Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

Девушки, помогите. болеет ребенок, 8 лет. Ищу любую инфо

Добавить новую тему Ответить на сообщение
ПользовательСообщение

18:41
17 Январь 2012

smanya81@mail.ru

Новичок

сообщений 18

1

Здравствуйте, девушки!

не знаю куда обратится и с чего начать, не могу найти никакой толковой информации о лечении детей, а время идет :о((

Анорексия в таком возрасте редкость наверно, по крайней мере в нашем городе впервые врачи сталкиваются.

Дочка лежит в психоневролгическом диспансере уже почти месяц, назначили антидепрссанты и норалептики, пьет Нутризон сама по литру в день. почему-то с ней не занимается психотерапевт, все только мучают её вопросами “почему она не ест”. наверно это логично, т.к. что бы лечить нужно значть от чего.  на этот вопрос она отвечает “я считаю мне достаточно питаться 1 раз в день” и все….

никакие уговоры, ни угрозы, ни госпитализация без свиданий, стоял зонд- не помогает, сказала будет все это терпеть, но есть не будет.

Помогите советом, кого мне искать? хорошего психотерапевта или такое лечение правильное и надо терпеть и ждать?

22:54
17 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

2

Очень, очень, ОЧЕНЬ вам сочувствую и вместе с вами скорблю, тоже мать двоих детей и знаю невыносимую боль когда в беде твое дитя!!!

ПлачущийСкажите, как изменилоось поведение дочки в последнее время кроме отказа от еды? Она у вас действительно пухленькая? Могли ее дразнить за щенячий детский жирок или худенькая? отказ от еды связан с похудением или идея “не есть” как бы сама по себе? Думайте, как изменилось ее поведение, сравнивайте, анализируйте! Как все началось? Все может оказаться важным: смена коллектива, передряги в семье, нечаянно брошенное замечание… Отдалилась ли она от вас, от подружек, нет ли странностей в поведении? не может ли быть, как ни странно, религиозной подоплеки? Очень важно понять, она действительно хочет похудеть или просто не хочет есть? Или боится есть? Как относится к сладостям, чипсам, прочей фигне, которую любят обычно дети. Попробуйте все хорошенько продумать и описать здесь, мы постараемся вам помочь!

Милая автор! Ищите специалиста пока не поздно!! Проконсультируйтесь у психиатра. Попробуйте вести беседу не в форме “вопрос-ответ”, а “утверждение-реакция”. Например, не так:”Тебе не нравится новая учительница? Почему?” , а так:” Тебе не нравится новая учительница”. ( утверждение) Смотрите на ее реакцию, согласна она с вами или нет. Дальше не вопрос “почему”, а опять утверждение: “Она грубая.” Опять ее реакция, да или нет. Дальше опять ваша попытка угадать причину “у нее слишком громкий голос.” Опять ее реакция. Эта методика ведения диалога уникальна, т.к. дети не всегда могут ответить на вопрос, не всегда хотят на него отвечать. А так, нащупывая, вы смотрите на реакцию ребенка, которую они не умеют скрывать. Я всегда пользуюсь ею со старшим.

Короче, пишите подробнее. Мудрости вам, мужества и терпения!

0:20
18 Январь 2012

Liona

Гуру

Liona

сообщений 423

3

Есть знакомые врачи в москве и в питере).психологи.

по порядку.сколько лет ребенку.вес.рост.

давно ли она стала худеть.

каковы причины отказа от еды(стресс или желание худеть самой)

лечение будет скорее всего обширным(психолог,диетолог,гастро,эндо,гинеколог)

9:52
18 Январь 2012

smanya81@mail.ru

Новичок

сообщений 18

4

Спасибо, что откликнулись! постараюсь написать побольше и выложить старые наблюдения. трудно всю информацию систематизировать, поэтому наверно сумбурно будет.

Дочке 8 лет, рост 122, сейчас вес 18,200, пару недель назад был 17,2, прирост начался, когда стала пить нутризон. летом был вес 21 кг. она никогда не была пухленькой, поэтому никто никогда никаких замечаний не делал, просто не о чем. но зато у нас были ограничения в еде из-за атопич.дерматита. два года безуспешного лечения и обследований. строгая диета+сменили бытовую химию- и все прошло, но дочка по прежнему отказывалась от “запретных” продуктов. она у нас оч. умненькая, информацию быстро схватывает, много анализирует. если один раз было сказано, что чипсы- это не полезно, то она их никогда и не просила. и это с раннего детства ещё. тоже и со всякими покупными сладостями. потом она очень заинтересовалась программой “среда обитания”, в которой “вся правда” о еде и вот тогда и началась, мне кажется эта голодовка.

так какового стресса (ну как мы взрослые считаем) не было, никто не перезжал, не разводился, не умирал, ни аварий, ничего такого. но были другие - в августе 2010 дочка переехала в свою отдельную комнату,  в сентябре 2010 пошла в первый класс,  в октябре 2010  у нас родилась младшая дочка, сестренка.  Старшую мы никуда не отправляли, она всегда с нами была, такой явной ревности к сестре не проявляет, сама очень о ней заботится и вообще нежно относится.

изменения в поведении заметила ещё весной, на утреннике в школе она не смогла рассказать стихотворение, хотя в начале учебного года читала очень уверенно(да и в саду всегда на всех утренниках выступала, но сама инициативы не проявляла). потом дома сказала, что не смогла потому что на репетиции один мальчик смеялся над её стихотворением. каких-то явных конфликтов в школе с одноклассниками не было, учитель ничего ненормального в поведении не замечала. первый класс закончился, и вот уже летом явно начались депрессивные настроения, она отказывалась ездить к подрукам в гости, к родственникам, на природу, часто грустная стала. бывало плакала от усталости, по жаре шли, например - она расплакалась. дома постоянно ходила неприкаянная, все время спрашивала  чем ей занятся можно.

в новый учебный год  стала очень печальная, думали может устает от нагрузки, очень вялая все время, сонная. в туалет идет- свет не включает, вечером в комнату  заходит тоже в темноте, переодевается и сидит в окно смотрит подолгу. или моогла вообще на полу сесть на корточки и так сидеть подолгу. однажды начала рыдать на улице из-за того, что штанины комбинезона труться друг об друга.  вот тут, осенью я и увидела, что она совсем плохо ест. сначала она стала отказываться от обеда, под предлогом что в школе поест, потом от завтрака, и к ноябрю у нас остались только ужины и более того она не ела все,а  только одни варенники, потом стала эти варенники сама стряпать. стала есть отдельно от всех, в комнате перед телевизором с обязательно выключенным светом. постоянно ходила с кулинарной книгой, помогала мне стряпать, но сама ничего не ела из этого.

когда уже явно отказывалась от еды я спрашивала почему, сначала она говорила, что не хочет, потом я добилась ответа: “я считаю это тупо есть несколько раз в день, мне достаточно одного раза”. убеждения с рассказами, что может быть со здоровьем, фотографии больных анорексией(она кстати сказала, что нормально эти девушки выглядят, ей нравится), всевозможные схемы и рисунки пищеварительного процесса. короче ей настолько все это надоело, что она подитожила: что если это с ней все может произойти, то она согласна, но есть не будет. но к слову, озвучивала и другие причины отказа: “хочу остаться такой(стройненькой поясняет)”, “мне нравится так жить, дайте мне жить так как мне нравится”, “боюсь, что опять аллергия начнется”, “хочу отличаться от других детей, они едят несколько раз, а я буду один”

тут наверно упертость большую роль играет, может она на зло мне это делает. я вот недавно подумала, что причиной ещё может быть, моё отношение к кухне и то что вообще происходит в семье. с рождением второго ребенка муж абсолютно мне не помогает, демонстративно сидит у компютера(на кухне кстати! он у нас стоит), ничто и никто его не интересует, когда зову ужинать-садится за стол только когда наиграется, обычно мы уже заканчиваем ужин к этому времени. я постоянно ворчу, что устала, что стою целый день у этой чертовой печки. не раз в ссорах озвучивала свое желание разъехаться и прекратить эти мучения всех всеми.

наша психиатр говорит, что поведение дочки на протест уже не похоже (как думали вначале) протест так долго продолжаться не может, тем более никаких требований она не выдвигает. что это может быть следствием эндогенного заболевания, но пока таких диагнозов не ставит. нервная анорексия и депрессия. психотерапевт с ней не занимается по простой причине- у нас нет его, детского психотерапевта. психологи тоже пока руками разводят, но обещают подумать какие занятия могут предложить. в нашем городе такой случай впервые, поэтому конкретной схемы лечения и опыта нет.

сейчас она в больнице она просто живет. видется нам разрешают 1 раз в неделю, она говорит, что скучает, просится домой.

2 недели там  её есть не заставляли, она ела половинку банана в день и пила жидкости, чай, компот, соки.  после контр.взвешивания установили зонд для введения нутризона, она сказала, что будет пить сама (хотя раньше отказывалась) и вот неделю пьет только этот нутризон и все. сегодня собирались булюончик вводить.

написала много, но много ещё в голове всего. как видите у нас все в кучу смешалось. надеюсь на помощь.

10:00
18 Январь 2012

Irinushka

Гуру

сообщений 1440

5

И долго еще врачи ее в больнице будут держать?

Леона, ищи, пожалуйста, быстро специалистов!

12:19
18 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

6

Автор, я мечтаю ошибаться в своих предположениях! Но очень боюсь, что (Господи помилуй!) как  бы не шизофрения! Понимаете, в столь юном возрасте интерес к своей внешности, весу, мальчикам и прочей ерунде просыпается позднее. Об интересе к  правильности питания здесь речи не идет, ибо неправильно само по себе есть один банан и чаи за день. Протест? Возможно, но согласна с вашим психиатром, что долговато длится. Дети (все-таки в 8 лет она еще ребенок, несмотря на раннее развитие и акселерацию их поколения!) не способны так планомерно, хладнокровно мстить. Рождение малышки могло спровоцировать протест, но давненько он был, к этому времени должен был бы уже во что-то вылиться, либо в уход в болезнь, либо в принятие сестры. Наши семейные заморочки конечно ранят наших детей намного глубже, чем мы способны подозревать, и нам придется дать ответ за каждую слезинку ребенка, пролитую из-за нашей гордыни, неумения любить и терпеть. Очень настораживает вот такая необоснованная слезливость, сидение в темноте, стремление к уединению, но не с целью чем-то своим заняться, а как бы уход в себя. То есть, это может быть, но как ответ на явную проблему (ссору, новый коллектив, и т.д.), чего в вашем случае видимо нет. Или же, повторюсь, ваши разногласия с мужем ранят ее сильнее чем можно было предположить. Здесь может разобраться только опытный детский психолог. Послушайте, а можно взять вашего мужа, пардон, за яйца и поговорить по душам? Вот уже дети реально страдают из-за вас!

Хотя, если здесь действительно эндогенное заболевание, многим не поможешь. Лишь бы не шизофрения!! Она часто манифестирует именно в этом возрасте и с таких вот негативных симптомов… У вас в семье никто не болел психическими заболеваниями: шизофренией, маниакально-депрессивным психозом, алкоголизмом ?

А теперь о насущном. Где живете? Насколько близко от Москвы? Есть ли возможность приехать для консультации в более крупный город? Поговорите с лечащим врачом, нельзя ли ему помочь организовать консультацию, пусть платную, у специалиста в другом городе.  Есть ли финансовая возможность у вас и помощь дедушек-бабушек?

Дочка в последнее время отдалилась от вас, стала более отчужденной, холодной? Изменились ли привычки, интересы: любимые занятия, мультики.

Автор, автор… Как я переживаю, вы б только знали! Пишу сейчас, а руки дрожат((((

Терпите, пишите, молитесь

13:55
18 Январь 2012

milk_oolong

Участник

сообщений 46

7

Pautina, проблема детской анорексии уже не первый год в топе наиболее быстро распространяющихся заболеваний в Западной Европе и США. Я уже писала об этом. В Британии в больницу с анорексией попадают девочки 5-7 лет, и это не единичные случаи.

Smanya81@mail.ru, написала Вам в личку. Держитесь!

16:25
18 Январь 2012

Liona

Гуру

Liona

сообщений 423

8

Что за диету соблюдал ребенок во время болезни(подробно)Мама, я полагаю чт у вас семья-приверженцы здорового питания.Девочка в 8 лет не может сама вбить себе в голову подобные мысли. Меня интересует пищевое поведение у в семье(полное).Недостаток внимания так же мог спровоцировать болезнь.2 ребенок отнимал у вас много времени(это тоже могло послужить рычагом).

Срочно свяжитесь со мной сегодня.Девочка находится в критической ситуации.напишите мне в лс ваши контакты срочно.

17:59
18 Январь 2012

smanya81@mail.ru

Новичок

сообщений 18

9

:о(( психических диагнозов ни у кого из родственников нет, а вот алкоголизмом у нас дед страдает(отец мужа), но так тихо, уходит из дому на неск-ко дней, потом приходит. муж иногда ведет себя “странненько”, ворчит вслух например, ну и я думаю человек со здоровыми мозгами не будет сидеть в танки играть ночами напролет, причем он очень агрессивный становится, если мимо проходишь или стоишь рядом обязательно накричит, что мы ему тут мешаем(кошмар какой-то вообще-то со стороны-то!) но несмотря на это мы с мужем никаких вредных привычек не имеем, вообще зож ведем, спортом занимаемся активно: каток, ролики, бассейн, в этом году дочка скейт освоила (правда именно последний год очень редко стали выходить из дому- некогда и желания не было).

По поводу здорового питания. до аллергии ели все подряд, а когда дочка стала корочками покрываться ( в 5 лет) конечно углубились в эту тему очень. ну на уровне не покупать сомнительные консервы, колбасу, сухие завтраки, стряпаем сами сладости, исключили аллергичные фрукты. ну и все вроде. не очень маниакально. но вот я уже писала, что она прямо поглащала передачи о еде, о том как все сейчас вредно. и потом всем пересказывала, мол а вы знаете??? конечно сейчас, когда уже поздно, я понимаю что ребенку такое смотреть нельзя было….

живем мы от Москвы далеко, в г.Якутск. в средствах сейчас очень стеснены, т.к. я на пособии по уходу, живем на папину з/п, но поездку на консультацию осилим наверно. есть где остановится в Москве и Новосибирске. вообще с врачом сегодня разговаривали на эту тему  она сказала, что ещё понаблюдает и да, надо искать врача, может они дадут направление и м.б. даже удастся через минздрав оформить, но это наверно надо в госуд.клинике, я даже не представляю. и обмолвилась, что надо понаблюдать, если все таки это ш. то психотерапевт нам ничем не поможет :о( я вообще даже думать об этом не могу, но к тому что я уже написала могу ещё симптомов добавить несколько : она стала делать все по часам. буквально ходит с телефоном в руках и засекает по времени во ск-ко начать одеваться, во ск-ко надо начать варенники стряпать, потом отслеживает сколько минут они кипят, остывают и т.п. ещё почему-то стала мыть руки ледяной водой, отчего они очень сохнут, а мазать кремом не дает, потому что её он неприятен. и самое настораживающее- стала очень много рассуждать, прямо может десятки раз об одном разными словами, прямо хочется сказать “да хватит уже”, стараюсь отвлекать, переключить на другую или следующую мысль. так-то она всегда интересно мыслила, всегда окружающие удивлялись, что у такого маленького ребенка такие взролые рассуждения.

