Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Ленинградская блокада: почему некоторые не умерли?

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

0:29
24 Январь 2012

Sibill

Эксперт

Ближнее Подмосковье

сообщений 181

1

Хочу рассказать про сестру моей бабушки. Они жила на Васильевском острове в Питере, работала медсестрой.

Когда началась война, ей было 35 лет. У нее жила собачка болонка, семьи и детей не было. До последнего она работала, спасала раненых, помогала на операциях. Им выдавали 200 граммов очень плохого хлеба с целлюлозой, 100 грамм ужасного зеленого плавленого сыра в день и 1 крохотную баночку тушенки в неделю.Иногда давали томатный сок в литровых банках. Больше ничего. Она меняла свои золотые украшения на еду для собаки, а сама ела этот паршивый хлеб. Получалось (как я посчитала) около 230 Ккал в сутки. И это учитывая тяжелую работу в госпитале! Перевязки раненых, мытье полов, операции, таскание вручную воды ведрами из гидранта!

Но она осталась жива. Кругом все умирали, умерли все ее друзья и подруги, ее мужчина, но она жила и спаслась. И даже собачку спасла! И прожила еще 35 лет.

Я вот думаю, а может, многие из нас не могут похудеть по той же причине? Какой-то странный обмен веществ? Очень медленный вялый, нужный для экстремальных случаев, но лишний в мирное время? Может, это естественный отбор, и мы даже более живучие, чем другие люди? По идее, это может быть так. Случись что, кругом будут одни трупы, и только мы будем жить.

А вы что думаете?

15:06
24 Январь 2012

groove_me2nite

Участник

сообщений 41

2

Мне кажется, на войне еще вера сыграла свою роль. Вера в Бога, в себя, в лучшее, вера, что все скоро закончится, надо только немного перетерпеть. И организм мужественно ждал, терпел  и сражался.

15:10
24 Январь 2012

Sibill

Эксперт

Ближнее Подмосковье

сообщений 181

3

groove_me2nite пишет:

Мне кажется, на войне еще вера сыграла свою роль. Вера в Бога, в себя, в лучшее, вера, что все скоро закончится, надо только немного перетерпеть. И организм мужественно ждал, терпел  и сражался.

Конечно, это во многом тоже помогло. Мне рассказывали, что солдаты-комсомольцы перед боем крестились и читали “Отче наш”, хотя, по идее, комсомольцам верить в Бога не полагалось. 

Просто немного странно: верили тогда многие, а вот выжили почти на голодном пайке единицы. И все они прожили потом очень много лет, что характерно! Некоторые даже сейчас живы, дай и бог здоровья!

22:43
24 Январь 2012

MoonsPoison

Гуру

MoonsPoison

сообщений 277

4

у меня бабушка, пережившая блокаду, до сих пор пьет по 5 стаканов чая с 1 конфеткой…
а мы…ээххх…в жизни столько всего интересного, что требует нашего внимания, а мы зациклены на себе…

22:46
24 Январь 2012

Sibill

Эксперт

Ближнее Подмосковье

сообщений 181

5

MoonsPoison пишет:

у меня бабушка, пережившая блокаду, до сих пор пьет по 5 стаканов чая с 1 конфеткой…
а мы…ээххх…в жизни столько всего интересного, что требует нашего внимания, а мы зациклены на себе…

*вздыхает* Это уж точно!

21:31
25 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

6

Они раньше и питались по другому и большее значение этому предает вера в Бога.А нынешнее поколение отставшее от тех времен,ленивое-вот и погибают многие!!!

21:35
25 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

7

Мне бабушка рассказывала что они в войну ели:ходили в поле за картошкой,а она вся гнилая была,вычищали её и ели с корочкой хлеба,голодала, а сейчас ей 60 лет а выглядит на 40.Вот так!!!

21:49
25 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

8

Kate пишет:

Мне бабушка рассказывала что они в войну ели:ходили в поле за картошкой,а она вся гнилая была,вычищали её и ели с корочкой хлеба,голодала, а сейчас ей 60 лет а выглядит на 40.Вот так!!!

а что это за война такая была, которая пришлась на детство женщины, которой сейчас 60 лет?..

22:50
25 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

9

она родилась в 44году,а послевоенное время-это голод

23:03
25 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

10

Kate пишет:

это я знаю. решила, что ей ровно 60. это и смутило.

2:00
26 Январь 2012

Sibill

Эксперт

Ближнее Подмосковье

сообщений 181

11

Kate пишет:

Они раньше и питались по другому и большее значение этому предает вера в Бога.А нынешнее поколение отставшее от тех времен,ленивое-вот и погибают многие!!!

Ну да. По ходу, нет настоящих трудностей. Но это, в принципе, хорошо - разве не за это они воевали? Они мечтали, чтобы мы жили спокойно.

2:03
26 Январь 2012

Sibill

Эксперт

Ближнее Подмосковье

сообщений 181

12

Kate пишет:

Даже не удивляюсь! Я знала одну замечательную женщину, которая прожила 96 лет, была на войне связисткой в артиллерийском батальоне, после войны много лет работала на заводе, на пенсию ушла только в 70. И вот на эти 70 (максимум) она в 96 и выглядела. Я не поверила, когда она сказала свой возраст.

Кстати, она ела тоже очень мало. Не ради похудения, а просто привыкла скудно питаться, не смогла как-то перестроиться.

9:54
26 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

13

acitamard пишет:

Kate пишет:

Тебе по приколу утрировать слова?ты сейчас не по теме

17:29
26 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

14

Kate пишет:

acitamard пишет:

Kate пишет:

ага. по приколу.

17:45
26 Январь 2012

Fiorik

Гуру

Томск

сообщений 792

15

acitamard пишет:

Kate пишет:

acitamard пишет:

Kate пишет:

ага. по приколу.

Я тут собралась длинное злое и язвительное сообщение писать, потом удалила.. Таких дурёх ничем не прошибешь))))))))

17:55
26 Январь 2012

acitamard

Гуру

сообщений 396

16

согласна, Света. остается пожалеть )

23:21
26 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

17

Кто тут умный такой нашелся?Я молчать не стану,скажу все прямо что думаю!!!Пока попрошу без оскорблений!!!!!а там видно будет…

23:23
26 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

18

acitamard пишет:

согласна, Света. остается пожалеть )

а ты что думала про меня только написали?наивная какая))))))ахаха

23:43
26 Январь 2012

Sibill

Эксперт

Ближнее Подмосковье

сообщений 181

19

Люди, может, я не в теме, а вы что вдруг так???

23:46
26 Январь 2012

Kate

Гуру

baby5200

сообщений 238

20

Sibill пишет:

Люди, может, я не в теме, а вы что вдруг так???

Человеку видимо не по душе моя цитата,вот и все.Люди себя ведут как базарные бабки-стыдно за российских наших девчонок!Нельзя так цеплятся к словам другого человека,себе хуже сделаешь как говорится.

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Ленинградская блокада: почему некоторые не умерли?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 2 + 12        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100