| Пользователь | Сообщение |
|
0:47 14 Июль 2010
| la_fripouille
Гуру
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 220 |
|
|
Поискала и не нашла этого в темах. Девочки, как восстановить нормальный “стул”? А то даже иногда чернослив, свёкла и кисели не берут. А иногда даже слабительные (я ими не злоупотребляю).
Какие продукты надо есть? Может, таблетки попить какие-то? Уж очень хочется, чтоб он каждодневным был, чтоб ЖКТ работал, а не ленился.
п.с. Извиняюсь за щепетильность темы, но думаю она будет полезной. Многие люди с ед-проблемами страдают от нерегулярных походов в туалет.
|
|
|
6:49 14 Июль 2010
| Glasha
Гость
| | | |
|
| |
|
|
По своему организму понимаю,что когда кушаешь 1 р в день в туалет не особо ходишь.А когда часто и понемногоу-помогает.Надо много сырых овощей,фруктов и кисло-молочного.У меня самой проблема(запоры).
|
|
|
6:55 14 Июль 2010
| M
Новичок
| | | |
|
| сообщений 4 |
|
|
|
9:12 14 Июль 2010
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 99 |
|
|
Добавить злаки, это во-первых (хлеб грубого помола, каши), потом клетчатка - ну с ней у тебя более-менее все ок, это фрукты, но самое главное, нужно, чтобы количества были достаточными.
|
|
|
10:48 14 Июль 2010
| refined
Участник
| | | |
|
| сообщений 45 |
|
|
полезная тема, ага
я пару недель назад тоже парилась по этому поводу
а потом как-то так выпал денёк, жрала сидела одни фрукты. навернула абрикосы, сливы и грушами заела. больше в тот день не кидала в себя ничего. хорошо так “почистилась” от такого рациончика. вообще поняла для себя, что мне лично надо для таких дел есть абрикосы и сливы. они вроде как оказывают слабительное дейтсвие. но не по одной штучке, конечно, а грамм по 100-150 съесть хотя бы. а то и больше. вреда не буедт от этого, зато ЖКТ начнёт бурчать и включиться в работу.) думаю, тебе тоже стоит попробовать) ну и как Ренн уже сказала каши, злаки и прочее)
|
|
|
10:51 14 Июль 2010
| la_fripouille
Гуру
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 220 |
|
|
Renn пишет:
Добавить злаки, это во-первых (хлеб грубого помола, каши), потом клетчатка - ну с ней у тебя более-менее все ок, это фрукты, но самое главное, нужно, чтобы количества были достаточными.
меня каша как-то не особо берёт. Не всегда. Наверное, каши надо больше 2-х столовых ложек варить (овсянки).
|
|
|
11:25 14 Июль 2010
| Myau
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 77 |
|
|
Свет, устрой себе разгруз-очищение. Мне помогает. Десерт я не убираю. Убираю белок. Утром ем кашу (3-5 стол. ложек сухой овсянки - без горочки), еще утром, днем и вечером ягод и фруктов грамм на 500-1000 в целом. И отруби с чаем или кофе(3 горсточки) Отруби такие как собачий корм… в аптеке беру. И вечером завариваю себе травяной чай(ромашка+мята+шиповник+ягоды+веточки и плодоножки вишни). На след. день(сорри за слова ) - дефекация 3 раза, обильно так.
|
|
|
11:29 14 Июль 2010
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 99 |
|
|
la_fripouille пишет:
меня каша как-то не особо берёт. Не всегда. Наверное, каши надо больше 2-х столовых ложек варить (овсянки).
Угу. Не будет нормальных количеств, не будет стула.
Кстати я уж не знаю по поводу разгрузочных дней и очищения - это все-таки экстремальная мера, а лучше бы в принципе питание наладить, чтобы все ок было постоянно. Иначе пойдет по схеме: неделя проблемы, потом очищение, а это не есть хорошо.
|
|
|
11:41 14 Июль 2010
| Myau
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 77 |
|
|
Это я не побуждаю так всегда очищаться и разгружаться. Это если я переем, и у меня проблема со стулом - я так делаю…..
В целом я ща ем прилично и по объему и по качеству. Поэтому со стулом все норм. А если я переем - тогда у меня почему-то запоры начинаются. Вот и устраиваю себе такие дни(точнее 1 денеь)
|
|
|
11:44 14 Июль 2010
| Michelle
Новичок
| | | |
|
| сообщений 5 |
|
|
Можно Мукофальк в аптеке купить, он безвредный, хорошо помогает тем, кто есть по чуть чуть совсем.
Я точный состав не скажу, это растительный препарат, точнее порошок на основе семян подорожника и со вкусом апельсина.
В пакетиках. Пакетик водой разбавляешь и пьешь. Потом в кишечнике эти семена набухают и придают как бы недостающую массу точу чему надо выйти из кишечника. Калорий там вроде нет совсем. И побочек никаких.
|
|
|
11:48 14 Июль 2010
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 99 |
|
|
Катя, ну у тебя дело другое, в случае переедания да, полезно, а вопрос-то был, как я поняла, как нормализовать стул при недостаточном питании.
|
|
|
21:11 14 Июль 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
я тож считаю фруктов побольше. кстати груши крепят. а вот яблоки,сливы,кисломолочка…. к черносливу организм привыкает. я вот ее инжир сушеный ем,в размере 1шт. а яблок полкило в день съедаю… ягоды не плохо слабят,это да. ну и всетаки как не крути - мало съела- нечему выходить… вернее оно как бы есть,но его мало и оно там застаивается(((
еще кофе заварной вроде как слабит. а вобще по себе заметила,в будние дни у меня с этим делом проблема, а вот в выходные все нормально,хотя в выходные выходит так что ем мало.. психосоматика что ль..
|
|
|
4:54 17 Июль 2010
| Betty Kreg
Новичок
| | | |
|
| сообщений 1 |
|
|
Лично мне помогли отруби (грамм 20 в день) и клетчатка аптечная (3 столовые ложки в день, можно добавлять к пище или мешать с кефиром или густым соком). На третий день кишечник заработал и дальше стул был регулярным, то есть ходила каждый день, только в одно и тоже время почему - то. 
|
|
|
17:36 2 Ноябрь 2010
| -alia-
Новичок
| | -alia- | |
|
| сообщений 8 |
|
|
Девочки, мне, как ни странно, помог спорт (качание пресса), я занимаюсь 2 раза в неделю. Думаю, любой спорт (типа бега или плаванья) можно попробовать. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке!
|
|
|
17:57 2 Ноябрь 2010
| kettyketty
Гуру
| | | |
|
| сообщений 342 |
|
|
-alia- пишет:
Девочки, мне, как ни странно, помог спорт (качание пресса), я занимаюсь 2 раза в неделю. Думаю, любой спорт (типа бега или плаванья) можно попробовать. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке!
кстате верно! и ходьба быстрая, минимум по пол час в день!
|
|
|
22:32 4 Ноябрь 2010
| la_fripouille
Гуру
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 220 |
|
|
а я когда пожру - сру, мало пожру - не сру
|
|
|
22:38 4 Ноябрь 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
|
2:19 5 Ноябрь 2010
| s
Участник
| | | |
|
| сообщений 40 |
|
|
Мне отлично помогают груши , но только как самостоятельный прием пиши без не чего, 3 штуки и через 1-2 часа в путь))))
|
|
|
8:33 5 Ноябрь 2010
| kettyketty
Гуру
| | | |
|
| сообщений 342 |
|
|
snegok пишет:
Мне отлично помогают груши , но только как самостоятельный прием пиши без не чего, 3 штуки и через 1-2 часа в путь))))
а меня груши наоборот….недай боже, ни охнуть ни вздохнуть!!
|
|
|
9:23 5 Ноябрь 2010
| N-ka
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 143 |
|
|
Еще жидкости нужно побольше пить. Просто в течение дня - мне помогает