Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня


Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Любимые разрешенные продукты и блюда из них.


This topic contains 1,958 replies, has 30 voices, and was last updated by  vladmirilich2 2 weeks, 1 day ago.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,959 total)
  • Author
    Posts
  • #28634

    AntiED
    Participant

    Любимые разрешенные продукты и блюда из них.

    #35248

    AntiED
    Participant

    Делимся рецептами, девочки. Я вот, например, обажаю капусту (особенно брокколи и брюссельскую), варю их в воде, заливаю кефиром, посыпаю перцем и зеленым луком и ПАААЛОЧКАМИ ем. Могу на ночь целую большую пиалушку умять, писаюсь от удовольствия))

    тунец люблю. в консервах.

    рыбу тушеную

    творог очень люблю и активию несладкую.

    #35249

    la_fripouille
    Participant

    Отличная тема.

    Я готовлю самодельные йогурты в блендере. Из 2х черносливен и обезжиренного творога ( если разгружаюсь) или с бананом (если просто на завтрак). Если густо получается могу намазать на лаваш или питу.

    Потом я головлю много салатов (морской, с кальмарами, с ананасом и курицей).

    Самое любимое и редкое – аналоги ризотто и пасты. Рис смешиваю с грибным пюре (тоже с блендером измельчаю отварённые грибы), сыплю водоросли нори и ложку томатной пасты. К макаронам (пшеничная лапша удон) добавляю грам 20 тёртого сыра 17% жирности и тоже томатную пасту ,а также разные травки типа базилика и орегано.Но такие варианты подходят только из расчёта, что порция маленькая будет или в спортзал пойдёшь.

    Запекаю курицу в фольге и с ананасами и с яблоками. Грудки.

    Овощи ем просто отварными в пароварке. Когда не лень или позволяет каллораж – посыпаю сыром и он плавится на овощах тоже в пароварке.

    Из выше сказанного – я почти никогда не использую масло. Лишь для запеканок в духовке – одну ложку оливкового.

    #35251

    basta_me
    Participant

    я конечно может смешной рецепт сейчас напишу,но вчера кушала – и это безумно вкусно и малокалорийно. свежий огурец,помидор,болгарский перец, яичный белок, семена кунжута и лимончиком сбрызгнуть. кто боится калорий можно без яичного белка. тогда ваще этого салата можно ведро съесть))))))))))))

    я не особо кулинар\"Смущенный\" но еще люблю капусты потушить с кабачком…! калорий маааало и вкусненько! с мясом пока не дружу((

    #35254

    Narsy
    Participant

    Мое любимое блюдо – это морковка во всех видах, особенно по-корейски, а еще морковно-овощная или морковно-творожная запеканка. А еще сырники из творога низкой или нулевой жирности, желе с фруктами и мороженое. Последнее люблю класть в кофе без сахара, примерно ложку столовую на чашку. Начисто отбивает аппетит на ближайшие 3 часа.

    #35255

    Renn
    Participant

    А я тоже все собираюсь сделать что-нибудь из морковки типа запеканки, но так ломает возиться с этой морковкой)).

    #35256

    Narsy
    Participant

    Аналогично:) только я готовить не люблю в принципе…

    #35257

    basta_me
    Participant

    а напищите какой-нить рецептик низкокалорийной запеканки и простенькой! чета хочется запеканки какой-то жжжжуууть как!!!

    #35258

    Tomoko_tyan
    Participant

    Низкокалорийная запеканка из кабачков и брокколи

    Рассчитано на 3 порции

    Время приготовления – примерно 15 мин.

    Продукты:
    кабачки – 350 г
    немного соли
    брокколи – 350 г
    нарезанный укроп – 1/2 стакана
    мягкий сыр \”Котедж Тнува с домиком\” 5% – 1 баночка
    \”Эшель Тнува\” или \”Гиль Тнува\” – 1 баночка
    яйца – 2 шт.
    панировочные сухари – 1 ст. л.
    соль, перец
    сыр \”Эмек лайт\” – 3 ломтика

    Для подачи к столу:
    сметана \”Шаменет Тнува\” 9% – 1 баночка

    Способ приготовления

    1. Кабачки натереть на мелкой терке. Положить в сито, слегка присыпать солью и оставить на час.
    2. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на сито и затем крупно нарезать.
    3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тщательно отжать кабачки и поместить в миску. Добавить все компоненты (кроме сыра \”Эмек лайт\”) и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Нарезать полосками ломтики сыра \”Эмек лайт\” и распределить по поверхности запеканки. Поставить в духовку и выпекать до темно-золотистого оттенка.
    Нарезать на порции и подавать в тарелках, выложив рядом с запеканкой по 2 столовые ложки сметаны.

    #35259

    Tomoko_tyan
    Participant
    Запеканка с луком-пореем

    Продукты

    Рецепт клинического диетолога Орли Зив

    Рассчитано на 8 порций
    В одной порции содержится 199 ккал, 204 мг кальция, 9.6 г жиров

    лук-порей – 3 шт. средней величины (примерно 500 г), только белая часть
    оливковое масло – 2 столовые ложки
    сливочное масло \”Хемат Тнува\” – 10 г
    творожная масса \”Кнаан\” (\”Гвинат Кнаан\”) из серии \”Шеф лаван\” – 125 г
    сыр \”Пиреус булгарит\” 5% – 100 г
    сырная крошка с пониженным уровнем жирности (\”Птитей лайт\”) из серии \”Шеф лаван\” – 70 г
    йогурт «Шели» 3% – 1 баночка
    яйца – 3 шт.
    панировочные сухари («пирурей лехем») – 2 столовые ложки

    Способ приготовления

    1. Нагреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать маслом форму размером
    20 х 25 см.
    2. Нарезать лук-порей тонкими ломтиками, поместить в дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь воде.
    3. В большой сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло и обжаривать лук-порей примерно 10 минут. Снять с огня, переложить в миску, остудить.
    4. Добавить остальные продукты. Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.



    #35260

    refined
    Participant

    я вот сейчас, понимая, что сильно не добрала калории вновь, но боясь, как всегда еды, смешала 150мл кефира 1% с половинкой банана. добавила щепотку сахара и вышел очень вкусный питьевой йогуртик. \"Смущенный\"

    завтра буду мешать банан с творогом в блендере на завтрак :)

    вообще, мне нравится делать всякие йогурты и прочие массы из творога/сметаны/кефира/молока. в общем, молочка+фрукты = очень ничего выходит иногда :D

    готовить я учусь сейчас. но сюда немного это не относится, так как не делаю только какие-то низкокаларийный блюда. разве что салаты из овощей и вот фруктовые всякие пюрешки. а так.. печенье недавно пробовала печь, малёх подгарело. сметанное. но для первого раза очень даже ничего вышло :р

    #35261

    basta_me
    Participant

    смотрю ни я одна двинулась на молочном\"Смеюсь\"\"Смеюсь\" да,молочка с фруктами – та еще вкусняшка!!!!!!! жаль у меня блендера нет,я бы тогда в твороге столько всего бы сейчас мешала!!!!!!!! и ела бы целый день только творог))

    #35266

    Tapka
    Participant

    Девочки, а какой кайф мясо по-флотски!!! в оригинале конечно макароны по-флотски. но я делаю мноооого мяса… грамм 250 фарша… а потом сверху все томатным соусом… и салат с майонезом из помидор и огурцов… а потом кофе с мороженым…

    #35268

    basta_me
    Participant

    у меня чет аж слюнки потекли)))

    #35270

    la_fripouille
    Participant

    Tapka, вот про майонез щас начнётся писанина. Типа \”фу бяка\”.

    А я предложу вам вкусный сладенький немного рецепт.

    Курица, запечённая с сухофруктами (калорийность сами определите, мне потом скажите).

    – грудка куриная ( у меня грамм 60-70 была, наверное)

    – сухофрукты ( я взяла 3 черносливины и сушёную грушу)

    – специи ( я брала майоран и куркумы немного)

    – 10 грамм или меньше любого тёртого сыра.

    В немного разогретую духовку я положила в фольге грудку. В идеале скручивать надо грудку рулетиком и закреплять шпажкой или зубочисткой. НО. У меня она развалилась почти на 2 равные части пока я удаляла якобы лишний жир с неё. Поэтому первую часть пошире я посыпала специями и выложила на неё порезанные чернослив и грушу. Размер кусочков зависит от размера грудки. Потом прикрыла второй частью грудки и завернула в фольгу. На 180-195 градусах (меняя режимы) готовила я её минут 30-35. Может чуть меньше. За 5-10 минут до окончания готовки можно раскрыть фольгу аккуратно и посыпать сыром, я щепоточку и кинула. Если передержать в духовке – мясо будет сухим (это не только с курицей так). У меня получилось сочненькое и сладенькое. Было вкусновато, но мало. ) Так что советую брать большие грудки. 

    А то мне пришлось потом хлебцем с сыром догоняться и стаканом свежевыжатого гркйпфруктового сока.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 1,959 total)

You must be logged in to reply to this topic.

Интересно

Новые комментарии

Облако меток