Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

С ужасом понимаю, что это анорексия…Помоните разобрат

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

22:54
21 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

1

Девочки, всем привет! Я на сайте новенькая. Совершенно случайно наткнулась на этот форум и обалдела в прямом смысле этого слова… Расскажу свою историю… Сейчас мне 32 года… Всегда была в нормальной вобщем-то пропорции… Рост 168, а вес был 55..ну максимум 57…И вот лет в 17 мне приспичило похудеть…Казалось толстовата…Полноваты ноги… И я села на диету..А потом больше…Стала есть только одну фасоль и фрукты… Утром кофе…Вечером фасоль… В итоге похудела я до 50…Радовалась…минимум было 48…Но смотрелась “скелетиком”… Вес уходил долго..Год, наверное… А потом боялась набрать вес… Любое съеденное “лакомство” (не по уставу, что называется) вызывало чувство тревоги… Результат зафиксировался на долгие годы… Потом, поняв, что не поправляюсь, стала есть почти все…Но всегда с угрызениями совести… Каждый день вскакивала на весы и с ужасом наблюдала, как прибавилось грамм 100… Эта зависимость от весов просто ужасна… Все вокруг говорили, что я слишком худая…Что вид болезненный…Но мне казалось, что это все не правда…”Я то видела, что никакая я не худая…”… В результате вес сохранлся 50 кг… НО заработала себе ТАКИЕ проблемы с желудком, что сейчас вся жизнь подчинена его лечению..По 4 раза в год открывается язва и ни один врач не может с этим справиться… Теперь диета уже продиктована состоянием здоровья(… Но вот сейчас мне 32 года и я с ужасом понимаю, что это анорексия… не была, а есть… Как бы я себя не уговаривала, что я стройная (рост 168 см. вес 52 кг, ОТ 58-60, ОБ 88)… Я нахожусь в постоянном стрессе от страха поправиться… Муж хочет, чтобы я поправилась… Все пытаются меня “откормить”…Я смеюсь и делаю вид, что “нет проблем”, что меня это не беспокоит и если поправляюсь - не переживаю…все в норме… ЭТО НЕ ТАК… Сама я бегаю на весы и постоянно думаю только о своем весе… ЭТО УЖАСНО… Я слышала об анорексии, но теперь понимаю, что именно ей и больна… КАК С ЭТИМ СПРАВЛЯТЬСЯ? Помогите, подскажите, пож.

А еще недавно была беременна..Очень желанный и долгожданный ребенок… Закончилось замершей беременностью… Так вот всю свою недолгую беременность я терроризировала весы и думала о том “на сколько поправилась и соответствует ли это норме”… В итоге беременность замерла… Это была трагедия для нас… И что вы думаете… Сделав чистку первое о чем я подумала… как это отразится на моем весе… Это сумашествие какое-то…Думаю, что с таким отношением мне Бог дал понять, что думать надо  о другом… До слез…Все понимаю, а что сделать с головой не знаю…

Вижу, что у вас тоже были (а может и есть) подобные проблемы… Подскажите как справиться с этим? Вся жизнь подчинена килограммам… А теперь еще появился целлюлит и это вторая причина беспокойства о прибавке в весе:((( Какой-то замкнутый круг…

Может быть все это покажется смешным, но мне все это основательно портит жизнь…Помогите советом

23:16
21 Февраль 2012

Irinushka

Гуру

сообщений 1440

2

Это не смешно, это больно… Как справиться? Начать есть! Почитайте форум, и вы поймете, что никто вам не сможет помочь, кроме вас самой. Пока вы будете откладывать лечение “на завтра”, ничего не поменяется, ничего не измениться. Надо прям сейчс, в данную минуту пойти и поесть! И не яблоко, а гречневую кашу с маслом!

23:55
21 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

3

Irinushka, дело в том, что кушаю я нормально…Практически не в чем себе не отказываю…Не так остро стоит эта проблема, как ..ммм… лет 10 назад…Но в голове-то все равно этот страх остался… Просто он ушел немного глубже… Чуть заглушился…Но все равно есть и портит жизнь…Вот я и подумала, что если кто-то сталкнулся с такой же проблемой и справился с ней, искоренил это болезненное чувство, сможет подсказать какие-то “методы борьбы”)

2:05
22 Февраль 2012

Irinushka

Гуру

сообщений 1440

4

Т.е. вся проблема лишь в мыслях?… Здесь вижу пока только такой вариант: появляется идея “прошлого” тут же, прям насильно гасите её. Хоть содой, готь нравом, хоть тапком воли, хоть другими мыслями или просто “зависанием”, вот тем, чем вам удобней и эффективней, тем и нейтрализуйте. И понимайте чётко для себя, что все подобные мысли - это деструктивные мысли, это упадок и это разбитая жизнь. Что если вы в этот же момент подумаете не о том, что: “Ба! так этот кусок наверное имеет тонну калорий”,- а о том, что: “как же вкусен этот кусочек торта, как же приятно разделить этот вкус вместе с друзьями! Как же я всех люблю!!”, то ничего страшного не произойдет, на это вам не потребуется массы усилий и нервов! Ситуация одна, а вот ощущения себя в ней аболютно разные. Вы либо поистерите (внутри или даже в поведении) в этот момент, что ничего хорошего не сулит, либо будете улыбаться, и тогда вы ведь действительно будете счастливы в этот миг! В миллионый раз повторю: это всего лишь еда! Это не фетиш, но и не монстр! Будте с едой на Ты и думайте не о том, что бы такого съесть, чтобы ничего лишнего не наесть, не о калорийях и жирах, а о жизни своей, о себе и соем окружении! Не возможно? ВОЗМОЖНО! Надо просто очень сильно постараться, но при этом и раслабиться, все делать, не напрягаясь. Противоречиво? Но так оно и есть!!!

22:30
22 Февраль 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

5

Я полностью согласна с Иринушкой!!!!!Хочу добавить еще от себя:автор пробуйте все возможные выходы,если вы верующая то ходите почаще в церковь,и душе хорошо и мыслями будете уходить в семью и своё будущее потомство.Либо пробовать к психологу,тоже помогает,я пробовала и тот и другой способ,но не по этой причине.Главное не опускать руки!!!У меня самой было такое что я каждые пол часа бегала к весам и как ненормальная спрашивала мужа:”Дорогой,а сегодня поправилась?”или “Дорогой.я толстая?”вот такой бред я несла!!!потом до меня доперло в конечном итоге,что мы просто проживаем эту жизнь впустую-подсчитываем каллории,бегаем к весам и каждую минуту думаем о том что бы не поправиться.Я до сих пор не знаю можно ли излечиться от этого страшного слова анорексия,потому что из головы действительно не выходит,но мы должны все,девочки это касается нас всех и нашего дальнейшего счастья, мы должны понять что мы сильней этого заболевания,внушить себе как когда-то что мы можем и у нас все получится!!!!У меня похожая ситуация с автором была,это было осенью,так же забеременела,чисто случайно у нас получилось, я прекрасно понимала что с таким весом я просто не смогу выносить ребенка,да и организм отторгал пищу просто напросто и в какой-то момент у маленького только зачавшегося ребеночка остановилось сердечко,а было уже 6недель..я только тогда поняла что из за меня и моих предурств погиб ни в чем не повинный человечек,он не видел этого мира из за меня,не кушал,не спал,не видел солнышко,птичек…без слез это не скажешь…поэтому девочки,родные, не стоит это все чтоб потом такое происходило!!!!Уж поверьте!!!

17:15
24 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

6

Девочки, спасибо вам. У Катюши очень похожая ситуация. А я ведь даже пошла на 2-е высшее образование - психологическое. Пока помочь себе не могу…Только пол года учебы…:) Но в целом это, конечно, проблема неприятная и бороться с ней буду обязательно.

Я так привыкла к этому образу жизни и к этим мыслям, что стала думать, что и все вокруг живут с такими же чувствами… Потом как-то “стряхнула” с себя эту пыль… и обнажился этот КОМПЛЕКС…а это по сути та же болезнь…Можно назвать как угодно..анорексией, например…

Права Катя, что думая постоянно о своем весе, жизнь проживаешь впустую… И худея тоже не получаешь достаточного удовольствия..потому что потом думаешь… как бы не потолстеть… и так получается замкнутый круг и никакого равновесия в душе… Никогда не думала, что это такая зараза… И что это будет происходить со мной:( 

Девочки..Ну ведь не глупые же мы…Откуда эта гадость в голове? (обращаюсь к сестрам по несчастью:)

Вчера рассказала мужу о своей “проблеме”… А то он начал замечать, что я какая-то не такая…О чем то думаю, что-то скрываю…И начал уже в себе искать причину… Рассказала в чем действительная причина переживаний… Конечно, со стороны это могло показаться смешным…Но муж воспринял все серьезно… Понял… И попросил поправится кг на 10… Говорит, что любить меня будет любой… Худой, толстой, целлюлитной, кривой и косой…. Потому что любит меня всю целиком  и такую, какая есть… Приятно, конечно… Но чувствую, что это от проблемы меня не избавило, хотя и знаю, что он говорит искренне и так оно и есть… Но в голове все та же навязчивая идея… 

А еще после чистки (после замершей беременности) видимо гормональный фон нарушился…И стала поправляться… Не так, чтобы сильно…на 2-3 кг… но я то ощущаю…….И целлюль на гормончиках попер… Ну как эти переживания выбросить из головы?… Мука какая-то…Ощущаешь себя полной дурой…:((

Катюшь, я так понимаю, что Ты справилась с подобной проблемой?

18:26
24 Февраль 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

7

Нет к сожалению,эти мысли меня до сих пор преследуют,но я борюсь с собой,отвлекаюсь на семью,на сынишку,на бизнес,так становится легче.

16:39
26 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

8

После того, как поделилась своей проблемой с мужем, стало как-то чуть легче… Хорошо, что он у меня такой…с пониманием…Пытается поддержать… помочь.. Это так важно… :)

16:44
26 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

9

Мне уже за тридцать, а все страдаю этой “юношеской ерундой”…самой стыдно:)

16:45
26 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

10

Мне уже за тридцать, а все страдаю этой “юношеской ерундой”…самой стыдно:)

20:12
26 Февраль 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

11

Да редко встретишь такое сейчас,обычно мал.дев. этим страдают

20:15
26 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

12

вот и я про то же.. от этого еще глупее себя чувствую:( Но борюсь и, мне кажется, успешно…

20:17
26 Февраль 2012

Dilla

Новичок

сообщений 16

13

Тебе сколько лет, Катюша, если не секрет?

15:42
28 Февраль 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

14

Dilla пишет:

Тебе сколько лет, Катюша, если не секрет?

22года)а страдаю этим 2 года,может чуть больше

14:58
29 Февраль 2012

Марина

Гость

15

Сообщение ожидает одобрения администратором

29 Февраль 2012

Марина

Гость

16

29 Февраль 2012

Марина

Гость

17

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: С ужасом понимаю, что это анорексия…Помоните разобрат

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 3 + 10        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100