Анорексия, булимия, ожирение и диеты

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Форум

Текущий пользователь: Гость Вход

Поиск в форумах:

ПользовательСообщение

12:20
17 Ноябрь 2010

THER1ON

Новичок

сообщений 2

1

здравствуйте. всё началось 2 года назад, когда было принято решение сбросить лишний вес с 75 до 60 (при росте 175). Добиться этого ничего не стоило, благодаря силе воли (каждое утро бег в парке)), простой белковой диете, физ.нагрузкам и л-карнитину. но потом университет отнял всё время и пришлось отложить в сторону спорт. из-за этого появился какой-то страх… диеты становились всё жёстче и жёстче… и теперь, уже как 3 месяца, ем только гематоген к кофю на завтрак + 500мл кефира в течение дня. ну и всякие чаи временами. вес 50кг. при этом голода нет абсолютно, физическое состояние вроде спокойное. но я же понимаю, что это не нормально, а заставить себя есть - не могу. помогите

14:24
17 Ноябрь 2010

one

Новичок

choko

сообщений 30

2

Хорошо, что хотя бы понимаешь ненормальность своего питания. Физическое состояние до определенного времени у всех отличное, зато потом…Молчу

А чем ты хочешь, чтобы тебе помогли? Могу конечно пригласить тебя в гости и накормить))

В первую очередь, ответь себе на вопрос - почему ты не можешь нормально питаться? Страх поправиться? Если дело только в этом, то просто сбалансируй свой рацион, больше белковой пищи, овощей, фруктов. Поверь, ты от этого не станешь толстушкой.

Если у тебя проблемы с пищеварением -  начинай питаться кашками на воде.

У тебя большой недобор веса, ты понимаешь это? 5-7 кэгэшек просто необходимо набрать! Так что ничего не бойся и начинай кушать, а мы тебя поддержим!Подмигиваю

15:17
17 Ноябрь 2010

Джоанна

Гость

3

One, откормить - конечно, чудесная идея, но это дело одного раза, а автору ведь нужно вообще аппетит получить, так ведь?Значит, для начала стоит сойти с кофе и гематогена (они сильно перебивают аппетит), и не так часто пить чай. У меня было ТО ЖЕ САМОЕ летом. Ничегошеньки не ела, весь день глушила чаи и могла обходиться солнечным светом.. Но если чуть-чуть позаставлять себя есть побольше, то это пройдет! Не сразу, но постепенно.. Я вот за месяц смогла перейти на “нормальное” питание.

Только если ты по-настоящему хочешь выздороветь, автор, только тогда ты найдешь в себе силы сделать это. Есть, когда не хочется. Знаю по себе, что противно.. и иногда кажется бессмысленным для наших сумасшедших анорексичных мозгов.. но это единственный выход))  иначе только зонд остается.. но это уже совсем неприятный путь Смеюсь

15:25
17 Ноябрь 2010

N-ka

Эксперт

сообщений 143

4

Наверное мой совет покажется идиотским….но я по “съедобным местам” ходилаСмеюсь Тоже такое бывает, когда кусок в горло не лезет… но покушать надо, так как если не буду кушать - буду худеть (худеть сильней не хочу), а потом жрать ВСЕ  и толстеть(этого не хочу еще больше). Вот идешь так с универа, в желудке пусто и есть он не просит, а объективно думаешь - ела уже давно… Заходишь в магазин и на пироженки  смотришьСмеюсь. Или в обед ароматные специи типа имбиря еще насыпала…. чтобы пахло вкусно.

15:36
17 Ноябрь 2010

one

Новичок

choko

сообщений 30

5

N-ka,  совет ничуть не идиотский, особенно когда смотришь на какие-нибудь красиво оформленные блюда - аппетит огого как повышаетсяПодмигиваю

16:12
17 Ноябрь 2010

kettyketty

Гуру

сообщений 342

6

+1000 за темку, сама мучаюсь с этим вопросом, апетит на нуле, но всё таки хаваю…обычно помогает анорекс и подруги которые все любят покушать, так что я хаваю за компанию)))

22:37
17 Ноябрь 2010

THER1ON

Новичок

сообщений 2

7

Джоанна, вы отлично меня поняли. но беда в том, что мне нравится моё нынешнее состояние. как алкоголь, табак, наркотики - они людям приятны, не заставляют же они себя их принимать. а есть - мне наоборот, не нравится. какое-то будто отвращение к працессу пищеварения… к этой зависимости от еды.

N-ka, голода нет ва-ап-сче. регулярно посещаю разные ресурсы (например), люблю помочь или самой что-то приготовить, но чтоб поесть - не-а.

я просто не знаю, что мне делать

1:29
18 Ноябрь 2010

Tapka

Гуру

сообщений 272

8

вот блин… а я-то как есть хочу все время =))) хотя сейчас поменьше, но в первое врремя когда есть начала вобче кошмар был =)

THER1ON!

не хочешь есть - пей =)) молочко всякое (горячее с медом, наример), коктейльчики, вместо чая,  а не только кефир… пить-то по-любому хочется… и скажу тебе, как прошедшая всю эту хрень, это поначалу так легко, бодро и хорошо, быстро бегаешь, еды не надо, а потом раз… и встать не сможешь утром с кровати… и все ты почти полутруп…и это оч резко наступает… потом полуотключенный мозг, отеки, могильный холод и жуткий страх… ну в общем ты меня поняла, ага?

19:24
18 Ноябрь 2010

Джоанна

Гость

9

Ох Tapka, мне че то прям жутко стало СмеюсьСмеюсьСмеюсь

Но вообще ты правду говоришь! Нельзя это дело запускать. 

17:43
2 Декабрь 2010

Koshka

Новичок

сообщений 10

10

У меня тоже самое… Неделю уже сижу на кефире, где-то с пятницы аппетит пропал и не вернулся. В выходные через силу чуть-чуть поела под гестаповским взглядом мамы (она считает, что если я не съем кусок мяса, то это конец моей жизни) и все. И не хочу ни капельки. В магаз захожу, смотрю на еду - одно отвращение… Никакого желания. Анорексия? Быстро что-то…

5:31
24 Декабрь 2010

YAKALO

Участник

сообщений 47

11

Мои хорошие!…Мне б мою любовь к продуктам поубавить(всегда кушать охото,удивляюсь,что я не 100кг…),а вы мучаетесь!!!На свете столько вкусных блюд!!!Скажите мне как аппетит сбить свой нафиг раз и на всегда?Смущенный..

3:22
25 Декабрь 2010

Oks_AnaG

Эксперт

сообщений 132

12

Мои хорошие!…Мне б мою любовь к продуктам поубавить(всегда кушать охото,удивляюсь,что я не 100кг…),а вы мучаетесь!!!На свете столько вкусных блюд!!!Скажите мне как аппетит сбить свой нафиг раз и на всегда?Смущенный..

Есть такие таблетки разные которые аппетит отбивают но там побочки такие что аж страшно.

7:09
25 Декабрь 2010

YAKALO

Участник

сообщений 47

13

Oks_AnaG,а что за таблетки?Мож я найду и гляну что за побочки,если не сильно страшно-попробую…

4:10
27 Декабрь 2010

Oks_AnaG

Эксперт

сообщений 132

14

Ну я не помню их названий но их продают в аптеках для людей с ожирением и нужно чтобы врач прописывал. Вообще-то до фига разных таблеток и чаев для похудения в состав которых входят вещества отбивающие аппетит и кофеин. Но я их не рекомендую так как они могут быть опасными вплоть до летального исхода. Аппетит конечно отбивают но это практически тоже что наркотики принимать. Так что надо все таки своими силами с аппетитом бороться например пить зеленый чай и воду ну и вообще много приемов существует для этого.

9:39
27 Декабрь 2010

YAKALO

Участник

сообщений 47

15

Ясно…Пытаюсь сама…Зажор вроде переборола…Будем бороться дальше.. А как определить ожирение? Интересно,у меня есть?…

9:45
27 Декабрь 2010

YAKALO

Участник

сообщений 47

16

Ой я нашла!По ИМТ…У меня написано: Нормальный вес,предожирение нужно правильно питаться и больше двигаться…

У меня предожирение ппц…Докушалась…Молчу

12:41
27 Декабрь 2010

Oks_AnaG

Эксперт

сообщений 132

17

Ну хоть еще пред а не ожирение! А спортом не занимаешься? Если нет то займись от этого и аппетит убавляется кстати в день занятий от усталости.

17:00
27 Декабрь 2010

София

Гость

18

THER1ON, я тоже прошла через это……когда есть не хочется + постоянно худеешь, а этого я ,собственно, и добивалась……потом я так исхудала,что у меня прекратились месячные и весила я 42 кг…..(правда я маленького роста 165)! слава Богу,я вовремя одумалась….начала нормально питаться, заставляла себя и ела! это ведь даже страшно представить, что из-за какой-то дурацкой диеты, из-за каких-то глупых стереотипов можно безвозвратно остаться бесплодноЙ!!!!!! девочки, одумайтесь!!!! это же страшнее, чем быть толстой! да плевать на вес,фигуру, СПАСАЙТЕ СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ!!!! лично мне только это помогло, а так…все уговоры близких, показатель весов, и.т.д.- ничего не помогало,я продолжала придерживаться диет, думая, что если начну кушать больше, то непременно поправлюсь, а оказалось всё это моим анорексичным бредом….   THER1ON и все, кого эта проблема коснулась, пока не поздно, силой заставляйте себя есть, не откладывайте это на будущее( типа “ещё чуток всхудну и потом буду кушать”)! потом может оказаться поздно… желаю вам удачи! берегите своё здоровье! Улыбка

20:01
12 Март 2011

Linna

Гость

19

Помогите пожалуйста! Я не знаю уже, что делать… мой имт 14, 5. мне надо набрать вес, но я не могу. Страх перед нормальной едой. Если поем чуть больше нормы - чувство вины. Кажется, что я заплыла жиром… я в тупике. и худеть страшно и набрать вес страшно.

Пыталась составить себе меню на день, чтобы поправится, но следовать ему не получается. Всегда беру меньше еды чем планировала

15:58
29 Март 2011

moscow_sleeps

Участник

сообщений 39

20

а я не могу спортом заниматься когда на диете сижу. сил нет, даже по коридору еле передвигаюсь…и какакие редбулы не спасают

Добавить новую тему Ответить на сообщение

Ответ в тему: как заставить себя есть

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
Напишите сумму чисел: 5 + 7        (обязательно)

Ваш ответ:

...

...

Новые комментарии

Сообщения с форума

...

Облако меток

Rambler's Top100