Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Девочки, помогите, пожалуйста!


This topic contains 8 replies, has 6 voices, and was last updated by  MusaNavsegda 3 weeks, 6 days ago.

Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)
  • Author
    Posts
  • #29485

    My_revival
    Participant

    Девочки, помогите, пожалуйста!

    #47460

    My_revival
    Participant

    Здравствуйте, меня зовут Полина (мне 14 лет) и сейчас я стою на краю крыши. Один не верный шажок и меня госпитализируют. Много прочитала про весь ужас этих больниц, так что, не удивительно что я очень хочу избежать сих мер. Выход один – начать есть. Последние несколько дней я начала кушать намного больше, чем обычно. Я съедаю полноценный завтрак, обед, ужин (приблизительно 350-600ккал) а также имею два перекуса на 100 ккал и сонник на 200-300 ккал. При всём этом мой вес не растёт ВООБЩЕ! Но мне кажется, что я вижу изменения в зеркале: большей массивности на ляжках, более толстые руки и тд. И из-за этого мне страшно продолжать так питаться! Хочеться уменьшить потребление калорий, хоть я и понимаю, что мне надо делать все наоборот… Но блин, мой тупой мозг это не понимает! Не понимает, что дальше только хуже и хуже… Девочки, пожалуйста помогите мне! Может быть Вы были в подобной ситуации и знаете, что стоит начат делать? Действительно ли могут происходить изменения во внешности, при том, что вес не растёт, или же это все анорексия? Стоит ли кушать больше жиров и углеводов или же можно кушать еду ПП при восстановлении? Так ли страшны больницы, в которых ложат людей с расстройством пищевого поведения?

    Заранее спасибо! Надежда есть…

    #47677

    Karinka
    Participant

    Привет, Полина! Очень жаль, что ты столкнулась с аной в столь юном возрасте, когда организму особенно необходимо полноценое питание. Какой у тебя сейчас индекс массы тела? Видимо ситуация серьезная, раз речь идет о больнице. Хорошо, что ты осознаешь необходиомость кушать, хоть и под страхом госпитализации.

    Ты описала калорийность своего рациона с большой разбежкой – 350 ккал и 600 ккал отличаются почти в 2 раза. 

    Допустим, основные приемы пищи у тебя по 600 ккал. Тогда, с учетом всех перекусов в день получается 2200-2300 ккал. В принципе, с такой калорийностью вес должен набираться потихоньку. Ну, не за 1 день, конечно и не за несколько, как ты написала. Дай своему организму хотя бы 2-3 недели. Вес должен начать прибавляться.

    Если же завтрак, обед, ужин у тебя по 350 ккал, то суммарно за день будет 1550. Для прибавки веса этого маловато.

    Обрати также внимание на то, что ты кушаешь. Тебе нужны сложные углеводы (каши, картофель, хлебушек), мясо, рыбка,  жирные молочные продукты – масло, сыр, творог, сметана, молоко. Про сладости-радости тоже не забывай – шоколад, мармелад, выпечка. 

    Относительно потолстевшего отражения в зеркале… это болезнь… Ты начала кушать чуть больше и опасаешься, что тебя сразу \”разнесет\”, вот мозг и находит этому мнимое (!) подтверждение в зеркале. Не  мозг твой тупой, а анорексия заставляет тебя видеть себя потолстевшей. Всем, кто столкнулся с анорексией, это знакомо. 

    В больницах я не была. По рассказам знаю, приятного там мало. 

    В твоей ситуации нужна помощь психолога/психотерапевта. 

    Держу кулачки за тебя! Выздоравливай! Вперед к жизни!!!

    #47678

    Netty
    Participant

    Вы не одна. Через это проходят все, кто начинает восстанавливаться. 

    У психики большая инерция. Анорексический образ мышления вошёл у Вас в привычку. И теперь нужно время, чтобы мозг свыкся с новыми правилами жизни.

    Главное – не сбивайтесь с пути!

    Продолжайте есть. Не проводите много времени перед зеркалом. Ни в коем случае не посещайте сайты и форумы, посвящённые похуданию \\ идеальной фигуре и т.п.

    Поверьте, окружающие воспринимают Вас совсем иначе, чем Вы сами себя видите. Никто не присматривается к вашей внешности настолько пристально. 

    Я тоже не лежала в больнице, хотя восстанавливалась после низкого веса (26кг). Ничего сказать о них не могу. Думаю, каждому своё – кто-то излечивается дома, кто-то – при помощи врачей. 

    #47679

    Netty
    Participant

    Да, добавлю. Работайте над тем, чтобы не зависеть от показателей на весах, калорий и остальных цифр. Это всё так безжизненно. А главное – абсолютно никому не нужно и никаких дивидендов не приносит. Здоровее и богаче от этого не становятся. 

    #47684

    elenapo
    Participant

    Полина, солнышко, ты любишь свою маму? Если да, то представь себе что с ней будет, если тебя не станет. Каждый кусочек еды ешь теперь \” за маму, за папу\”, как в детстве. 

    #47686

    Netty
    Participant

    elenapo правильно говорит. Всегда держите в голове своих близких. Они ведь тоже зависят от вас! Едва ли вы хотите, чтобы кто-то слёг с инсультом или инфарктом, тревожась за Ваше состояние.

    Я говорю это потому, что мне самой ужасно стыдно. Из-за моей анорексии всё однажды пошло под откос в семье. Еле удалось выправить ситуацию. Пожалуйста, Вы не повторяйте чужой негативный опыт… Поверьте, куда как приятнее жить и дать жить другим, чем всё время болеть, чахнуть и сохнуть =(

    Искренне надеюсь, что Вам это поможет преодолеть Ваш страх перед питанием. Очень радостно знать, что Вы сами уже стали больше кушать.

    Есть можете в принципе всё. Особенно то, что Вам самой нравится – никто не вправе Вам это запретить. Насчёт ПП: я считаю, что оно себя не оправдывает, особенно при восстановлении веса (по крайней мере, я на такой еде только исхудала…). К тому же жизнь слишком многогранна – не всегда есть возможность перекусить именно \”правильными, здоровыми\” продуктами. 

    #48639
    Nohifa
    Nohifa
    Participant

    Вам к психологу нужно и срочно. 

    #92238

    MusaNavsegda
    Participant

    Доброго времени суток! Мне эти таблетки https://trombov.net/ выписали как профилактику инсульта. Дело в том, что курильщик со стажем, а это нас здоровее не делает, разумеется. А прием этих таблеток существенно снижает риски, поэтому советую.

Viewing 9 posts - 1 through 9 (of 9 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток