| Пользователь | Сообщение |
|
19:58 18 Декабрь 2010
| Just_Do_It
Участник
| | Just_Do_It | |
|
| сообщений 54 |
|
|
спасибо)))
я делаю так: 150 г творога, 1 яйцо, корица + цедра апельсина, 1 ст.л. муки, 1\2 ст.л. сахара. все перемешиваю, штук 5-6 курага мелко режу, добавляю в смесь, затем все выкладываю в форму для запекания, предварительно ее чуть-чуть маслом смазав, сверху смазываю белком от яйца (делю яйцо на 2 части, одну добавляю в запеканку, а вторую для смазки). и выпекаю 30 минут при температуре 250 градусов. можно еще ванильный сахар положить, или часто заменяю курага на бананы, получается просто офигенно))) у меня вся семья кушает как торт, главное все ингридиенты хорошо смешать=))))
а ты какие печешь?
|
|
|
11:01 19 Декабрь 2010
| Yulianka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 133 |
|
|
Just_Do_It пишет:
спасибо)))
я делаю так: 150 г творога, 1 яйцо, корица + цедра апельсина, 1 ст.л. муки, 1\2 ст.л. сахара. все перемешиваю, штук 5-6 курага мелко режу, добавляю в смесь, затем все выкладываю в форму для запекания, предварительно ее чуть-чуть маслом смазав, сверху смазываю белком от яйца (делю яйцо на 2 части, одну добавляю в запеканку, а вторую для смазки). и выпекаю 30 минут при температуре 250 градусов. можно еще ванильный сахар положить, или часто заменяю курага на бананы, получается просто офигенно))) у меня вся семья кушает как торт, главное все ингридиенты хорошо смешать=))))
а ты какие печешь?
Я делаю как сладкие творожные, манные, из овсяных хлопьев, так и овоще-мясные.
Манная и овсяная запеканки делаются практически так же, как и творожная…Только туда ещё надо ваниль добавить и орешки можно. И яиц 2-3 штуки.
А ещё люблю овощную запеканку из брокколи, цветной капусты, перца сладкого болгарского, яиц, молочка, специй…Всё меленько нарезается, заливается омлетом и запекается. Получается очень вкусно!
Ещё очень-очень вкусная картофельшая запеканка! Картофель сначала отвари, потри на крупной тёрке. Затем выложи в форму слой за слоем: картофель, посоли/поперчи, лучок порезанный мелко, фарш куриный, снова картофель, сверху залей взбитым яйцом с млоком, снова посоли/поперчи! НЯМА-НЯМА)))
|
|
|
18:21 19 Декабрь 2010
| Just_Do_It
Участник
| | Just_Do_It | |
|
| сообщений 54 |
|
|
Yulianka пишет:
Ещё очень-очень вкусная картофельшая запеканка! Картофель сначала отвари, потри на крупной тёрке. Затем выложи в форму слой за слоем: картофель, посоли/поперчи, лучок порезанный мелко, фарш куриный, снова картофель, сверху залей взбитым яйцом с млоком, снова посоли/поперчи! НЯМА-НЯМА)))
а по времени и температуре???? я такая сожгу и не замечу))))
|
|
|
19:19 19 Декабрь 2010
| Yulianka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 133 |
|
|
Just_Do_It пишет:
Yulianka пишет:
а по времени и температуре???? я такая сожгу и не замечу))))
Манная и овсяная запеканки вообще быстро готовятся, я ставлю на 150 градусов 15-25 минут, в зависимости от толщины слоя! А картофельная - 200 градусов на 30-35 минут. Ещё вкусная фруктовая запеканка: режу тонкими дольками яблоки, груши, абрикосы (можешь взять свои любимые фрукты). Готовлю отдельно заливку: натуральный йогурт 200 мл (охлаждённый), 3 яйца, сахар (можешь мёд), корицу, всё взбиваю. В форму выкладываю фрукты и заливаю смесью, можно ещё и шоколада потереть в смесь. Выпекать надо при 150 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
|
|
|
20:30 19 Декабрь 2010
| Just_Do_It
Участник
| | Just_Do_It | |
|
| сообщений 54 |
|
|
спасибо) обязательно попробую))))
|
|
|
9:03 20 Декабрь 2010
| Yulianka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 133 |
|
|
Just_Do_It пишет:
спасибо) обязательно попробую))))
Если есть какие-нибудь вкусненькие рецептики на НГ, поделись))
|
|
|
18:12 20 Декабрь 2010
| Just_Do_It
Участник
| | Just_Do_It | |
|
| сообщений 54 |
|
|
как только решу что буду делать обязательно напишу)) и ты кстати тоже=))
|
|
|
20:04 20 Декабрь 2010
| kettyketty
Гуру
| | | |
|
| сообщений 342 |
|
|
а я как всегда свой любимый салатик, гдет на анорексе я уже о нём писала:
- 100г чернослива;
- 100г кураги;
- 100г изюма;
- 100г грецких орехов;
- 100г яблока;
- 100г мандарины;
- 50г йогурта, (некоторые со сметаной или майонезом делают)
все мелко режу, смешиваю, поливаю йогуртом и вуаля! обожаааааю этот салатик…
Юлианка сделай обязательно, он слабит хорошо…
|
|
|
20:37 20 Декабрь 2010
| Yulianka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 133 |
|
|
Just_Do_It пишет:
как только решу что буду делать обязательно напишу)) и ты кстати тоже=))
Договорились 
|
|
|
20:39 20 Декабрь 2010
| Yulianka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 133 |
|
|
kettyketty пишет:
а я как всегда свой любимый салатик, гдет на анорексе я уже о нём писала:
- 100г чернослива;
- 100г кураги;
- 100г изюма;
- 100г грецких орехов;
- 100г яблока;
- 100г мандарины;
- 50г йогурта, (некоторые со сметаной или майонезом делают)
все мелко режу, смешиваю, поливаю йогуртом и вуаля! обожаааааю этот салатик…
Юлианка сделай обязательно, он слабит хорошо…
Хорошо)) Надо сделать будет, я раньше приблизительно такой постоянно ела…но слабительного эффекта, естественно, не было! Однако, это очень вкусно и полезно)
|
|
|
4:11 7 Декабрь 2011
| VanIki
Гость
| | | |
|
| |
|
|
Сообщение ожидает одобрения администратором
|
|
|
21:50 7 Декабрь 2011
| Irinushka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 1440 |
|
|
наверное желудок растянула…..вот это не оч хорошо, лучше чаще есть но маленькими порциями….
Мои тапочки от смеха чуть не подавились! И пол чистый теперь))))0
|
|
|
19:05 17 Январь 2012
| Juiriunty
Гость
| | | |
|
| |
|
|