Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

хочу поделиться своей историей.


This topic contains 1,342 replies, has 7 voices, and was last updated by  vladmirilich2 2 months, 3 weeks ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,343 total)
  • Author
    Posts
  • #28829

    mashaenjoy
    Participant

    хочу поделиться своей историей.

    #42867

    mashaenjoy
    Participant

    Не понимаю как меня угораздило влезть в это. Хорошо еще, что во время останавилась. Дело было так: мне 19 лет, мой рост 167 см и фигура от природы отличная, мой нормальный вес зимой составляет 55кг, летом 53 кг. но! этой зимой меня резко начало тчо-то не устраивать. Я придумала себе, что у меня выпирающий живот и большие ляжки. И началось. Я была подписана на некоторые \”полезные\” страницы Вконтакте, типа \”Худей вкусно и полезно\”,  \” 0% жирности\” и прочее. Я просматривала ленту новостей и брала на заметку все эти низкокалорийные рецепты, сама не заметила как покупаю продукты в магазине, как одержимая сразу смотрела на калории. А и физ нагрузками я себя не нагружала. делала наклоны, приседания, махи и выпады, прыгала на скакалке и крутила обруч. Встав на весы в начале марта они мне показали 52 кг. я решила отлично, на этом хватит. Но подсчитывать калории не перестала. Сама не заметила как исключила кучу продуктов, необходимых организму. Совершенно не ела сахар, салаты без масла, сливочное масло казалось мне просто куском бесполезного жира. Мои порции сократились. Я запроста могла пропустить прием пищи и не задумывалась. Просветление в мою голову пришло, когда начались проблемы в интимной жизнью. Поему то я перестала что-либо чувствовать, была сухая. Потом не начались месячные! И это  было последней каплей. я Снова стала на весы и увидела там 46 кг! Что сначала мне понравилось, но хорошо что мои мозги, требующие глюкозы еще немного работали и я поняла, что это не дело и месячные не начались именно из-за недостатка веса. Еще как раз в это время купила журнал, где наткнулась на статью про вес. высчитала по формуле ИМТ, вес и правда не достаточный. 1.5 недели назад вес был 46, сейчас тьфу-тьфу 48. Задержка 2 недели. Почитала много историй там девочки затягивают и начинают беспокоиться аж когда месяные не приходят по пол года. Нет, нет. Я считаю я еще вовремя поняла. Но на этом проблемы не кончаются. Аппетит присутствует только по утрам! В остальное время я ем, застваляю себя, заставляет мама, парень. (спасибо им что поддерживают). кушать стала больше и все прлдукты. Девочки, самое плохое искать в себе изъяны!!! Я испортила себе все сама, и каждую ночь засыпая мучаюсь, виню себя. Но я все же не считаю себя анорексичкой. А и еще, стала очень мерзнуть, синели ногти на руках и ногах. По ночам, пару раз затекали руки. Я частенько чувствовала вину когда поем, первое время когда начала поправляться с 46 кг. Постепенно выхожу из этого ужаса, хорошо еще не сильно запущенного. Планирую поход к генекологу. поняла одно – все идет из головы. на психологическом уровне! Восстанавливать конечно сложнее, но реально. Не занимайтесь глупостями, любите себя такую какая есть!

    #42870

    alenka kisa
    Participant

    Поддерживаю автора!!!! На счет затеканий рук,возможно неправельная поза сна)))) у меня часто так бывает.
    Замечательно что вы вспохватились быстрее чем другие *ЕД* девочки.,
    Очень похожа история на мою,парень заставил есть,еслиб не он,врятли что то хорошее вышло,что могу сказать вес у меня в норме все есть(вот только с месячными непорядок…..второй цикл подряд задержка) кушайте нормально и не так часто заглядывайте в ккал продуктов,конечно я тоже часто мониторю сколько сьела,но такой уж явной вины нет,пофиг!!

    #42876

    mashaenjoy
    Participant

    alenka kisa, а скажи до какого веса ты себя довела? и что происходило с тобой? 