Она действительно последнее время отдалилась, стала более отчужденной и холодной. раньше она очень подвижная была, активная, инициативная,очень много болтала, а  летом этовсе вдруг пропало. я подумала, что так резко повзрослела, стала серьезная, на мои попытки заигрывать- говорит “это мне не инетресно”. короче как будто резко подменили. у нас в комнате стоит шведская стенка и она всегда на ней домики строила, летом лестницу перенесли в её комнату и домиков больше не стало.

в школе рисовали рисунки для психолога “моя семья в виде животных” недавно только учитель отдала и рассказала что там к чему нарисовано. все члены семьи присутствуют кроме деда (но когда рисовали в тот день она говорила, что времени очень мало дали и деда не успела нарисовать). мы (я корова с вымем, младшая поросенок в воздухе около меня, Полинка козочка( но подписала она “я каза”)) стоит передо мной и тянется к моей голове и даже глазки нарисовала на меня смотрящие, а мои глаза куда-то вдаль мимо глядят. папа нарисован медведем, стоит к нам попой, причем нарисован в движении уходит на длинных лапах. все очень прорисованны, копытца, коготки, пятнышки и т.п. короче недостаток моего внимания налицо.

18:09
18 Январь 2012

Liona

Гуру

Liona

сообщений 423

10

Я так и предполагала.напишу вам сегодня.

22:24
18 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

11

Liona , можете поделиться своими предположениями?

22:41
18 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

12

milk_oolong, вы конечно правы, нервная анорексия резко молодеет и распространяется все больше на детей, только мне почему-то кажется, что здесь мы имеем дело не с простой анорексией!

Дай Бог, чтобы правы оказались вы, а не яХмурый

22:42
18 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

13

Короче, все что вы описываете, вполне характерно для моего первоначального предположения.  Очень характерна отчужденность,  вязкость мышления, странности в поведении, которых раньше не было. Ужасно… Хоть бы это было не так!! Автор, как вас зовут? Пожалуйста, держите меня в курсе ваших дел! Я очень переживаю за вас.

А ваш супруг не был таким, каким вы описываете? Как давно начал так себя вести? Дикость какая-то просто! Он не видит проблем с дочерью? Впрочем, не вините ни себя, ни его, ни тем более малышку. Вы не могли бы ничего изменить, если бы заранее знали, что так получится.  Если это Ш., то никто не виноват, просто такая судьба. Ш. очень странная и малопонятная болезнь, хоть ученые всего мира бьются над этой проблемой. Причины возникновения так и не выяснены. Есть множество теорий, предположений. Несомненна наследственная предрасположенность, но ген, отвечающий за развитие ш. не найден. Течение бывает разным, но насколько я помню из курса психиатрии, у детей протекает неблагоприятно. А лечение и наблюдение безусловно должен вести психиатр.

Я не знаю, как вас утешить. Я прошу вас только не винить себя. Может, это ваш мученический венец.

Пишите пожалуйста!

5:57
19 Январь 2012

smanya81@mail.ru

Новичок

сообщений 18

14

меня Маша зовут.

у супруга таких симптомов нет, ну я тут его как злодея страшного описала, на самом деле он нормальный человек, то что он играетв комп. пожалуй единственный  недостаток( который правда и отравляет всю нашу жизнь, но он не верит). работает, не гуляет, друзья порядочные, искренний, по хозяйству делает все (когда попросишь), руки откуда надо выросли в плане починить/построить. с детьми играет в основном во всякие бесячие игры только. Полинку берет на рыбалки, пока я с грудничком возилась гулять ходил, в школу водит всегда, в первом классе уроки делали вместе. хотя есть ещё странность, он все время всех подозревает! в любой ситуации ищет какие-то подоплеки. особенно о своей работе,  правда начинаешь думать что “дело нечисто, заговор” Подмигиваю меня это страшно бесило всегда, попросила больше своих подозрений мне не рассказывать, но он то все равно наверно думает об этом. ну такие “странности” наверно у каждого можно найти, если покопаться.

Проблему он конечно видит, сейчас себя по другому ведет, раскаивается, видит долю своей вины. меня поддерживает.

конечно,я  понимаю, что анорексия у нас не с проста, но т.к. пока нет других диагнозов, то начинаю отсюда.

мы в стационаре уже почти месяц, за это время можно было диагностировать ш. или что-то другое? или она сложно диагностируется? мрт и ээг у нас вроде нормальные, правда есть рэп.

если все таки ш., то она теперь всегда такая будет отчужденная или это вроде обострения временного?

Полина отличница в школе, уроки делает сама в этом году (2 кл.), но об учебе не рассказывает ничего, все от учителя узнаю.

не винить себя невозможно, т.к. это мы создали атмосферу в семье  для развития болезней психических.

10:17
19 Январь 2012

Liona

Гуру

Liona

сообщений 423

15

Мама,не корите себя. Делу не поможет.я написала телефоны и имена нужных специалистов Вам в лс.

Это не ш.полагаю,но анорексия на лицо. нервная скорей всего.но судить не нам.

как чувствует себя Полина?

10:30
19 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

16

Здравствуйте Маша. Ш. проявляет себя по-разному, отсюда и сложности в диагностике. Диагноз редко когда можно поставить вот так сразу. Психику, ее как увидишь, как обследуешь! Да и понятие нормы  в психологии и психиатрии весьма растяжимое. Часто бывает что попадает пациент с какими-то расстройствами, например, с депрессией, или анорексией, его лечат, наблюдают, ставят предварительный диагноз, вовсе не обязательно ш., даже выписывают после лечения с улучшениями. А потом через какое-то время, может через несколько лет (!) он опять попадает в больницу, с этими же или несколько другими симптомами. И ему уже ставят на основании общей картины диагноз ш. И предполагают, что то первое расстройство, с которого все начиналось, и было проявление ш., только сразу диагноз не поставили, ибо недостаточно было на тот момент данных. Очень часто бывает в психиатрической практике, что у пациента со стертыми или нетипичными формами заболевания, годами стоит один диагноз, и через несколько лет наблюдения за развитием его болезни, например даже под конец жизни, могут его пересмотреть, и выставить другой. Это не означает, что врачи плохие, и что неправильно лечили! просто действительно некоторая патология уж очень разнообразна. Ш. самая разнообразная. Несколько форм течения. Если интересно, поищите в интернете. Нередкость, что манифестирует (то есть начанается, первые проявления) с именно анорексии. МРТ и ЭЭГ здесь ничего не дадут, только помогут исключить другую патологию, выявить быть может сопутствующую. То, что она умная и хорошо учится, к сожалению, не исключает ш., так как здесь основной симптом не слабоумие, а именно специфическое изменение личности.

Но вот в одном вы мне просто поверьте. Вы при всем желании не смогли бы отодвинуть или исключить возможность заболевания! Никакими атмосферами в семье!!! И несмотря на боль сердца, дарите любовь младшей. У нее не должно развиться чувства вины за то что старшая заболела. А для Полинки - только бесконечное терпение и всепринятие. И любовь. Это то, что вы обязаны дать дочерям при любом диагнозе!!! Психиатр ваш может и знает уже диагноз, но он тяжел, и она хочет быть окончательно уверенной, прежде чем вынесет вердикт. Поймите ее правильно! Но все равно готовьтесь к тому что от вас с мужем потребуется огромное мужество. На тему того, будет ли она всегда такая отстраненная, вынуждена сказать, что эмоциональная холодность как правило прогрессирует до своеобразной эмоциональной тупости и неадекватности. У детей, повторюсь, болезнь протекает более неблагоприятно.

Простите, что я так откровенно вам пишу такие страшные вещи! Но лучше, на мой взгляд, если вы будете заранее готовы к худшему. А все лучшее пусть будет чудом. Своих больных и их родственников я всегда (почти всегда) честно предупреждаю о неприятных вещах. Так честнее.

13:16
19 Январь 2012

Terry

Эксперт

сообщений 125

17

smanya81@mail.ru, не хотела к вам в тему лезть, потому что действительно по делу сказать могу мало. но если вам расставляют диагнозы по интернету - оговорюсь все-таки.

у любого психического заболевания есть определенный срок пребывания в стационаре минимальный, до которого вам никто диагноз не поставит. у анорексии это минимум 2 месяца в среднем у взрослых, если человек соглашается набирать вес. так - дольше.

очень не рекомендую прислушиваться к мнению одного специалиста. не то что заочному, но и очному. в вашем случае желательны мнения нескольких и пара разборов хотя бы ( консилиумов).

очень часто психиатры неохотно говорят диагноз и родственникам, но хотя бы о прогнозах говорить они обязаны. тут можно надавить и услышать хоть какое-то мнение.

психотерапию на обостроение (когда человек продолжает отказываться есть) проводить не будут:ни врач не порекомендует грамотный, ни хороший психотерапевт не возьмется. только хоть на каком-то спадании симптомов, когда уже есть критика и процесс не бессмыссленный.

и да, я лично видела ребенка с депрессией и анорексией, который отказывался есть. в очень хорошем стационаре, известном по россии. так что вам отчаиваться рано. действовать - обязательно надо. обязательно с Лионой спишитесь.

13:43
19 Январь 2012

smanya81@mail.ru

Новичок

сообщений 18

18

Terry, спасибо за комментарий! нас врачи разные смотрели, ну какие у нас есть, правда не много их :о) наша врач - заведующая детским отделением в пнд, сейчас в отпуск ушла передала другому, у новой стаж 15 лет, вроде бы компетентная, но такого случая говорит не было в практике её. про психотерапевта сегодня так и сказала, что сейчас абсолютно от него никакой пользы не будет, т.к. нет “установки на выздоровление”, Полина больной себя не считает и лечится поэтому не планирует. насчет ш. врач наша тоже говорила, пока не исключает. сегодня увеличили дозировки лекарств. свидания хочет попробовать совсем убрать.

вчера смотрела гастроэнтеролог, прописала зонд с едой, нутризона сказала не достаточно, сегодня установили опять, но Поляша вроде собиралась сама есть. завтра узнаю как прошло все. ещё витамины а и е выписали. но толк-то разве будет если она начнет есть, только что бы зонд убрали?

14:15
19 Январь 2012

Terry

Эксперт

сообщений 125

19

Вы писали, что у вас есть возможность вырваться в Новосиб или Москву. Мне кажется, это было бы результативно в вашем случае и пренебрегать не надо.

Когда человек не осознает, что болен, что мыслит не так, это и есть пресловутое отсутствие критики, которое тоже симптомом врачи рассматривают.

Зонд - политика довольно жесткая, в Москве точно его не применяют нигде, насколько я знаю. Но с другой стороны, очень хорошо, что с Полиной врачи именно в комплексе работают, не один психиатр.

Пишите обязательно и дальше, как у Вас дела. Очень хорошо представляю, что вы чувствуете, у меня у самой дочь вашей ровесница…

И девочки правы, заболеть из-за кого-то невозможно. Болезнь есть и не суть, что стало толчком первым к его проявлению. Рано или поздно она бы все равно себя выказала.:(

14:20
19 Январь 2012

Pautina

Эксперт

сообщений 77

20

Terry, я не расставляю диагнозы. Я делюсь предположением, которое основано на том, что лично видела не одного, а несколько десятков детей с разными симптомами и диагнозами! Совершенно согласна, что необходима консультация нескольких специалистов, тем более что Новосибирск недалеко!

Маша, если мои комменты вас расстраивают, я буду молчать((Смущенный

Только бы девочке помогли!

а зачем нутризон, если через зонд можно давать обычную пищу в жидком виде ?

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: Девушки, помогите. болеет ребенок, 8 лет. Ищу любую инфо

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 6 + 12        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100