| Пользователь | Сообщение |
|
14:31 20 Январь 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Здравствуйте, разрешите расскажу свою историю, может кому то чужой опыт будет полезен. В 20 лет у меня был рост 168см а вес 44кг. Причем такой все у меня примерно с 16 лет. Были всякие комплексы по этому поводу, насмешки знакомых. Ну благо не до крайностей так как здравый смысл все же полезная штука . Приняла себя такая как есть, да и особо мне не мешало моя худоба, короткие юбки только не носила, чаще в штанах ходила. Били и взлеты и падения в жизни как и многие худышки при стрессовых ситуациях пропадает аппетит, я как то приспособилась, просто стало понятно если ты полный человек надо есть чуть меньше, не переедать, ну а мне приходилось есть потому что надо, как лекарства. Единственное, что меня подвело это то, что когда я была беременная ,нужно было еще лучше следить за своим питанием, дочка родилась раньше времени, слабенькая, много потом у нас проблем было. Очень было тяжело , тогда я все поняла зачем вообще нужно здоровое тело женщине, И жирок в бедрах он помогает органам воспроизведения новой жизни, а затем когда кормишь грудью организм от туда резервы берет. Так же первые три месяца самые важные при беременности, когда многие будущие мамы страдают токсикозом и не могут толком есть все с твоего организма высасываться, если запас есть. Следить надо за своим здоровьем до родов, это очень важно.
После родов вес вернулся опять к любимым 44кг. Ценности постепенно в жизни поменялись, занялась духовным ростом, медитациями по методике Сахаджа йоги, стала спокойнее, мудрей что ли. И наконец то удалось прибавить заветные килограммы, я уже и цели такой не ставила. Правда не так много, сейчас мне уже 34года, при росте 168см вешу 48 кг. Всем здоровья и мудрости.
|
|
|
23:31 20 Январь 2012
| Pautina
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 77 |
|
|
Простите невежу, вы буддист? Сахаджа йога - какая релиозная конфессия?
|
|
|
22:48 22 Январь 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Вам не за что извиняться. Наоборот- честь и хвала за любознательность!!! Ответ мой будет, правда, не в тему, но постараюсь максимально коротко. Но не слишком, иначе в ответе не будет смысла…))) Сахаджа йога- это не очередная религиозная конфессия. И не одна из йогических практик. Она уникальное Учение. Теперь о том, что я нахожу уникальным и почему, именно, Учением… Практически все религии указывают человеку на нормы морали и его поведения с указанием наказания последующего при отклонении от “нормы”. Но ни одна религия не может помочь человеку избавиться от пагубных наклонностей в случае, если воли человека недостаточно. Также, ни одна религия не объясняет просто и понятно, откуда берутся эти наклонности, что является причиной их появления. А раз не может объяснить, то и не может помочь от них избавиться. Самая известная нам причина- происки Сатаны. Попробуй, избавься от такой причины ))). И ни одна религия не даёт верующему подробных точных знаний о себе и о мироздании. “Познай себя и ты познаешь Бога”- но как?! Чтением молитв себя не познаешь, увы… Все эти минусы отсутствуют в Сахаджа йоге, потому её сложно назвать религией, вот и называю её Учением. Мы можем сказать о том, почему в психиатрических клиниках не бывает случаев инфаркта, мы знаем причины заболевания эпилепсией и можем за один раз от него “исцелить”, мы знаем причины заболеваний раком и можем помочь больному, при осознании им его проблем в поведении, избавиться от этого заболевания даже в тяжёлой стадии. Если медики до сих пор не могут лечить “хронические” заболевания, то у сахаджа йогов от них не остаётся и следа- псориаз, язвы, кисты и т.д. и т.п. Это происходит потому, что нам известна тонкая причина этих заболеваний, т.к. нам открыли наше строение и внутренние взаимодействия. От других Йогических практик Сахаджа йога отличается очень существенно. Если Вы интересовались различными Йогами, то, вероятно, заметили, что конечный этап таких практик- пробуждение в себе энергии Кундалини (это в лучшем случае. Иногда о ней, вообще, не упоминается). В Сахаджа йоге с пробуждения Кундалини (самореализации) всё только начинается!!! Образно всё можно описать так: человек- это семя, посеянное Богом, и Бог ждёт момента, когда семя прорастёт и созреет в плод (не зря так часто в религиях идёт сравнения с садовником, который должен прийти и собрать урожай!). Прорастание семени и есть момент пробуждения Кундалини. После этого за таким человеком идёт более пристальное внимание со стороны Бога. И если человек продолжает двигаться в нужном направлении, то Бог ему помогает во всём. После самореализации человек и сам “прозревает”. Он начинает внутренне ощущать, как ему поступать в той, или иной ситуации, может чувствовать правду ему говорят, или нет, бросает пить, курить и принимать наркотики. Причём, происходит это само-собою, без всяких усилий (вспомните вариант с религиями ))). Ещё одно немаловажное отличие от всех религий и йогических практик- ПОЛНАЯ БЕСПЛАТНОСТЬ!!! Ничего и никому ни за что платить не надо. Даже Самореализация- самое ценное, что может быть дано нам в этой жизни, даётся совершенно бесплатно другим, уже самореализованным, человеком. Единственное, за что МОЖНО платить- это полезная литература для роста, но иначе как же… Хотя, мне её всю ПОДАРИЛИ другие Йоги))). Вот максимально кратко… Уж как смогла))) Извините за масштабность ответа…
|
|
|
9:04 23 Январь 2012
| Pautina
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 77 |
|
|
Похоже на сайентологию Рона Хаббарда,да?