    #42879

    Wow
    Participant

    Маша (правильно?), вот сейчас не мучай себя особо сильно с едой. Судя по истории, у тебя еще не дошло до глубокого психического уровня, когда уже не анорексия, а другое название всему этому, более страшное и трудно поддающееся возвращению на правильный путь даже при огромном желании. Да-да, именно \”голова\”, психика – самое важное, а не тело. Действуй потихоньку, не резко. Старайся получать удовольствие от еды, чувствуй ее вкус. Вес прибавляй постепенно и медленно. Не резко! Если сейчас ВНЕЗАПНО получишь тело, которое тебе ой, как не нравится, все начнется заново. Да. Уже тысячу девушек, поверь, так набирали, а потом \”Ой, что же я наделала! Корова я, дура, все: бисак-голод-пресс по 100500 раз в день\”, а тут еще и \”вовремя\” парень бросает или мама оборонит \”меньше сладкого ешь\”, и всеее… Вот оно уже опаснее будет. Каждый новый виток все разрушительнее.

    Тебе нужно примириться с собой. Нельзя делить \”тело\” и \”себя\” (\”мое тело мне не нравится\” – я себе не нравлюсь, \”мое тело мне не подходит\” – я себе не подхожу; вдумайся в смысл, в УЖАС этих слов). Ты – это ты, ты должна помогать себе, и только ты – не мама, не врач, не парень и уж тем более ни я, ни какой-либо \”username из интернета\” – не должен указывать тебе. Свой путь ты должна пройти, делая ошибки или избегая их. Но это твой уникальный и безумно интересный путь.

    #42881

    mashaenjoy
    Participant

    Спасибо за хорошие слова) но вот помогите разобраться, то что я описала это все же походит на анарексию? Столько статей прочитала, большинство симптомов совпадает ведь

    #42884

    Liona
    Participant

    Маш,послушай совет,просто НЕ ЧИТАЙ  ты больше эти полезные в ковычках сайты,займись учебой или работой.

    просто выкинь всю дурь из головы.

    #42889

    alenka kisa
    Participant

    Ооо )))))) я не сильно то и довела себя,но выглядела не очень лицо серое в глазах блеска нет, лучше кушай на здоровье и все будет чики пуки, и лиончик правельно говорит нефиг лазить в инете в поисках анорексии)))))

    #42891

    Irinushka
    Participant

    Интересно.. \”Сегодня\” мы гоним людей из сайта, а вот буквально \”вчера\” я, наоборот, всем советовала его.. Как же всё в жизни сильно меняется!! Сайт стал соооовсем иным, почти противоположным(((

    #42901

    Liona
    Participant

    Ирин,правду глаголишь))))))

    #42917

    Irinushka
    Participant

    А, как иначе то, Лион?)\"Сказал

    #42930

    Wow
    Participant

    Ну вот я когда худела, у меня как раз \”никаких сайтов не было\”, да. Вот так, без весов даже, я \”нечаянно\” вместо желанных 50 кг получила 38, а потом, опять-таки, благодаря своей крайней неосмотрительности и легкозапугиванию вследствие неопытности – угодила  в дурдомчик, похожий на концлагерь больше, где всю жизнь мне и переломали. Теперь уже \”поздняк\”, понимаете. Если б я вначале знала всю психологию вот эту, свою в первую очередь, мамину, все эти уловки больниц, все по-другому было бы.

    #42934

    Irinushka
    Participant

    Так я туже сюда \”пришла\” на минимуме своего веса.

    #42945

    Liona
    Participant

    Дрэс,поддержу тебя в чем-то,я тоже побывала в дурдушке английской,заработав там бессоницу,как следствие шизу в предачу,но если бы не эти обстоячтельства,фиг бы я сама справилась,именно благодаря почасовой кормешке(выкармливанию,если угодно),я тут сейчас советы пишую…………….

    и поэтому все советую,гнать все эти мысли вон,пока не поздно,столько историй,столько примеров………

    #42951

    Kirusha
    Participant

    Дорогая mashaenjoy,

    У меня очень похожая история, сейчас мне 28, начиналось все как у тебя.. После 2 лет тотального контроля и урезания своего меню начались срывы, жизнь превратилась на 5 лет в полный ад. Свела до минимума социальные контакты, испортила отношения с молодым человеком и семьей.. Вес очень сильно колебался. постепенно исчезли ощущение сытости и голода, остались только установки диета и срыв. Очень поддерживаб тебя и хочу помочь –

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,343 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток