Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

а если наши дети…


This topic contains 1,142 replies, has 8 voices, and was last updated by  vladmirilich2 2 months, 3 weeks ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,143 total)
  • Author
    Posts
  • #28773

    svarovskaya
    Participant

    а если наши дети…

    #41260

    svarovskaya
    Participant

    конечно не у всех сейчас есть дети, но рано или поздно они появятся у многих. как вы будете реагировать, если заметите за ними знакомые симптомы..? Что будете делать, если не дай Бог с ними случится то, через что вы прошли/проходите сейчас?

    #41262

    svarovskaya
    Participant

    поясню, моя мама тоже болела ана. удивительно, но никогда больше у нее не было рецидивов. и когда мне было 14, и она заметила что я не ем, смогла помочь и не доводить до больниц, сразу пока не затянуло. но теперь я живу с мужем, у меня опять сносит голову, а мама уже не видит этого. я часто думаю как бы я поступила со своим ребенком, что сказала бы или что сделала, чтобы предотвратить этот кошмар..

    #41265

    Anirun
    Participant

    Это самое страшное.Моей дочурке почти 6,у меня булимия ооочень много лет,а вид стройной женщины,и я молю Бога,чтобы вылечиться,и чтобы дочурка никогда-никогда…Ой,даже писать страшно…Но я ее очень люблю,и всегда стараюсь поддерживать и быть хорошей мамой.

    #41266

    Irinushka
    Participant

    Марина, ты отличная мама, это видно! Не переживай сильно! Самое главное, это борьба с собой, которую не должна видеть дочь! Важно в итоге излечиться! Но зацикливаться на этом не нужно! Живи пока так, как умеешь! Поверь, твоя дочь счастливая, хотя бы в том, что у нее такая любящая и заботливая мама, красивая и умная! Не забивай на себя, и тогда дочь будет уверенной в себе, в своей маме. А это – самое важное в жизни! Вот правильно кто-то когда-то сказал: пока на полюбишь себя, не будешь по-настоящему любить кого-то другого. Не обращаешь внимание на себя? Значит, все твое хорошее отношение к другим, внимание и забота – это все миф, игра, это пустое и безрезультатное! Не переживай! И никогда себя не теряй!

    Еще раз тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! И рождайся всякий раз уже радостной,живой! Не надо никаких преамбул к этому в виде \”зависаний\”, загрузов и т.п. Хорошо? Это всё лишнее!

    #41291

    Anirun
    Participant

    Иришка,спасибо.Про красоту -она в макияже,а вот про деток…

    Сегодня гпервый раз говорила с психотерапевтом,по поводу дочурки,есть у меня за нее переживания,не про ЕД.Психотерапевт хнает меня несколько лет,мы сотрудничаем на одной из работ,психотерпевт детский.Но в разговоре мы вышли на мою проблему.И она видит дело в ней.Да что скрывать,я и сама это понимаю.

    Все годы булимии я живу со страхом,что кто-то узнает (хотя психотерапевт сказала \”Ты искуссно маскируешься,я думала о чем угодно,но не об этом\”),и,как я сегодня поняла,под страхом смерти.Вроде я никогда об этом не думала,но сегодня осознала,что этот страх присутствует,даже более того – зная о последствиях своей \”особенности\”,я очень этого боюсь.

    И еще огромное чувство вины перед дочуркой(права Ketra).

    И булимия – симптом огромного напряжения и депрессии,думаю,с детства почти.

    А доченька зеркалит.Прекрасная,красивая,способная,ранимая…Хорошая очень.Но детки чувствуют многое,как не скрывай.

    Вообщем есть у меня ряд советов от специалиста.Есть информация.Переварить мне ее трудно.Я сейчас в этом.

    Когда созрею – напишу блог.Думаю,немало здесь мам,просто не все пишут.А потом детки зеркалят,вырастая.А так нельзя.Это неврожденное – значит излечивается.Пока тяжко принять советы специалиста,хотя интуиция подсказывает,что путь выбран правильно.Какой – напишу позже. В смысле,относительно деток.А вот как встретить специалиста…Понимаю,что моя вера в самоизлечение – самообман.

    #41292

    Tata
    Member

    Марина,обязательно напиши! это так важно для тех у кого есть дети и у кого они будут!