|
|
|
10:52 23 Январь 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Я до этого не слышала о сайентологии, но вкратце прочитав о ней могу сказать, что ничего общего нет с Сахаджа йогой. Сайентология базируется на дианетической терапие и один человек в ней воздействует на другого человека. В Сахаджа йоге практика заключается в безмолвной медитации исключающей психологическое и вскякое другое воздействие иного человека. Йог должен быть один на один с Богом, а не с другим человеком, часто имеющим массу своих проблем. Один из принципов Сахаджа йоги состоит в том, что человек создан чистым изначально и пробуждённая Кундалини, поднимаясь по центральному энергетическому каналу, очищает тело, избавляя его от болезней, и просветляет ум, освещая своей энергие мозг. После достижения одного из уровней роста, йог становится “сам себе Гуру”. Теперь ему уже не требуются для дальнейшего роста ни книги 10-ти Учителей, приходивших до этого в этот Мир, ни тем более другие люди. Если ему что-то требуется понять и закрепить, то Бог сам создаст для Йога жизненную ситуацию, в которой Йог получит требуемый ему опыт. Всё в Сахаджа йоге происходит само-собою, спонтанно. “Сахаджа” и переводится как “спонтанный, естественный, рождённый с нами”. В нас всё уже встроено, надо только очиститься от “шелухи” ))) Это может походить на сказку, но в данной Йоге начинаешь верить в сказки.
|
|
|
11:32 23 Январь 2012
| Dasha8
Участник
| | | |
|
| сообщений 36 |
|
|
А где ты начала изучать йогу?
|
|
|
19:17 23 Январь 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Я о йоге узнала через брата мужа, все время рассказывал, я ему говорила вот посмотрим чего ты достигнешь, потом может и сами заинтересуемся и вот через два года созрели. Я практикую дома, брат помог с литературой и поделился опытом и знаниями, которых очень много. Есть в каждом городе центры Сахаджа йоги, где обучают новичков. Но мне это не понадобилось, так как у нас образовался не большой коллектив из опытных йогов которые уже 20лет практикуют, сами многого достигли и мне помогают.
|
|
|
23:12 23 Январь 2012
| Pautina
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 77 |
|
|
У меня матушка в свое время Агни Йогой увлекалась. Это теософия, насколько я знаю, оккультятина, к вам отношения не имеет?
|
|
|
10:45 24 Январь 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Агния йога это совсем другое.
|
|
|
1:06 10 Февраль 2012
| s
Участник
| | | |
|
| сообщений 40 |
|
|
Заинтересовало, надо завтра уже по дню почитать 
|
|
|
2:06 10 Февраль 2012
| Irinushka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1440 |
|
|
А самостоятельно этим заниаться реально?
|
|
|
9:58 13 Февраль 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Привет, самостоятельно очень даже реально, я так и делаю. Есть официальная организация, где тоже по своему не плохо, но это не для всех может подойти, сейчас в наше современное время много можно набрать информации с интернета. Благо ее выложили, раньше все было только на руках. Если кому надо я подскажу, где ее искать, есть группа не плохая в Контакте. Сам принцип очень простой пробуждается твоя собственная энергия Кундалини, которая есть в каждом человеке. После пробуждения она поднимается по позвоночнику в последнюю чакру, чуть выше головы. Когда она поднимается, то просветляет и как бы оживляет все чакры которые есть у человека. Чакры- это энергетические центры. У каждой чакры есть свои божественные силы, которые становятся доступны. После пробуждения этой энергии человек может сам помогать ей подниматься, при помощи медитации, это нахождения в безмысленном состоянии. Все очень просто, но все равно приходится много почитать и практиковать, но мне лично очень все это интересно, причем я уже сама убедилась, что это работает. В чем минус сбора информации в интернете, что все разбито на части и все перемешано, так же стали появляться статьи которые наговаривают всякую ерунду на безобидное учение . Но это сейчас так принято. Так же как с прививками сначала много писали, что это вредно, сейчас появились статьи наоборот, видимо чтоб у человека был выбор в принятии решении. Как правило, если хорошо развита интуиция, то люди сами могут почувствовать, где истина. Вообщем если кому информация нужна в личку могу скинуть, правда мне ее еще нужно подготовить так как у меня тоже все не по порядку.
|
|
|
13:36 13 Февраль 2012
| Irinushka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1440 |
|
|
А что? Кидай!)) По крайней мере,будет интересно почитать)))
|
|
|
15:26 13 Февраль 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Скину в течение недели, может чуть больше, у меня на работе сейчас не продахнуть, еще на три дня родственники приезжают.
|
|
|
15:48 13 Февраль 2012
| Irinushka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1440 |
|
|
Родственники, это, да, дело такое..)))))))))))))))
|
|
|
11:22 19 Февраль 2012
| Rybkina
Новичок
| | | |
|
| сообщений 13 |
|
|
Вышлите мне в личные сообщения ваш электронный адрес.
|
|