| Пользователь | Сообщение |
|
2:28 11 Июль 2010
| basta_me
Эксперт
| | basta_me | |
|
| сообщений 147 |
|
|
надо будет себе на работу состряпать!
|
|
|
14:57 11 Июль 2010
| Tapka
Гуру
| | | |
|
| сообщений 272 |
|
|
насчет творога =) для этого на мой взгляд идеальный - Домик в деревне =) он такой в ванночках, прессованный и вкус такой кисленький, в общем оч вкусный… (http://milknet.ru/news/read?id=223588 - можете посмотреть какой), мне нравится со всякими травками-приправками-соевым соусом и т.д и т.п… тока я от хлебцев отошла, хомячу докторские булочки с отрубями, хлебушек вкусный и фасовка удобная - по 200 г =)
и еще =))) стала делать простоквашу… ваще рядом с кефиром по вкусу не стояла =))) отличная штука! в жару на Урря! идет!
еще у нас появилась ацидофильная паста, ваще вещь! круче всяких йогуртов, единственный минус - добавлен сахар
|
|
|
2:33 26 Июль 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 154 |
|
|
“разрешённые продукты” - даже в названии сквозит вопрос контроля. Продукты, которые, кто нам разрешает? мы сами? или зож? или врач-диетолог?Попахивает тюрьмой или лагерем: “А сегодня деткам разрешили есть конфеты, так как родительский день”..
Грустное слово “разрешённый”.
|
|
|
9:17 26 Июль 2010
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 96 |
|
|
la_fripouille пишет:
“разрешённые продукты” - даже в названии сквозит вопрос контроля. Продукты, которые, кто нам разрешает? мы сами? или зож? или врач-диетолог?Попахивает тюрьмой или лагерем: “А сегодня деткам разрешили есть конфеты, так как родительский день”..
Грустное слово “разрешённый”.
Ты тысячу раз права. Вообще, чтобы не было срывов и всяких ужасов, не надо делить продукты на запрещенные и разрешенные. Все равно любой человек хоть иногда ест что-то, условно называемое “запрещенным”, это нормально, и поэтому не нужно заранее прессовать себя и обвинять в безволии.
|
|
|
18:33 26 Июль 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 154 |
|
|

вот такие таблицы мне дала гастроэнтеролог. Думаю, что кому-то это поможет с разрешёнными-неразрешёнными продуктами.
Сорри за качество. Как получилось перефоткать.
|
|
|
23:48 28 Июль 2010
| la_fripouille
Эксперт
| | la_fripouille | |
|
| сообщений 154 |
|
|
И снова я спамлю в этой теме. По делу.
Готовила сегодня что-то типа желе из смородины. Самбук.
- черная смородина (свежая или замороженная) - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
|
|
|
|
|
|
В блендере или миксером смешать смородину с сахаром (по вкусу - приблизительно 2-3 ст. л.) до состояния пюре. Отдельно взбить белки с сахаром(по вкусу)в крепкую пену, как для бизе. Соединить со смородиновым пюре в однородную массу. Желатин замочить в полстакане холодной кипяченой воды на 20мин(лучше сделать это заранее-до начала приготовления пюре).
Подогреть, помешивая, не доводя до кипения до полного растворения. Остудить. Холодный растворенный желатин влить тонкой струйкой. помешивая в белково-ягодную массу. Разложить в порционную посуду (бокалы, креманки), поставить в холодильник до застывания.При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.
Получилось у меня несладко, хотя и клала сахар. И застыло странно. Снизу желе, а сверху масса. Видимо, таким самбук и должен быть. С желатином повозиться надо, пока греете. Я его лелеяла прям. Мешала не переставая. Так как в прошлый раз, когда не следила за ним - запорола весь чизкейк.
П.С. Для особо ХУДЕЮШИХ - без сахара)
|
|
|
10:12 4 Январь 2011
| KiraNa
Новичок
| | | |
|
| сообщений 1 |
|
|
Как на счет вкусного брокколи? Любите?
[url=http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39511][color=black]брокколи[/color][/url]
Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.
Приготовление:
Головку брокколи хорошо промыть, отварить в подсоленной воде не до полной готовности, разрезать на две части, обвалять в сухарях и обжарить на сливочном масле.
Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.
Все ингредиенты беру по вкусу.Быстро и вкусно.
|
|
|
18:34 9 Апрель 2011
| dantzaria
Новичок
| | | |
|
| сообщений 2 |
|
|
Не подумайте, что питаюсь только этим, но когда сильно есть хочется, а больше нельзя, то готовлю себе лимонад - 1 средний лимон в соковыжималку (без кожуры естественно)), несколько таблеток сахарозаменителя растворяю в воде, потом добавляю эту воду в полученный сок и заливаю слабогазированной минералкой. Потом добавляю ванилин на кончике ножа (не переборщите!!) Всё хорошенько перемешиваю и разливаю по бокалам)) Можно добавить кубики льда;)
|
|
|
23:30 17 Май 2011
| leloiuyg
Участник
| | | |
|
| сообщений 31 |
|
|
Пробовала сегодня делать мороженное по вашему рецепту..обалдеть,очень скусное)все остались довольны)получилось как продают по 8 грн за шарик итальянское,дорогое.мм..)непременно сделаю еще.
|
|
|
10:05 15 Август 2011
| Tokyo
Новичок
| | Phoenix, AZ, USA | |
|
| сообщений 25 |
|
|
Очень люблю маринованные огурчики, покупаю в банках и жую. Постоянно ем овощной салат - помидоры, огурцы, листья салата, болгарский перец и поливаю это дело соевым соусом, иногда добавляю сыр дор блю.
Обожаю куриные грудки на гриле. И по традиции каждое утро - овсянка на воде, вместо сахара - ложка меда.
вот и весь рацион, в принципе. Иногда покупаю рыбу с Аляски и севера России, не знаю как по-русски она называется, мясо белое и вообще нежирное, тоже кидаю на гриль и вуаля.
|
|
|
9:29 16 Август 2011
| Renn
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 96 |
|
|
Tokyo пишет:
Очень люблю маринованные огурчики, покупаю в банках и жую. Постоянно ем овощной салат - помидоры, огурцы, листья салата, болгарский перец и поливаю это дело соевым соусом, иногда добавляю сыр дор блю.
Обожаю куриные грудки на гриле. И по традиции каждое утро - овсянка на воде, вместо сахара - ложка меда.
вот и весь рацион, в принципе. Иногда покупаю рыбу с Аляски и севера России, не знаю как по-русски она называется, мясо белое и вообще нежирное, тоже кидаю на гриль и вуаля.
Tokyo, у Вас очень скудный рацион. Надо что-то менять, иначе это плохо отразится на всей работе организма.
|
|
|
9:54 16 Август 2011
| Tokyo
Новичок
| | Phoenix, AZ, USA | |
|
| сообщений 25 |
|
|
уже отразилось. Да, у меня жизнь на чемоданах, особо не приготовить ничего. а так хочется вкусненького
|
|
|
21:41 23 Сентябрь 2011
| nadegda
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 93 |
|
|
Каши полезны, это всем известно, но могут приедаться. Могу посоветовать , как их можно разнообразить: пробовала саме разные сочетания круп с разными сухофруктами и орешками, экспериментировала… Вот что мне больше всего понравилось по вкусу:
каша овсяная: в принципе с ней почти все вкусно: орехи грецкие, миндаль, кешью, арахис, чернослив, курага , изюм;
каша пшеная: лучше с грецкими или арахисом, с курагой или изюмом;
каша гечневая: лучше всего с фундуком, но можно и с миндалем или грецким орехом, с изюмом;
каша рисовая: мне больше понравилось с курагой и миндалем, можно с арахисом, изюмом;
Я кашу чаще варю на воде и делаю с растительным маслом.
А вот однажды попробовала разнообразить картофель орехами: добавила порубленные фисташки, чуть масла раст, и с лучком слегка обжаренным. Получился довольно интересный вкус. Тоже советую попробовать.
|
|
|
6:56 25 Сентябрь 2011
| invisible
Новичок
| | | |
|
| сообщений 9 |
|
|
А я очень люблю рыбу…любую. Готовлю всегда так…тушку (можно даже не размороженную,главное помыть) рыбы немного посыпаю солью и поливаю выжатым лимоном, заворачиваю в фальгу и в духовку на 380-390 гр…часа на 2, что б вкуснее получилось..)) Чешуя потом легко счищается вилкой, а филе отстает от хребта …получается оооч вкусно и полезно…!!)
|
|
|
13:59 5 Октябрь 2011
| freshhh
Новичок
| | | |
|
| сообщений 15 |
|
|
- творог залитый кефирчиком с клетчаткой и с ягодками\лимонным соком\яблоками\сухофруктами
- каша на ночь в кефире,она разбухает и утром из 2х ст.л получается тарелка каши,но нужна каша именно хлопьями которая
- вареные овощи например капуста:брюссельская\цветная\брокколи плюс фасоль стручковая;кабачки;баклажаны;морковка;мини-кукуруза; - всё это варите в подсоленой воде и едите,афигенно вкусно
- печеньки из отрубей: берём фрукты какие нибудь,отруби(или клетчатку),кефир… всё это в блендер можно добавить сах.зам. и лимонного сока - главное чтобы консистенция была тестовая… если хотите можно яйцо добавить(но тогда уж лучше только белок), и на пергаментную бумагу на протвинь в духовку …они будут мыгкие поэтому желательно оставить их на ночь сушиться
- вместо майонеза я кефир с зеленью и солькой смешиваю и салаты заправлю
- грибочки отварные с зеленью и овощами тоже тема
|
|
|
21:58 5 Октябрь 2011
| WENDETTA1987
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 151 |
|
|
а классный рацион! молодец! давно ты так?
|
|
|
22:17 5 Октябрь 2011
| Terry
Эксперт
| | | |
|
| сообщений 122 |
|
|
Роллы, роллы. Самое разрешенное и самое любимое.:)
Вообще с удовольствием выложу рецепты всякой именно полезной малокалорийки, если кому-то интересно. С мультиваркой сейчас готовлю вполне с удовольствием.:) И вы, девочки, тоже своих побольше давайте.:)
|
|