| Пользователь | Сообщение |
|
0:29 24 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
| | Ближнее Подмосковье | |
|
| сообщений 181 |
|
|
Хочу рассказать про сестру моей бабушки. Они жила на Васильевском острове в Питере, работала медсестрой.
Когда началась война, ей было 35 лет. У нее жила собачка болонка, семьи и детей не было. До последнего она работала, спасала раненых, помогала на операциях. Им выдавали 200 граммов очень плохого хлеба с целлюлозой, 100 грамм ужасного зеленого плавленого сыра в день и 1 крохотную баночку тушенки в неделю.Иногда давали томатный сок в литровых банках. Больше ничего. Она меняла свои золотые украшения на еду для собаки, а сама ела этот паршивый хлеб. Получалось (как я посчитала) около 230 Ккал в сутки. И это учитывая тяжелую работу в госпитале! Перевязки раненых, мытье полов, операции, таскание вручную воды ведрами из гидранта!
Но она осталась жива. Кругом все умирали, умерли все ее друзья и подруги, ее мужчина, но она жила и спаслась. И даже собачку спасла! И прожила еще 35 лет.
Я вот думаю, а может, многие из нас не могут похудеть по той же причине? Какой-то странный обмен веществ? Очень медленный вялый, нужный для экстремальных случаев, но лишний в мирное время? Может, это естественный отбор, и мы даже более живучие, чем другие люди? По идее, это может быть так. Случись что, кругом будут одни трупы, и только мы будем жить.
А вы что думаете?
|
|
|
15:06 24 Январь 2012
| groove_me2nite
Участник
| | | |
|
| сообщений 41 |
|
|
Мне кажется, на войне еще вера сыграла свою роль. Вера в Бога, в себя, в лучшее, вера, что все скоро закончится, надо только немного перетерпеть. И организм мужественно ждал, терпел и сражался.
|
|
|
15:10 24 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
groove_me2nite пишет:
Мне кажется, на войне еще вера сыграла свою роль. Вера в Бога, в себя, в лучшее, вера, что все скоро закончится, надо только немного перетерпеть. И организм мужественно ждал, терпел и сражался.
Конечно, это во многом тоже помогло. Мне рассказывали, что солдаты-комсомольцы перед боем крестились и читали “Отче наш”, хотя, по идее, комсомольцам верить в Бога не полагалось.
Просто немного странно: верили тогда многие, а вот выжили почти на голодном пайке единицы. И все они прожили потом очень много лет, что характерно! Некоторые даже сейчас живы, дай и бог здоровья!
|
|
|
22:43 24 Январь 2012
| MoonsPoison
Гуру
| | MoonsPoison | |
|
| сообщений 277 |
|
|
у меня бабушка, пережившая блокаду, до сих пор пьет по 5 стаканов чая с 1 конфеткой… а мы…ээххх…в жизни столько всего интересного, что требует нашего внимания, а мы зациклены на себе…
|
|
|
22:46 24 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
MoonsPoison пишет:
у меня бабушка, пережившая блокаду, до сих пор пьет по 5 стаканов чая с 1 конфеткой… а мы…ээххх…в жизни столько всего интересного, что требует нашего внимания, а мы зациклены на себе…
*вздыхает* Это уж точно!
|
|
|
21:31 25 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
Они раньше и питались по другому и большее значение этому предает вера в Бога.А нынешнее поколение отставшее от тех времен,ленивое-вот и погибают многие!!!
|
|
|
21:35 25 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
Мне бабушка рассказывала что они в войну ели:ходили в поле за картошкой,а она вся гнилая была,вычищали её и ели с корочкой хлеба,голодала, а сейчас ей 60 лет а выглядит на 40.Вот так!!!
|
|
|
21:49 25 Январь 2012
| acitamard
Гуру
| | | |
|
| сообщений 396 |
|
|
Kate пишет:
Мне бабушка рассказывала что они в войну ели:ходили в поле за картошкой,а она вся гнилая была,вычищали её и ели с корочкой хлеба,голодала, а сейчас ей 60 лет а выглядит на 40.Вот так!!!
а что это за война такая была, которая пришлась на детство женщины, которой сейчас 60 лет?..
|
|
|
22:50 25 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
она родилась в 44году,а послевоенное время-это голод
|
|
|
23:03 25 Январь 2012
| acitamard
Гуру
| | | |
|
| сообщений 396 |
|
|
Kate пишет:
это я знаю. решила, что ей ровно 60. это и смутило.
|
|
|
2:00 26 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Kate пишет:
Они раньше и питались по другому и большее значение этому предает вера в Бога.А нынешнее поколение отставшее от тех времен,ленивое-вот и погибают многие!!!
Ну да. По ходу, нет настоящих трудностей. Но это, в принципе, хорошо - разве не за это они воевали? Они мечтали, чтобы мы жили спокойно.
|
|
|
2:03 26 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Kate пишет:
Даже не удивляюсь! Я знала одну замечательную женщину, которая прожила 96 лет, была на войне связисткой в артиллерийском батальоне, после войны много лет работала на заводе, на пенсию ушла только в 70. И вот на эти 70 (максимум) она в 96 и выглядела. Я не поверила, когда она сказала свой возраст.
Кстати, она ела тоже очень мало. Не ради похудения, а просто привыкла скудно питаться, не смогла как-то перестроиться.
|
|
|
9:54 26 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
acitamard пишет:
Kate пишет:
Тебе по приколу утрировать слова?ты сейчас не по теме
|
|
|
17:29 26 Январь 2012
| acitamard
Гуру
| | | |
|
| сообщений 396 |
|
|
Kate пишет:
acitamard пишет:
Kate пишет:
ага. по приколу.
|
|
|
17:45 26 Январь 2012
| Fiorik
Гуру
| | Томск | |
|
| сообщений 792 |
|
|
acitamard пишет:
Kate пишет:
acitamard пишет:
Kate пишет:
ага. по приколу.
Я тут собралась длинное злое и язвительное сообщение писать, потом удалила.. Таких дурёх ничем не прошибешь))))))))
|
|
|
17:55 26 Январь 2012
| acitamard
Гуру
| | | |
|
| сообщений 396 |
|
|
согласна, Света. остается пожалеть )
|
|
|
23:21 26 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
Кто тут умный такой нашелся?Я молчать не стану,скажу все прямо что думаю!!!Пока попрошу без оскорблений!!!!!а там видно будет…
|
|
|
23:23 26 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
acitamard пишет:
согласна, Света. остается пожалеть )
а ты что думала про меня только написали?наивная какая))))))ахаха
|
|
|
23:43 26 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Люди, может, я не в теме, а вы что вдруг так???
|
|
|
23:46 26 Январь 2012
| Kate
Гуру
| | baby5200 | |
|
| сообщений 238 |
|
|
Sibill пишет:
Люди, может, я не в теме, а вы что вдруг так???
Человеку видимо не по душе моя цитата,вот и все.Люди себя ведут как базарные бабки-стыдно за российских наших девчонок!Нельзя так цеплятся к словам другого человека,себе хуже сделаешь как говорится.
|
|