Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Как лечат анорексию?


This topic contains 380 replies, has 33 voices, and was last updated by  vladmirilich2 3 months ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 381 total)
  • Author
    Posts
  • #28554

    Sonja
    Participant

    Как лечат анорексию?

    #31473

    arina
    Participant

    А мне кажется, что вылечиться от анорексии нельзя. Не бывает бывших аноректиков, как не бывает бывших алкоголиков. Можно только ремисси добиться (временное уменьшение симптомов), но если человек хоть раз в жизни испытал анорексию/булимию на себе, к нормальному образу жизни он уже не вернется. Все равно останется озабоченность вопросом питания.

    #31475

    Kapelka
    Participant

    ну в какой-то степени она у всех есть)

    #30763

    Roka
    Blocked

    могу вам сказать, что описанный пример – показательный. Т.е. для статьи. Никто особых душевных и участливых бесед с анорексиками не ведёт. Все вопросы решаются куда жестче.

    Помню просто классический пример: в больнице с аной (попала с жуткими фобиями, но их расценили как следствие голодовок и держали с аной) я была уже 2 месяца. Выпускать меня никто никуда не собирался ни под каким предлогом. Никаких терапевтических бесед, кроме тестирующих, со мной никто не проводил ни разу. И вот я всем своим видом пытаюсь показать, что я действительно ем, хоть весы и не показывают изменений. Я показываю персоналу тарелку после каждой еды, я, преодолевая тошноту, запихиваю в себя хоть немного из того, что приносят в качестве передач. И, о чудо, мне разрешают на 24 часа съездить домой с обязательным возращением обратно! Сказка просто. 2 месяца жить за решетками со свиданиями 2 раза в неделю, железными мисками и режимом – это совершеннейшее повторение тюрьмы. И за обедом того дня, когда вечером меня должны были отпустить, подходит ко мне медсестра и спрашивает, почему я не ем батон. А я его там никогда не ела. Потому что давно-давно внушила себе, что хлеб вреден фигуре и он не лез мне в горло. Я ей сказала, что просто не люблю белый хлеб и все, а раз тут черный почти никогда не дают, то приходится без хлеба. Вроде отмазалась, но приходит она ко мне через пару минут и приносит пару кусков хлеба. Я улыбаюсь, благодарю, а когда она отварачивается, засовываю его себе в карман. (А меня там очень обильно кормили текущей едой плюс давали спец.смеси между едой, потому хлеб мне казался уж совсем страшным, я не хотела набирать вес). И после обеда стою я в очередь за таблетками и вдруг этой дедсестре показалось, что я таблетку не съела. Она просит показать язык. Показываю. Все равно не верит. Просит показать разжатые ладони. Показываю. Не верит. И тут она лезет проверить в карман и… находит там хлеб, спрятанный во время обеда (до этого у меня никогда не обыскивали карманы и я не потрудилась выбросить). И все… Я была тут же лишена и поездки домой, и свиданий на следующую неделю. И предположительную выписку через 2(!) месяца тоже отменили. Вышла из больницы я ужасно и чудесно: при осмотре текущем у меня была обнаружена огромных размеров опухоль, которая требовала срочной операции. Только потому меня и отпустили. Если бы не опухоль, меня бы держали не менее полугода. 

    При каждом свидании я плакала и умоляла маму и брата выписать меня (т.к. я считалась не адекватно мыслящей, я не имела права сама просить выписки, просить ее могли только мои родсвенники). Но им отлично вдолбили в голову. что это они меня упустили и они виноваты в том. что я довела себя до такого состояния. Моя брат плкала. Мой брат – самый мужественный и крепкий характером мужчина из всех, кого я знаю, плакал. Они чувствовали за собой чудовищную вину. не верили в мою адекватность, видели, что я при любой возможности отказываюсь от еды и, разумеется, не просили о моей выписке.

    такч то упаси вас бог от попадания в спец.лечебницу ;)

    #31618

    Koyot_Ugly
    Participant

    a chto za opuhol bila?

    #31632

    Death_Wish
    Participant

    Roka

    это ужас…..я конечно понимаю что больных надо лечить…но не таким же жестоким образом,когда даже с родными не увидишся=/

    #31633

    Aksioma Zweifel
    Participant

    Родные, на самом деле, тоже устают, но не до такой же степени, что 2 раза в неделю.
    Я, например, не представляю, что можно делать в закрытом помещении 24 часа в сутки без выхода на улицу,
    допуска в интернету и, наконец, друзей и родных. Вам хоть рисовать на обычном листе можно было?
    Я без насмешки, а серьезно спрашиваю.

