл и переиграл, сломался…. вот как-то так, по-моему
19:11 13 Январь 2010
Ryjilka
Модератор
сообщений 248
27
Roka, что скажешь по этому поводу?
23:50 24 Февраль 2011
angel-bich
Новичок
сообщений 1
28
“……Лечатся довольно легко, в стационарных условиях, при отсутствии намеков на гумманизм и правильной работе с родственниками…”
На первый взгляд это очень успешный подход. Тупо заставлять есть больных считая, что набор веса это и есть выздоровление.
Но ведь анорексия ведь характерезуется не только физическим состоянием. Даже полная девушка, которая стала высказывать недовольство своим телом, боятся еды, и быстро худеть, на мой взгляд, уже больна анорексией, хотя у неё вес может быть и нормальным.
23:04 12 Апрель 2011
Tapka
Гуру
сообщений 272
29
че-то мне такой странной показалась…
но про смерть, мне кажется, верно…
10:01 26 Июнь 2011
lili
Новичок
сообщений 1
30
Ryjilka пишет:
Блин, начала читать другие статьи этого автора - ооочень любопытный дядька! - Вадим Ротенберг.