    #41293

    Irinushka
    Participant

    Марина, и после таких вот мыслей ты хочешь сказать,что у тебя не получается! Да ты молодчина! Как бы тебе не казалось, что всё плохо и сложно, это не так! Мариш, ты справишься! Ты справляешься! А по поводу детей. Вот мы тут косаемся этой темы в рамках нашей проблемы. Но, Марин, поверь, есть такие мамаши, которые не имея ЕД проблем, причиняют своим детям столько вреда и душевных (и даже физических!) травм, что все твои прееживания на этом фоне полнейшая ерунда! Да, есть проблема, но она решаема и не потому, что она не сложна. Нет, жутко сложна! Но всё дело в тебе! ТЫ, только ТЫ пришла к пониманию и выходу! Ты определилась, ты решилась! Теперь только ты можешь помешать себе. Но я запрещаю тебе делать это! Шагнула вперед? Так иди дальше! И, поверь, я не просто так говорю, что дочь у тебя счастливая! Ты ПРЕКРАСЕАЯ мать, несмотря на все трудности и сложившиеся обстоятельства! Не надо депрессий, их достаточно было! Пора улыбаться, Мариш! И, знай, я это не ради красивого слова говорю. Я уверенна, что ты можешь радоваться жизни, не бояться ее! Ты страшишься начать жить и чувствовать иначе, но это напрасно!! Брось каку! Повторю, ты не преступник для своей дочери, ты НАСТОЯЩАЯ мать! А психологи они на то и психологи, чтобы проблемы находить. Покопайся во всяком и в каждом ты что-то не то найдешь! А про влияние на детей, я вообще молчу!

    #41440

    kenny
    Participant

    не знаю,как я бы смогла помочь своему ребенку-себе я помочь не могу

    я бы смогла только не осуждать

    #41449

    Anirun
    Participant

    Девочки,и девочки мамы.Блог не пишу,хочу написать,когда будут успехи,а пока их нет,смысла не вижу.Пыталась,если честно,с фотками,но не получилось вставить.Значит,не фен-шуй.

    Съездила я к детскому психотерапевту,поговорила с ней,пришлось открыться в своей болезни.Собственно,у дочи все в порядке,но вот есть навязчивость – нюхает ручки.Ну как другие грызут ногти,или в носу ковыряются,да мало ли что.Вроде ерунда,но ведь я не простая мама,а мама со скрытой ,ежедневной,без ремиссий,булианорексией,скорее,уже 14 лет.Поэтому дуть буду и на воду.

    И представляете,посоветовала мне психотерпевт открыться дочке.Т.к.она чувствует,что я от нее что-то скрываю.Мы ведь с дочкой подружки.Она меня никогда мама не называла,только по игре,а так \”Маринка\”,и все тут.Как не переучивала.И привязка у нас друг с дружкой огромная.У меня никакой жизни личной,все с дочкой,и это начинает мешать.А у нее,слава Богу,появились подружки,и она сама хоть стала во дворе гулять.

    До дочки у меня вообще жизни не было,а она появилась – и свет в окошке появился.Но ведь деток рожают не за тем,чтобы выжить и от болезни избавиться.Короче,со стороны – все хорошо.А покопать…

    Понимаю,что надо мне \”взрослого\”психотерапевта,а не ей,себе,по ЕД.Надо его \”намечтать\”.Но я столько лет живу с булимией этой…. Ем очень мало,а срывы есть,скорее,ради рвоты.Теперь.Когда -то ела много,теперь аппетита нет.Так и у булимиков бывает.
    Анорексияс 14,булимия с 19 лет.А мне 33.Просто не верю во врачей,и сама не справлюсь.Смотрю только на Женю – ну смогла же!

    Конечно ничего доче не говорю.Но даже две встречи в психотерапевтом помогли во многом.Все же слово – лечит.

    #41451

    Irinushka
    Participant

    Мариша, ты справишься! Ты уже справляешься, даже если не замечаешь этого!

    #159477

    vladmirilich2
    Participant
    #159478

    vladmirilich2
    Participant
    #159480

    vladmirilich2
    Participant
    #159481

    vladmirilich2
    Participant
Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,143 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток