Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

ПользовательСообщение

21:53
3 Сентябрь 2010

Sweet Poison

Гость

61

В общем… сегодня снова была у своего лечащего гинеколога. В 16 лет у меня ни разу не было менструации, поставили страшный диагноз-анорексия. При росте 169см вешу лишь 44кг. Мечтаю поправиться, но никаких результатов не вижу, женские гормоны упали по сравнению с прошлым годом. Такой вес держить уже третий год +-3 кг. Уже говорила с психологом, посоветовала курсы психотерапии. Пугают бесплодием(я этого очень сильно боюсь). Друзья все в шоке. Я вижу в зеркале стройную девушку, правда, с маленькой грудью. Не считаю себя очень худой. Иногда даже кажусь немного полной в бедрах или ногах. Так было страшно, узнав диагноз… Вся семья в ужасе.

Я не знаю, что делать. Еда никогда не была для меня на первом месте, я относилась к ней спокойно. Ну да, иногда тошнит после приема пищи, поэтому редко хочется есть. Но если бы я знала, чем это обернется, я бы конечно уделяла весу должное внимание… А сейчас уже поздно. Время идёт, нормальный образ жизни организма нарушен. Иногда возникают(очень-очень редко) мысли о смерти-хочется поскорее с этим покончить, так как невыносимо слушать, что все ругаются, называют больное. Умеют только орать, чтоб я ела. Сегодня позвонила самому близкому человечку-бывшему парню. Завтра встретимся с ним. Его поддержка для меня много значит-когда я болела, он кормил меня с ложечки. Думаю, после разговора с ним начну есть.

Те, кто тоже болеет анорексией-найдите меня в контакте(Лёлька ღАнОрЕкСиЧкАღ Колычева). Будем бороться за жизнь вместе

1:10
4 Сентябрь 2010

Yael

Модератор

сообщений 87

62

Уже одно то, что ты прекрасно осознаешь свою проблему, всерьез опасаешься ее последствий и пытаешься с ней бороться - очень хорошо. К сожалению, не все анорексики, в том числе и присутствующие на этом сайте (причем практически постоянно) на это способны.

Отчего тебя тошнит после приема пищи? Ты не пробовала бороться конкретно с этим? С причиной тошноты? Вообще, не очень понятно, отчего у тебя анорексия - ты осознанно пыталась похудеть или просто не было аппетита? А если не было, то отчего?

Если есть только тогда, когда хочется, анорексию не вылечить. Это все равно что пытаться вытащить себя из болота, продолжая в нем сидеть - ведь есть-то при анорексии как раз таки и не хочется. Попробуй заставить себя. Спланировать рацион и есть, несмотря ни на что. Конечно, как ты сама пишешь, “нормальный образ жизни организма нарушен”, он уже “настроен” у тебя на постоянное похудание, и поправиться будет непросто, но постоянные усилия, шаг за шагом, должны принести свои плоды. Понимаю, что легко со стороны давать советы, не испытывая такого на себе, но попробуй все же…

А о смерти даже и не думай! И не думай, что уже поздно что-то сделать. Пораженческие настроения к добру не приведут - мыслить надо позитивно!Улыбка И конечно, обязательно обратись к психотерапевту.

Удачи тебе!

16:23
29 Март 2011

moscow_sleeps

Участник

сообщений 39

63

чёто кто-то говорил, что анорексию и булимию лечат одинаково: человека заново учат есть. мне это тогда смешным показалось…

14:21
31 Март 2011

miss

Гость

64

Sweet Poison пишет:

иногда возникают(очень-очень редко) мысли о смерти-хочется поскорее с этим покончить,………

Деточка, поверь мне, ты будешь жить долго-долго..если поняла проблему, то ана тебя не убьет…просто будет держать на привязи..это такая штука - надо уметь с ней жить. Это болезнь, и относится к ней надо, как к любой хронической болячке. Обострение…улучшение…и так всю жизнь. Ничего, живут же. Я например. Только как любая болезнь, дает осложнения. В молодости какие проблемы ана - ах, кожа сухая, ах волосы тусклые и вылезают))) А потом выясняется, что это как раз фигня. Основные проблемы приходят потом - печень, сердце, почки и т.д. И вот тут мозги встают на место, и хочется по ним двинуть как следует, за то, что по молодости была такой дурой..не ценила здоровье. Тогда какой был девиз: 40 кг любой ценой!!! А оказалось дороговато. Теперь приходится платить. Вот такая долгая-долгая жизнь с АНА. Борьба, все время борьба…с лишним весом…потом с болячками.

13:18
7 Апрель 2011

Rikka

Гость

65

Здравствуйте! Я пишу, потому что не могу так дальше жить!!! Я начала бороться за себя настоящую… Вот уже где-то 5 месяцев… Но сдвиг произошел тока на последних двух неделях (+2 кг!!!). Ем нормально- не много, но и не мало… Видимо организму столько хватает, чтобы еще и про запас оставлять…Но чувство страха меня просто убивает! Все время хочется отступить, вернуться, но желание жить сильнее… Организм мой ясно и точно решил больше не давать мне позволения издеваться над собой. Однако, чувтво страха все не проходит. Просто теряюсь, не знаю, что делать! Поначалу так хорошо было, думала, вот вернулась уже к нормальной жизни, ем, что захочу (исключая то, что мне нельзя по другим физиологическим причинам; у меня проблемы с желочью… запретили все желчегонное). Внешний вид улучшился немного, но мозг воспринимает все криво… Ужасно. Боюсь, что никогда не буду счастливой. Что разберет меня, если буду стока есть и уже никогда стройной не буду! Знаю, об этом в последнюю очередь думать надо, но …

Спасите, кто-нибудь! Чувствую, что одна не справляюсь!!!

18:59
10 Апрель 2011

Rikka

Участник

сообщений 57

66

Пишу еще раз, но уже как участник, а не как гость:

Здравствуйте! Я пишу, потому что не могу так дальше жить!!! Я начала бороться за себя настоящую… Вот уже где-то 5 месяцев… Но сдвиг произошел тока на последних двух неделях (+2 кг!!!). Ем нормально- не много, но и не мало… Видимо организму столько хватает, чтобы еще и про запас оставлять…Но чувство страха меня просто убивает! Все время хочется отступить, вернуться, но желание жить сильнее… Организм мой ясно и точно решил больше не давать мне позволения издеваться над собой. Однако, чувтво страха все не проходит. Просто теряюсь, не знаю, что делать! Поначалу так хорошо было, думала, вот вернулась уже к нормальной жизни, ем, что захочу (исключая то, что мне нельзя по другим физиологическим причинам; у меня проблемы с желочью… запретили все желчегонное). Внешний вид улучшился немного, но мозг воспринимает все криво… Ужасно. Боюсь, что никогда не буду счастливой. Что разберет меня, если буду стока есть и уже никогда стройной не буду! Знаю, об этом в последнюю очередь думать надо, но …

Спасите, кто-нибудь! Чувствую, что одна не справляюсь!!!

21:45
28 Апрель 2011

Svjatoslava

Новичок

Минск

сообщений 15

67

Девочки, очень прошу вас откликнуться! Почитав посты и перепугавшись основательно, двинула,значит,я два дня назад к врачу. Собственно, жаловалась на растройство пищеварения, а она меня за ручку - и каким-то образом я оказалось у психотерапевта. Госпитализацию путём слёз и молений  удалось отсрочить, мне дали 2 недели, чтобы я попыталась сдать досрочно сессию. А вообще врач сразу сказала :” В академку”. У меня чуть сердце не остановилось - подумала о том, какой это удар для мамы и сестры будет. Я сначала “в больничку” не соглашалась лечь, в итоге пошли в ход угрозы. Но мы пришли к консенсусу  - договорились, что мне дадут время решить вопросы с учёбой и не станут сообщать родным. Но только если я подпишу бумаги. И я сгоряча что-то “наподписывала”. Глупая. И вот теперь как-то тревожно мне за свой глупый поступок. Диагностировали: анорексия, невроз навязчивых состояний и что-то там с маниакальностью. Кто-нибудь может предположить, что со мной там будет?

4:28
29 Апрель 2011

Irinushka

Гуру

сообщений 1157

68

Предполагать можно сколько угодно, только толку от этого не будет. А вот точно ответить  вопрос тебе смогут только те, кто прошел через все это!

А вообще, раз у тебя все так получилось, пусть нежелание попасть в больницу станет твоим стимулом! Как только ты решишь не кушать или будешь бояться положить в рот очередной кусочек, так стазу же вспоминай врачей, подписанную бумагу и, конечно же, своих родителей!!!! Раставь приорететы и иди сквозь свои страхи. Ты потом сама не заметишь, как постепнно все будет приходить в норму, как страх будет незаметно уменьшать свои размеры. Только терпи и борись сама с собой!!! Знай, у тебя все получится! Семья и здоровье - вот, что тебя сейчас должно волновать, и больше ничего!

7:51
29 Апрель 2011

INNaya

Гуру

сообщений 201

69

Девочки, очень прошу вас откликнуться! Почитав посты и перепугавшись основательно, двинула,значит,я два дня назад к врачу. Собственно, жаловалась на растройство пищеварения, а она меня за ручку - и каким-то образом я оказалось у психотерапевта. Госпитализацию путём слёз и молений  удалось отсрочить, мне дали 2 недели, чтобы я попыталась сдать досрочно сессию. А вообще врач сразу сказала :” В академку”. У меня чуть сердце не остановилось - подумала о том, какой это удар для мамы и сестры будет. Я сначала “в больничку” не соглашалась лечь, в итоге пошли в ход угрозы. Но мы пришли к консенсусу  - договорились, что мне дадут время решить вопросы с учёбой и не станут сообщать родным. Но только если я подпишу бумаги. И я сгоряча что-то “наподписывала”. Глупая. И вот теперь как-то тревожно мне за свой глупый поступок. Диагностировали: анорексия, невроз навязчивых состояний и что-то там с маниакальностью. Кто-нибудь может предположить, что со мной там будет?

Привет. Ты из Минска? Тогда ответ на твой вопрос есть в посте Сони(см стр 1 этой тему форума,называется РЕПОРТАЖ ИЗ ПАЛАТЫ № 7…Это статья Комсомольской правды..про Минскую психиатрическую больницу. Я в Москве лечилась.От Мии…приблизительно так же,но безуспешноХмурый.В Москве режим строже.Но то что писала Рока-ещё строже чем где была я…

13:36
12 Май 2011

Letincelle

Гость

70

Я вот живу в Германии и я не раз была в больнице что бы поднять вес.

Первый раз меня туда мой домашний врачь отправил. Это была обычная бальница где все делают как орерации и т.п. Я тогда весила 49 и мне сказали что б я набрала 1 кг и его 2 дня продержала тогда они меня отпустят. Я 5 недель этот 1 кг набиарала. Я не ела а если ела то очень мало. Они приносили мне еду и перед эти они взвешивали это а потом опять взвешилаи и говорили сколько грамм я сьела. Ещё мне довали 3 раза в день такой напиток где в 250 миллиграмм 200 каллорий. Я его не пила. Или я в пустую бутылку периливала или сразу в туаелт вылевала. Они меня сильно не контролировали пью я это или нет.

Потом 2 года спустя я решила пойти в психамачитескую клинику. Туда берут тока тех кто сам хочеть выздоровить. Ты мог питаться сколько хочешь но утром, в обед и на ужин должын бил сидеть за столом. 4 в неделю проводились групповые терапии, 1 раз в неделю были разговыры отдельно с психологом и т.п.

Есть разные методы как лечат. Есть где насило тебе трубки в нос вставляют и еду так влевают. Есть где приносят еду и пока ты не сьешь то будешь сидеть. Есть после еды ты должен сидеть и не двигаться. Даже если ты вес теряешь то они начинают правила ставить, как чт оты в душ не можешь ходить, или тебя проведовать не могу. Много всего есть но если ты не хочешь выличиться то тебе не чего не поможет.

9:44
17 Июнь 2011

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 212

71

24 марта, 2011Как лечат анорексию:
При срочной госпитализации пациенту, страдающему анорексией, вливают препараты калия внутривенно, так как нехватка этого элемента в количестве меньше трех мэкв\л вызывает изменения работы сердечной мышцы, заканчивающиеся остановкой сердца.

Терапия данного заболевания – это очень долговременный процесс. В первую очередь следует психологически подготовить и самого пациента, и его близких к неизбежности лечения. Чаще всего сами пациенты вообще не осознают опасность заболевания. Но без согласия больного терапия заболевания практически невозможна.

В домашних условиях лечение анорексии возможно лишь на самых первых этапах болезни, когда уменьшение веса не так сильно. В противном же случае его помещают в специальное отделение больницы.
Чаще всего при лечении данного заболевания используют способ поощрения. То есть, если за день масса тела пациента увеличивается на двести граммов, ему разрешают погулять в коридоре, увидеться с приятелями и даже пройтись по больничному скверу.

Предварительно оговаривается, какие именно поощрения соответствуют той или иной прибавке в массе тела за сутки. В дальнейшем условия можно изменять в зависимости от успешности лечения. Необходимо, чтобы пациент самостоятельно придумал для себя вознаграждение. В том же случае, если масса тела не увеличивается, вознаграждение не слишком стимулирует и следует подбирать более привлекательное. Подобные способы достаточно хорошо действуют при легких случаях заболевания. Это доказано при клинических исследованиях.
Если же заболевание зашло далеко, ранее применялось кормление пациента через зонд. Но данный метод опасен тем, что частички пищи могут попасть в органы дыхания и вызвать воспаление легких.

По окончанию стационарного лечения пациент периодически посещаетконсультации психологадиетологатерапевта и довольно долго находится под контролем врачей. Если на протяжении полугода больной будет удерживать физиологически нормальную массу тела – можно говорить об успешном лечении.

Лечение в домашних условиях в первую очередь включает психотерапевтическую помощь. Пациента следует всячески отвлекать от мыслей о своем внешнем виде. Если болен ребенок подросткового возраста, очень важна поддержка всех членов семьи. При создании благоприятных условий многие больные начинают выздоравливать, но спустя некоторое время наступает возврат заболевания, при котором необходимо обязательно опять положить ребенка в больницу. У двух процентов пациентов после излечения развивается ожирение.

23:38
27 Июнь 2011

Бывшая

Гость

72

Сообщение ожидает одобрения администратором

23:41
27 Июнь 2011

Бывшая

Гость

73

0:34
1 Сентябрь 2011

Даша

Гость

74

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Как лечат анорексию?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 3 + 11        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100