| Пользователь | Сообщение |
|
12:36 27 Январь 2012
| lolly
Гуру
| | | |
|
| сообщений 220 |
|
|
девочки помогите составить рацион! рост 170,вес 40.так чтобы есть по немного и часто.придумайте мне пожалуйста что и как кушать.помогите.умоляю
|
|
|
12:53 27 Январь 2012
| KseniyaChubenko
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1091 |
|
|
lolly пишет:
девочки помогите составить рацион! рост 170,вес 40.так чтобы есть по немного и часто.придумайте мне пожалуйста что и как кушать.помогите.умоляю
да ты же наверняка знаешь как есть)
завтрак-каша на молоке с сухофруктами и маслом/творого со сметаной и вареньем,бутербрд с мвслом и сыром/джемом/яйцом/тунцом/варёным мяском,можжно ещё фрукт)пить лучше что-нибудь бодрящее(кофе,какая)
перекус-сладости(печенье,зефир,орешки,сухофрукты),йогурт и фрукт
обед-миска супа,гарнир(гречка,рис,тушёные овощи,картофель и т.п.)+мясо/рыба/курочка)+овощной салатик)компот или чай)
перекус-сырники/творог/печеньки(множество вариантов)
ужин-омлет из двух яиц с ветчиной/любой вариант из обеда)
на ночь лучше что-нибудь из молочки(творог,кефир,йогурт)
в течение дня можно есть неограниченной количество фруктов)
впринципи это меню и есть мен ю для здорового питания)
почаще ешь орехи,рыбку жирн ую,яйца,творог(вообщем всё то,что содержит белок и правильные жиры)обязательно добавляй масла в блюда и салаты,я предпочитаю оливковое масло,люблю его больше чем все другие)
вообщем,всё в твоих руках))удачи)) отписывайся в рационе,как успехи)
|
|
|
20:37 27 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
| | Ближнее Подмосковье | |
|
| сообщений 181 |
|
|
Паутина, Ира!
Как вы и сказали, прошла сегодня ЭГДС и рентген желудка, сделала биохимию крови.
Результаты:
Пищевод: проходим свободно, слизистая в нижнем сегменте умеренно гиперемирована, “Z” линия удовлетворительно дифференцируется, розетка кардии полностью не смыкается, отмечается умеренное поступление рефлюкса из желудка.
Полость желудка: эластичная, содержит натощак слизь с явлениями диффузного поверхностного воспаления + желчь, слизистая умеренно гиперемирована с единичными точечными кровоизлияниями, пилорус полностью не смыкается, перистальтика активная, привратник широкий, проходим свободно, форма правильная.
Луковица 12-п. кишки: не деформирована, дефектов слизистой не выявлено, в постбульбарном отделе без особенностей, складки расправляются свободно, перистальтика сохранена. Уреазный тест отрицательный.
Диагноз: диффузный поверхностный ограниченный геморрагический гастрит, недостаточность кардии, патологические изменения умеренные.
Выписали Хитозан приморский, диету сказали пока не менять.
Однако, по словам гастэнтеролога, это не могло вызвать потерю аппетита. Более того, он предполагает, что большая часть самих этих изменений произошла под влиянием попыток раскачать аппетит (напр. уксусом).
Результаты биохимии будут завтра.
|
|
|
0:43 28 Январь 2012
| Liona
Гуру
| | Liona | |
|
| сообщений 423 |
|
|
Sibill пишет:
Паутина, Ира!
Как вы и сказали, прошла сегодня ЭГДС и рентген желудка, сделала биохимию крови.
Результаты:
Пищевод: проходим свободно, слизистая в нижнем сегменте умеренно гиперемирована, “Z” линия удовлетворительно дифференцируется, розетка кардии полностью не смыкается, отмечается умеренное поступление рефлюкса из желудка.
Полость желудка: эластичная, содержит натощак слизь с явлениями диффузного поверхностного воспаления + желчь, слизистая умеренно гиперемирована с единичными точечными кровоизлияниями, пилорус полностью не смыкается, перистальтика активная, привратник широкий, проходим свободно, форма правильная.
Луковица 12-п. кишки: не деформирована, дефектов слизистой не выявлено, в постбульбарном отделе без особенностей, складки расправляются свободно, перистальтика сохранена. Уреазный тест отрицательный.
Диагноз: диффузный поверхностный ограниченный геморрагический гастрит, недостаточность кардии, патологические изменения умеренные.
Выписали Хитозан приморский, диету сказали пока не менять.
Однако, по словам гастэнтеролога, это не могло вызвать потерю аппетита. Более того, он предполагает, что большая часть самих этих изменений произошла под влиянием попыток раскачать аппетит (напр. уксусом).
Результаты биохимии будут завтра.
я тоже уксусом баловалась….набаловалась….
что за диета
|
|
|
1:48 28 Январь 2012
| Irinushka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1440 |
|
|
Опаньки….Задача усложнилась)))) Во, блин, случай… Паутина, давай мозгуй там уже!)))
|
|
|
13:32 28 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Биохимия крови. Результаты:
Общий белок 78 г/л
- Альбумины 41,9 г/л
- Глобулины 33,2 г/
- Фибриноген 1,9 г/л
Гемоглобин 116 г/л
Гаптоглобин 121 мг/л
Глюкоза 3,19 ммоль/л
Мочевина 9,9 ммоль/л
Остаточный азот 9,2 ммоль/л
Креатинин 110 мкмоль/л
Аммиак 33,9 ммоль/л
Холестерин 6,1 ммоль/л
Билирубин 11 ммоль/л
АЛТ 28,5 ед/л
АСТ 19 ед/л
Липаза 131 ед/л
Альфа Амилаза 98 ед/л
Панкреатическая амилаза 39 ед/л
|
|
|
13:35 28 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Irinushka пишет:
Опаньки….Задача усложнилась)))) Во, блин, случай… Паутина, давай мозгуй там уже!)))
Ирочка, а почему усложнилась??? Ты думаешь, что-то не так? Я уж не знаю даже, что бы еще проверить, полное обследование прошла, и ничего такого, что могло “убить” аппетит, они, в сущности, не нашли. Смотрят на меня, как баран на новые ворота, и пространно рассуждают об “обратном захвате какой-то фигни относительно другой фигни”, словом, темнят.
|
|
|
13:38 28 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Liona пишет:
я тоже уксусом баловалась….набаловалась….
что за диета
Дык мне уксус давал врач, типа, для раскачики аппетита. Прямо в кабинете, из стакана через трубку (чтобы зубы не повредить). Потом болел живот страшно, а аппетит так и не появился.
Диета высококалорийная для “откормки” хотя бы до веса 52-53 кило.
|
|
|
22:19 29 Январь 2012
| Pautina
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 77 |
|
|
А чего мозговать! Я как эндоскопист по своей второй специальности (мощно задвинула, да?))))), говорю то же самое, что и твои врачи. Что органической причины твоей анорексии нет. И это хорошо! Нам же что главное в твоем случае? Главное - убедиться что нет объективных проблем с ЖКТ. И вообще ты вполне здорова на том уровне, котором тебя обследовали (исключая понятное дело умеренные эндокринные нарушения). Что касательно аппетита. Sibill, может просто успокоимся и будем жить дальше? Нет аппетита ? Подбери себе оптимальный по калоражу, количественному и качественному составу суточный рацион и съедай его как лекарство! Да, пусть без удовольствия. Главное, чтобы ты не худела дальше, и чтобы организм п возможности получал все, что должен. Правда? Главное также, что явной патологии не нашли, и немедленно лечить что-либо не надо))) А так, наблюдайся и дальше у своего врача, сдавай периодически необходимые анализы и ЖИВИ СПОКОЙНО И СЧАСТЛИВО!!! Хорошо бы тебя мяском подкормить, или рыбой. Но желание пациента - закон! (Слушай, а гадов морских ты тоже не ешь?) С уксусами и прочей хренью завязывай, бо гастрит провоцирует только в путь.
И нам отписывайся как на духу как делищи твои. ОК?
|
|
|
0:53 30 Январь 2012
| Irinushka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1440 |
|
|
Я просто думала, что, может, все-таки в ЖКТ дело, а он в поряде, вот и зависла))))))))))))))))
|
|
|
17:08 30 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Pautina пишет:
А чего мозговать! Я как эндоскопист по своей второй специальности (мощно задвинула, да?))))), говорю то же самое, что и твои врачи. Что органической причины твоей анорексии нет. И это хорошо! Нам же что главное в твоем случае? Главное - убедиться что нет объективных проблем с ЖКТ. И вообще ты вполне здорова на том уровне, котором тебя обследовали (исключая понятное дело умеренные эндокринные нарушения). Что касательно аппетита. Sibill, может просто успокоимся и будем жить дальше? Нет аппетита ? Подбери себе оптимальный по калоражу, количественному и качественному составу суточный рацион и съедай его как лекарство! Да, пусть без удовольствия. Главное, чтобы ты не худела дальше, и чтобы организм п возможности получал все, что должен. Правда? Главное также, что явной патологии не нашли, и немедленно лечить что-либо не надо))) А так, наблюдайся и дальше у своего врача, сдавай периодически необходимые анализы и ЖИВИ СПОКОЙНО И СЧАСТЛИВО!!! Хорошо бы тебя мяском подкормить, или рыбой. Но желание пациента - закон! (Слушай, а гадов морских ты тоже не ешь?) С уксусами и прочей хренью завязывай, бо гастрит провоцирует только в путь.
И нам отписывайся как на духу как делищи твои. ОК?
Спасибо тебе большое и за ответы, и за добрые пожелания!
И ты, и Ира очень мне помогли - уже хотя бы тем, что уговорили обследоваться, а то так бы и гадала, в чем дело.
Без аппетита, видимо, придется так и жить, а что поделаешь. Есть несколько вариантов диет. Тем более, “наедать”-то немного, от силы 4 - 5 кг, а можно даже и 2-3.
Я не ем никакой живности, но нашла кое-какие довольно калорийные соевые продукты.
С уксусом, конечно, идея была плохая, желудок воспалился, побаливает теперь. Уксус натощак! Медицинские гении! :)))
Хочется верить, что все будет хорошо. Лишь бы перестало рвать от еды, напрягает это очень, буквально граммами приходится дозировать
|
|
|
17:09 30 Январь 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Irinushka пишет:
Я просто думала, что, может, все-таки в ЖКТ дело, а он в поряде, вот и зависла))))))))))))))))
К счастью, более-менее в порядке. Спасибо тебе большое!
|
|
|
11:35 26 Февраль 2012
| ROThomas
Гость
| | | |
|
| |
|
|
Сообщение ожидает одобрения администратором
|
|
|
12:49 26 Февраль 2012
| Oks_AnaG
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 132 |
|
|
А я наоборот читала что уксус пили и пьют для снижения аппетита а тут врач давал для повышения? Путаница какая-то.
|
|
|
17:38 3 Март 2012
| Sibill
Эксперт
|
| сообщений 181 |
|
|
Oks_AnaG пишет:
А я наоборот читала что уксус пили и пьют для снижения аппетита а тут врач давал для повышения? Путаница какая-то.
Для снижения????
Сорри, впервые такое слышу. Если только речь идет о яблочном? Но мне давали обычный.
|
|
|
21:00 3 Март 2012
| Марюря
Гость
| | | |
|
| |
|
|
Сообщение ожидает одобрения администратором