    #30759

    Roka
    Blocked

    Koyot Ugly, доброкачественные по гинекологии (но мне успели здорово потрепать нервы подозрением на рак). Они были огромные и мне разрезали живот, лапараскопия уже не могла помочь

    Death Wish, а чаще 2 раз в неделю нельзя. Только 2 дня приемных. Причем там можно было приходить до обеда и после обеда. Так вот те родные, кто приходил до обеда, их после обеда уже не пускали. Хотя мой МЧ как-то умудрялся проскочить)

    Aksioma, я понимаю, что без насмешки) Лично я там читала. Каждый день и много. Многим дают такие препараты, что люди почти сутками спят. Была там типа арт-терапия, пару раз в неделю рисовали. Но мне совершенно не хотелось рисовать. Правда, я приходила в зал, чтобы посидеть, пока рисуют другие, т.к. там включали музыку, а плееры, собильные, украшения и любые личные вещи, кроме одежды, туалетной бумаги и мыла там запрещены. Потом уже, когда немного адаптировалась, недели через 3 после поступления, я стала приобщаться к \”трудотерапии\” – конверты часами клеили огромные почтовые. А курить курящим там разрешалось только тем, кто моет полы, стены или дежурит по кухне. Тем, кто за день ничего не сделала. курить не давали. В самом отделении лежать не так страшно. Таких уж прямо неадекватных людей там немного. А вот в надзорке… В надзорке меня дерали долго за то, что не могла есть первые недели. Там самые буйные, самые неадекватные. Вот там очень тяжело.

    Причем ни в боольнице, ни после выписки я не признавала, что у меня ана. Я считала врачей идиотами, лечащими меня не от того. Осознание пришло только потом, гораздо позже.

    Я вам и написала не потому, что меня распирает рассказать. Полгода после больницы мне хотелось удавиться из-за факта. что я там была. Это теперь уже мыслю иначе. Я написала для того, чтобы вы не думали, как я когда-то, что все будет как в красивых американских фильмах. Реальность российских бюджетных больниц совсем не похожа на них

    #31640

    Sonja
    Participant

    а за содержание в больнице не платили? и там вообще ничего нельзя было  из личных вещей? даже дневник в  котором я пишу? а книги ты где брала?

    #31700

    Roka
    Blocked

    я была в бесплатной. Причем это было осознанно. Мне сказали до этого, что платные клиники чуть не долечивают, чтобы вынудить тебя вернуться и подсадить на лечение. Сказал человек, работавший и в платной, и в бюджетной. Причем я чуть ли не по блату попала в клинику, я по прописке не могла никак туда попасть.

    Тетради и ручки можно. Только все время будет ко-то приходить и клянчить то листик, то ручку. Все расходится по листам за день-два. т.к. там много таких лежит, к кому никто не приходит.

    Нельзя даже крестик на шее оставить. Никакой косметики. Шампуни, тайком принесенные родителями, прятали под кроватью и тайком проносили в полотенцах, когда мылись по утрам. Потому что они запрещены (на случай, если кто-то захочет им отравиться). Мыть голову можно было только выдаваемым там мылом.

    И еще один важный момент: первые пару недель абсолютно все (даже самые тихие и совершенно адекватные) к врачу за пределы отделения водятся только в завязанных смирительных рубашках, таковы правила. Те, у кого заметили склонность к побегу, или кто хоть раз закатывал скандал или истерику, за пределы отделения всегда, до выписки, ходят всмирительной рубашке

    #31701

    Roka
    Blocked

    arina пишет:

    если человек хоть раз в жизни испытал анорексию/булимию на себе, к нормальному образу жизни он уже не вернется. Все равно останется озабоченность вопросом питания.


    но я же вернулась… спроси меня, сколько я ем по калориям? я не знаю. Никогда теперь не считаю. Ем все, что захочу, просто без обжорств. Диеты у меня под запретом строжайшим. Сама себе запретила. булимических срывов уже 5 лет как не бывает и есть 100% уверенность, что не будет. Остатки аны в голове есть, да. Озабоченность сиюминутная после обильной еды \”А не поправлюсь ли?\” Но мигом отбрасываю. Думаю, поправлюсь, так поправлюсь. Это будет за сутки не более 500 г лишнего веса, а я нормальным питанием без булок и ерунда за 3-4 дня без диет себе вес верну.

    #31711

    RinaMia
    Participant

    Roka, а вы в какой лежали?…

    мне, к сожалению, тоже довелось там побывать… очень похоже на ваше описание… но в чем-то было жесче, в чем-то, наоборот…

    #31712

    Roka
    Blocked

    В Скворцова-Степанова

    #31715

    RinaMia
    Participant

    я даже не слышала о такой, но на деле все они похожи…

    одно скажу – там был ад…

    #31717

    Roka
    Blocked

    это в Питере.

    По выходу я решила для себя, что сделаю все, что угодно, лишь бы не попасть туда снова. Лучше я буду полноватой, но никогда в жизни туда не вернусь (правда, я совсем не полноватая, но попасть в больницу боюсь больше, чем набрать вес)

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 381 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток